シャツ SUN VALLEY サンバレー 綿オックス ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-10
  • 形が綺麗
  • カーマインレッドを購入しました。身長161センチで普通体型で普段サイズはMかL。レビューみて小さめでも大丈夫そうでしたので、Mにしました。脚が太いので、腰あたりがふわっとした形は太って見えるかな?;と心配でしたが、綺麗な形でぴったりサイズでした。丈が膝上くらいまであります。SUN VALLEY シリーズのシャツが大好きで、今回も生地がしっかりしてて着心地がとても良かったです。少し薄手?な気がし ・・・(続きを読む
  • Yocoooさん
  • 3 2019-02-10
  • ベージュL
  • 一目惚れして購入。レビューでほとんどの方が大きめと書かれてましたが普段LかLLサイズなので大丈夫だろうとLサイズを購入。結果、やはり大きかったです。でも袖は短い。身長168cmで手首にかかりません。袖を折って前を開けて羽織ものとして着れば素敵だと思います。色も着心地も良かったので何とか着こなしてみます。 ・・・(続きを読む
  • イッシャン4958さん

5 2019-07-11

可愛い!
本当にこちらのショップの洋服好きです。
ホワイトが品切れだったので、再入荷を待とうかとも思いましたが、オフホワイトを購入しました。
ホワイトよりなんか好きかも。。。
でも、再入荷したら買うと思います!!

4 2019-06-01

着やすい
パンツにもスカートにも合わせられ着やすい感じです。買って正解でした。ただ、個人的には胸元の小さなポケットはいらない…かな。ないほうが好みです。

5 2019-05-16

ピンクを買いました。落ち着いた感じの優しいピンクです。生地は割としっかりしていて、お洗濯にも強いかなと思います。チュニックの長めの丈ですので、はおりにもよさそうです。

4 2018-12-19

ベージュのLを購入しました。162cm普段のシャツのサイズはLLを着ていますが、こちらはたっぷり余裕がありながらもスッキリ見えます。洗濯をソフトコースで脱水短めにしてから干すと、アイロン無しで着られて楽です。ベージュの色味も黄色過ぎず、かといって赤茶色過ぎず、秋冬にしっくりくる良い色です。色違いも欲しくなりました。
[レビュー500]

5 2019-10-30

着心地の良いシャツワンピース
今の季節(11月)にちょうどよい生地の厚さで一枚で可愛いシャツワンピでした!
大きめなデザインですがシルエットは太って見えずとても気に入っています。
ネイビーとホワイトを購入!
ホワイトは少しだけ透け感あります。
お洗濯してパンパンとのばして干したらアイロンは不要です。
[レビュー500]

4 2019-06-06

買うタイミングが遅かったかな。
生地が思っていたより厚めで これからは涼しい日を選んで着たいと思います。
デザイン、長さは大変気に入りました。
襟が洗うたびにヨレヨレになるので
星4つにしました。

5 2019-05-24

お気に入り
3色着回ししてしまう程 お気に入り。
洗いっぱなしでもOK
着易く Msizeでゆったり(チビポチャ…です)
今回 ベビーローズとホワイト 追加
ベビーローズが優しいピンク系で可愛い。
【レビュー500】

4 2019-05-12

着心地良し
柔らかくて気持ち良いシャツです。しっかりした生地。
身幅は非常にゆったり快適。もうちょっと袖が長めだと良いかな・・・
袖口がナナメに折れててシワ取りが必要ですが、これは梱包の時のものだと思います。
同生地の他のシャツも試して、自分好みのサイズ感を探すと面白そうですね。

• pa-ko32さん
  • pa-ko32さん

4 2019-05-11

ベージュ?
写真の色が からし色に近い感じでうつっていたので、
てっきりそんな色だと思っていたら
くすんだ感じのベージュでした。
ここまで写真の色が違うのも
初めてだったので
ちょっとびっくりしました…
大きさは、
デブな私でも着れたので、
色違い考えようかな…と思ってます。

5 2019-04-24

大活躍
購入してからかなりたちますが、春から大活躍してます。着心地もいいし、日焼け対策にもなりますね。白も購入予定

5 2019-03-21

3着目です
着ていてラクで様になります。アイロンいらずで私にとって完璧なシャツです。色違いで全色揃えたいです。
〔レビュー500〕

• ゴン358さん
  • ゴン358さん

5 2019-01-20

ホワイトを購入しました。ちょうどこのくらいの丈のシャツを探していました。このタイプはポケットがないものが多いので、こちらのお店の商品はいつも気に入っています。出来れば、同じ形でリネン100%の物があれば、また買いたいです。(レビュー500)

5 2019-01-09

気に入りました
2枚目の購入です。黒が気に入ったので今回はベージュを頂きました。こちらも合わせやすそうで気に入りました。162センチ59キロLサイズを購入しましたが、若干大きい感じはしますが腕まくりすればバランス良く見え、Lで良かったと思います。もう一枚購入予定です。
〔レビュー500〕

5 2019-01-04

おすすめ!
襟が小さめで、中にタートルでもクルーでももたつかずに合わせやすいです!はおっても良し!ワンピースとしても良し!とにかく着まわしが効きます。体型カバーにも良いですよ!

5 2018-12-13

合わせやすい色
ベージュとクランベリー購入。
画像通り、ベージュはキャメルっぽい色、クランベリーも落ち着いた色です。
普段のアウターやボトムスは、黒グレー紺カーキ、ジーンズ、地味色が多い。何を合わせても合うので、2色ともヘビロテ中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース