2020/05/20
    捨てアイテムなし
    赤ワンピに一目惚れして、初めてのお店の福袋チャレンジ。福袋は期待してはいけなーいと言い聞かせていたのですが、これは当たりでした。 163通常MでML購入。ほぼ写真のイメージ通りです。出来れば色的にもデザイン的にも、もう1ヶ月早く来て欲しかった。 1・赤綿ワンピ。落ち着いた色合いで着やすそうです。しっかりした生地なので、七分袖でもこれからワンピとして着るには暑そう。羽織にします。 ただやっぱりデザイン上横に広く見えるので、ヘアスタイルをタイトにする等工夫は必要かも。 一番上のボタンホールが縦になってて型崩れしそうですが、これは仕様かな。通常シャツ系の第一ボタンホールは横ですよね。なるべく閉めないようにしよう。 2・黒綿スカート。思ったよりボリュームなかった。単品ではちょっと透けが気になります。ポケットがあれば良かったです。下の部分は意外と濃いめのグレージュでした。Mサイズですがウエストゴムちょっとゆるい。 3・グレー綿カーディガン。色形はいいのですがヤワそうです。ボタン開け閉めするだけでボタンホールから歪んできそう。洗濯後が怖い。ワンシーズンかも。ボタンも見たことないほど薄くてびっくりしました。 白シャツに合わせると良い感じ。 赤ワンピの上に着るのは、素材的にもデザイン的にも無理じゃないの? 4・グレーリネンカットソー。これは良かった。長袖ですが薄いので、夏でも着ます。フツーにデニムに合わせても、これとストールで様になります。 5・グレーリネンストール。見たまんま。この中で合わせるならも少し白っぽい色でも良かったかも。
    注文日:2020/04/27