2023/05/03
    gonbe3501さん
    ワンピースの丈はもう少し長い方が私的にはよかったので、星一つ減らしました。インナーパンツやレギンスと合わせて着ようと思います。低身長さんには、かわいい丈感かも。 [レビュー500]
    2023/05/13
    minano1234さん
    GWの旅行に
    着て出掛けることが出来ました。 ジャンスカワンピースが欲しかったのでちょうど良かったです。ブラックだと思っていたら、ダークパープルのようです。猫の毛やホコリみたいな毛?は付きやすい、目立ちやすいと思います。少々太めな肩部分とシルエットなので、もう少し普通のジャンスカで良いのになあと思いましたが、こういう肩部分が太いジャンスカも今流行っているので、許容範囲かなと思いました。ボーダーカットソーも欲しかったですが、普通の感じではないボトルネックなので…普通のボーダーカットソーで良いのだけどなと思いつつ、肌触りなどは良かったです。 グレーのロングワンピース?とブラウスはまだ着ていません。 昨年春の福袋で初めて春福袋買いましたが、エコロコさんの08マブは欲しいお洋服があれば、また購入したいです。一度だけ購入やめたら、結局春コートだけはどうしても欲しくなり、フリマショップでゲットするまで大変だったので。●レビュー500
    2024/04/21
    サイズ:M~L | 色:00:お楽しみセット
    ジャストサイズ
    161cm 55kg 4点ともサイズがちょうど良かったです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/14
    ブラウス、カットソー共に肌触りがよくて着心地が良かったです。 身長が145センチと低いので、ジャンパースカートは裾上げしました。全体的にゆったりしてます。 [レビュー500]
    2023/06/17
    福袋楽しみにしていました。 ちょっと季節的には、春物で良かったですが、急に夏みたいな暑い日が続いて、着用する時期を逸してしまいました。来シーズンにはいち早く着たいと思います。[レビュー500]
    2023/05/08
    rainbow.goblinsさん
    とても可愛かったです。 やはり少し大きめですかね。 たくさんお出かけしたいです。
    注文日:2023/04/13
    2022/07/24
    minano1234さん
    08マブ夏の福袋 初めて購入
    7/23到着。もっと遅いかと思っていたのに、いつの間にか配達来たので吃驚。7/1発売日で即購入したので、やはり長かったのだなとは思った。本当はSOの福袋ストライプワンピースセットも好みではあったが、ロングワンピース二つがどちらも丈130センチ!!長すぎる…ヒールも履かないので厳しいなと泣く泣く諦めました。しかしヒールアップする厚底みたいな黒サンダルを購入して、丈130も何とか着れたかもと思ったが…やはり丈120か115くらいにしてくれないかなと思った訳で。長身じゃない身長158くらいには丈130は厳しいよね。階段とかで踏ん付けて恐いのでやはり、買えなかった。。即完売、即日完売していたよね、その福袋は。 長くなりましたが、 着た物、 ジーンズのボールパンツ 大きいかと思ったが、私はもう55キロとかあるんで、丁度良かったです。ヘソ下がボワンとはなってますが。46、47キロのときなら大きかったよなと。丈は足首少し上くらいでもう少し短いと思っていたので長め。今年の暑い夏重宝しそうな薄い生地のジーンズで嬉しい。画像はこのパンツで158センチで足首少し上くらいで、ロールアップでも履ける長さなのですかね。 グリーンのシャツ これを目当てに購入。これくらいの明るいグリーンが好きです。半袖かと思ったら袖丈は七分くらいありますね。少しボリューム袖になっていて今年風ですね。薄くて夏向きです。エメラルドグリーン表記。渋めの色が多い08マブには珍しい明るいカラーで良いです。もう少し落ち着いたグリーンでも良いかもだけど。 ブラックロングカーディガン ベージュのワンピース はまだ着ていないので後日追記します。
    2022/10/20
    lala佐藤さん
    可愛いけど…チャリに要注意!!
