ワンピース スキッパー M〜3L リネン100% ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-06
  • ○○クロ以上、トップブランド以前で満足
  • キーワード[レビュー500]注文番号:270150-202 00216-0405 4822 着後レビューでクーポン初めて利用させて頂いた店舗なので、サイズ感や品質レベルを心配しながら購入したが、同時購入した物共に予想以上。こちらのスキッパーは厚地で重いが、梅春〜初夏に温かさがあって良い。サイズは普段XLだが肩幅があるので、重ね着でゆったり着たいこちらは3Lにした。上半身と袖は感じ良く合うが、裾周りフレアー感はたっ ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 188
  • 3 2021-03-04
  • ベージュLL〜3L/身長161体重47だぼっと、ひらひらさせて着るのが好きなのでサイズはこれでもいけます☆でも本当はネイビーの一回り小さいのが欲しかったけど売り切れだったので、妥協、福袋で購入!他のレビューにも有りましたがお色はベージュではなく薄目のカーキですね。返品しようかと思いましたが子供達が似合うよ〜♪と言うので着ることに。今はダウンの下に着ることが多く、とても大きい胴まわりの生地がダウンに押されてシワが付きますが、それが良い具合 ・・・(続きを読む

4 2021-02-19

以前スミクロのLL〜3Lを購入しました。気に入ってよく愛用しています。サイズ的にゆとりがあったので、ストライプのM〜Lを再度購入しました。普段は3Lが多いですが・・・
こちらはちょっと小さめでしたが何とかセーフでした。が、襟は小さくて物足りない感じでした。やっぱり、ワンサイズ上のほうが良かったと思います。【レビュー500】 50代女性

4 2020-10-04

レビューを見てるうちに欲しくなり、スミクロ、ネイビー、ヘーゼルナッツの3色を購入しました。まだ新しいからか、ごわっとしていて馴染まない感じですが、段々良い感じになるかなと思うので楽しみです(持っているヴィンテージリネンがそうなので)重ね着すれ冬も十分着れそう。ベージュも欲しいです。〔レビュー500〕

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 188

4 2020-06-06

○○クロ以上、トップブランド以前で満足
キーワード[レビュー500]
注文番号:270150-20200216-04054822 着後レビューでクーポン
同時購入した物共に予想以上。
サイズは普段XLだが肩幅があるので、重ね着でゆったり着たいこちらは3Lにした。上半身と袖は感じ良く合うが、裾周りフレアー感はたっぷり過ぎた。
只、ほかの方のレビューに多く見かけたが、袖口が狭く重くてたくし上げられず重ね着に不都合。
私はカフスを外してストンとした8分丈に直したら着良くなった。
もう一点のワンピースは、胸ポケットの位置が難だった。
ゆったりしたデザインなのに襟に近く胸高な位置で、顔廻りがゴチャゴチャして煩く野暮ったいので、
自分で6センチ下げた。おしゃれ感が出て外で褒められるようになった。
上記改良点はあるものの、材質と実用性に於いて価格からして、トップブランドに勝ると思った。
今後も利用したい。

4 2020-11-20

素敵な色
黒やネイビー以外の色の9番リネンを求めて、今回はヘーゼルナッツ!素敵な色^^黒系や茶系のコート・ブーツでも合わせやすいです。スミクロで同じデザインのを持っています。胸元が開き一枚で着れないのと前にかがむと中がレギンスまでみえるのでピンで留めて着ているのでやや面倒かなぁ。この色は気に入ってます。満足です。レビュー500

5 2020-05-11

ストンと落ちるスッキリシルエットです。
155cm下半身太めのぽっちゃり体型。普段のサイズはブラウスはMかLで、パンツはLL。
腕が太いのでちょっと悩みましたがネイビーMサイズを購入。下に長Tと薄手のタートルセーターを着ても気になっていた二の腕まわりに余裕がありきつさは感じませんでした。
生地に厚みと張りがあり、身幅はゆったりしていますがストンと落ちて着痩せして見えます。長めの着丈でくるぶしの上10cmくらい。サイドスリットから重ね着したスカートがチラ見えするのもお気に入りポイントです。
スカートやパンツとの重ね着でバリエーションが楽しめて、友達に「素敵!」とほめられました。インナー次第でロングシーズン楽しめるのも◎。エコロコさんのお洋服の中でも一番のお気に入りです。[レビュー500]

