• moglogさん
  • moglogさん

5 2017-04-25

襟元が女性らしい
色:フォレストグリーン サイズ:LL〜3L
着用本人の体格:全体に縦横大きく(172センチ66キロ)特に下半身に安定感あり。
到着後即日試着での感想になりますが、とてもバランスのとれているデザインだと思いました。
袖丈はフル丈(10分丈)を選んでもなかなか納得いくサイズが無いのでいっそのこと7分丈はありがたいです。
着丈は襟元がユルいので後ろに引いて着る(和服で言う、衣紋を抜く)ことでおしりもすっぽり隠れ前身頃も短めになりスッキリです。(若干着崩した感じにはなります)
なおかつ7分丈なのでもったり感も無く春〜夏先まで着れそうです。
色はがっつり明るい「ザ・みどり」です。もともと緑系の服が多いので抵抗は全くないです。
洗いを重ねることで色(風合い)の変化と、襟のVの先端の縫い止めがどれだけ耐久性があるか、ここが価格との見極めどころかな。
[レビュー500]

5 2017-02-10

ネイビー3L
166cm 肩幅広い3L体系です。
身幅はゆったりしてて、8分袖がスッキリ見せてくれるので
とても気に入ってます。
ただ、私でもサイズにゆとりがあり、裾丈も長めなので
サイズ選びが難しいかも。
ネイビーは無難に落ち着いた色味で、
最初に購入したピスタチオは黄緑よりの
合わせやすくて素敵な色です。
[ レブュー500 ]

5 2017-11-17

綿のニット
ブラックとグリーンを購入しました。162センチ68キロで普段L-LLサイズですので、いつもと同じサイズにしました。届いて試着したら感想を書きたいと思います。レビュー『500』
今日届きました。グリーンがとても綺麗な色で、サイズは162センチで、お尻がすっぽり隠れて太もも半分までくる長さで全体的にゆとりがあり、M-Lでも良かったかな?って感じでした。でもこれからの季節、重ね着を考えたら良かったです。

4 2017-10-10

いいです!
綿ニットのチュニックを探していたところ、こちらを見つけました。普段L〜LLで、ネイビーのL-LLを購入。お尻がすっぽり隠れて、着方によっては、腰で止まります。164センチ、ガッチリ体型の自分には大き過ぎずゆったり着られそうで、重宝しそう☆まだ未使用なので、☆4つで。

5 2017-06-12

着やすい!
三色目の購入です。
綿なのとゆったりサイズなので着やすくて重宝しています。
色違いでもっと欲しいです。

5 2017-03-26

リピです。
普段3Lのガッチリです。
余裕で少し大きく感じるくらいです。
肌触りいいし、袖が8分くらいで秋から春まで使えます。
今年流行の抜きえり風でオシャレです。

4 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普通3Lのガッチリです。
肌触りもいいし、八部袖?くらいで春に向けてつかえそうです。
普通のVネックよりちょっとオシャレな感じでいいです。
ちょっと丈が長く感じます。

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
MLサイズ
ピスタチオとブラックを購入しました。妹にプレゼントしようと思って購入しました。
妹は168cm58kgで、サイズを大きい方にするか迷ってましたが、小さい方でも大丈夫でした。
大きい方のサイズでもゆったりと着て可愛かったかもしれないです。他の色を色違いで購入するときはサイズを変えてみようかと思います。素材は柔らかいけどしっかりしていて、ピスタチオの色がすごく綺麗で良かったです。[レビュー500]

• k14papaさん
  • k14papaさん

5 2017-11-14

長く使えそう
前回袖の長いデザインのほうを購入したので今度は七分袖のほうを購入しました。カットソーも一緒に購入したので袖口を見せて寒い日には重ねて着たり、春、秋には一枚で着たりと長く使えそうです。良いお買い物が出来ました。
〔レビュー500〕

• chai88さん
  • chai88さん

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピスタチオを購入。すてきな色で着心地もよくてしょっちゅう着てます。綿なのでケバケバしないし管理もしやすいですね

• scci1410さん
  • scci1410さん

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
襟元がおしゃれ
可愛くも大人っぽいも使えるアイテム
これからの季節に大活躍してくれそうです

5 2017-10-27

ポイントバック
今回、ポイントバックがあるということで、色違い2枚を購入しました。7分袖なので、動きやすいです。【レビュー500】

5 2017-10-05

綺麗な赤
普段3L着用のため3L購入。でも大きかった。洋梨のようなシルエットになります。
リピで2L購入しました。比較して再度お知らせしますね。
(レビュー500)

4 2017-04-09

ネイビー購入
白シャツに合わせ着用したらビッシリと遊び毛が着きました。洗わずに着たのが悪かったのでしょう。グレーの時は全く気にならなかったので油断しました。
デザインは着痩せして見えるので、とても気に入っています。
【レビュー500】

• ykan777さん
  • ykan777さん

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったり具合ちょうど良い
襟がとてもお気に入りです。ゆったり具合がちょうど良くおしりも少し隠れて体型がカバーされます。
[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他