    夏に買いましたが、今日おニューとして出したばかり。 着用して10分、まさかのチャリに巻き込まれて大穴開きました(涙) もちろん自分が悪いんです…( ; ; ) 今まではヒラヒラしたボトムス系を何度かチャリに巻き込まれてましたが、まさかのカーデまでやってしまうとは… こちらのカーデはすごく薄く、軽く今の季節まで待ちやっと着れたぁ!と張り切りすぎたのかも。 薄さゆえに大穴が開き、残念なことになってしまいました。 セットの内容はとても可愛く、大変気に入っていただけに…残念。そして家を出る前の自分に着て行かない方が良いよ!と声をかけたい…( ; ; ) 自転車に乗られる方、要注意なさってくださいね! チャリごと倒れたりしたら大怪我しちゃうかもなので。
    2022/08/01
    CHOCCO0917さん
    オールシーズンいけるかも?
    シルエットもゆったりで、特にグリーンのブラウスの色味が気に入りました。 ひとつ気になった点→デニムパンツのゴムがとても固くて中でねじれてしまい、なかなか直らないので、柔らかいゴムに付け替えようかと思います。紐で調節できる分、もう少しゴムのテンションがゆったりめだったら良かったなと思いました。 この点以外は、大満足です! ベージュのワンピースは冬もうまく重ね着したら着れてしまうかな? オールシーズンいけるかも! 08Mabの服がお得に買えて良かったです! 冬物の福袋もあるかな??ちょっと期待。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/23
    ベージュワンピースと黒のロングカーディガンはクッタリしてて着やすそうです。グリーンのブラウスは大きかったのでボトムスにインして着ようと思います。もう少し深いグリーンの方が個人的には好みです。デニムはポケットの辺りがボコっとしてて想像以上に大きかったです。洗ってもう少しクッタリしたらいいなぁ…と思ってます。
    2022/12/04
    とても使いやすいアイテムで、良かったです! [レビュー500]
    注文日:2022/07/08
    2022/08/02
    とにかく可愛いです。着回しもバッチリ。ただ、パンツがサーカスパンツというのでしょうか?股上が深すぎてウエスト部分を折り返して着ないと、ド短足に見えてしまうのが残念。もう少し股上を考えて欲しい。
    2022/07/26
    昨年の春夏の福袋が良かったので、今年も楽しみにしていました。数ある中からこちらを購入しました。写真通りの色で、形や素材はとても良いです。ただ判断ミスですが自分には色が濃かったです。
    2017/03/16
    あははは
    164cm70kg前半。着用サイズはデザインによってL~3L。 想像以上に大きかったです。グレーの羽織はぴったりでしたが、インナーの白シャツとパンツは羽織のサイズ感で考えると大き過ぎかな?なセット企画のようです。 ワンサイズ下を買ってシャッフルするか……悩む所です。
    注文日:2017/03/13
    2017/05/11
    買って正解...
