日本製 ラグランカットソー 16番手 【メー...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

普段Mサイズですがゆったり着たかったのでLを購入。
程良くダボっとして思った通りのラインが出ました。
首周りの開きも袖の長さも生地の厚みも丁度良いです。

4 2019-02-16

伸びる素材が
逆に苦痛なのです
肌に触れても
大丈夫でした
ペールブルーを購入しました
写真より
紫っぽく見えます
そこが少し残念
なにより
着るのが怖いということがなく
(染料でも 反応してしまいます)
リピートします

5 2019-02-23

とても気に入っていて、色違いでリピートしています。もう少し、ほんの少しだけ衿の空きが小さいものがあると嬉しいです。[レビュー500]

4 2019-04-13

160センチ/52〜55キロ位の中肉中背。普段はMかL。お腹まわりが気になるお年頃。
座り仕事をしているので、ゆったり目を選んでいます。
LかLLでかなり悩みましたが、スミクロのLLを購入。
ダークカラーを選んだので、気になる程、身幅ラインは格好悪くはなりませんでした。ただ、丈が思う程長くはないです。お尻1/3か半分より上くらい。
首回りもだらしなくはないです。
袖が長いのは好みなので気に入りました。指先が出るくらいかな。
家事をするには不利な感じ。
気になるのは洗濯後はアイロンがいるような素材な…?
素材が良いとは思うのですが、このデザインでこの金額は少し高いかな。
スミクロも好きな色ですが、黒というより濃いチャコールグレーな色味です。
ご参考までに。

4 2019-03-06

良い感じでした。
157センチ47キロ オリーブ購入しました。
こちらのお店初心者で
先日から色々試しています。
太バインダーも買ったのですが、
こちらの方が私に合ってる気がします。
襟元も開きすぎず、安心感があります。
色も落ち着いたオリーブで好きです。
ゆったり着れて良いのですが、
身幅のもう少し狭い、
S サイズがあれば嬉しいですね。
袖はやはり長かったですが、大丈夫。
短い方もと思ったら、もうない(^-^;
さすがに人気商品なのだと実感。
これからも少しずつ買っていきたいです。
皆さんのレビュー読んでると、
まだまだ欲しい物がありすぎです(苦笑)

4 2019-02-22

良かった
スモーキーピンクのLLサイズ購入。落ち着いてるけど可愛さもあるいい色味です。生地もしっかりしていて洗濯にも強いです。気になったのは着丈が長いことと、袖幅は太いのに、わきの下がピッチリしていて狭いこと。逆に袖幅をもう少し細くしてわきの下に余裕を持たせてもらえると嬉しいです。着丈ももう少し短いとバランスいいと思います。でも色の良さと生地のしっかり具合でヘビロテです。それとこのシリーズの半袖タイプは特に汗をかくシーズンに着ると思うので、わきの下に余裕があるとありがたいです。

4 2019-06-28

オリーブの色も紺もとても気に入ってます。生地が殆ど伸びないのですが形が変わらず毛玉も出来にくいので良いです。[レビュー500]

5 2019-05-19

前のより生地が少し薄いけど、ペラペラじゃなく、割としっかりしてる感じ。伸縮性があまりないのでサイズをあげた方が着やすい。[レビュー500]

• 大吉212さん
  • 大吉212さん

5 2019-05-11

届いた時よりも洗濯後の方が、生地がしっかりするような気がします。
肌触り良いです!

• ai9837さん
  • ai9837さん

5 2019-04-26

しっかりした綿のロングTシャツは、洗濯しても型崩れが少なく 着心地が良いです。春から夏への移り変わりの季節にとても役立っています。[レビュー500]

5 2019-04-05

形がキレイ
162cm、60kg、普段Lサイズ。ゆったり着たかったのでモデルさんとレビューを参考にLLサイズを購入しました。
大き過ぎるとだらしなくパジャマのように見えるし、小さ過ぎると体の線を拾って不細工に見えるし無地のTシャツは失敗だらけでした。
このTシャツは丁度よく、とくに首回りがデコルテがあきすぎてきないのでだらしなく見えません。
うでが少し長いのも、手首がしっかり隠れてあざとい感じが出て可愛いです。

• Whatchaさん
  • Whatchaさん

5 2019-03-23

きれいな色さらさら感
色がきれいで、さらさらしています。163センチ70キロですが、ゆっくり着られます。少し袖口が大きめ。

• Charminさん
  • Charminさん

4 2019-03-16

前から気になっててとうとう買いました。
モカのL。
168センチ53キロ、手の甲ほぼ隠れます。
袖丈長いほうが好きなので嬉しい。
生地はしっかりしてて、ハリ感があるので、濃い色でも猫毛つきにくいかな?と思ったのでまたネイビーあたり買うかも。
無地のロンTは色選びによっては部屋着っぽくなってしまうので難しい。
今回のモカは微妙でした。気にせず外着で着ますが。

4 2019-03-08

ちょうど…
初めての購入だったのでsize的に少し不安もありましたが…良かったと思います。袖が長い分身幅がもう少し余裕があるといいなぁと感じました。(笑)【レビュー500】

4 2019-02-08

若かった!
肌触りの良い綿素材をと選んでだのですが、昨今の若者デザインで袖口が異常に大きかった。あまり美しいデザインとは思えないし、作業しにくいブカブカで、ビックリ!オシャレな流行り物好きさん用だった。ふふふ。こんなにモコモコな膨らませた最近のデザインで食事するのに邪魔では無いのかな?と実はこの大きな袖流行りが終わって欲しいと思ってます。又、素材の良いナチュラルを外さないでくださいね。