タンクトップ 詰まりネック 【メール便可】...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-12
  • 何故か生地感が違う…
  • 単品で着るにも、インナーで着るにも使えるつまりネック。セールでお安くなっていたのでサイズ違いで2着買ってみました。普段のTシャツやインナーはMサイズですが、レビューでは細身で伸びもあまりよくないということなので、L(マスタード)とLL(ラベンダー)を。ちなみに153cm、バスト84cm。二の腕太目です。口コミ通り、脇が狹くLできつ目、LLで程よい感じ。Lだと身体の線がはっきり出ていかにもインナー ・・・(続きを読む
  • 風花マムさん
  • 3 2020-07-28
  • サイズ的にMでも良かったのですが、脇や首周りが詰まっている商品なので、キツいと嫌だったので、レビューを参考にグリーンと杢カフェモカのLを購入しました。試着したら、脇も丁度良い締まり具合ですが、タグが付いている部分が浮いてタプってしまいました。首周りだけが、サイズが合ってないのかもしれません。緩く着ずにピタッと伸ばしたらタプりは少し無くなりましたが、1枚で着ないし、サイズ下げて脇がキツいと動き辛いのもイヤなのでこのままで着たいと思 ・・・(続きを読む

5 2020-04-17

ネック広めも欲しい!
恥ずかしながら160センチ54キロ、胸はEです。サイズに悩みに悩んだのでどなたか参考になればと。どちらかというとあまり余裕なく着たくて普段M〜Lで脇が結構窮屈ぎみと他の方にありましたのでLを購入。よかったです。ピタッとするけど伸びがよく窮屈さはないです。ですが脇肉は隠れました。丈もながいのでインが嫌いな私には嬉しい限り、クシュっとさせても伸ばしても着れそう。こんな体型に近い方、ご参考になれば。

• .杏.さん
  • .杏.さん

4 2020-06-22

160cm・50kgの標準的な体つきですが、胃から下腹といったお腹の辺りが気になるお年頃。
普段のトップスのサイズは大体Mです。
こちらのタンクトップは、実は2回購入していて、前回はLサイズ、今回はLLサイズにしました。
Mサイズだとフィットし過ぎて絶対お腹の太さが目立つやろうな・・・と思ったのでw
で、結果的にLLの方が良かったです。
Lでも、ピッタリフィット☆というわけではないんですが、胃の出っ張りが気になってしまって。
LLは、適度にダブらせることが出来て、胃から下腹の出が目立ちにくいです。
脇の開きも丁度良い感じで、丈もお尻がカバー出来るので良きです。
あとは自分の二の腕が細くなってくれたら言うこと無しです。
[レビュー500]

4 2020-06-12

何故か生地感が違う…
単品で着るにも、インナーで着るにも使えるつまりネック。セールでお安くなっていたのでサイズ違いで2着買ってみました。普段のTシャツやインナーはMサイズですが、レビューでは細身で伸びもあまりよくないということなので、L(マスタード)とLL(ラベンダー)を。ちなみに153cm、バスト84cm。二の腕太目です。口コミ通り、脇が狹くLできつ目、LLで程よい感じ。Lだと身体の線がはっきり出ていかにもインナーに見えます。LLは少しゆったりして1枚でもノースリーブのTシャツとして着られそうです。私はLLのほうが好みです。気付いたのは色によって生地の柔らかさが違うこと。今回LLのラベンダーの方が柔らかで伸びが良かった。その点もLLを選んだ理由かも。もし、色が逆だったら?脇の広さでやっぱりLLかな。
他ではなかなか見当たらない色味とこの形でこのお値段、お買い得でした。【レビュー500】

4 2020-05-17

ワンサイズ上がいい
首回り、腕回りにキツさはないけど身頃はピッタリしてるので体格のよい方なら普段サイズより大きめがいいと思います。生地は良かった。

4 2020-04-09

首回りピッタリ
オートミールのLを購入しました。
以前ラフィーガーゼのMを頂いたらピチピチで着られませんでした。154センチ、44キロですが年齢が年齢ですので肩周りや脇の下に肉が付いているので同じ44キロでも若い方とは違いがあります。サイズ表にラフィーのMバストサイズ76センチとなっていたので詰まりネックLにしようかLLにしようか迷いました。詰まりネックの方は素材が綿ポリでしたので少し伸びるかとLにしました。ピッタリでした。今まで買ったタンクトップで一番首回りが詰まっています。エコロコさんのトップスは首回りの開きが多いので此方は重宝しそうです。しかしオシャレ感が少し足りないかしら?その点ラフィーの方が可愛さがあります。色々言いましたが色違い何枚か買おうと思います。