    皆さんが書いてるようにブラウスだけ相当デカイ!全部着ると余計大きく見え、サイズ感が謎?他のものに合わせて着たいと思います。 他は個別にも活躍しそうなのでトータル的にはお得でした。【レビュー500】
    注文日:2017/03/19
    2017/03/23
    あっぷるぱい5さん
    LL~3Lを購入しました。思っていたよりも大きめな感じです。普段XLの私でもM~Lで良かったかな と思いました。
    注文日:2017/03/06
    2017/03/15
    かわいいです
    普段、3Lサイズなのですが、ブラウスなど大きめでした。 でも、とてもかわいくて、大満足です♪
    注文日:2017/03/04
    2018/04/14
    ぐくるぅーさん
    主人から誕生日プレゼントに買ってもらいました。期待してた通り大満足です。 かなりの体型カバー隠せそうで、大満足 164センチ70キロで3L購入少しだけ、大きい感じかな~でも、大満足
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/28
    2017/04/23
    みけネネさん
    セットがうれしい
    普段から体型カバーさせる服を着ているので、セットを購入出来て嬉しいですが、ニットカーディガン以外はかなり大きめで実用出来てないです
    注文日:2017/03/08
    2017/04/16
    単品でもセットでも活用できて重宝します。
    注文日:2017/03/03
    2017/04/06
    うぐいすマーくんさん
    コーディネートセット初です。 156cmの普段XLサイズです。2L~3Lサイズを選びました。 ガウチョはいいけどブラウスが大きすぎました。 上半身がもっと太って見えて残念。 普段のサイズよりもうワンサイズ落としても良かったかも。 多少失敗しましたが、個々はとても良いものなので別々で着ていきます。
    注文日:2017/03/21
    2019/04/27
    Takemakoさん
    春コーデ5点セット
    届きましたぁー!50代…163cm…64kg 洋服サイズ L~LL又は13号 今回の春コーデセットはLLを購入しました。 12月の福袋は3Lを買いましたが、かなり大き過ぎたので今回はLLにしました…やはり少し大きかったかな。 もし…窮屈だったら…キツかったら…と思ったけどM~Lで大丈夫そうです。 ワンピもキレイなラインだしパンツはルーズな感じで履きやすそうです。 カーディガンも春、秋と活躍してくれそう! 残念だったのがガーゼ素材のシャツの縫製が雑で生地がよれて縫われました。 目の荒いガーゼ素材だからかな? ボタンの列が斜めなっちゃってます。 そんな訳で星マイナス1にしましたが総合的に大満足です。 今度はサイズ選びを慎重にします。
    注文日:2019/04/24
    2020/05/20
    捨てアイテムなし
    赤ワンピに一目惚れして、初めてのお店の福袋チャレンジ。福袋は期待してはいけなーいと言い聞かせていたのですが、これは当たりでした。 163通常MでML購入。ほぼ写真のイメージ通りです。出来れば色的にもデザイン的にも、もう1ヶ月早く来て欲しかった。 1・赤綿ワンピ。落ち着いた色合いで着やすそうです。しっかりした生地なので、七分袖でもこれからワンピとして着るには暑そう。羽織にします。 ただやっぱりデザイン上横に広く見えるので、ヘアスタイルをタイトにする等工夫は必要かも。 一番上のボタンホールが縦になってて型崩れしそうですが、これは仕様かな。通常シャツ系の第一ボタンホールは横ですよね。なるべく閉めないようにしよう。 2・黒綿スカート。思ったよりボリュームなかった。単品ではちょっと透けが気になります。ポケットがあれば良かったです。下の部分は意外と濃いめのグレージュでした。Mサイズですがウエストゴムちょっとゆるい。 3・グレー綿カーディガン。色形はいいのですがヤワそうです。ボタン開け閉めするだけでボタンホールから歪んできそう。洗濯後が怖い。ワンシーズンかも。ボタンも見たことないほど薄くてびっくりしました。 白シャツに合わせると良い感じ。 赤ワンピの上に着るのは、素材的にもデザイン的にも無理じゃないの? 4・グレーリネンカットソー。これは良かった。長袖ですが薄いので、夏でも着ます。フツーにデニムに合わせても、これとストールで様になります。 5・グレーリネンストール。見たまんま。この中で合わせるならも少し白っぽい色でも良かったかも。
    注文日:2020/04/27
    2018/04/13
    パンダ440さん
    大きめ
    通常L~LLを着ている上半身大きめ体型です。 今回 サイズ選びを迷って、LLを購入しました。 というのも、ゼロ8マブさんは身頃はたっぷりでも袖ぐりや袖幅が意外にタイトだったりするので。 2017秋冬福袋もLLを買いましたが、これはちょうどよかったです。 なので今回もLLを選んだのですが、これはちょっと大きかったかも? どれも身頃はたっぷり、袖ぐりゆったり、ドロップショルダーな上に袖幅自体も相当ゆとりのある造りです。 MーLでも余裕で着られたとも思いますが、暑い時は風が通った方が涼しいし、これはこれで有りかとも思います。
    注文日:2018/03/03
    2020/04/30
    arieru725さん
    いい感じ。
    少し大きめかなと思ったワンピースは、 生地も薄く、春先から初夏までオッケーです! 重ね着もすると秋口まで着れるので重宝しています!
    注文日:2019/04/25
    2021/12/26
    さいずMさん
    デザインは可愛いですね
    とにかく大きいのでびっくり。Mサイズなんですけどね。コーディネートものどんな感じがいつも楽しみですが店頭だったらサイズで買わなかったかな。デザインは可愛いですね。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/02
    name_amiさん
    届きました。 これからの季節に特に重宝しそうです。 ワイドパンツですが身長152の私には股下が長すぎることと、腰がかなり深めのため ウエストより上にしないとダメでした(笑)股下はGW期間中にチクチクして詰めたいと思います。 普段LL~3Lサイズ着用ですが、M~Lにすれば良かったなぁというのが正直なところです。 次に購入するときはM~Lにしたいと思います。 *できれば股下の表記、もしくは股下サイズが選べるとさらに嬉しいです。 (*起毛リネンのワンピの時もそう思ったのに「学習」出来ずまたLLを買った結果です(笑)) でもとっても良いお買い物をしました。有難うございます。
    注文日:2021/04/09
    2019/04/27
    全て可愛い!お得!
    158/LL~3L体型。 かなり迷いましたが、大きめとのレビューが多かったのでLLを購入。 どれも体のラインを拾わず、全体的にゆったり着用できました。 デニム以外は身幅は大きめなので、肩~脇~二の腕のサイズで決めるのが良いかも。 着丈も裄丈も長さが十分にあるので個人的には好きだけど、小柄な方には大き過ぎるかもしれません。 ただデニムはウエストが少し小さい。 サイズは「70~」と記載しているけど、メジャーで測ると70に満たない。 平置きの場合32弱だったので作り自体が小さいようです。 w88ですが、こんなものなのかな? 春夏用に涼しく穿きたいし、ベルトで調節も出来るので、もう少し余裕を持って作って欲しかったです。 ヒップやワタリは、かなり大きめでダボっと楽に穿けます。 個人的にはブラウスを前開きにして、羽織りに出来たら出番が増えたのにと思いました。 ブラウスのボタンが割れていたので現在対応待ちです。 色々書きましたが、欲しかったアイテムばかりで当たりのセットでした。 【レビュー500】 5/20[追記] 本日ボタンのみ届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/24
    2018/04/14
    サイコロ3700さん
    可愛いです
    去年に引き続き購入してしまいました。去年の物は大活躍しているのでついつい。4点も入ってこのお値段はとてもお手頃でした。ワンピースはシワ感のあるしっかりした生地で思っていた以上に可愛いです。白いワンピとの重ね着は可愛いと思いました。白いワンピは白なので透けてしまいますが(ポケットとか目立つちます)…でも爽やかでこれからの季節可愛いと思いました。レギンスは身長のある私でもしっかり長さがあってよかったです。12分丈まではいきませんが多少のくしゅっと感がでました。ブルーのトップスは形と色はとても可愛いですが、ちょっと毛玉が出来やすいかもしれません。着る前に洗ったところ、少し毛玉が出来ました。ネットに入れ忘れた私もいけませんが。。。全体的に色々組み合わせが出来るし、去年のものとも合わせやすそうで購入して良かったです。サイズ感は大きめなので気になる方はワンサイズ小さくてもよいかも。いつものサイズで購入したらとてもゆったりでした。 【レビュー500】
    注文日:2018/03/03
    2021/06/12
    かわいい!でもパンツが…
    4着とも色や素材感めちゃくちゃ可愛くて気に入りました! 特に黒のワンピはどこに行くにも着ています。 ★-1は、パンツが若干大きめでひと折りしないと着れないです。(身長158です) 裾が長いしウエストもユルユル。じゃあベルトでもするか…と思ったらベルト通しが無い!! デザイン優先なのかもしれませんが、色々な体型の人の事を考えてベルト通しかウエスト調整の紐を付けて欲しいですね。 パンツはお直しするか考え中です。
    注文日:2021/05/02