2023/05/13
    minano1234さん
    GWの旅行に
    着て出掛けることが出来ました。 ジャンスカワンピースが欲しかったのでちょうど良かったです。ブラックだと思っていたら、ダークパープルのようです。猫の毛やホコリみたいな毛?は付きやすい、目立ちやすいと思います。少々太めな肩部分とシルエットなので、もう少し普通のジャンスカで良いのになあと思いましたが、こういう肩部分が太いジャンスカも今流行っているので、許容範囲かなと思いました。ボーダーカットソーも欲しかったですが、普通の感じではないボトルネックなので…普通のボーダーカットソーで良いのだけどなと思いつつ、肌触りなどは良かったです。 グレーのロングワンピース?とブラウスはまだ着ていません。 昨年春の福袋で初めて春福袋買いましたが、エコロコさんの08マブは欲しいお洋服があれば、また購入したいです。一度だけ購入やめたら、結局春コートだけはどうしても欲しくなり、フリマショップでゲットするまで大変だったので。●レビュー500
    注文日:2023/04/07
    2022/07/24
    minano1234さん
    08マブ夏の福袋 初めて購入
    7/23到着。もっと遅いかと思っていたのに、いつの間にか配達来たので吃驚。7/1発売日で即購入したので、やはり長かったのだなとは思った。本当はSOの福袋ストライプワンピースセットも好みではあったが、ロングワンピース二つがどちらも丈130センチ!!長すぎる…ヒールも履かないので厳しいなと泣く泣く諦めました。しかしヒールアップする厚底みたいな黒サンダルを購入して、丈130も何とか着れたかもと思ったが…やはり丈120か115くらいにしてくれないかなと思った訳で。長身じゃない身長158くらいには丈130は厳しいよね。階段とかで踏ん付けて恐いのでやはり、買えなかった。。即完売、即日完売していたよね、その福袋は。 長くなりましたが、 着た物、 ジーンズのボールパンツ 大きいかと思ったが、私はもう55キロとかあるんで、丁度良かったです。ヘソ下がボワンとはなってますが。46、47キロのときなら大きかったよなと。丈は足首少し上くらいでもう少し短いと思っていたので長め。今年の暑い夏重宝しそうな薄い生地のジーンズで嬉しい。画像はこのパンツで158センチで足首少し上くらいで、ロールアップでも履ける長さなのですかね。 グリーンのシャツ これを目当てに購入。これくらいの明るいグリーンが好きです。半袖かと思ったら袖丈は七分くらいありますね。少しボリューム袖になっていて今年風ですね。薄くて夏向きです。エメラルドグリーン表記。渋めの色が多い08マブには珍しい明るいカラーで良いです。もう少し落ち着いたグリーンでも良いかもだけど。 ブラックロングカーディガン ベージュのワンピース はまだ着ていないので後日追記します。
    2022/10/20
    lala佐藤さん
    可愛いけど…チャリに要注意!!
    夏に買いましたが、今日おニューとして出したばかり。 着用して10分、まさかのチャリに巻き込まれて大穴開きました(涙) もちろん自分が悪いんです…( ; ; ) 今まではヒラヒラしたボトムス系を何度かチャリに巻き込まれてましたが、まさかのカーデまでやってしまうとは… こちらのカーデはすごく薄く、軽く今の季節まで待ちやっと着れたぁ!と張り切りすぎたのかも。 薄さゆえに大穴が開き、残念なことになってしまいました。 セットの内容はとても可愛く、大変気に入っていただけに…残念。そして家を出る前の自分に着て行かない方が良いよ!と声をかけたい…( ; ; ) 自転車に乗られる方、要注意なさってくださいね! チャリごと倒れたりしたら大怪我しちゃうかもなので。
    2022/09/07
    pomeho73さん
    夏に購入しましたが、暑すぎて着られず、やっと最近着始めました。このゆるっと感が好きです。
    2022/11/02
    sanjuuni32さん
    デザインも着心地もいつも満足で大好きです。わかりやすくサイズ感も表示していただけてるので、優しさを感じます。
    2022/08/01
    ポンリン0975さん
    福袋やっと買えて嬉しいです。どれも素敵な洋服でした。 特にグリーンのシャツが肌触りが良くて、暑い今の季節でもサラッと着れて、着回し出来ます パンツは、娘が気に入って取られちゃいました。
    2021/05/31
    *ichigo*さん
    160cm.60~64kg M~Lサイズ購入。 先日ワンピース以外を着用。 とてもいい感じ。パンツは長めなので、少しヒールのある靴を履きました。 ダブダブだと、だらしなく見えるからどうかなぁと心配でしたが、体型カバーも出来、満足な着こなしになったと思います。
    注文日:2021/04/10
    2017/05/27
    サイコロ3700さん
    ゆったり可愛いです
    普段3Lを着ることが多いのでLLから3Lの方を購入しました。 3着ともゆったりした作りです。白のトップスは特にゆったりしている印象です。そしてこの白いトップスがとても使いまわしできると思いました。手持ちのパンツと合わせることも多いです。デニムでも何でも合います。カーディガンは思った以上に私にはゆったりしているのでちょっと膨張して見えます。合わせやすい色なのでその点は重宝しています。パンツは裾を折ると可愛いです。パンツは薄めの生地なのでこれからもっと履く機会が増えそうです。どれも思った以上に使えて大活躍しています。それぞれ単品でも使えるし、セットでも使えるので購入して良かったです。【レビュー500】
    注文日:2017/03/21
    2017/04/23
    みけネネさん
    セットがうれしい
    普段から体型カバーさせる服を着ているので、セットを購入出来て嬉しいですが、ニットカーディガン以外はかなり大きめで実用出来てないです
    注文日:2017/03/08
    2017/04/06
    うぐいすマーくんさん
    コーディネートセット初です。 156cmの普段XLサイズです。2L~3Lサイズを選びました。 ガウチョはいいけどブラウスが大きすぎました。 上半身がもっと太って見えて残念。 普段のサイズよりもうワンサイズ落としても良かったかも。 多少失敗しましたが、個々はとても良いものなので別々で着ていきます。
    注文日:2017/03/21
    2018/04/13
    パンダ440さん
    大きめ
    通常L~LLを着ている上半身大きめ体型です。 今回 サイズ選びを迷って、LLを購入しました。 というのも、ゼロ8マブさんは身頃はたっぷりでも袖ぐりや袖幅が意外にタイトだったりするので。 2017秋冬福袋もLLを買いましたが、これはちょうどよかったです。 なので今回もLLを選んだのですが、これはちょっと大きかったかも? どれも身頃はたっぷり、袖ぐりゆったり、ドロップショルダーな上に袖幅自体も相当ゆとりのある造りです。 MーLでも余裕で着られたとも思いますが、暑い時は風が通った方が涼しいし、これはこれで有りかとも思います。
    注文日:2018/03/03
    2020/04/30
    arieru725さん
    いい感じ。
    少し大きめかなと思ったワンピースは、 生地も薄く、春先から初夏までオッケーです! 重ね着もすると秋口まで着れるので重宝しています!
    注文日:2019/04/25
    2018/04/27
    ユッキー7706さん
    素敵です
    普段3L~4Lサイズの服を着ていますが、今回はかなり大きめでLLでも良かったかなと思います。特にブルーのブラウスはかなり大きめです。全体的に作りは可愛いので気に入りました。「レビュー500」
    注文日:2018/04/15
    2021/05/02
    今日耳日曜さん
    概ね満足です
    断捨離し過ぎて今時期着れる服が1枚しかなくて…毎日出かける訳ではないからいいかと思ってたけどやはり後2枚ぐらいは、と思っていたら届いたのでホッとしました。ワンピースやニットはLLでいいのだけど、パンツがLLやとどうかな、大丈夫かな?でしたが、ぴったりでした!これ以上太れない&(痩せれないけど)痩せられない。パンツの丈が私(166cm)より低い方はもしかしたら引きずるかも(殿様のような感じ)このストレートさ大好きです。スキニーとかめっちゃ見かけるのに、ストレートはあまり見かけないからすんごい嬉しい。黒のワンピは後ろのボタンを外すと地獄かもしれない。色が思ったより真っ黒でした。水通すと落ち着くかなぁ。昔は襟なしより襟付きが似合ってたはずなんですが、最近は襟なしの方が合ってる気がします。全体的にとっても可愛くて(お洋服が)アラフィフの私なんかが着ても痛くないかな?と思ったけど、大丈夫でした(自画自賛) エコロコさんの福袋初めてなんですけど、これはハマりそう。すぐ売り切れになるのわかる気がしました。
    2019/05/19
    空617さん
    人気の08Mabセット
    冬の福袋を買い損ねて、今回第一弾売り切れで買えず、再販で漸くゲット!!豪華な春セット買えてとても嬉しいです。基本的に08Mabは大きめの造りなので…果たして身長154cmと低い+細身の自分に似合うだろうかと心配しつつ心待ちにしてました。 目当てだった、ブラックデニムとWガーゼプルオーバー、赤の靴下が想像通りでお気に入り♪デニムはしっかりした生地だし、サイズ感も問題なく穿けます。シャツはオーバーサイズですが、柔らかな素材で中にタンクトップでゆるっと涼しげな感じで着れます。ニュアンスグレーの色合いが良い◎ 一番心配だったワンピース、案の定丈が長いし大きめ(笑)少し丈詰める必要があります。思ってた以上に薄手の生地ですが、スッキリしたシルエットは良いです。下半身透け感が気になるので、インナー考えて工夫しないと無理かも!?着画みたいにワンピ+カーデで試しに着ると今の時期は既に暑いです(^_^;)カーディガン自体は可愛いので、羽織りとして使えます。 どの服もとても素敵なので、セットで着るのは勿論、手持ちの服と色々組み合わせを楽しんで着てみたいと思います。また次回の福袋楽しみにしてます◎
    実用品・普段使い|自分用
    2018/04/14
    サイコロ3700さん
    可愛いです
    去年に引き続き購入してしまいました。去年の物は大活躍しているのでついつい。4点も入ってこのお値段はとてもお手頃でした。ワンピースはシワ感のあるしっかりした生地で思っていた以上に可愛いです。白いワンピとの重ね着は可愛いと思いました。白いワンピは白なので透けてしまいますが(ポケットとか目立つちます)…でも爽やかでこれからの季節可愛いと思いました。レギンスは身長のある私でもしっかり長さがあってよかったです。12分丈まではいきませんが多少のくしゅっと感がでました。ブルーのトップスは形と色はとても可愛いですが、ちょっと毛玉が出来やすいかもしれません。着る前に洗ったところ、少し毛玉が出来ました。ネットに入れ忘れた私もいけませんが。。。全体的に色々組み合わせが出来るし、去年のものとも合わせやすそうで購入して良かったです。サイズ感は大きめなので気になる方はワンサイズ小さくてもよいかも。いつものサイズで購入したらとてもゆったりでした。 【レビュー500】
    注文日:2018/03/03
    2021/05/16
    ほのぼぉのさん
    丈はバッチリでした!
    167センチで中肉タイプ。 MLサイズ購入。 黒のワンピースは丈もちょうどよかったし、デザインも可愛かったです。 ただ、直接着るとチクチクするので、Tシャツは着てから着用してます。 シャツワンピは薄手で、前開きなので羽織るだけでも使えそうです。洗濯あとはアイロンは必要です。 ベストは使いまわしが良さそうです。 前は腰辺り、後ろはおしりがしっかり隠れる丈になってます。 パンツですが、かなり太めのデザインになってます。私が履くとモデルさんのイメージとは違うようになってしまいました。
    2019/05/18
    タロー右衛門さん
    大柄な私でも大丈夫でした
    164センチ68キロのなかなかの大柄ですが、M~Lで十分ゆったり着ることが出来ました。 全て綿や麻の素材の商品で構成されているので、どれも気持ちが良いです。 セットで価格もお得で満足です。 今度も楽しみにしています!
    注文日:2019/05/10
    2020/05/20
    apple11/1さん
    赤いワンピは着ないだろうと発売まで悩んでたけど、今まで何度か08Mabの福袋を買って失敗したことないし買わなかったら後悔すると思い購入を決意! 到着して着てみました。赤いワンピはしっかりした生地と落ち着いた赤で秋に着ようと思います。他のカーデやスカートは薄手なのでこれからの季節にいいですね。結果、たいへん満足しました! 【レビュー500】
    自分用
    注文日:2020/04/23
    2019/05/24
    eonchan3さん
    よかったです!