5 2020-05-23

着心地が良い!
柔らかい生地。普段のサイズでぴったりフィット。襟ぐりが開き過ぎて着れなかったTシャツの中に着ています。裾のチラ見えも可愛いですよ!【レビュー500】

5 2019-09-15

つまりネック
56歳妻→160cm、60kg。シロ、3L購入。
サイズは残っていたものです。
とにかくつまりネックが欲しかった。サイズがおおきくてもちゃんとつまりネックでした。
丈も長く良かったです。

4 2020-01-15

ネックの広いトップスに。
白が良かったのだが、無かったのでグレーに。結構ぴちぴちに。しっかりの生地感。もう少し柔らかいと良いが。

4 2020-08-06

小さめかな??
思ってたよりサイズが小さかったです(笑)
普段Lサイズで、Lサイズ購入。
脇や胴回りなどピタピタです。
これはLLが良かったかなぁというサイズ感です( ´・∀・`)
色は杢モカで持ってない色で茶過ぎず良かったです、生地の厚みや丈の長さが良かっただけに次買うとしたらLLかもしれません。
[レビュー500]

5 2020-08-05

ネックの詰まったタンクトップ探し
がっちり体型の169cm、61kg 普段はLサイズ。
少しゆるめに着たかったので3Lサイズの緑、紫、白、黒、チャコールを購入。
小さめというレビュー通り3Lなのに肩幅と胸囲とアームホールはジャスト。
お腹周りに少し余裕ができるのでくしゅっとラインでいい具合にぽっこりお腹が隠れます (笑)
LLだとジャスト過ぎてピタピタだったと思うので3Lで正解でした。
着丈は長めだけど私にとっては程よい長さ。
生地もしっかりしていて良いですね。
セールでお安く買えたこともありますが、とても良い買い物ができたと思います(*‘∀‘)

• なゅっさん
  • なゅっさん

5 2020-07-14

思っていたよりカバー力が高い
普段はLサイズですがインナーに着たかったので、Mサイズを選択。デコルテ周りはピタピタでしたが、動きに支障があるほどではありません。小さい子供がいるので、かがむ事が多いのですが、これなら問題なさそう。
上はぴったりなのに、腰回りはゆとりがあり、ちょっとほっとしました。長さもあるのでかがんだ時に腰も出ることがなさそうなのも嬉しいです。[レビュー500]

5 2020-07-12

待望のブラッドオレンジ´`*
ずーっと気になっていた、ブラッドオレンジ色を買うことが出来ました!!好みの色でとても気に入りました(*^^*)エコロコさんのタンクトップは、普段LLを買っていていつも少し大きめなので、こちらもLLにしました。重ね着用には、ジャストなサイズでした。いつもよりも身幅が小さく感じたのは、詰まりネックだからかなぁ。と思いました。次は、一枚着用に紺色かムラサキ、グリーン系のお色を購入予定です。3Lで少しダボり気味に着られると思います。
レビュー【 レビュー 500】

5 2020-05-02

インナーとして買いました。
165cm/69kg/B103の体型です。LLを選びました。シャツやカーディガンやゆったりめのトップスに合わせる用に購入しました。Bが大きいためサイズをどうしようか悩みましたがインナーとして着たときにもたつかないようにぴったり目を目指してLLにしました。
着た感想は『伸縮性があるため全体的にもたつかず、ある程度体に添う感じで希望通り』です。生地は柔らかで着心地よしです。着丈はお尻半分くらい。裾の切り返しがしっかりしているためカーディガンなどの下から見えてもだらしなさはなさそうです。縫製も雑なところはなく満足しています。今回はグレーを買いましたが色違いの購入も検討します。

4 2020-04-23

以前に一度買って、良かったので今年も購入。普段、LLか3Lを着ているので、3Lのパープルを選び、ジャストフィット。パープルなかなか良い色です。インに着るので裾が切り替え無しでフラットな仕様になっていれば、なお良かったです。あと、丈がけっこう長い。重ね着にちょうど良いのでほかの色も欲しいです。[レビュー500]

4 2020-08-08

カラシ購入
前回ベージュを購入してよかったのでカラシを注文しました。167センチ、56kgです。ゆったり着たいのでLLサイズにしました。首の空き具合が普通のタンクトップとは違っているのが気に入っています。【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