パンツ ギャザーゆったりパンツ リネン100%...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-16
  • ずいぶん悩んで購入
  • ずいぶん悩み続けてやっと購入しました。写真だと少し起毛っぽいのかと思ってましたが(何度か洗濯するともっとクッタリするのかな)シャキッとしたリネンで思ったよりは薄手なので冬にはレギンスなどと合わせて履きたいと思います。年中使えそうなパンツではあります。お尻が巨大で普段LLを履くんですがサイズを見るとMでもいけそうでかなり悩んで皆さんのレビューを参考に大きい方にして正解でした!デザ ・・・(続きを読む
  • オバチャンですさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,084
  • 3 2018-07-07
  • すっきり・・・でも短め
  • ワンピースの下に履くパンツとしてグレージュとベージュで迷って両方購入しました。普段はL-LLサイズのボトムなのでLL-3Lにしました。グレージュはグレー寄りの白っぽい色(ところどころ白いネップ)、ベージュはグリーン味が強くごく淡いカーキ色のような感じ(ネップほぼ無し)でどちらも合わせやすそう。手持ちの服に合うのはパッと見は白に見えるグレージュの方でした。よいところお腹周りにギャザー類がない ・・・(続きを読む

4 2019-04-03

デザインが気に入って色違い4枚目の購入です。履きやすく、合わせやすく、重宝しています。
ただ、残念なことに、履こうと思ってボタンを触るとそのままボタンが転がっていきました。今回で2回目です。他の方のクチコミにもありました。
そこは一番基本的なことだと思います。新品なのに履いて出かける前に裁縫しごとをするなんて…ちょっとかなしいです。
お洋服を扱う方なら、そのあたり大事なことではないでしょうか。
せっかくのデザインやその他のサービスも台無しになってしまいます。
検品みたいなことがもう少し徹底されたら良いのになあと、思いました!

5 2019-05-10

イメージどうりでした🤩
さりげなく丸いフォルムがとてもおしゃれで、それでいてボリュームが出過ぎずいい感じです。丈がもう少し長くてもいいかな、とも思いましたがシルエットとしてはスッキリしてこの丈がベストかもしれません。
ちなみに私の身長は155センチでM~Lを購入。
素材はしっかりしたリネンなのでテロテロせずいやな型崩れも無さそうです。
スミクロ購入で違うカラーも欲しいのですがレビューを見ると色によってはチクチクするとの意見があり迷うところです。
スミクロは大丈夫でした。
染料がしっかり入っているカラーは大丈夫なのかもしれませんね。
デザイン、着用感共に気に入ったので色違いを悩むところです。
初購入でしたが品質が良かったので安心感のあるショップです。また利用したいです!
[レビュー500]

• レイ氏さん
  • レイ氏さん

5 2019-04-05

早速はいてみた!
身長146センチの私ですが、丈もちょうどいいし、ポケットも便利でとても気に入りました!

5 2019-02-26

ヘーゼルの普段通りのサイズを購入しました。画像通りの色合いでした。サイズは問題なく窮屈感もなく履けるのですが、見た目お腹面がフィット感満載でした。中年体型なので、トップスはインしないつもりなので問題ないですが(笑)お尻側はゆとりありです。身長163センチで丈は床から20センチほど。シャリッとした生地感が気に入りました。春に向けて薄目の色合いも欲しくなりました。
【レビュー500】

• no no 625さん
  • no no 625さん

5 2019-02-26

思ったとおりの色でした
これで3色揃いました。冬も中にレギンスを履いて着ています。ずっとエンジが気になってましたので売り切れる前にと購入、買って良かったです。前に購入したネイビーは何度も洗濯してますが
形、色も崩れることなく着れてます。
縫製もしっかりしていて、デザインもかわいくて、前に付いたポケットも深くて使いやすく、とても気に入っています。今回のエンジもいっぱい楽しめると思います。
早い対応ありがとうございました。

• hee0316さん
  • hee0316さん

4 2019-02-03

着回しできそう
麻のたっぷりパンツが欲しかったので画像を見て即決。
158cm61kgでボトムは普段Lサイズ。M〜Lでちょうど良いサイズ感。
総丈がもうちょっと長さがあったら良かったかなという感じでした。
色はベージュを選びましたが、ちょっと緑が入った様なベージュに感じます。緑味が無かったら良かったな。iPhoneで見てますが実物と色の感じが違う様に感じました。
色々書きましたがこのお値段でこの素材・デザイン満足です。

4 2018-10-23

可愛いです!
151cm41kgには大き過ぎないか???となかなか購入に踏み切れずにいましたが、今回やっと・・・。試着してみると、ものすごく色んなものに合わせやすくて、可愛いです!届いた現物を見た瞬間は、やっぱり大き過ぎる!?と焦ってしまいましたが、リネンなので着用&洗濯で落ち感が出て良い感じに育ってくれそうで楽しみです♪もっと早くに買えば良かった・・・と思いつつ色違いや同じ素材の別アイテムの購入も検討中です。[レビュー500]

5 2019-07-12

体型は161cm 68kgですが、こちらのリネンパンツはMサイズでもゆったりと履くことができました。両サイドにある前ポケットにスマホを入れられるので便利です。快適性とデザインの良さが着こなしを楽にしてくれそうです。【レビュー500】

4 2019-03-05

セットでかわいい
上下セットで購入。158センチ、60キロのゴツデブで大きいサイズにしましたがウエストはちょうどいいくらいで全体的にはかなりゆったりです。太い足首が細く見えてうれしい。パンツだけでもかわいいですがセットだとよりいいです。[レビュー500]

5 2019-01-14

スミクロ、ストライプに続きグレージュの購入です。エコロコさんの服は色々持っていますが、このパンツは一年中使い回しており、お気に入りです。レビュー500

5 2018-08-24

やっと購入
やっとへ−ゼルナッツを購入出来ました。いつもタイミングが悪く売り切ればかりだったのでやっとって感じです。やはりリネンでは、あまり見ない色でそして、何より楽。
レビュ−500

5 2019-08-18

ネイビー購入
40代中盤、160センチで52〜53KでエコロコさんではいつもMサイズを購入しています。
こちらの商品では、Mサイズできつくもなく、ゆるくもなく、ジャストサイズで、ヒップのラインは全く拾わず、ウエストもピッタリ、そして、真夏であればある程、風の通りをとても感じる事ができるゆとりが(全体的に)あります。
エコロコさんの商品は全体的に好きですが、このパンツはとても気に入っていて、個人的に好みなエンジとネイビーストライプを先に購入しました。
春から夏にかけてこの2枚がとても活躍。最近の暑い日でもとても快適に過ごせました。寒くても、暑くても快適に過ごせるリネン!を実感すると、もう手放せません。年齢的にもこのパンツのようなデザインがしっくりくるし、ゴムではなく、ボタンとジッパーである事も、きちんと感があってポイントが高いです。
ネイビーは「ネイビーとブラックを使ったネイビーストライプ」よりも明るい印象で、今度揃える同じ素材のデニム調のジャケットのボトムスとしてもいけるかな?という感じ。
この素材とデザインをお手頃価格でゲットできてうれしいです。大切に洗濯して沢山着たいと思います。
レビュー500

5 2018-10-16

着やすいです!
身長164cm 52キロ M〜Lサイズ、3色目の購入。以前はスミクロとベージュを購入しましたが、今回はヘーゼルナッツにしました。このパンツはレギンスやアンクルブーツが合わせやすく、太すぎず、ウエストゴムなので着やすいです。 『レビュー 500』

5 2019-08-14

とてもいいです
突然、再入荷のお知らせが来たので慌ててヘーゼルナッツを購入。あとブラックや薄めの色も良いなぁと思ってあたらあっという間に売りきれでした。
このパンツは本当に穿きやすくて、真夏も初夏も春も、いつでも快適です。
エンジとネイビーストライプを好んで先に購入していますが、どちらも合わせやすくて良いです。同じ素材のジャケットがあるので、今回はヘーゼルナッツにしましたが、長期戦で他の色も揃えたいです。
レビュー500

4 2019-06-25

気に入っていますが、ボタンとびました
スタッフまるさんのサイズを参考にしているので、M〜Lを色違いで購入しました。
サイズ感も問題なく、ちょうどよいと思って、次も同じサイズを購入するつもりでした。
仕事でもはいていましたが、席を外して戻ろうとしたその時、ボタンがとんでいきました。
すぐにみつかったのですが、その日は安全ピンですごしました。
あとからレビューを拝見しましたら、ボタンがとれたのが今回で2回目という方や、他の方のクチコミにもあったというのをみつけました。
単にLL〜3Lサイズをはけばよいのかもしれませんので、ヘーゼルナッツが再入荷したら今度はそちらを購入するつもりです。
ただ、ちょっと不安になったので、他のリネンを最近ははいています。
この足元のスッキリ感を気に入っているので、ちょっとだけ残念なので、☆4つです。
【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