シャツ ブラウス d*g*y dgy 綿100 綿 オッ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-18
  • 身長167、ストレート骨格、洋梨体型、胸がかなり大きめです。LLキツめ、XLがちょうど良き。少しふくよか体型です。シャツすごく好きなのですが、XL前開きシャツが閉まらなく苦労します。でも、これはデザイン的にいけるかな、と散々迷って、3L白を購入しました。デザイン的にも生地的にもナチュラルカジュアルですね。可愛い系だと思います。ざっくり、まではいきませんが風合いがあります。試着してみると、気持ちキツめのジャストサイズでした。前の生地がかな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • 身長165センチ、体重60キロ、普段はサイズL〜LL、がっちり体型です。レビューを見てもなんとなくLにするかLLにするか迷いましたが着丈が短めだしバストも窮屈だと嫌だし結果LLに。正解でした。胸が大きめの方はLLをお勧めします。腕も長い方ですが袖丈足りてます。欲を言えばもう少し着丈が欲しかったのと確かに可愛いんですけど自分的にはボタンがもう少し小さい方が良かったので星3つにさせて頂きました。 ・・・(続きを読む
  • あっきー120511さん

4 2019-12-08

良かった
40代後半、身長167センチ、体重72キロの上半身デブです。普段はほぼ3Lを着ていますが、ゆったり着たいと思い4Lを購入しました。私の身体にはとても合い、すごくすっきり見えて良かったです。しっかりした厚手のもので、やや小さめに出来ていると思います。
私は腕がとても長いので、袖はくるぶしより3センチほど上になりました。普通の方にはちょうど良いかと思います。
アイロン苦手な私はクリーニングになるでしょう。

4 2020-03-10

今日は暖かかったので早速着ました!サイズはぴったりで良かったのですが、何かちょっと物足りない感が…。ボタンの糸を赤にしようと思いつきました!
でも、孫にも可愛いと言われて共同で着る事になりました(笑)
【レビュー500】

5 2020-10-18

LLキツめ、XLがちょうど良き。少しふくよか体型です。
デザイン的にも生地的にもナチュラルカジュアルですね。
可愛い系だと思います。
ざっくり、まではいきませんが風合いがあります。
試着してみると、気持ちキツめのジャストサイズでした。
前の生地がかなり持ち上がりますし、袖もぴったりですが、短めand単品で、ハイウエスト系のスカートと合わせるとギリギリいけると思います。
でも、次回リピ買いするなら、4Lを選ぶと思います。
【レビュー500】

4 2020-01-30

憧れの白シャツ。
本当はシャツ襟でデニムを履ける大人な女になりたかった。が似合わない。でも白シャツが欲しかった。ポッチャリ―ゼの最後の希望。これでだめだったらもう諦めてやる。サイズは1つ大き目に。いけるかもと。ちょっとゴワゴワしてるけど着慣れて良いかも。戯言。

5 2020-01-13

普段は3L(F85)着用ですが、伸縮性無、脱ぎ着やや困難とのコトで、4Lを選択しました。余裕がある分この点はクリアです。襟元の縫いツレ(?)とのことですが、3色色違いを購入しましたが、その点も特に問題なくクリアです。参考寸法でいうと、blackが身幅5mm程大きいです。生地は薄く感じますがしっかりしていて、少々シワが目立つかな?干すときに気を付ければ問題なしです。ボタンよりボタン穴が小さくちょっとキツいです。気軽に着れる良い商品です♪
[レビュー500]

5 2020-11-07

とても良いです
とても良いです。ダボっと着たくて4Lにしましたが、だらしない感じもなくスッキリシルエットです。素材も厚みのあるしっかりとした生地でノンアイロンでナチュラル、アイロンかけてきれいめ、どちらも良さそうです。
全色欲しいです。

5 2020-11-01

届きました
このブラウスのチュニック型を何年か前に買って持ってるので、その生地なら脱ぎ着は大丈夫だと思って前回同様Mサイズを注文しました。伸びない生地ではあるものの、丁度良くしっかりしていて今回も気に入りました。
透け感がありますが一枚で着ないので、これからの季節はタートルを着たりして楽しみます。

5 2020-09-16

可愛い。
スッキリした着やすいシャツです。
家族からも褒められました。

5 2020-07-18

サイズ交換も早急で助かりました。
可愛いです。
[レビュー500]

4 2020-07-10

生地の張り感、襟、比翼が気に入りオーダーしました。
サイズは普段Mですが、重ね着もしたいためLにしました。思ったより生地は厚くなく伸縮性はありませんが着心地は良かったです。

5 2020-06-12

ナチュラル
初めての購入でした。
今の時期には、少し暑いかと思いますが、シンプルでほぼ通年通し着用出来るかと思います。
リピしますね

• chacha106さん
  • chacha106さん

5 2020-04-21

思い通り
思っていた通りかわいい❗しっかり使えそうです。

5 2020-04-02

着心地が良いです。綿はいいです。大きさも丁度良いので動きやすいです。レビューを参考に埃が目立たない色で白にしました。

5 2020-03-15

最高の買い物
今までのネットショッピングで一番のお買い物に大満足です。嬉しいです。まるで自分のためにオーダーメイドしたかのようにぴったりでした。レビューにあったようにワンサイズ上のLLを購入し正解でした。何よりデザインが気に入ってるので今回は白を選択しましたが、紺や黒のリピートも検討します。

4 2020-02-20

シンプルで活躍中
サイズが豊富でピッタリサイズが購入でき満足。ネイビーに白いボタンがかわいらしく一目惚れ。オーバーシャツなのでデニムでもスカートでも合わせやすく活躍してます。
ただ…ネイビーのせいか他の繊維が付きやすく冬用の厚手のコートやカーディガンを着るとチョット大変かなと言うことで☆を1個減らしました。すいません