ワンピース スキッパー リネン100% ヴィン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-19
  • 色味は違ったが形も色も満足
  • ヘーゼルナッツを購入しました。サイズは身長164cm55kgでM-Lを選びましたが見頃はかなり余裕があり肩周りや袖も余裕があるのでこちらのダブルガーゼシリーズのような厚みのある生地でなければ重ね着もできます。腕が長いと言われますが袖が長く手首が見えないので少し追って着用しています。前にも後ろにもタックがあるので細見えしますし丈もデザイン的にはもう少し長いのが好みですがこのくらいの丈が動きや ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-31
  • 身長158cm 体重6*kg お腹ぽっこり体型です。普段はLLサイズの服を着ています。作りが大きめとの事で、ベージュM〜Lを購入。軽く試着した感想は、バスト部分はあまりゆとりを感じませんでした。あと、袖口が狭くピッタリな感じで、折り返す事は出来ないかもしれません。想像以上に重量感があり、かなり生地がしっかりしていて、馴染むまでごわごわしそうです。色味は落ち着いたベージュとグレーの中間な感じで、好みの色でした。とりあえず、水通しをしてどれくら ・・・(続きを読む
  • 月音虎さん
  • BEBE1969さん
  • BEBE1969さん

5 2018-08-30

着痩せして見える!!
身長155センチ.体重80キロで普段3Lを着用しています。
LL〜3L.ネイビーを購入しました。
他の方のレビューにもある通りに持ったときにずしりと重たく感じました。
着てみたら重さは感じません。
むしろこの重さが着たときに裾が広がらず
ストンと落ちて全体的に着痩せして見えるような気がします。
丈はくるぶしより10センチ上くらいです。
今秋はロングワンピが着たかったので理想的な丈でした。
1つ気になるのは胸元の裏地幅が小さいのかな?
ペロッとめくれて出てくる時がありました。
それがなければ最高です。

5 2019-03-01

さんざんサイズで悩みました。
皆さんのレビューやショップの説明文を参考に、あまりにダボダボするのも嫌だし、きつすぎるのも困るしで散々悩みまして、スッキリ着たかったのでチャレンジM購入してみました。
当方167、70kg、胸囲はありますが胸は小さめの13号サイズです。二の腕はとっても太いです。
下着1枚で着てみて、沿うところもなく、気になっていた腕まわりも、キツさはありませんでした。ただ、インナーは薄手一枚がキツさを感じない限度かなと思いました。あったかめのインナーを着てゆるっと着るなら、私の体型ではやっぱりLLかなって思います。
ショップの説明文通り、ワンピースとして着るにはジャストサイズで、とても素敵に着られました。
ディープレッドを購入しましたがとってもいいお色でした。スキッパーの入り具合がカッコいいです。
確かに他の色も欲しくなりますね。楽しく悩ませていただきます。
発送も、在宅日時をいくつかお伝えしたら、ちゃんとその日時に届きました。ありがとうございました。
レビュー500

5 2018-12-08

大満足です。
レビューが遅くなりました。これが3着目に購入した黒×紺のストライプのレビューですが、
すでに落とし、4着目のヘーゼルナッツ色を購入しました。
冬にはフリースをインナーに着るので、私には腕周りがきつく、LLを購入しています。
また、私が好むロング丈にはならなかったため(身長162cm)、下にレギンスなどを履いったりしています。

4 2019-03-01

エンジ購入
数年前にネイビーを購入し今でもお気に入りですが、ふと色違いを買ってみようかな?という気分に・・。
迷いつつベージュを購入するも・・開けてショック!思ってた色じゃない・・Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
私には、かなりカーキっぽく感じ、どう合わせても似合う気がせず返品←初めて返品し何となくショック
そんな時、メルマガ読者へのお得クーポン!嬉しい♪
これに懲りず〜と言われたみたい(笑)で、スミクロと迷いつつエンジ色を選択!
思ったより地味かな?といった印象ですが、逆に構えず着れて良かったかも。
今は、黒と合わせてますが、もう少し暖かくなったら白と合わせると感じが変わっていいかな〜
☆マイナス1は、丈が短かった点
簡単に試着したあと、たたみじわが気になり洗濯したら丈が縮み過ぎーーガーン
もともと洗う前からネイビーと比べ5cm位短かったのですが 濡らすと縮むという事を忘れ自然乾燥
手持ちのネイビーより10cm近く短くなってしまいました。
もいちど洗ってグイっと伸ばし乾かし 6cm差位になりましたが・・・
あと10cm位長いバージョンも作って欲しいな・・身長160cm位ですが、そう感じました。
[レビュー500]
短く感じて下にスカートを合わせてみました。ウエストゴムの麻フレアーだけどワンピの重さで膨らまず着られます〜。

5 2019-04-04

私の普段着の一着1
[レビュー500]
とてもゆったりしたつくりのワンピースで目線を下に向けるとワンピースの中が見えそうなくらいの余裕があります。このまま前かがみになるとVネックからワンピースの中が見えてしまうところは気をつけなければと思います。インナーで隙間をつくらないようにしたり、羽織物の胸元のボタンをとめたりしてVネックからワンピースの中が見えないよう工夫しています。サイズはいつものLLサイズにしましたが(LL~3Lサイズなので)大きいです。色は人気色のネイビーにしました。とても好きな濃紺色で気に入っています。素材のリネンは「着るたびに好きに」なります。好きだから大切に着たいと思っていますが(普段着用に)どんどん着ています。とにかく「着たい」と思うのでよく着ています(笑)好きな生地・好きな色に包まれていると幸福感を覚えます。着て「うきうきした気持ちになる」ことをこれからも大切にしていきたいです。また機会があれば(M~Lサイズで)違う色を購入したいと思っています。

4 2019-03-19

色味は違ったが形も色も満足
ヘーゼルナッツを購入しました。
前にも後ろにもタックがあるので細見えしますし丈もデザイン的にはもう少し長いのが好みですがこのくらいの丈が動きやすさとしては階段で踏むこともなくエスカレーターの巻き込みを気にすることもなく楽だと思いました。
3月に入って暖かい日はブラトップ+レギンスでヘビロテしてます。
モニタでモデルさんの着用画像を見たときは赤みがある茶系かと思ったのですが実際はグリーン系でした。実物の色に近いと書いてあるトルソーの画像の色ともまた違い生地のアップが一番近くはありますが光が当たるとツヤが出る分もう少しイエローを感じるグリーンです。新色登場というエンジと一緒に床に寝かせてある画像も色が近いと思います。とにかくモデルさんが着ている画像はどれも違うのでその色で選ぶのは気をつけた方がいいです。
モニターでみた色とは違いましたがとてもいい色です!他の色も揃えたくなりました。

4 2018-06-28

季節間違えた
注文した時は肌寒かったので
きっと着れたはずなんだけども
届いた今は着る気しません(汗)
夏〜真夏は無理な厚みですね。
けっこう生地がしっかりしてるので
秋〜春がちょうどいいかもしれませんね。
コートとワンピースの間ぐらいの
着心地です。
コートいるかな?どうかな?の時に
うってつけかも。
早く着たいー!!!!

5 2019-05-02

170センチ普通体型ですが、Lサイズでちょうど良かったです。

5 2018-08-28

3枚目
立て続けに買いすぎかなと思いつつ...今回ベージュを頼みました。クチコミにも書いてある通りグリーンが強めのベージュ?カーキ?みたいな色。これはこれで可愛い色で顔周りが明るく見えていいです(笑)
マスタードやパキッとしたグリーンなども作って欲しいです☆

4 2018-09-04

レビュー遅れて申し訳ありません。ずっと売り切れが続きようやく再販で購入させていただきました。
思ってたよりもしっかりと張りのある生地でインナーや持ち物によって色々なシーンで活躍してくれます。
そこそこご年配と呼ばれる私でもきれい目に使わせてもらえそうで満足です。
【レビュー500】

5 2019-04-11

リピです。
前回エンジのM〜Lを購入し、とても気に入ったのでヘーゼルナッツをリピートしました。
167cm、70キロぐらいですが、M〜Lはピッタリで、洗濯したら若干縮んだ事もあり、今回冒険で大きいサイズにしてみましたが、全体的にゆとりがあり、とてもよかったです。
モデルさんがM〜Lを着てゆるっとしているみたいな感じに着こなせました。袖の長さもまぁまぁでした。
また違う色買うときは、大きいサイズの方を買おうと思います。
色は、新色登場の画像が一番近いと思います。茶色だったら嫌だなと思っていたので、よかったです。

5 2018-10-17

届きました(^^♪
身長155、体重は52kgくらいです。ずっと気になっていたスキッパーを、ようやく手に取ることが出来、幸せです。。。3Lまで対応なので、ちょうどいいかなと思い、着後すぐに着てみたら、さすがに大きめとあってゆるゆるでした。でも、デザインは大好きで、想像以上の着心地の良さ。こういうのが欲しかったです。モデルさんのサイズが書かれてあるので、参考になり良かったです。裾は長いですが軽くてまとわりつかない。着用に適した季節が書かれてあるのも参考になります。夏以外のほとんどの季節によさそうですね。未だ真新しいのでいかにも新品と言う感じがして、ちょっと照れ臭いですが(笑)どんどん着て、しっくりなじむようにします。エコロコさんのデザインはみんな好きです(^^♪これからも宜しくお願いしたいです。全部ほしい(^O^)/
注文番号:270150-20181015-01396722

• courante64さん
  • courante64さん

5 2019-05-25

ほめられました
商品到着後、さっそく洗ってアイロンがけ、初めての大物のうえタックが入っているので、大変でしたが、出来栄えに満足、慣れたらもう少し楽にアイロンがけができると思います。しっかりした生地で重いと思いましたが、着てみて、生地の重みは感じませんでした。立ち寄ったお店で、ワンピースをステキだと褒められました。色違いでもう一着発注済みです。

5 2019-03-02

着やすくてシンプル
リネンのワンピースが欲しくて探していました。身長168cm60kg、レビューを見てもサイズ感が良く分からず悩みましたがロング丈を重視して3Lを購入。身幅が大きかったのが残念ですが、洗濯するうちに身体に馴染んでくるでしょう。丈はバッチリ。インナー次第で通年着れそうだから買って正解でした。[レビュー500]

5 2019-01-12

ベージュとネイビー
2色購入。最近エコロコさんに出会ったばかりで、これまで無印良品のリネンをよく着ていました。
無印と比べると繊維自体が太い分織り目もざっくりした感じですがしっかりと厚みがあってこの時期でも違和感なく着れそうです。裾のスリットはなくてもいいかなーとも思ったのですが、スリットのお陰で動いた時に裾が軽やかに動いてキレイです。襟の形と相まって大人が可愛くなりすぎずキレイに着られるワンピースですね。まだ家で着ただけなのでお出かけするのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース