クーポン対象 ワンピース スキッパー M〜3L...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-06
  • ○○クロ以上、トップブランド以前で満足
  • キーワード[レビュー500]注文番号:270150-202 00216-0405 4822 着後レビューでクーポン初めて利用させて頂いた店舗なので、サイズ感や品質レベルを心配しながら購入したが、同時購入した物共に予想以上。こちらのスキッパーは厚地で重いが、梅春〜初夏に温かさがあって良い。サイズは普段XLだが肩幅があるので、重ね着でゆったり着たいこちらは3Lにした。上半身と袖は感じ良く合うが、裾周りフレアー感はたっ ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 169
  • 3 2019-11-28
  • 〈レビュー500〉生地がしっかりしているので秋冬にピッタリです。ゆったりしたデザインなので下に厚手のセーターを着用しようと思っていましたが、思ったより腕の作りが細身で窮屈な感じがします。LL〜3Lにすれば良かったかなぁ。と思いました。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-24

かなり大きめ!
3月に、157cm 70kgでLL〜3Lを購入しました。体型カバーを狙ったのですが、がばっと、ズドンとしたシルエットでした。余計大柄に見えました。忙しくて交換できなかったのが残念です。これは私の注文ミス。
後日M〜Lを買い直したら、お腹が妊婦さんのように出ている私でも、スッキリ着られました!
心配なのはお洗濯。まだ試着しかしてないのでお洗濯していません。仕事でも麻布を扱っており、必ず布を裁断する前には水通しするのですが、布目をかなり整えて室内干ししないと縮むので、M〜Lを洗って縮んだりすると着られなくなりそうです(肩周りとか)。
お洗濯のポイントも、書いてあるといいんじゃないか と。
デザインも色も大好きです!色違いも購入しました。
ただ、2つのサイズ比べてみて差がありすぎるので、サイズ展開を細かくして頂けたら と思い、星4つです。【レビュー500】

4 2019-09-16

着方が難しい
ネイビーを購入。色も形も可愛いのですが、背が低いと着こなすのが難しい。モデルのように中にスカートを見せると可愛いのですが、着丈が長くてスカートが見えない(^^;レビュー500

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 169

4 2020-06-06

○○クロ以上、トップブランド以前で満足
キーワード[レビュー500]
注文番号:270150-20200216-04054822 着後レビューでクーポン
同時購入した物共に予想以上。
サイズは普段XLだが肩幅があるので、重ね着でゆったり着たいこちらは3Lにした。上半身と袖は感じ良く合うが、裾周りフレアー感はたっぷり過ぎた。
只、ほかの方のレビューに多く見かけたが、袖口が狭く重くてたくし上げられず重ね着に不都合。
私はカフスを外してストンとした8分丈に直したら着良くなった。
もう一点のワンピースは、胸ポケットの位置が難だった。
ゆったりしたデザインなのに襟に近く胸高な位置で、顔廻りがゴチャゴチャして煩く野暮ったいので、
自分で6センチ下げた。おしゃれ感が出て外で褒められるようになった。
上記改良点はあるものの、材質と実用性に於いて価格からして、トップブランドに勝ると思った。
今後も利用したい。

5 2020-05-11

ストンと落ちるスッキリシルエットです。
155cm下半身太めのぽっちゃり体型。普段のサイズはブラウスはMかLで、パンツはLL。
腕が太いのでちょっと悩みましたがネイビーMサイズを購入。下に長Tと薄手のタートルセーターを着ても気になっていた二の腕まわりに余裕がありきつさは感じませんでした。
生地に厚みと張りがあり、身幅はゆったりしていますがストンと落ちて着痩せして見えます。長めの着丈でくるぶしの上10cmくらい。サイドスリットから重ね着したスカートがチラ見えするのもお気に入りポイントです。
スカートやパンツとの重ね着でバリエーションが楽しめて、友達に「素敵!」とほめられました。インナー次第でロングシーズン楽しめるのも◎。エコロコさんのお洋服の中でも一番のお気に入りです。[レビュー500]

4 2020-02-05

ヘビロテです
スミクロを購入しました。普段はLLを着用で、LL〜3Lを選択。下にセーターを着たりしてもまだだいぶ余裕があります。しっかりした生地で重さもありますが、そのおかげでストンとすっきり着られます。
気になるのはスキッパー部分の裏布が短くて表に出てきてしまうこと。とめてくれていたらいいのになと思います。あとは毛羽がかなり落ちますが、これは洗濯を重ねるうちに解決しました。
とにかく気に入ってヘビロテしています。他の色も欲しいのですがエンジはなくなってしまったのでしょうか。
【レビュー500】

