綿ニット 首元カシュクール 長袖プルオーバ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-17
  • やわらかく着ごごちいい
  • 赤を購入。赤は彩度に幅があるので心配でしたが、明るめの朱色で好みの色でした。生地はしっかりとして薄すぎない厚さ。真夏は暑そうですが、長い期間使えそうです。長めのチュニック丈が苦手なのですが、このニットはチュニックまではいきませんが少し長め(身長162センチ)。腰まわりが少しもたつくので、もう少し短かったらいいなと思いました。とはいえ、襟元のデザインも素敵で、この質なので、ほかの色 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • 惜しい!
  • 164センチ普通体型なので普段Lサイズです。着用モデルをみてL-LLにしました。記載にあるように大きめにできていました。シャツの上に重ね着をしたかったので窮屈にならずに良いのですが、実際着用すると写真よりも襟ぐりが落ちて広がります。インナーでカットソーを合わせるとちょっとだらしなく見えるので、きちんと感を出せるであろうMーLでよかったかな?とも思いました。 ・・・(続きを読む
  • ku3sa3さん

5 2019-11-06

イエロー購入
私は身長156cm、体重47キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのプルオーバーはМ〜Lサイズを購入させて頂きました。着た感じはモデルさんのようなサイズ感になりました。イエローが明るすぎず、暗すぎずの良い感じでとても気に入りました。インナーを代えて楽しめそうです。ありがとうございました。

4 2019-05-17

身長168痩せ型です。
モデルさんの着用感を参考に、迷った末にM-Lサイズを購入しましたが、思ったより着丈も袖丈も短かったです。
ゆったりした感じを求めてたのでサイズ選びに失敗しました。
素材と形は好きなので、次回はL-LLサイズを購入するつもりです。
(レビュー500)

4 2019-03-10

ネイビーが気に入ってリピート購入。
かなり悩んで、あまり着ないレッドに挑戦してみました。思っていたよりも結構、赤だったので、最初は躊躇しましたが、着てみると意外と合わせやすかったです。
あと、最初、リブの位置の持って行き方が難しく、位置によっては太って見えたり、短足に見えるような感じがして上手くバランスが取れずに苦戦しましたが、慣れると大丈夫でした。
襟のデザインのお陰で、顔まわりがすっきりとして良いです。ネイビーの方がよりすっきり見えるかなと思います。
あと、個人的には身幅はもう少し狭い方がすっきり着れていいのになーと思いました。
購入して良かったです。
「レビュー500」

5 2019-11-04

買ってよかった。
LL〜3Lのパープルを購入しました。襟元が大きくあくので中に着る服で変化がつけられてよいです。
胸が大きいのでvネックが好みなのですが、今はTシャツで着て寒くなればタートルネックで合わせられて長い間着れそうです。ちょつと見はニットに見えますが綿なので洗濯しやすいのもポイントが高いです。
また、手首、裾がゴム網部分が長くてすそが上げ下げして調整できるのもよいです。
最近買った服の中で久々のヒットです。
「レヴュー500」

4 2019-10-29

珍しい色!
こちらのお店では焦げ茶の発色が好きで、焦げ茶アイテムばかり購入してきました。夏にカットソーでビビッドカラーも試しましたが、今回あまりないブルーのニットを買ってみました。ターコイズとはちょっと違いますが、素敵な色です。焦げ茶との相性もいいので、ヘビーローテーション間違いなしです。

5 2019-10-17

これからの季節にぴったり
150/55でトルコブルーのMLを選びました。緑っぽい青で良い色です。開けた時、フードが付いてる?と思いましたが、その部分がクタッと良い感じのカシュクールになってます。手首と裾のリブが長めなので、スッキリして見えます。デザインや色味がいいのにお値段も手頃なので、色違い欲しくなりました!毛玉や伸びは追々観察していきたい。

4 2019-06-05

168センチ62キロ、前回グレーのL〜LLを購入。もう少しゆったり着たいな〜と想い、今回はLL〜3Lにしましたが、ちょっと大きかったかな…。カーキは商品画像より明るめです。求めていた色と違ったのが残念でした。
レビュー500

4 2019-04-11

色はブラックにしました。ネットに入れて洗濯機でガンガン洗っています。お家でお手入れできるのがいいですね。色違いで検討中です。

4 2019-03-17

やわらかく着ごごちいい
赤を購入。赤は彩度に幅があるので心配でしたが、明るめの朱色で好みの色でした。生地はしっかりとして薄すぎない厚さ。真夏は暑そうですが、長い期間使えそうです。長めのチュニック丈が苦手なのですが、このニットはチュニックまではいきませんが少し長め(身長162センチ)。腰まわりが少しもたつくので、もう少し短かったらいいなと思いました。とはいえ、襟元のデザインも素敵で、この質なので、ほかの色も欲しくなります。レビュー500

4 2019-03-09

何時もそうなんですが、欲しいなーと思うときに欲しい色が無い(>_<)此方の綿ニットのプルオーバーもそうでした。残ってた杢グレーのM購入しました。綿素材なのでこれからの季節重宝しそうです。ネック回りが少し変わった作りなのでこのまま着ても良いですが中にタンクトップなどを着てチラ見せしても良さそうです。(レビュー500)

• m0tt0mさん
  • m0tt0mさん

5 2019-12-08

肌触りも良く、デザインも気に入りました。
171cm65kgの体型ですが、LL〜3Lで少しゆったり目のちょうど良い着心地です。着丈も腰回りまでカバーできるので長身でも安心して着られます。
色違いも是非リピしたいと思います。

4 2019-10-25

着心地ちがいい
購入からやっと着れる季節になって、ちょうどいい感じです。
以前よく似た首回りの服がのびた感じになったので大事に着ようと思います

• A&M&Sさん
  • A&M&Sさん

5 2019-03-29

L-LL、3Lの2サイズ購入
竺グレーでL-LL、ブラックで3Lを購入。
竺グレーはスッキリ着れます。
ブラックはだぼっと着れます。
166cm、68キロ、太っていますが、体型も隠してくれて、いい感じです。
思った通りの結果で満足です。
レビュー500

5 2019-03-21

色違い購入予定
170cm 65kgのだいぶふっくら体型なので腰回りのはみ肉が心配でしたが、ちょうど良い感じに隠れるので、きつめのデニムでも安心して履くことができました(笑) 色違いを購入予定です

• dryskinsuさん
  • dryskinsuさん

5 2019-03-13

いつも3Lを着てます。166センチですが、丈も幅もL〜L Lで丁度良かったです。
色はカーキ購入しました。きれいな明るめな色でしたよ〜。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他