2022/07/24
    minano1234さん
    08マブ夏の福袋 初めて購入
    7/23到着。もっと遅いかと思っていたのに、いつの間にか配達来たので吃驚。7/1発売日で即購入したので、やはり長かったのだなとは思った。本当はSOの福袋ストライプワンピースセットも好みではあったが、ロングワンピース二つがどちらも丈130センチ!!長すぎる…ヒールも履かないので厳しいなと泣く泣く諦めました。しかしヒールアップする厚底みたいな黒サンダルを購入して、丈130も何とか着れたかもと思ったが…やはり丈120か115くらいにしてくれないかなと思った訳で。長身じゃない身長158くらいには丈130は厳しいよね。階段とかで踏ん付けて恐いのでやはり、買えなかった。。即完売、即日完売していたよね、その福袋は。 長くなりましたが、 着た物、 ジーンズのボールパンツ 大きいかと思ったが、私はもう55キロとかあるんで、丁度良かったです。ヘソ下がボワンとはなってますが。46、47キロのときなら大きかったよなと。丈は足首少し上くらいでもう少し短いと思っていたので長め。今年の暑い夏重宝しそうな薄い生地のジーンズで嬉しい。画像はこのパンツで158センチで足首少し上くらいで、ロールアップでも履ける長さなのですかね。 グリーンのシャツ これを目当てに購入。これくらいの明るいグリーンが好きです。半袖かと思ったら袖丈は七分くらいありますね。少しボリューム袖になっていて今年風ですね。薄くて夏向きです。エメラルドグリーン表記。渋めの色が多い08マブには珍しい明るいカラーで良いです。もう少し落ち着いたグリーンでも良いかもだけど。 ブラックロングカーディガン ベージュのワンピース はまだ着ていないので後日追記します。
    注文日:2022/07/01
    2022/10/20
    lala佐藤さん
    可愛いけど…チャリに要注意!!
    夏に買いましたが、今日おニューとして出したばかり。 着用して10分、まさかのチャリに巻き込まれて大穴開きました(涙) もちろん自分が悪いんです…( ; ; ) 今まではヒラヒラしたボトムス系を何度かチャリに巻き込まれてましたが、まさかのカーデまでやってしまうとは… こちらのカーデはすごく薄く、軽く今の季節まで待ちやっと着れたぁ!と張り切りすぎたのかも。 薄さゆえに大穴が開き、残念なことになってしまいました。 セットの内容はとても可愛く、大変気に入っていただけに…残念。そして家を出る前の自分に着て行かない方が良いよ!と声をかけたい…( ; ; ) 自転車に乗られる方、要注意なさってくださいね! チャリごと倒れたりしたら大怪我しちゃうかもなので。
    注文日:2022/07/01
    2021/05/31
    *ichigo*さん
    160cm.60~64kg M~Lサイズ購入。 先日ワンピース以外を着用。 とてもいい感じ。パンツは長めなので、少しヒールのある靴を履きました。 ダブダブだと、だらしなく見えるからどうかなぁと心配でしたが、体型カバーも出来、満足な着こなしになったと思います。
    注文日:2021/04/10
    2021/06/05
    商品が届いて、すぐに隅々までチェックをすれば良かったと後悔してます。(サッと見て特に気づかずにそのままに) 1週間ほどしてからアイロンをかけようと思い、グレーのワンピースのアイロンかけをしてたら、すそに穴があいてるのを発見。 袋やタグは、もう捨ててしまったし、アイロンかけしちゃってるし… とても、悲しい気持ちになってしまいました。 お店での検品をもう少しちゃんとしてもらえると、不良品が届くこともなかったのではと思います。穴のあいてる服を商品として出荷するなんて。せっかく着るのを楽しみにして、購入したのに…
    注文日:2021/05/22
    2021/05/28
    ちょっと残念
    毎回、福袋は楽しみにしてましたが 今回のワンピースは糸の処理が全然されてなくて洗濯機すると糸が出てきて引っ張れば簡単に抜けますが、今までなかった事なので残念です ボタンホールも裏側は糸が繋がってたり、なかったり。なんだかなぁという仕上がりでした でもベストは最高です! これは色違いでも欲しいくらい軽くて可愛くて 使い勝手がいいです いつもはレビューしないのですが 検品に不満をもったレビューもあったので 改善を願ってレビューさせていただきました
    注文日:2021/04/10