2022/12/22
    るるるちゃまむさん
    2021年12月に購入した08Mab福袋
    2021年12月に購入した08Mab福袋のレビューです。 レビューが大変遅くなり申し訳ございません。 コート、ロングワンピース、ニット、スカートの4点入った福袋でした。 一番気に入ったのはネイビーブルーのコートです。 コートは結構なお値段がするので福袋でゲットできて嬉しいです。 このブルーカラーがすごく良くて、薄手なので出番は少ないですが春秋に着ています。 ロングワンピースは落ち着いたヘリンボーンで年齢問わず着用できるアイテムです。 60代の母も欲しいと言ってました^^ ニットは静電気が気になりますが落ち着いたブラウンベージュ系のカラーで可愛いです。 細コール素材のスカートはかなり薄手なのでシワが気になりますが、その都度アイロンをかけてます。 オフホワイトのようなカラーが使いやすくてカジュアルに合わせてます。 総合して買って良かったです。 これからも無難に使えるようなアイテムを福袋で販売して欲しいです。
    注文日:2021/12/05
    2019/12/25
    ぶんぶくさん
    どうしてなんですか?
    12月1日00.08分に購入したものです。 初回の販売のときに購入したところには、まだ発送連絡さえこず(発送は前後しますとは確かにメールがありました) 再販の人のところに既に届いたとあるのは、どういうことなんですか? ただでさえ、楽天スーパーセール前に購入したのでポイントがつかないのに発送の順番がおかしくないですか? 買った順番に発送するのが普通の感覚なんじゃないですか? 10月頃の楽天スーパーセールのときに購入したモノが数日後に「品物がないので他のものを購入してください」とかいう、訳のわからないメールがきた経験があるので、今回も実はキャンセルになるのではとひやひやしてます。 前回のときの「他のものを購入してください」は、何度読んでも理解できないくらいショックだったし、少ししたらキャンセルされて履歴も消えているけれど、心に傷は残ってます。 ちょっと前に書いた他の人達もいってますが、お客に対して感覚がちょっとずれているんじゃないのかと… こちらの品のファンでリピーターでもあるので辛口で書きますが、ほんとに悲しく思ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2019/12/08
    皆さんと同じです
    エコロコさん初めて利用します。皆さんも書いてるように私も販売スタート時に買いました…がスーパーセールでも買えたんだったら待ってましたよ‼️キャンセルして買い直してもよいくらいです。
    2019/12/24
    皆さんと同じく!
    何度も何度も商品ページを見てとても楽しみに販売開始と同時に購入…良かったと喜んでいたのも束の間直ぐにスーパーセールで再販喜びが幻滅になりました。再販するなら最初から限定数を提示すべきです。 商品は届きましたが商品を着る度に思い出しそうです。 信頼してたショップさんだけに裏切られた様で残念です。 [レビュー500〕
    2019/12/13
    桃子0228さん
    ちょっとがっかりです。
    こちらのお店の福袋大好きで今回は初日にパソコン前でスタンバイして購入。 購入できたうれしさもつかの間…。すぐに再販・・・。 しかも買い回り対象になっていたので、こちらとしては損した気分になって仕方なかったです。 すぐに再販するのは戦略のうちかもしれませんがせめて初回購入した人と少し差をつけてほしいです。 発送時期は同じぐらい、買い回り対象になる…。スタンバイして購入したのがバカみたいでした。 せめて第一回販売特典や発送時期の大きな差(今回ですと追加購入は1月発送)とかあればここまで不満は出なかったのではないでしょうか? 商品自体はとてもお得で楽しみなだけに…もやもや…。
    2019/12/09
    一番楽しみな人々をないがしろにした行為
    福袋販売初日注文しました。初日に注文する人たちって、エコロコさんのこの福袋がとても欲しくて楽しみで注文した人がほとんどではないでしょうか?また、普段からエコロコさんの商品を楽しみにしている方がほとんどではないでしょうか?そのような人たちをないがしろにして、スーパーセールで大判振る舞い、クーポンも利用可なのは、いかがなものなのでしょうか?
    2019/12/09
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。ecoloco(エコロコ)の勝田と申します。 この度の08mab福袋につきまして、早々にご予約、その後楽しみにしてくださっている中、残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。 福袋につきましては、元々【クーポン対象外】となり、スーパーセール前・スーパーセール中に関わらず、販売価格は一律にて、ご提供させていただいております。 そのため、いつのタイミングでもご提供の価格に差はございませんので、ご安心いただけましたら幸いでございます。 その他、詳細につきましてはメールにてご連絡失礼させて頂きます。 この度は楽しみにしていただいている中、本当に申し訳ございませんでした。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/12/07
    @@4702さん
    みなさんの不満、同じです
    ワクワクして0時に購入したのに、すぐの再販。しかもまだ売り切れとはなっていない。スーパーセールの時に、少しでもお得に買いたいと言うのが、買う側の心理。 販売開始、一種の争奪戦みたいに、やった!買えた~!!って言うのがありますが、今となっては急ぐ事なかったじゃーん。って感じです。 再販は、やばい!買いそびれた!って時には大助かりではありますが、今回なんか後味悪すぎ。再販あり前提の、売り切れ→再販決定!再販早すぎ。ずっとモヤモヤしてます。みなさんぞくぞくと不満ぶちまけてきてますよね。私も乗っかりました。 エコロコさんは大好きなショップなので、買い続けますが、今回のは少し考えるべき事かと思います。
    2017/12/23
    りでる姐さん
    サイズがビミョー
    予約していた商品が今日(12月23日)届きました。 予約時にLLサイズが売り切れていたので、3Lサイズを購入。サイズが大丈夫かなぁ、と心配でしたが『大は小をかねる』だろうと期待してました。 ワンピースとジャンパースカートはバストがジャストサイズでした、LLサイズだったら小さかったかも。切り替えの部分がとてもタイトです。なのに切り替えから下はボワンと広がって大きいです(笑) ワンピースの切り替えは両サイドにあって、横に広がって見えるため、ぽっちゃり体型を強調したデザインです。何度か洗いをかけたら、もう少し広がりが抑えられるかも? 3Lサイズのセーターが、とっても横に広くて、このデザインならLLサイズの私でもM-Lサイズでも余裕で着られただろうと思います。胸回がふつうのセーターの1.5倍くらいあります。 大好きな08mabの商品なので、テイストはとても好みで気に入りましたが、サイズ感が微妙で着こなしが難しいかも?と思いました。
    注文日:2017/12/03
    2020/01/05
    まーちゃん★@さん
    やっと買えた福袋。縫製不良!
    前回?完売で年末ようやく購入できた福袋ですが、楽しみにしていたのに、ワンピースに2箇所も縫製不良が! エコロコさんでは何度か購入させてもらっていますが、福袋ははじめて。 一番目立つ箇所。襟元に前と後ろの襟ぐりをバイヤスでくるんでありますが、縫い代が少なすぎるため縫い合わせたところから穴が2箇所も開いています。 一度でもこういう事があると、「他の服も縫い代が少ないのでは?」と思ってしまいます。残念です。 【レビュー500】 追記:ショップさまの交換手配等の対応は迅速丁寧ですので、この事に懲りず、また利用させていただきます。
    注文日:2019/12/05
    2022/12/25
    minano1234さん
    クリスマスプレゼントになりました!
    クリスマスイブの日に到着! 08マブの昨年の福袋で、ブルーグレーの春秋コートだけ欲しかったのですが、ラクマでお得にゲット出来た新品未使用袋から出してもいない品が午前中に届き、 こちらの冬NEW福袋が午後に到着して、 とても嬉しかったです。 ブルーチェックワンピースもブルーが好きなので、使えると思いますし、ベストもいろいろなワンピースなどに合いそうだし。今日美容院にワンピースとともに着て行こうと思っております^ ^ ただ、ブラックの短い丈ジャケットとパンツはブラックは万能ですが、あまり着たくないのよね。 太ってしまったときは多用してましたが。 あと猫の毛が付くと目立つのです、黒は! 短い丈ジャケットは春とかにもライトに着れそうではありますが。 他の福袋も気になりましたが… 08マブよりも早く売り切れましたし、 そんなに買っても服が溢れているので… こちらだけ1点集中購入で良かったと思います。 服の断捨離しないとなと思いつつ。 ●追記●ワンピース、着丈長めでした。もう少し短くても良かったかな。160センチ以上の人なら気にならないかもしれないですが。ワンピースとベストのコーデ、映画にも着て行きました。 レビュー500
    注文日:2022/12/03
    2020/12/30
    Topaz_Ringさん
    160cm, 63kg 迷っているうちに大きいサイズは売り切れて、M-Lしかなかったのですが、こちらの商品は大きめだし、ラインナップを見て、薄着で着るなと考えて、M-Lにしましたが正解でした。 シャツワンピースも大きすぎずベストも含め、綺麗に着こなせそうです。 組み合わせで長く楽しもうかと思います。 [レビュー500]
    注文日:2020/12/05
    2019/12/28
    パンツが最悪
    パンツが…とても残念で最悪。袋から出しただけで床は黒い繊維?ホコリ?が散らばって掃除機をかけました。履かずにまず手洗い。水が真っ黒になり繊維かホコリかわからないものが全面に浮いてたので、もう一度洗濯機で洗いましたが同じでした。こんなの初めて。このまま履いたらコートやワンピースにたくさん黒いものが付きそう。それに再入荷するから必死になって買わなくても良かったな。なんか楽しみにしてただけにとてもショック。
    残念です…
    初日購入しましたが、数量限定なのにすぐに再販でがっがりしました。 商品発送メールも発送した翌日届き、色々とモヤモヤします。 今まで大好きなショップさんだったので、とても残念です。 届いた商品は可愛いです。 ですが、着るたびに思い出してしまいそうです。
    2019/12/24
    nyamukichiさん
    内容はとても満足でした!
    今日受け取り、試着しましたのでレビューを変更します。 通常LLサイズを着用していますが、前回の福袋でこのブランドはかなり大きめに作られていることが分かっていましたので、サイズ表をしっかり確認した上でM-Lサイズを購入。試着したところ、どれも特にキツいところも無く、ちょうど良いサイズでした!。ブラウスはむしろかなり大きめでした。ロングカーディガンやワンピースの色合いがとても好きです。ワンピースは麻混の素材なので、さらっとしていてかなり長いシーズン着用できそうです。ボタンが薄くてちょっとチープなのが残念。。 一枚あたり2500円ということを考えればとても満足のいく内容ですが、前述のボタンが薄くてチープなのと、パンツがプルオンタイプで無く、ボタンとジッパータイプだったらなぁ。。と思います。あと、パンツは黒い繊維がかなり出ます。洗濯したら変わるのかなあ?? 以前のレビューで星一つにしていましたが、内容が満足だったので星を増やしました。今後は予約開始と同時に予約できた人が笑顔でいられるような対応を望みます。 ***以前のレビューです*** 眠い目を擦り、アラームまでかけて販売開始時にやっと予約して一安心してたら、すぐスーパーセールで再販とか、すごい損した気分です。到着も変わらないし。それならば、スーパーセールまで待って買えば良かった。システムの都合云々とおっしゃいますが、そんなに簡単に数量をがっつり増やせるなら、もう次回は普通に販売したらどうですか??品物はまだ届いていないのに、こんなにガッカリさせられたのは初めてです。
    2019/12/06
    mym129さん
    同じく
    12/1の販売開始を待ち販売開始後直ぐに購入し。到着も年末なのに(これは了承済みでしたが)スーパーセールが直ぐに始まり、始まってからでも十分に買えるなんて騙された気分。こんな事なら初めの販売開始をセールに合わせてして欲しかったですね。買い周りするのでポイント付きますので。 LINEで登録していて、こんなLINEも来ました。 完売後も追加予約できるんですね… 急いで買う必要なかったって事ですよね なんかモヤモヤ ※※夜分に恐れ入ります※※ 予定通りに販売が開始できず、ご迷惑をおかけしている 【08Mab福袋】につきまして、 現在、サーバー遅延の回復次第の反映となりますため、 具体的な再販時間が不明の状況になっております。 そのため、誠に勝手ながら、 今回、一旦販売を延期させていただき、 【12月5日(木)20:00】より、再度販売とさせていただきます。 またこの度お客様に多大なるご迷惑をかけてしまったお詫びと致しまして、 完売後でも追加予約を受け付けさせて頂きます。 お待ちいただいておりましたお客様方には、深くお詫び申し上げます。 今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 その他、ご不明な点やご不安な点等ございましたら お手数ですが下記までお問い合わせくださいませ。 auc-ecoloco@shop.rakuten.co.jp
    2018/01/08
    めっちゃ気に入りました。
    産後2年経つのに体型を戻せず・・。ナチュラル系のお洋服にシフトしていこうと考えるも、うまいコーディネイトができず悩んでいたときにこちらの商品に会い、即予約しました。結果大満足です! 私は158センチの76キロ。それまではその辺のLLサイズでなんとか入るものを見つけて着ていました。 3Lを購入しましたがデカイのに可愛い。ぴったりサイズってやっぱり大事でした。 福袋の内容でコーデして着ると少し、コートは大きめだったかな。でもキツイより全然いいです。 生地も薄いのだろうと思っていたら全然。ふっくら厚手生地で、安っぽくもない。この品質で4着10000円は本当に本当にお買い得だと思います!ナチュラル系のゆったりお洋服って、高いので! 毎年買おうと心に決めました☆
    注文日:2017/12/01
    2023/01/01
    nagomi34さん
    全ての商品が素敵です!
    お値段のわりに生地もしっかりしていてデザインも可愛く、全て気に入りました! ワンピースは綿100%なので、シワになり易いかな?と思っていました。さすがに箱から出したら畳みジワが。でも、後でアイロンを掛けようと暫くハンガーで吊るしておいたら、綺麗にシワが取れていました。 ただ、初めて着用しようとした際ワンピースのボタンを留めようと思ったら、パキッと割れてしまいました。 予備のボタンが付いていたので付け替えましたが、ボタンが薄いため少し不安です。(ボタンの質感と色は素敵なのですが…) 背中のボタンなので目立ちませんが、強いて言えばそれだけが不満でした。が、全体的に作りもしっかりしていたので、購入して本当に良かったです!
    注文日:2022/12/02
    2022/12/27
    そらむしさん
    初めて買いました。
    とても気に入ってます。福袋を初めて買いました。中身が見えるしハズレなしなのがとても気に入ってます。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/27
    GOA双葉さん
    直ぐに完売するのに納得!
    再販で購入ができました!1着辺り2970円とは思えない程の完成度の高さが素晴らしい! 買って大正解でした。早速、年末年始のお出かけに着て行こうと思います。鬼に笑われそうですが来年も必ず買います(笑)
    注文日:2022/12/23
    2022/01/12
    ゆきぼーや0624さん
    現物を見て、どの商品も自分好みで満足しましたが、ワンピースを1回着て洗濯をしたら、肩の縫い目からほつれて穴があいていました。ハードな洗濯をしたわけでもないのに、とても残念でした。
    注文日:2021/12/03
    2022/01/04
    ブッチプックさん
    4点、全部良かった!ホント買って良かったぁ~!しいて言えば、セーターがちょっと薄い、そしてちょっと石油くさい感じ。洗えば問題ないとおもうけど。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/30
    オススメしません
    初めて福袋を購入しました。 ワンピースはオススメしません。 シワが尋常じゃないくらいひどいです。 直立不動で着てればいいかもしれませんが、 上着を脱げないくらいひどくシワがつきます。 遊び毛もひどく、家中真っ黒になります。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/27
    ミナモ2211さん
    ビミョーな感じでした。 スカートとセーターは気に入りましたが、 セーターの袖から少し上の部分の毛糸がほつれていました。穴が開かないように気を付けて着ないと! スカートは裏地が付いてないです。 ワンピースは可愛いのですが、 ワンピースの内側に糸くずが半端なく付いていて驚きました。 一体何をしたらこんな事になるのでしょうか? 後、乾いた小粒らしき物が一つ付いてました。 ワンピースの長さは好みや身長で仕方がないと思いますが私は足のくるぶしの長さなので、 丈を上げないと、と思ってます。 身長159センチです。 【レビュー500】
    注文日:2021/12/03
    2021/12/24
    nyamukichiさん
    今までで一番好き!
    何回かこの福袋を買っていますが、今までで一番好きかも!通常LLサイズを着ていて、こちらもLLサイズを買ったのですが、いつもはちょっと大きいかなって思っていたのが今回はちょうどいい感じ。これは使わないかな?ってのがなくて全部好き!08mabの服が一点当たり2500円+税で買えるのは素敵過ぎます!次回も期待してます。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/10
    みるみる06さん
    2021福袋 冬
    パンツにホコリなどつきやすいのがイマイチ グレーのベストが似合わない。
    注文日:2020/12/10
    2019/12/29
    色々同じく
    私も楽しみにしていて、販売同時にポチしました。ところが!!スーパーセール期間に入りすぐ再販!? え???って感じでした。 まぁ、ecolocoさんは販売戦略が上手で、普段の商品もスーパーセールが終わったら、「お気に入りの商品が再入荷しました」って、よくありますが(笑) 私は、販売もそうですが・・・黒のパンツ!!! 良かった~~~同じ方もいらっしゃって~~~ 届いてわくわくしながら試着していて、白っぽいカバーの長座布団を見たら!!!く、黒い!(驚) 今どき、こんなひどい生地があるんですね~~~ デザインも可愛いしサイズもぴったりだったけど、どうしようか???部屋にも置きたくない気分です。 1度洗ってもダメでした。 カーデに惹かれての福袋でしたが、すごい静電気と(私の体質ですが)毛玉もすぐ出来そうな・・ レビュー500
    やっぱり
    私だけではなかったのですね。 夜中、頑張って起きて購入できたのに、再購入できるようになっていたのにはがっかりしました。 おまけに平等に扱われる始末。 最初に購入できた方には、何かおまけ的なものがあればよかったんじゃないかなと。 スーパーセールで買えるなら、待ってましたよ。 すごく好きなショップさんだったんだけど、残念な気持ちです。次またこうなるのであれば、考えもんだなと思ってしまいました。
    2019/12/26
    発売直後に購入しました。数量限定だと思ってたのに再販されてスーパーセールに購入できたのなら慌てて買うことなかったなとガッカリです。M~Lを購入。全体的に大きいめです。長く使えそうなのはグレーのシャツワンピ。ロングカーデガンは素敵な色でした。(洗濯したらどうなるかな?)ブラウスは着たら、カサカサ音が気になる生地、パンツも生地が残念な感じ・・・チクチクするので半分だけでなくふくらはぎ下くらいまで裏地がついていたらよかったのに・・・と思います。 大好きなショップさんで、リピートする商品もありますが、福袋はもう買いません。
    キャシー7726さん
    販売に少し残念
    発売の真夜中にスタンバイして、勿論購入出来ました。なのに、その後セールで…去年も買って凄く良かったから真夜中起きて買ったのに…無駄な努力したー。内容は良かったけど、パンツを空けてから床が黒いカスがいっぱいに。コロコロしたけどこれは、洗濯してからの方が良いのか?と思った位。ワンピースもガーデも白いシャツも気に入りました!毎年の楽しみにしてたけど、今回の販売の仕方は買えた人は面白くないかも。どこかでかぶらないの祈ります(笑)【レビュー500】
    2019/12/07
    minano1234さん
    【さらに訂正】残念。。。
    クリスマスの本日ダンボール箱で届きました。 大きくてちょっと吃驚! ●紫のロングカーディガン これが目当てだったのですが、軽いですが、 毛玉になりそうな素材感、色味が写真でははっきりしていましたが、実物はババくさい色だなあとちょっとガッカリ。。部屋着かなあ。 ●黒いパンツ 確かに試着したら、床に黒い繊維の屑が…!! 冬にしては薄くても良いから、普通の繊維屑が出ないようなパンツが欲しかったですね。 ●白いシャツ ●ライトグレーのワンピース まだ試着していません。 したらレビュー追記します。 以下販売前のレビュー↓↓ 同じく、販売を心待ちにし、12/1の0:00きっかりに購入した者です。 再販時に回線がパンクして、完売表示になり、購入出来なかった不具合が起き、 また他の日にちに再販した時は、 数量限定ではなく、希望者全員に? 渡るように販売? …前々回くらいも、私も再販で手に入れた口ですが、今回は不具合はあったのだろうけども、 間口が広すぎるような。。 プレミアム感がなくなり、なんかガッカリです。 最初の、1週間くらい楽しみにしていて、 2、3時間前からそわそわして、 待機して、時間ちょうどに購入した人は 馬鹿を見る感じなのはどうもなと思いました。 スーパーセールに再販でも、クーポン使用不可なら、まだ納得がいったのですが。 訂正、謝罪メール頂きました。 クーポンは使用不可なんですね。 かなりのお問い合わせを貰い再販が例年より早かった。 …でもせめて、最初の人と差を付けるか、 スーパーセール時に買えるならやはり買い回りとかありますし、ポイントも入っていたので、 こうなるならスーパーセール時に買った方がお得。例年は多分、12月下旬に再販か、 1月4日か5日に告知なしで再販、 お気に入り入れていた人だけ通知が入り、 私はゲットしたと思います。 確実に最初に購入した人と差はありました。 再販は確実ではなかったので、 するかしないかというドキドキ感はありましたので。半分あきらめていた気がする。 お問い合わせがかなり多いだけで再販出来る、 最初から在庫はあった上で 最初は半分販売して 次は半分販売する感じなのかなと 思ってしまいました。分かりませんが。 レビュー500
...