5 2021-02-10

ナチュラルな服が好きで、リネンのワンピをエコロコさんでたくさん購入しています。このワンピも、ゆったりしていて、しっかりしたヴィンテージリネンなので、着ていくうちにどんどん馴染んでいっそう良い感じになると思います。
けっこう大きめですが私はいつものサイズを選びました。
気に入ったものは、色違いも購入しているのですが、こちらのワンピも色違い欲しくなりました。
【レビュー500】

4 2021-02-03

いつもブラックやスミクロを選んでいましたが、今回はヘーゼルナッツを購入しました。
思ったより落ち着いた色で中に黒Tを入れても黒のタイツにもとても合うのでこの色にして結果、良かったです。
ただ胸元がめくれて裏地が見えてしまうのがカッコ悪いです。着ていても常に気にしなくてはならなく、結局自分で縫い止めなきゃならなかったのが面倒だったので−1にしました。
【レビュー500】

4 2020-12-19

【レビュー500】普段から、ぴったりした服が苦手で、XLを着ることが多かったので、LL-3Lを購入しましたが、本当に大きかったです
M-Lを買い直すことを考えましたが、何回か着ているうちに、体に馴染んできたのか、もたつく感じが気にならなくなりました
ネイビーを選びましたが、合わせやすい色で、よかったです

5 2020-12-13

期待通りです
いつも早い対応で安心します。
商品も普段使いがM〜Lな私には丁度良かったです。

• tonchan128さん
  • tonchan128さん

5 2020-12-09

春にヘーゼルナッツ色を購入し、着た感じや素材が気に入り今回はストライプを購入しました!
ヘーゼルナッツにはボーダーのカットソーを合わせたのですが今回はストライプなのでアイボリーのタートルを合わせました。
わりとしっかりとしたリネンなのできちんと感があり、両サイドにスリットが入っている事で歩くと裾がひらひらとして可愛らしさもある所が気に入っています。
次は明るめの色とかチェック柄のものが作られるといいなぁと思っています。
[レビュー500]

4 2020-10-22

茶を購入
161cmですがちょっと大きい感じがします。リネンだからだけど服は重め。ても両サイトにポケットあるし襟が着いているのでちょっとばかしキッチリしているように見える◎
これからの季節は下にタートルネックのセーターを着てもかわいいっぽい。
妊娠9ヶ月だけど大きく感じたので産後がぶがぶかも!?でも大きめシルエットが可愛いのかもしれない

5 2020-10-11

よいです!
ベージュM購入。届いてすぐに検品、試着しました。身長163cmで胸があるのでサイズ選び迷いましたが(B95あります)がMで正解でした。体のラインを拾いすぎることなく、かっこ良く着こなせそうです。
しっかり重みのあるリネンですが、着ると重さは感じません。やわらかな肌触りとあたたかさがとても気に入りました。着て出かけるのが楽しみです。
色違いも欲しいし他アイテムも気になります。ヴィンテージリネンの虜です。
[レビュー500]

5 2020-10-08

無事到着しております。迅速丁寧な対応ありがとうございました。普段購入しているサイズを購入しました。ゆったりしていて下に長袖を重ねても着やすいです。寒くなって来た今の時期に重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2020-06-03

155cm58キロ。トップスはMかL、パンツはLLで下半身にかなりボリュームがあります。
このワンピースはストンと落ちるシルエットで着痩せ効果ばつぐん。
着丈は長めでくるぶしから10cmほど。
しっかりめの厚手のリネンなのでインナー次第で3シーズン着られます。
スリットが深めなのでスカートやパンツを重ね着するとかわいいです。
前回のエンジも素敵なお色でしたが、今回のネイビーもとてもいい色です。
全色も買いたいくらいお気に入りのワンピースです。[レビュー500]

• DA44さん
  • DA44さん

5 2020-05-06

初めて購入しました。
麻100%の服がずっと欲しかったのですが扱いが難しいのではと敬遠していました。でもレビューを拝見して思い切って購入しました。
すぐに着たくて洗濯しました。しっかりした重みの生地で、シワ感や手触り見た目も味わい深い雰囲気がとても気に入っています。
着ようと思っていた時期に外出自粛になってしまいまだ着ていないのですが、普段使いで着ようと思います。スミクロを購入、商品説明を読んでイメージした通りのお色に感じました。