2019/01/18
    心はリッチさん
    普段Mサイズですがゆったり着たかったのでLを購入。 程良くダボっとして思った通りのラインが出ました。 首周りの開きも袖の長さも生地の厚みも丁度良いです。
    注文日:2018/11/09
    2023/11/26
    サイズ:3L | 色:57:ネイビー
    形も袖丈も着丈もちょうどよく、三着目を購入しました。ネーム部分の糸が見えてるのが気になりますが、それ以外は満足です。
    注文日:2023/11/23
    2021/10/24
    これの半袖のシルエット(体の線を拾わず、しかしダボつかず)、着用感(厚すぎず薄すぎず、さらっとしてる)がとても気に入っていたので、春秋用に長袖もほしいと購入。 160センチ50キロでMで丁度いいです。 ただ、私は腕が長いので、袖丈が中途半端でくしゅらせることもできず何かするたびに袖が邪魔になるので折り上げてしまっています。10分丈を熱望します。 追記 着用回数2~3回の時点で、後身ごろと右袖の合わせ目が破けていることに気が付きました。ひっかけるなど全くしておらず、商品到着時の自分の検品の甘さを呪います。 日本製とのことで完全に油断していました。 自分で縫ってもみましたが、布がほつれてまた破けました…修復技術は私にはありません。 インナー専用ですかね。 悲しいな。 ☆4から☆1に変更です。 【レビュー500】
    注文日:2021/10/08
    2020/01/09
    ペールブルー、同じ16番手の別の形でとても好きな色だったのでラグランも購入したら色見て驚きました。これはこれできれいなのだけど私には似合わなそう、、グレー混じりのブルーというよりラベンダーです。交換は以前とても手間がかかったのでもうしたくなくて諦めました(7分袖と長袖のラグラン、サイズ違いすぎます)。 エコロコさんは質もいいし体にも合うので気に入っているだけに残念でした泣 (写真の左が持っていたもの。右が今回購入したもの)
    注文日:2020/01/05