• kounohanaさん
  • kounohanaさん

4 2023-05-02

色違いで何枚も購入しているので、今年も再販されて嬉しいです。
ラグラン袖が好きなわたしにとっては、これ以上のtシャツはありません。
袖の長さも、ちょうど良くて、一枚でも様になるので、大好きです。
カラー展開もデザインに合ったスポーティなカラーですね。
今回はネイビーの2回目を購入しました。
スミクロも買いましたが、ネイビーは光を取り込む感じで明るく、スミクロはよくあるブラックとは違い、艶がない分カジュアルにもシックにもなるので幅広く使えます。
ちなみに、1年を通して仕事着に使ったので洗濯する機会が多く、2年で首周りはボロボロになってしまいました。
それでも、首周り自体が伸びたり、着丈が縮んだり、全体の形が歪んだりしないので普通に着られる分には丈夫でおしゃれなTシャツだと思います。売れてしまうと再販待ちになるので複雑ですが、おすすめです(笑

5 2023-06-04

スタッフさんの試着を参考に
ぽちゃさんとほぼ同体型なので、LLを購入しました。でも私にはバストが小さく、ぴちぴち感がありましたので、サイズ交換をお願いしたらすぐに対応してくださいました。
やはり3Lで良かったです。
スッキリして見えます。
ボーダーも同時に購入しましたがピッチが太い割にはスッキリして見えます。
2枚とも買って正解でした。
素材や型によってLLか3Lかいつも迷ってしまいます(笑)
スタッフの方の試着はとても参考になります。

5 2023-06-01

襟ぐりのデザインと生地が良い!
160cm 60kg
上半身はあんま肉がついて無いタイプです。
Lサイズを買いました。
襟ぐりが良い!
開きすぎず狭すぎず。
よくあるTシャツのくたびれた襟ぐりにならなくて良いです。
他ではこういうのない!
生地も厚すぎず薄すぎず、身体の線を拾わないので綺麗に着れます!
リピ!

• eminさんさん
  • eminさんさん

5 2023-06-30

おすすめです!
やっと理想的なTシャツがみつかりました!
程良い厚さなので安心してして着れるし
脇や背中の肉も拾わない程良いゆとりが
ありながらスッキリと着れます。
丈も長すぎ短が過ぎずなのでパンツはもちろん
ロングスカートにもいい感じです。
まずはスミクロを購入しましたが、
色違いを何枚か検討してしてます。
色数も多いのも嬉しいですね。
いい買い物が出来ました!
またよろしくお願いします。

• 笑&福さん
  • 笑&福さん

5 2023-04-22

163センチ63キロ
3L丁度良いゆとりで着やすいです。
毎年色違いを購入しています。今年の生地はほんの気持ち薄く感じましたが、色のせいなのかな…

5 2023-07-08

一度購入してとても気に入ったので追加購入です。今回はベージュとブラックを初めて購入してみましたがどちらも良いです。特にこのブラックは重たくなくて夏の日差しにも良く合います。またあと何枚か買い足したくなりました。切りがありませんね。
レビュー500

5 2023-06-25

163センチ、肩幅がっしり目なのでLLを購入しました。
ちょうど良かったです。
生地が程よく厚めで襟もやや立ち上がっているので下着感は無く、1枚で出かけられます。
ペールグレーを購入したのですが、他の色もリピしようと思います。
【レビュー500】

5 2023-07-06

前から気になっていて、今回クーポンがあって、少し安くなっていたので、購入しました。生地がしっかりしていて、一度洗濯しましたが、型崩れはありませんでした。
サイズは、少しぽっちゃりで、ゆったり着たかったので、3Lにしました。156センチで、お腹が隠れるくらいです。首元が少し大きかったかなあと思ったりしますが、着やすくて、丈夫そうで、大事に着ていきたいです。

• Gia_さん
  • Gia_さん

5 2023-07-06

3年ぶりに購入しました(だいぶ値段が上がりましたね)。
届いたTシャツを試着して「あれ?こんなカタチだったっけ?」と軽くビックリ。
生地がしっかりしているし、襟が若干上がっていてカワイイ。
考えたら、前に購入したTシャツは、どれも着倒しているので、生地は薄くなり襟はぺったんこで色褪せているのでした。
定番のスミクロが買えなかったのが心残り。
ペールブルーとモカを買ったのですが、ブルーは少し珍しくて可愛いです。

5 2023-07-04

素材がしっかりしたTシャツ
仕事に毎日着ています。七分袖の商品が気に入り、Tシャツも購入です。洗うと少し縮みます。わたしはコンパクトに着たいので丁度良いです。162センチ54キロでMです。襟の感じが他で買う商品には無くすごくお気に入りです。選択した後着た時にアレ?前後ろ逆に着ちゃったかな?って思うこともありましたが、前の襟を少し下に引っ張ると良い感じになります。モカとグレーを購入してますが、次は何色にしようかと考え中です。
レビュー500

4 2023-07-02

伸びないですよ。
156センチ46キロ。体型ナチュラルです。レッドとマスタードMサイズ購入。
レッドは鮮やかなお色。マスタードは落ち着いたお色でした。
少し厚めのバスク生地で、伸縮があまりありません。透け感もなし。
洗濯後はしっかと整えないとシワになります。バスク生地が好みの方には良いと思います。
伸縮した着心地が好みの方にはキツイと感じるかもです。参考までに^^

5 2023-06-26

158cmでお腹周りがぽっちゃりですがLサイズでぴったり。首ぐりが少しだけ立ち上がり肌にペタっとつかないので、日焼け止めをギリギリまで塗りやすくTシャツにもつきにくいです。見た目も首がシュッと見えると思います。真っ白でないホワイト、めちゃくちゃ使い勝手が良さそうです。生地は厚めでも着ていると軽くて涼しさを感じます。

5 2023-10-04

ホワイトを購入しました。色も形も気に入っています。長袖も持っていますが品物が良いので長く愛用しています。(レビュー500)

5 2023-07-30

購入後に襟のかたちについてのレビューを見て心配になりましたが、私は大丈夫でした(;^ω^)160cm53kgぐらい。Lでちょうど良かったです。
[レビュー500]

5 2023-07-21

良いTシャツです
白のMサイズを購入。
適度なゆとりがありつつも、ダボつく感じではないので気に入りました。ピンクやベージュ系の薄い色のブラなら透け感もあまりありません。
しっかりした素材ですが、洗濯の扱いも楽ですし、伸ばして干せばシワも気にならず乾きも早いと思います。色違いの購入を検討中です。