4 2017-02-25

ワンサイズ大き目を
LとLLをさんざん迷ってLLを購入しました。丈が長いですがゆったり着たい場合や、下にヒートテックなどを重ね着することも考えると正解でした。(160/58)
リネンのストレッチ素材ってどういうの?と思いましたが、リネンというよりレーヨン感が強く、
テロンとしていて若干重い生地です。
ストレッチがあるので着ていて腕を動かしても引きつれることがなく楽ちんです。
色はブルーにしましたが、汗っかきの私には不向きです。
汗脇パッド必須かも(^_^;)濡れると色が変わります。
白にすれば良かったかなーと思っています。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
(-ω-;)ウーン似合う?
注文番号:270150-20170331-0110184451
麻・レーヨン・ポリウレタン・
麻のひんやり感とレーヨンのとろみ感・ポリウレタンの伸び感
着やすくてこれ1枚でお出かけ着完成です。
156cm・53kg・お尻がすっぽり隠れる丈です。
汗ばむ季節なので通常はLですが今回LLにしました。
下にタンクトップも楽に着れました。
絶対レモンイエローと決めてましたが蛍光色見たいです。
もう少しくすんだ色だと着やすいかも。
メール便で送料無料は嬉しいですが
シワがひどい。麻素材の着ていてできるシワは気にならないのですが
折シワはNG!ですよね。
もう少し暖かくなったらどんどん着たいと思います。
初体験の色です。似合うかなぁ・・少し心配。

5 2017-02-23

女性らしくて可愛い
綺麗なデザインです。
重ね着が出来る様にサイズアップしてLにしました。適度な厚みがある素材なので、合わせ方によっては寒い時期も大丈夫だと思います。
ユ○ニクロの極暖、ecolocoさんのラフィーガーゼの上に着てみましたが余裕でした。暖かかったです。
伸縮性のある生地なので着脱がとても楽なのも良いです。
ecolocoさんのお洋服は、気に入って色違いも欲しい(^-^)と思っても売り切れになることが多いので、悲しい思いをしないように一気に全色購入しました〜笑
☆追記☆
レモンイエローは、イエローではありませんね。
ショップの画像と届いた商品を重ねてみると色は同じなのですが、これはライムグリーンです。

5 2017-06-14

大人可愛い
注文番号:270150-20170612-0800208384
身長160・体重50弱・55歳・上から86・61・84
普段SかМ
麻の良さは分かりつつも手入れが面倒で敬遠
こちらは布帛とカットソーの良いとこ取りで、満点の買い物です。
Tシャツだけで勝負出来ない?年頃には麻のこなれた感じ、風に揺れる所作
非の打ちどころが有りません。
色は白・ブルーを購入
紺とか淡いグレーもあると良いのに…
家でお洒落・ご主人とデート等々、着こなしの幅は無限だと思います。
このデザインは化繊が多い中、麻が大人の印象で花丸です。
液体洗剤、ネット使用で洗濯。ブルーは色落ちしました。
普通に脱水しパンパンして形を整え、ハンガー干し。アイロン不要でした。
乾燥後ハンガーのままクローゼット。
個人的に襟ぐりがもう少し狭く、見せキャミ不要が上品と思います。
デザイン性が高い為、シンプルに着こなせたらと感じました

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着た感じが良いと思います。
後ろの感じが良くて注文しました。
161cm 67kgの太めなので、ゆったりと着たかったので、3Lにしました。
LLでも良かったのかもと思います。3Lは着た感じの襟ぐりが大きいので、中に
見えてもいいインナーを着ないといけないようですが、かぶるタイプなので、もしかしたら私の場合LLだと二の腕が太いので 脱ぎ着が大変かもしれません。

4 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
レモンイエローではないような
商品を開けたのが夜だったのでライトのせいでグリーンに見えるのかなと思っていましたが、日中見てもやっぱりライムグリーンでした。嫌いではないですけど、レモンイエローが欲しかったです。
着心地は良くシルエットも綺麗で、前後の見頃の重さが同じなので後ろに引っ張られたりもしません。
あとは洗濯でシワがどれくらいできるのかというところですね。

5 2017-07-05

こんなの欲しかった
【レビュー500】
Lサイズ:スミクロ(普段L)
夏は殆どリネンを着てますがストレッチが効いてるのは初めて。ボートネックで後ろは少し開いてますので脱ぎ着がスムーズ。私は窮屈より好きです。リネンなのでシワは当たり前なので気になりません。到着してから着用するまでスプレーしてハンガーに吊るしておくと良いと思います。
少し光沢があるので品がありおしゃれな感じ又後ろ姿がなんと言っても素敵です。
ぽっちゃりお腹もお尻も隠れて切り返しが上手く活躍してます。
アクセサリーやボトムによってカジュアルにも装いきにもなり気に入りました。
口コミにもありましたが何色を選んだら良いのか本当に迷いました。あと一枚欲しいです。

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
161cm46kg 後ろのデザインが好きでイエローM購入。お気に入りの一枚になり、半袖タイプも購入し到着待ち中。願わくば、素敵なデザインと素材なのでもう少し細身のS展開してくれると嬉しい。ゆったりタイプなので少し太って見えてしまうのです。あと、後ろの方が布を多く使っている分重いので、直しても直しても背中側の首元が開いてくる。レースなどの見せキャミならいいけれど、シンプルなキャミの場合は少し気にしながらちょいちょい前に引っ張って直しているので星4つ

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用に黒を購入しました。デザインがおしゃれで適度にストレッチ感もあり着やすいです。袖口もそのままでも折り返してもおしゃれ。背中はインナー+3枚重なるので、思いの外汗ばむことも。私には肌寒いくらいの気温や冷房の効いたオフィスでちょうどいい感じです。

4 2017-04-15

届きました
今日届いてすぐに試着してみました。身長170センチ、ユニクロではXLを選ぶ事が多い体型です。
こちらは、LLサイズのスミクロ購入です。他の方のレビューを見て、首まわりの広さが心配でしたが、下着が見える事もなく、私にはちょうど良かったです。
袖は七分丈くらいかな?ちょっと厚手でしっかりしてるので、お出かけできる服でした。買って良かったです。

4 2017-03-11

素敵です♪
サックスブルーを購入。色は画像と同じで暗い水色が可愛いです。普段3L〜4Lを着てます。身幅はゆったりしてますが肩と腕あたりはスッキリしているので少し痩せて見える気がします♪ 生地が重なっていて透けが気にならないので白も欲しい!でも黄色っぽい白が似合わないのでカラーバリエーションがもっと増えたら嬉しいです。生地にシワが付きやすいのが気になるので☆四つかな。[レビュー500]

5 2017-09-16

ラクチンできれいめ
休日は楽に着れるカジュアルな服が多いのですがきれいなデザインが気に入って注文しました。164cm67kg肩幅広めでホワイトのLLを選びましたがゆったり着れてきちんと感もあってとてもよかったです。この秋の休日のお出かけ時に活用したいと思います。[レビュー500]

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
腕が太めなのでサイズ選びに迷っていました。
レビューをじっくり読んで3Lを購入しました。
3Lだと腕周りに余裕があり着やすいですが、もう少しすっきりと着こなしたいのでリピートする時はLかLLを購入しようと思います。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
2色購入しました。
スミクロとレモンイエローの二色を購入しました。個性のあるデザインでとても気に入りました。レモンイエローの方は皆様のレビューの通りグリーンに近いイエローで、とても素敵です。サイズは普段LからLLですが、今回はLLを購入しました。腕の太めですが…ゆとりもあって…すっきり着れそうで良かったです。[レビュー500]

5 2017-06-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いも欲しい!
いつもLLを買いますが、レビューを読み、腕周りがキツかったら嫌だなと思い、3Lを購入。襟元が大きすぎ、腕周りにもかなり余裕があったので、LLでも良かったかも。大きいけれど、ブカブカでおかしいという訳ではないので、サイズ交換せずに着ています。色違いも欲しいので、次回はジャストサイズで購入予定です。
レビュー500