綿ニット 首元カシュクール 長袖プルオーバ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-30
  • L-LL、LL-3Lを色違いで一枚ずつ購入しました。黒とグレーなので思った通りの色味です。身長165cm、普段上の服はLか物によってはLLを着ます。私的には少しゆとりがある方が好きなのでLL-3Lの方が良い感じでした。L-LLはジャストサイズですね。参考写真は下までグッと下げているので分かり難かったんですが、裾をフワッと弛ませたらシルエットがオシャレでステキです。違う色も買い足したい!この価格ではとても安くてお買い得なニットだと思います。春はインナーに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • 174cmで通常ならLサイズですが、ゆるっと着たかったのでLL-3Lを購入しました。裾・丈をしっかりと伸ばした状態だと、袖は手の甲を隠すくらい、丈はお尻の下辺りまできました。この大きさになると袖口も大きいので、たくし上げても落ちる事が多いです。色はモーヴを購入しました、グレーがかった薄紫にちょっとベージュが入っているかな。くすんだ色合いで好みではないので少々残念です。綿100%でお手入れが楽なこと、色が揃っているので選ぶ楽しみが多いのです ・・・(続きを読む
  • けんtaroさん

5 2020-09-14

パープル、凄く綺麗です。
パープルを買ったのですが、とてもいい色でした。
色が白いのですが、顔を綺麗に見せてくれます。
淡い色より、はっきりした色が欲しかったので満足です。
他の色も買ってみようと思います。
襟のデザインが個性的で可愛いですね♪

4 2020-10-30

イエローのコーデ例が気に入り、インナーとセットで購入しました。深めのVネックと身幅が広く裾と袖口のリブが長いデザイン故に、身長154cmの自分にはバランスが取りずらくイメージした着方が出来ずに、2年目の今もコーデを模索中です。袖口は常時折り返して、裾もリブを伸ばさずに腰でブラウジングして着ています。生地感は体温調節のしやすい薄手のコットンで春・秋にちょうど良いです。[レビュー500]

5 2020-03-06

注文して直ぐに届きました。
レッドはすでにに持っていて、とても気に入ったので、今回パープルを購入。
レッドもそうですが、写真通りの色です。
落ち着いた色で、でも春らしくて満足です。

4 2020-03-30

L-LL、LL-3Lを色違いで一枚ずつ購入しました。
黒とグレーなので思った通りの色味です。
身長165cm、普段上の服はLか物によってはLLを着ます。
L-LLはジャストサイズですね。
春はインナーにタンクトップ、秋はハイネックと合わせたりして使いたいと思います。
何回か着て洗濯でクタクタになったりしない事を祈ります。
届いてからとりあえず、着る前に一度洗いましたが、クタクタにはならずシッカリした感じの作りでした!

5 2020-03-21

パープルがくたびれたので、ネイビーを買い替えです。
黒に近いネイビーでいい色です。
パープルのようにいろんな色の糸が混ざってはいません。【レビュー500】

5 2020-03-05

以前七分袖を購入してとても気に入り、長袖も欲しくてようやく買えました。
襟まわりの感じが気に入ってます。出来れば春らしい色も増やして欲しいですね。(レビュー500)

4 2020-02-29

つい先日買ったばかりなのに、早くも色違いをリピ。テレテレする事もなく、素材がしっかりしていて着心地が良いです。リピーターが多いのも納得です。【レビュー500】

5 2020-02-28

ちょうどいい。生地もよし。
トルコブルーとモカブラウン購入。トルコブルーはけっこう鮮やかでした。152cm30キロ台ですが、一番小さいサイズでぴったりです。首のクシュッとした具合も自然にできます。色違い購入か検討してます。

• mt.ululuさん
  • mt.ululuさん

4 2020-09-19

モーブ ベージュに淡く紫
164センチ普段L、購入モーブL
モーブは、ベージュに近い、優しい紫です。紫よりもベージュ寄りかも?
特徴は、リブが長いこと。
家事には便利かもしれませんが、ウエストはブラウジングさせるかストンと着たいかで、好みやサイズ選びが判断が別れる所かと思います。
Lでゆったり、背中の生地もたっぷりありますが、袖のリブ以外の部分は私にはちょっと短いです。袖が足りないというわけではなく、個人の好みの問題の範囲です。
着心地は柔らかくて気持ちいいです。
首の後ろがしっかり覆われるのは嬉しい。

4 2020-11-23

トルコブルーのMサイズを購入。
説明通りの暗めの落ち着いた色でした。グリーン系などもう少し明るめの色が増えると嬉しいです。
生地もしっかりめです。同シリーズのポートネックの方がしっかりした生地に感じるのは気のせいかな。
襟元がうまくできるか心配でしたが、なんとなく内側に織り込んでテキトーにしておいても、なんとなくおさまってくれる感じがします。どなたかも書いていらっしゃいましたが、大人世代に似合う感じかも。いいです。
寒い仕事場で首すじが温かいと嬉しいな、と思っていたのですが、案外、襟元は緩めなのでその点は個人的にちょっと期待外れでした。下に重ねるもので工夫できるかな。
着心地もいいですし、寒くなってから様子を見つつ色違いの購入も検討中です。
【レビュー500】

5 2020-11-07

首元の形を作るのが難しいかな?と思いながらの購入→最初はパーカーのフードのようになってしまいましたが、首元も「これで良し!」となりました。肩がっしり、太め体型です。普段3L、今回はLL−3Lを選びましたが、胴回りに余裕がありました。パープルは、少しグレーが入っているかなと思います。くっきりはっきりのパープルではないので、インナーのTシャツの色も合わせやすいです。色違いも検討中です。[レビュー500]

• 甘い汁さん
  • 甘い汁さん

4 2020-10-13

モカブラウンML購入
着心地は良いです。パーカーっぽく着れるけどパーカーみたいに着ていて肩が凝らないのは良い!
サイズ感は思っていたより大きくないです。腕回りはもう少しゆとりあってもいいんじゃないかな。中にシャツとか来たら形を思いっきり拾いそう。
届いた時に埃っぽい匂いがしましたが、洗濯したらとれました。色味は写真ほど素敵なモカブラウンではなかったですね。茶色い鼠色みたいな…使いやすい色なんで良いのですが。
着やすいし合わせやすいので気に入ってます。

4 2020-07-14

旅行も兼ねて 肌触りのいい大人ニットを探してたとこに こちらの商品見つけました。首元が詰まってなく薄手のタートルも中に着る事が出来るし大抵の薄手の服はインナーとして重ねられます。ウエスト部分も あまりラインを気にせずに安心して着用出来ました。冬の京都でも活躍したので旅行には必ず持って行くアイテムになりました。あとは 肌触りも凄く良いです。色違いも欲しかったです。[レビュー500]

5 2020-04-19

先日黒とグレーを買って良かったのでリピです。
母と妹に会うときに着て行って、安いのにしっかりしてるよと教えたら2人とも買うと言い出して沢山注文しました。
モカは私も追加購入したかったので、3人で同じ日に着なければ良いよねとお揃いです。笑
私が着ていたのを試着させてあげて、3人とも同じサイズにしました。
参考までに、152cm普段Lサイズ、160cm普段M-Lサイズ、165cm普段LLサイズの3人ですが、こちらのセーターはLL-3Lを選んでます。
程よいゆとりがあって、裾も締まってるし3人それぞれ大きすぎず良いシルエットでした。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,779

5 2021-01-19

パープルが欲しかったけど、ネイビーしか無かったのでネイビーを。
とても良い色でした。肌触りも良く、良かったです。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他