4 2019-10-30

ベージュではなく薄いモスグリーン。
ベージュM〜L購入。
165センチ70キロのスポーツしてた筋肉質ですが普通にMLでいけます。
Vのカットもシルエットも画像通りだし、リネンもしっかりしていて良いです。
ただ、皆様のレビュー通りベージュはベージュではなく、これはもう春色モスグリーンです。
色の説明一覧の画像よりもう少しグリーンが強いです。
春先にも着れる色だし、あまり見かけないけど優しい色味なので私は好きです。
ベージュがほしい人はやめたほうがよく、グリーン系がほしい人にはオススメです。
あと、襟の内側が出てくる問題は、裁縫上手のスティックで貼りました。

• babbabbeeさん
  • babbabbeeさん

4 2019-09-11

秋に一枚で沢山着たい
シルエットに惹かれてLL〜3Lストライプ購入。普段のサイズも同じな洋ナシ体型です。丈は身長167センチでふくらはぎが半分ほど隠れる長さでした。ややごわつきのある麻の生地ですが、肩・胸回り・二の腕もゆとりがありすぽっと簡単に脱ぎ着できます。寒くなったら下にタートルなど合わせようと思って大き目を買いましたが、暑がりなので一枚で着る時にもゆとりのあるサイズにしておいてよかったです。ただ難点というほどではありませんが、長身の自分でも袖丈が長く手の甲に半分ほどかかるため捲りたくなるのですが…私の腕が太いせいもありますが袖が細め&伸縮性がないので折り目一段(手首の丈まで)しか捲れません。デザイン上難しいかもしれませんが、袖口の一部分にゴムを入れるなどして七分袖くらいにできる仕様であれば着られる期間がもっと長くなるのになと、そこだけ惜しいです。[レビュー500]

5 2020-06-03

155cm58キロ。トップスはMかL、パンツはLLで下半身にかなりボリュームがあります。
このワンピースはストンと落ちるシルエットで着痩せ効果ばつぐん。
着丈は長めでくるぶしから10cmほど。
しっかりめの厚手のリネンなのでインナー次第で3シーズン着られます。
スリットが深めなのでスカートやパンツを重ね着するとかわいいです。
前回のエンジも素敵なお色でしたが、今回のネイビーもとてもいい色です。
全色も買いたいくらいお気に入りのワンピースです。[レビュー500]

• yuu1969413さん
  • yuu1969413さん

5 2020-05-10

好み
高いですが好みのデザインでヘビロテしています。難点はちょっと重い。

• DA44さん
  • DA44さん

5 2020-05-06

初めて購入しました。
麻100%の服がずっと欲しかったのですが扱いが難しいのではと敬遠していました。でもレビューを拝見して思い切って購入しました。
すぐに着たくて洗濯しました。しっかりした重みの生地で、シワ感や手触り見た目も味わい深い雰囲気がとても気に入っています。
着ようと思っていた時期に外出自粛になってしまいまだ着ていないのですが、普段使いで着ようと思います。スミクロを購入、商品説明を読んでイメージした通りのお色に感じました。

5 2020-03-26

質感が好き
普段Lサイズ157センチ58キロのぽっちゃりです
とても着心地が良く買うか迷ってたけど正解でした(^^)友達に何処で買ったの〜素敵とほめられました。

5 2020-02-07

いいお品です。
秋冬のリネン素材は初めて購入しました。
身長156センチ、体重47キロ標準体型でMサイズスミクロ購入しました。踝より5センチくらいの着丈。
とてもゆったりしているので中に厚手のセーターを着ても大丈夫でした。
重ね着しても着ぶくれせず、スラッと見えます。
手に取った時、重いと感じましたが、着ると重さは感じません。
もう少し胸の開きが狭かったら良かったです。
同じ様なデザインで春〜夏に着れる薄手のリネン作って下さい(笑)即買いします。

5 2019-11-25

ヘビロテ中ですが、イロチはサイズダウン?
年中エコロコさん着ています。
皆さまのレビューで散々デカいと書かれているのに、胸囲があるのでやっぱり大きい方にしました。
が、やはりデカいです^^;;;
ネイビーを買いました。次はスミクロとヘーゼルナッツが欲しいので、サイズダウンしようか迷い中です。
あと着丈も気になりますし・・・。うーん、迷う。【レビュー500】

4 2019-11-25

大きい!
かなり大きめで、着られてる感があって、でもこの厚さ、重みなら真冬でもいけそうなので、着たおそうと思っています。155センチ50キロ程M 購入

5 2019-11-10

可愛い
まるまる体型の私でも、すっきり見えます。
胸元がVネックなので、インナーで雰囲気変えれていいです。[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッションワンピース