予 約 福袋 08Mab 08マブ 2020年 コーディ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-20
  • 捨てアイテムなし
  • 赤ワンピに一目惚れして、初めてのお店の福袋チャレンジ。福袋は期待してはいけなーいと言い聞かせていたのですが、これは当たりでした。163通常MでML購入。ほぼ写真のイメージ通りです。出来れば色的にもデザイン的にも、もう1ヶ月早く来て欲しかった。1・赤綿ワンピ。落ち着いた色合いで着やすそうです。しっかりした生地なので、七分袖でもこれからワンピとして着るには暑そう。羽織にします。ただやっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • 初めて福袋を買ってみました。届くまでに時間がかかったので赤のワンピースは生地が厚くて秋まで着る機会が無さそうです。サイズももう少し小さくてもいいです。他はまあまあでした。写真に載っていた白シャツも注文したかったですが売り切れで残念です。 ・・・(続きを読む
  • yuru1020さん

5 2020-05-19

2020年春の福袋にしては秋色…
追記
●ライトグレーのカーディガン
これなんか良いですね。ライトグレーで優しい色味なので、何にでも合いそう。
生地も薄いのでレイヤードいろいろ出来そう。
ただボタンを外そうと思ったら、ボタンがゆるゆるになってしまいました。ボタン外さない前提かもしれません。
●グレーの麻100%カットソー
薄いです。麻特有のネップがあります。
私のやつはクラッシュネップくらいありました。ハズレ引いたかな?
5/20かなり肌寒い雨の日に、これを作業着の中に着たら寒すぎ!
真夏には冷感タイプで良いと思います。
裾が短めかなあ…ガウチョやロングスカートが流行っているからなのでしょうか?
裾が長め丈の方が好きなので。
●黒と裾がグレージュスカート
これもペラペラで薄いですね。
重ね着用なら良いのでしょうか?
これも楽しみだったのだけど、期待し過ぎたかな?
4/23発売日、0:00購入。
5/19到着。
本日発送メールが届き、本日中に!
箱で届きました。
今回は中々売り切れず、再販はなかったですね。
開けたら、今回の福袋のレビューも書きます笑
レビュー500

5 2020-05-30

ワンピースが素敵
エコロコさんでは lLLから3Lを購入してます。
159センチ、80Kgですが、LLを購入しました。 ワンピースは横に広がらず とてもスッキリ着れました。
腕回りがきついのではないかと心配してましたが大丈夫でした。 これからの初夏にいっぱい着ます。
このお値段で いっぱい入っててお買い得です。

5 2020-05-19

2020福袋
4月末の予約注文で本日届きました。(発送しましたメールと同時に(笑))
ナチュラル素材のものは肌触りが良くてやっぱり好きです。ハズレのものもありません。
若い頃には手の出なかった赤系のワンピースを一目で気に入り、他のものは欲しかったわけではないけど、、購入して良かったです。
今の季節にすぐ使えるものばかり、暑くなる前に着たいですね。
ゆったり目にできているのはわかっているのですが、小柄な私にはやはり大きい、、スカートはゴム通し穴があったのでちょっと縮めようと思いますが、ワンピースは無理です。
好きなショップ、ブランドですが、ワンサイズ下があると嬉しいです〜

4 2020-05-20

捨てアイテムなし
ただやっぱりデザイン上横に広く見えるので、ヘアスタイルをタイトにする等工夫は必要かも。
一番上のボタンホールが縦になってて型崩れしそうですが、これは仕様かな。通常シャツ系の第一ボタンホールは横ですよね。なるべく閉めないようにしよう。
2・黒綿スカート。思ったよりボリュームなかった。単品ではちょっと透けが気になります。ポケットがあれば良かったです。下の部分は意外と濃いめのグレージュでした。Mサイズですがウエストゴムちょっとゆるい。
3・グレー綿カーディガン。色形はいいのですがヤワそうです。ボタン開け閉めするだけでボタンホールから歪んできそう。洗濯後が怖い。ワンシーズンかも。ボタンも見たことないほど薄くてびっくりしました。
白シャツに合わせると良い感じ。 赤ワンピの上に着るのは、素材的にもデザイン的にも無理じゃないの?
4・グレーリネンカットソー。これは良かった。長袖ですが薄いので、夏でも着ます。フツーにデニムに合わせても、これとストールで様になります。
5・グレーリネンストール。見たまんま。この中で合わせるならも少し白っぽい色でも良かったかも。

• arieru725さん
  • arieru725さん

4 2020-04-30

いい感じ。
少し大きめかなと思ったワンピースは、
生地も薄く、春先から初夏までオッケーです!
重ね着もすると秋口まで着れるので重宝しています!

4 2020-06-21

いつも迷っているうちに売り切れてしまうので、思い切って福袋初挑戦です。こちらのショップの商品はL〜LLでも入るのですが、とくに今回はカーディガンが含まれていたので腕の太さを考慮し3Lを購入。
【ワンピース】
濃いめのテラコッタといった感じで、黒みがやや入っています。画像は明るく見えたので少しイメージとは違いましたが、生地にやや厚みがあるので秋も着まわせる色合いと生地感で許容範囲内です。3Lで袖の太さはちょうどでした!長いので折り返して着ています。お腹周りはだぼだぼですが、ロングカーディガンっぽくとか、うまく着こなせればと思います。
【カーディガン】
生地がとっても薄いので冷房がききすぎの屋内などでサッと羽織るのに良いかもしれません。ただ…ボタンホールが小さいのか?ボタンの付け方がしっかりしているのか?ボタンは外さずかぶるべきだったのか?…判断できかねますが…(^-^;とにかく生地が薄いため、ボタンを外したら、そのまわりの生地が広がってしまいました。穴…まではいきませんが、気をつけないといけないかも。ボタン付きカーディガン風セーターにします。
【グレーカットソー】
こちらも生地薄め。画像イメージから「これは着ないな〜」と思っていましたが、いざ着てみたら個人的に大ヒット☆腕、バスト、お腹周りともにスッキリ見えて、まさかの着痩せ!びっくりしました笑。いっぱい着ます!
【2枚重ねロングスカート】
しゃりしゃりした生地。夏場は1枚で涼しく、気分で重ね着と楽しめそうです。ウエストのゴムがクルクルと中でよじれます。
【先染めストール】
画像のイメージ通りでした。軽いロングストールを持っていなかったので良かったです。手持ち白Tシャツ+セットの2枚重ねロングスカート+このスカールを合わせたら、とてもいい感じになりました!

4 2020-05-20

もう少し早めの発送を
【レビュー500】
他の方も書かれていますが、5月下旬は暑く湿度も高いので、もう少し早く発送して欲しかったです。連休明けの季節の変わり目に活躍するラインナップだと思います。単品でも使えますが、せっかくトータルコーデできるのだから、重ね着の時期は長い方がありがたいです。
ワンピースは可愛いですが、横幅が広すぎると感じます。生地も重たく感じます。
カーディガンとニットは涼しい日に活躍しそう。
ストールは白の方が良かったのでは?顔周りには明るい色を持ってきたいです。
スカートは薄手なのでこれからの季節に重宝しそうです。

4 2020-05-19

可愛い
ようやく届きました、ワンピース可愛いです。サイズがMからLサイズですが大きいです。幅広ですね。色は抑えた赤色でとても良いです。スカート、セーター、カーディガンもとても良い色でさらっとひんやり感もありとてもいいです。ただ今年はもう暑いのでもう少し早く欲しかったです。3月から4月がよかったかも。暑がりの私は今年着られるかわかりません。だからマイナス1です。

5 2020-07-01

レビュー500
どの商品もとても素材がよくて、それぞれに味わいよく利用できています。特に、理念素材のスカーフは、色合いもよくて今の時期活躍しています。スカートも手持ちのものに合わせやすいのでいいですね。

4 2020-06-30

08Mabさんの新春福袋に続いて2回目の購入です。
とても気に入ってます。
手持ちの物とも合わせやすく、単品で購入することを考えるとお値打ちだと思います。
福袋って、これはいらないなぁってものが1つは入っていたりする事が多いように思いますが、こちらのはそれがないです。私にはですが…
[レビュー500]

4 2020-06-22

お楽しみ袋で楽々コーデ
08マブのお楽しみ袋、毎回購入しています
素材はもちろんデザインやセット内容が楽しめます
お手頃価格で手に入れられ満足です

• temomijiさん
  • temomijiさん

5 2020-06-17

とてもお得な福袋やと思います。私はセンスが悪いので、5点セットのうち4商品がどうやって着たらいいのか迷っています。
でもでも赤いワンピースがめちゃめちゃいい色なんです。満足。

4 2020-06-09

いつもの08Mabさんの雰囲気のセットでした。普段Lサイズですが、M-Lでもブカブカです。普段赤色の服は着ないのですが、ワンピースはシックな色だったので着ようと思います。スカートを重ね履きすると暑いので綿のレギンスや黒のハイソックスに合わせます。カーディガンは前回の福袋と同じグレーで色が重なりました。【レビュー500】

5 2020-06-03

商品が来る前に夏になった感じで全てを着たわけではないのですが、ワンピースとスカートはとても着やすくて良かったです。
お値段以上だとおもいます。
他のも大切に着させて頂きます。

4 2020-06-01

赤のワンピースは丈が短く(参考:当方170センチ)、黒のスカートを中に履くかレギンスが必要でした。
でも、形も色もかわいいです。生地が厚めなのでもっと早い段階で着たかった。
黒のスカートはペラペラすぎてペチコートみたいで単体で履くのはどうなのかな。
全体的によかったです。

関連ジャンル レディースファッション福袋