    画像よりも全てがちょっと暗めだったので、どうしよう··と思ったのですが、着てみてびっくり❢春用と言ってもワンピースはかなり薄めで、夏も十分着れそうです。デザインがほっそりと見えて素敵です~ズボンもブラウスも、冷房の効いた涼しい所では十分良い感じです!着やすくて、デザインも良いです。カーディガンも腕がぴちっとせずゆったりと着れるのですが、かと言っても太っては見えません~こんな素適な服をこのお値段で買えて嬉しいですね。靴下もまた、履きやすくクシュっとできるのがかわいいです。通気性も良いので、夏でも履けそうですね。又セット商品がありましたら是非購入したいです。(レビュー500)
    2021/07/21
    Keipinさん
    黒のワンピースは、生地がしっかりとしているのでおデブの私は、暑そうでまだ着用出来てません。 グレーの長袖のワンピースは、何にでも合わせやすい色&薄い生地で(透けている)さらっと着れるので重宝してます。ブルーのニットは、カバンを斜め掛けにしていたら金具に糸が引っ掛かって出てきてしまいました。パンツはハイウエストで素敵でした。シンプルな組み合わせなので年齢関係なく着れます。 サイズは、いつものサイズで丁度いいと思います。[レビュー500]
    2021/06/12
    ぼん36さん
    かわいいです
    はじめて購入するのとセットなので失敗が怖いと思っていました。 でもお洋服大好きなんですがセンスがないのでこういうコーディネートセットは嬉しいです。 また歳を重ねると自分で思っていた体型も徐々に変化してきてふわっとした感じがかわいいくてステキです。「レビュー500」
    注文日:2021/05/10
    2021/05/03
    bu-cusさん
    ゆったり目なセット
    使いやすそうなセットなので購入しました。ふだん3Lから4Lを着ていますが、3Lでゆったり目でした。パンツは裾が長過ぎて、ウエストで折って調整しました。ベストは色も使いやすく、重ね着が出来て便利です。黒のワンピースは一着でコーディネートが完成するので楽です。シャツワンピースについては使いやすい色ですが形は着こなせるか?でした。
    注文日:2021/04/11
    2020/05/22
    のえる3673さん
    悪いものではないなと思った。それぞれが家にある服にも着回せそうな感じで助かります
    注文日:2020/04/25
    2020/05/19
    pomeho73さん
    もう暑くなってきたので、着る機会が増えるのは秋かな。どっちかというと秋色だし。サイズはいつものサイズでちょうどよい感じ。福袋のものはいつもの全体的に薄めです。
    注文日:2020/04/25
    2019/07/06
    myamamo1さん
    3L購入
    いつもコーディネートセットを購入するタイミングを逃していたので、販売開始時間に合わせて3Lを購入しました。 普段はLLサイズ~3Lサイズを着ているので、体に添うのは嫌なので、3Lサイズを選びましたが、ゆとりがあり、LLサイズでも良かったかなと思います。 手持ちの服とも合うので、コーデの幅が広がって良かったです。
    注文日:2019/04/24
    2019/07/04
    harapeco.ri.nさん
    とても使い勝手がいいセットでした。 赤い靴下、自分で買うことがなかったので新鮮でした。 他の持っている服にも合わせやすくていいですね。 ワンピースは若干透けるので、ペチコートなどあったほうがいいかと。 届いたのが予定より遅れたので、長袖の為着る機会は少なかったですが、秋にまた活躍しそうです。 【レビュー500】
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/24
    2019/06/13
    大満足
    それぞれがすべて良いです。大きいとのレビューがあったのでいつもよりワンサイズ下を買いましたが、それでちょうど良かったです!
    2019/05/22
    (も)さん
    初回は開始から10分程度経で完売だったようで、2回目に何とか間に合っての購入です。身長160センチ、体重40キロ弱の貧弱な体型なので「ゆったり」がコンセプトのお洋服は大きすぎてサイズ表を見て諦めることのほうが多いです。それでも好きなものは好きなので…。今回もSサイズがあったらなぁと(需要ないですかね)。サイズ問題は別にしてとても可愛くてお買い得なセットだと思います。5点内での組み合わせは勿論、手持ち服とも合わせやすい色のチョイスもさすがです!
    注文日:2019/04/25
    2019/05/18
    rikki0524さん
    やったー!
    昨年の夏コーディネートセットを購入してお気に入りでした。 春のコーディネートセットも楽しみにしていた所 売れ切りだった商品で再販!どうしても欲しくてゲット!嬉しかったです。 商品 3L購入。思ったより大きかった でも、かわいい。 今回靴下まで入っていて赤靴下がアクセントになって良いです。 次回のコーディネートシリーズも楽しみです!
    注文日:2019/05/11