綿ニット ボートネックプルオーバー チュニ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-12
  • 150cm、ぽっちゃり体型です。Lを買いました。全体的に大きめですが許容範囲です。ゆるっと着たい方にはいいと思います。ただ、丈は長めです。裾の形がおしゃれです。素材はしっかりしていて、着心地も良し。綿なので静電気の心配もなく、薄手の長袖インナーを着れば、冬も大丈夫そうです。タンクトップの上に直接着ても、痒くなったりしませんでした。オートミールを買いましたが、色が思っていたより少しグレー寄りなのが残念。でも、とても可愛いです。この素材 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-14
  • 2色買ってみました。
  • トルコブルーと杢グレーを購入しました。色も形もとても気に入りました♪着やせしてみえるように思います。ただ、トルコブルーの縫製がおかしかったので★はあんまり上げれません。襟の部分が問題でした。着れない事はないですが。色違いで欲しい商品です。[レビュー500] ・・・(続きを読む
  • Please sleep like thatさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9,457

5 2020-09-23

リピ2色、買いました。
カーキとモカブラウンを購入。
どちらも秋らしい色合いで、気に入りました♪
着心地も良いです。
また他の色も欲しいくらいです。
[レビュー500]

• じみみさん
  • じみみさん

5 2020-11-15

ブラックと杢グレーのMLサイズ購入しました。160cm50kgでゆとりがあります。
袖のリブがしっかりしているので腕まくりしやすいです。
首元も広すぎず締まりすぎす鎖骨が少し見える程度で絶妙です。
ただ綿なので黒だとホコリが付きやすかったです。あと洗濯して干す時に首元と裾のヨレに気を付ける必要が有ります。
敏感肌にとってこの綿ニットは有難いので明るい色も増やしてほしいです。
【レビュー500】

4 2020-12-03

シンプルで着心地が良い
ウールの感触が苦手でニットは必ずコットン素材を選びます。このニットは柔らかくて肌触りがよく、軽いので着ていて楽。丈が少し長めなので、パンツと合わせるのに安心感があってありがたいです。普段着はナチュラル系が多いので、ラフすぎる服装だとちょっと…という時にシンプルなパンツと合わせて重宝してます。【レビュー500】

• ytomo227さん
  • ytomo227さん

5 2020-12-02

ちょうど良い
163cm57kgでM〜L購入。
胴長なのでこのセーターくらいの着丈がお尻が隠れてちょうど良いです。
肩幅が広いので襟は細身のモデルさんのように立ち上がらないですが、狭すぎず広すぎずで馴染んでいます。
人によっては背中に縫い付けてあるタグがチクチク痒いかもしれませんね。
私は取ってしまいました。
色違いで揃えてもいいなぁ。

4 2020-12-01

着心地よい
159cm58kg下半身太め体型です。普段トップスはLが多いので、L-LLを購入。ターコイズブルーの色は黄味がかった青でイエベに良い差し色になります!ヒートテックに重ねれば真冬もいけそうです。
私はお尻が大きいので、裾のリブが上がってきてしまいます。袖丈ぴたぴたなので、ワンサイズあげてもいい感じに着られるかもです。
レビュー500

5 2020-11-17

とっても着やすい服です。母が気に入っているショップで私にも薦めてくれて買ってみました。肌触りが良く、151cm51キロの中肉ですが、ゆったりと丈は腰が隠れるくらいで、袖丈は手の甲が隠れる私の好きな長さでした。以前母に別色を買ってもらいとっても気に入ったので、色違いをリピしました。しっかりした冬でも着れる(1枚では寒いですが)生地で伸びもとってもいいです。モデルさんのように中にシャツも着れて合わせやすそう。普段Sサイズの方には大きいと思います。色は写真とほぼ同じでした。

• aya7942さん
  • aya7942さん

5 2020-10-15

ペラペラの物が多い中、こちらのニットは綿100%なのにしっかり厚みがあり、シルエットも今風で素敵です。ゆったりしており気心地も良いです。

5 2020-10-10

去年は首元カシュクールを購入し、秋冬は毎日着てました。今年は再入荷を待ってボートネックを購入。着痩せ効果があるみたいで、とても気に入りました。綿ニットは肌触りも良く、伸びも良く着心地最高ですね。しかもこの価格ならお買い得だと思います。何着も揃えたくなります。
【レビュー500】

4 2020-09-30

綿ニットなので肌触りもやさしくて
これからの季節に活躍してくれそうです。
[レビュー500]

4 2020-09-09

リピです。
前回買って良かったので色違いを購入。
今回はパープルにしましたが、落ち着いた感じで良い色でした。
形も良いです。
参考までに165m、中肉中背。
ゆったり着たいので一番大きいサイズを購入。
大き過ぎず良かったです。

4 2020-04-22

ゆったり感が好み
ネイビーのLL〜3Lを先に購入し、ちょっと大きかったかなと次にグレーのL〜LLを購入。裾の形や全体のゆったり感が好きです。ただ同じように洗濯してるのにグレーだけボートネックがどんどん大きくなっていきます。なんででしょう…。なのでネイビーのほうが着やすいです。このサイズ感やデザインでクルーネックやVネックがあればなあと思います。【レビュー500】

• hochimiさん
  • hochimiさん

5 2020-02-26

リピ買い
最初はこちらの赤を買い、
次は白を購入しました!
白は春先も着れそうだなと思い購入。
冬って、室内に入ると暖房で汗をかいたりしますが、
ニットを着ているとよく汗で痒くなるんです。
でもこれはコットンニットだから
痒くならない!
肌触りも気持ちいいです。
裾のデザインも可愛いかなと思います。
レビュー500

5 2020-11-27

襟が少し立ち上がってて形がかわいいです。
猫がいてよく背中に乗り爪を立てるのでこのお値段なら引っかかれてもあきらめがつくと思ってましたが
引っかかれにくくほつれはほとんどないです。
前回ブラウン、今回はネイビーを購入。何着ようかな〜と迷うとこれを着てる気がします。

5 2020-11-26

洗濯しても型くずれなく、着やすいです。後ろの裾がいい感じに体型カバーしてくれます。

5 2020-11-24

いい感じです!今年も買います(^o^)レビュー500

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他