4 2024-04-11

サイズ:M〜L | 色:05:ベージュ

M〜L :ベージュ購入。
ベージュというよりは薄い若草色に近い感じ。
これはこれで春らしくて好きな色でした。
全体的に大きめ、腕が長い私でも手の甲にかかるくらいの長さがありました。
中に着こんでもゆとりがあります。
襟ぐりの立ち方や折れ方が左右差ありました。洗濯したら解消される折り目であってほしいです。
重ね着を楽しめそうなので満足はしています。

4 2023-07-20

紺LL〜3Lを購入〜バストや袖幅、袖口が気になってたんですが・・背中のダーツのおかげでバストはOK。ただ袖幅はぴったりという感じで厚手のインは難しそう・・袖口は一折して後は無理でした。始秋にでも〜と思ってたのでいいのですが袖まくりは出来ませんね。生地は厚く冬でもいけそうです。たっぷりしたフレアーは重量もありますが裾のスリットがいい感じに抜けていいです。スキッパー部分はもっと浅くていいのでは?インが必要不可欠なら胸幅、袖幅・袖口にもっと余裕があるサイズ展開があればと思いました。

4 2024-03-16

身長165体重56k普段Lサイズ
ベージュのM -Lサイズを購入しました。重みありますが、着心地良いです。手足長いので心配でしたが丁度良い。中に長袖のシャツ着ても快適です。形が良いのでお出掛け着にしてます。
ただ一点、色がベージュではありません。これはグリーンです。紺色と悩みに悩んで、羽織りの紺色もエコロコで買って持っているので、こちらは中に着るかもしれないし明るめにしようと思ってベージュにしましたが・・くすんだグリーン色です、暗い色。しかも羽織りもこちらのワンピースもしっかりとしているため、重みがあり、この2枚を重ねて着る事は私的には無理ですね。総じて、単品で着るのなら大好きな紺色にすれば良かった。と着るたびに思います。表示がグリーンだったら違う色にしたと言う意味で星-1とします。
[レビュー500]

• kit6669さん
  • kit6669さん

5 2024-02-29

サイズ:LL〜3L | 色:29:ヘーゼルナッツ

色味が想像以上
色味も写真で見るより深みのある良い色だった。
166センチの私には少し短いのが残念。
素材も高級感があって満足。

5 2023-09-22

夏からこちらのワンピースを購入させて頂いております。ソロソロ厚手のものがほしいなと思い購入、155センチ73キロLLサイズを購入、丈はくるぶし丈の超ゆったり!MLでも充分かと思いますが腕周りがどうか?次回はそちらを購入予定!

5 2023-11-17

サイズ:M〜L | 色:57:ネイビー

キレイなワンピ
麻のワンピースを買いたくて、でも手を出せなくて何年も見送ってました。迷いに迷って、サイズ選びが簡単で一番レビューの多いスキッパーにしました。流石売れているだけあって良いです。身長156cm体重52kg普段11号サイズでネイビーM〜L。余裕あります。持ったら重いのに、着たら軽い。レビューを見て心配していた皺は大したこと無かったです。
外に出る時はシェディングが酷いので自転車オンリーになっているから、ワンピースを活用できるかも迷いました。真偽は不明ですが「麻が電磁波対策になるかも知れない」情報が後押しになりました。PCをやっている時間に着れば毎日リネンワンピースを堪能できると思いました。麻を着ると落ち着く感じがします。肩が軽いのは気分が高揚しているからかも知れません。丈も長いのでたっぷり空気を含んで暖かいです。しっかりしているのに柔らかい。チクチクしません。リネン良いですね。[レビュー500]

4 2023-12-28

サイズ:M〜L | 色:57:ネイビー

ゆったりしています
161cm60オーバーLLか迷いましたが、以前こちらのパンツを購入した際LLが大きくて再度Mを買い直したのを思い出してMにしました。Mでも身体が服の中で泳ぐくらいにゆったりしていて、余裕で中に厚手の物が着られそうです。皆さんがおっしゃっているように見返しがひっくり返っていました。アイロンによって改善出来るのかとも思いましたが私もやはり縫い止めました。冬の時期から春にかけて活躍しそうです。

• maro mamanさん
  • maro mamanさん

5 2023-10-01

意外に膨らまずスッキリ見える
159cm 50kgでサイズMのベージュを購入。
ベージュといっても少しカーキー寄りのベージュです。シックな感じで着る年代を選ばない良さがあると思いました。
他の方のレビュー通り少し重い感じなのですが
着るとそうでもなく、この生地の重さで膨らまず
ストンッと下に落ちてスッキリ見えます。
この手のワンピースは腕周りも大きく太って見えるのですが、ここも程よい幅です。
とても気に入りました。

• tkrsskさん
  • tkrsskさん

5 2023-05-04

LL-3Lのネイビーを購入。生地がしっかりしていて落ち感もあり、膨張する感じがなくスッキリ着られます。春先の肌寒い時でもインナーと重ねて着用したら意外と暖かく着られました。
襟元の折り返しについては私はさほど気にならず。多少ひっくり返る時もありますが、数カ所糸で留めれば問題無さそうです。
初めは手洗いで洗濯しましたが、その後は洗濯機でも特に縮みやシワなどもなく普通に着用できています。色違いもあってもいいなぁと検討中です。

5 2024-02-26

愛用してます
2019年に購入して現在2024年。
着やすく長持ちで大変満足です。
リネン特有のシワは洗った後にピンッと生地を引っ張るだけでもかなり伸びます(もちろんアイロンをかければ完璧)。
身幅があり下にセーター+パンツでも普通のワンピでも重ねられるので、夏以外のスリーシーズン重宝します。

5 2023-12-07

冬もリネン
凄く悩んでかいましたが、大正解!
カッコよく素敵に着られます。
秋は勿論、中にタートルを入れて12月でも着てます。
[レビュー500]

5 2023-10-03

かわいい!154cm57kgのぽっちゃりですが割とスレンダーに見えます。これからの季節にちょうどいいのでたくさん着ようと思います。

4 2023-09-26

チビデブでバストも大きいので、迷ってLLーにしましたが、MーLでも良かったかも…でした。
思いの外重量がありビックリしましたが、しっかりした生地なので、今からの季節長く活躍しそうです。
「レビュー500」

4 2023-08-04

やっとゲット!
前から気になっていてやっと購入。秋になったら重ね着に挑戦したい。ヴィンテージリネン素材が好き

4 2024-03-29

サイズ:LL〜3L | 色:57:ネイビー

数年前に黒を購入しました。その頃は確かフリーサイズだったと思うのですが(勘違いかもです(^_^;))現在は2サイズ展開。気に入ってはいましたが中にロンTなど着るとアームが若干持た付きがあったのでもう少し大きければなと思っていました。デザインは気に入っていたので今回はネイビーを購入しました。身長が164ですが、スリットが入っているのであと2センチ位丈が長いとよかったのと、伸縮性がないので袖を捲る時に捲りにくいのでシャツのような形になっていれば使いやすいのだけど……と思いました。ですが概ね気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース