5 2016-04-28

まだ早いけど。
生地的には、まだこの時期は早いかな。透け感があるので夏に向けてな感じです。私は、かなりのおデブでサイズ的にエコロコさんのボトムはサイズが無くて買った事はなく、ヒップサイズ等を確認して一か八かで今回初めてボトム購入。3Lを購入。ウェストに、ゆとりはなかったですが、ヒップや太股が、入りまして履けました(笑)太股は少々パツンパツンですが…相当なおデブとご理解下さい…(笑)肌触りもよくサラサラしています。白を購入。青も麻も他サイトのエコロコさんから購入。色味もいいです。丈は短めで折って履いたら、結構短くなります。因みに167センチです。皆様のご参考になれば幸いです。【レビュー500】

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
もちょっと裾が絞ってあると・・・。
身長155cmでウエスト1m越えの完全なメタボです。
特に下半身に脂肪がついていて、おしりと太もも、ふくらはぎが入るパンツを探すのがなかなか大変です。
以前にLを購入し、穿けるには穿けたのですが、股上が浅かったのと、しゃがんだりするとちょっとつらかったので、大は小を兼ねるで3Lを購入してみました。
ウエストも程よく、股上は浅すぎず深すぎず、でもヒップはもたつかずで、良かったのですが、裾幅が広くなった分ちょっとモッサリしたシルエットになってしまいました。
2センチの差がシルエットに及ぼす影響は思ったより大きかったです。
というわけで、3Lももう少し裾幅を狭くしていただけるとうれしいです。

4 2016-06-14

やはり
薄手なのでホワイトはかなり透けますね。だいぶ透けます。
中にインナーを着たり、下着の色や形を気にしなきゃいけないので
一分丈ぐらいの裏地があれば凄く良かったなぁって思います。
普段、ボトムスはスキニーパンツ→LL ワイドパンツやサルエルパンツのようにお尻がゆったり目のものはM〜Lを履いてます。
お尻だけが異様にでかいので、着用見本を参考にLを購入しました。
届いた時は予想以上に大きくて失敗したかも。。なんて思ってたんですが、試着してみたらダボダボではなく適度にゆったりしていて
肌にあまり触れないので、履きやすかったです。
154cmスニーカーで履くと床に付きます。二回折でちょうどです。
可愛いので問題ないです笑。黒も検討してます。[レビュー500]

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
スタッフさんの、試着説明を見ながら、普段は、Lサイズですが、Mでも、ちょっとだけゆるーい感じでワンサイズ、落として、正解でした
満足です!
綺麗な白色で生地も程よく、上品な感じで、色違いも、欲しくなりました
レビュー500

4 2016-10-07

ゆったりです
身長158センチ、53キロの下半身が大きめ体型です(スーツは9号だと少しムチムチ感、11号だとゆるい/ユ○クロのパンツは64センチで、ウエストは余裕あり、お尻と太ももはパツパツくらい)。
ウエストはM相当ですが、お尻と太ももがキツイと嫌なのでLと迷いましたが、大きめだという口コミを参考にMにしました。
結果、正解!ちょうど良い!
いや、むしろゆとりがある?!
Mでもお尻は割と余裕があり、丈も足首あたりでちょうど良いです。お尻周りがボワッと広がるので、Lだとかなり広がって見えた可能性あり。
麻なのでサラッと肌触りがよく、動いても快適でした。嫌なチクチクは無く大丈夫でした。
締め付けが苦手な方にはおすすめです。

5 2016-09-10

ちょっときつかったので
身長:155cm、体重:76kgです。
ウエストでサイズを決めるとLLなのですが、ヒップのサイズがあまりに大きいのでダボダボになるのではと、迷った末にLを購入しました。
Lでも穿けましたが、ちょっとウエストがきついです。
心配だったヒップですが、もたつくこともなくワンサイズ上げても問題なさそうです。
ゆったり穿きたいので、LLも購入したいと思います。
今のところ、LLはブラックしか在庫がありませんが、入荷されたら他の色も購入予定です。
【レビュー500】

4 2016-07-31

リネン大好き
夏用の黒いリネンパンツが欲しくて購入。
思ったよりストレート気味で余裕あり、でしたけど、履いてみたら他のものはもう履けないくらい好きです。
ゴムなのにちゃんとして見えるウエスト周りは最高。
サイズはかなりゆったりだと思います。
お尻周りがふっくら見える形なので、痩せて見えたりスタイルがよく見えることはないかも。
でも可愛いしおしゃれだし、楽チン。
少しシワになりやすいですが、スプレーして干して置くと良さそう。
【レビュー500】

4 2016-05-04

ホワイト購入
画像を見てもゆったりだとは分かっていたのですがリネンのパンツが欲しくて購入。普段S〜Mサイズ 身長155cm 普通に履いて足首まであります。わかっていたことですが腰回りがかなりゆとりがあります。あと少し小さかったらバランスよかったかなーといった感じです。上に着るもの次第できれいに見えそうです。が、へたすると腰回りが太く目立ちます。私の身長では織り上げて履く方がいいです。履き心地はさすがリネンです。さらっと涼しくて真夏に活躍しそうです。ちくちくも全くありません。

4 2016-06-09

太め3L購入。
生地も涼しく透け感は上にチュニックやワンピと合わせているので問題なし。
サラサラしてて真夏は涼しいかな〜♪
裏地付きでないのでフラップポケットは不要な気もしますがモデルさんの着こなしは皆トップス短いですよね〜。
インナーに気をつけトップをインする際は確かに普通体型の場合可愛いです(笑)
腰履きで裾を折ってはくと、とても良い感じで、
身長153cmなので3度程折り返しサルエルっぽく履けて満足でした。
☆1−したのは、股上です。
サイズを大きく展開していく際、股上も気持ち深めに仕上げて頂けると
横幅だけでなくゆとりが出来て、もっとはきやすくなるかなと思います。

5 2017-03-14

いい感じです
3L ブラック購入しました。
太っているので、このシルエットのパンツは敬遠してたのですが、
今回初めて購入してみました。
しっかりお肉のついた下半身ですがゆったりはけます。
またヒップ周りが大きく見えそうな気がしましたが
案外すっきりはけました。
ストレッチはないものの1日窮屈感もなく着用できました。
素材的に柔らかく薄い感じなので、
股ずれなど、あっと言う間にダメになってしまうかな? と心配したのですが
2〜3回着用しましたが今のところ全くダメージなしです。
もう1色追加検討中です。

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
通常SサイズでMサイズ購入。画像でみるより白でなく黄身がかったオフホワイトですが、少々日焼けした足(裾を折るので足がみえる)には色なじみが良いようです。麻はさらっとして気持ちが良いですね。夏はあまりぴったりしているよりゆとりがある方が動きやすいですが、こちらはかなりゆったりした作りなのでSサイズがあるといいですね。
{レビュー500}

4 2016-07-23

かわいい
7月下旬発送予定の予約商品でしたが、少し早めに届いて嬉しかったです。夏用のリネンパンツを探していて一目惚れしました。160/68の体型でLLサイズ購入。結果、ちょっと大きかったです。でも、リネンにも色々ありますが、このパンツは生地が柔らかくしっとりしていて肌触りも気持ち良かったです。思っていたよりも下着が透けてしまうのが気になりますがゆったりサイズなのでその点では良かったです。ウエストはゴム入りで丁度、私が一番気にしているお尻周りと太ーい太股は十分余裕があり、真夏も涼しく着れそうです。この夏はヘビロテになりそう!ワンサイズ小さくしてリピートしようか迷い中です…

4 2017-06-25

夏用に購入。
涼しげでこれからの季節に活用。
「レビュー500」

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
夏にピッタリの軽やかなパンツ
160センチ筋肉質の普通体型でMサイズのネイビーを購入しました。
ウエストのゴムもちょうど良く、長さは腰寄りのウエスト履きでくるぶしにかかるくらいです。
光に当たると若干透けますが濃い色なので気にならない程度です。
少し風が通る生地ですので暑い日には涼しくて良いですね!
何度か洗濯していますがリネンなので傷んだ感じにはならないです。
今のところ色褪せもありません。
また他の色も購入したくなります。

5 2017-05-09

ゆるーり
身長155cm体重55kg、ウエストはそれほどでもないのですが、お尻と太ももがすごく大きいので、ふだんLやLLを履いています。このパンツはかなりゆとりのあるデザインなのでお尻周りもブカブカでびっくり。普通なら交換するのですが、麻のベージュなので、これぐらいゆとりがある方が、暑い時もさらっと履けて、膝が出ることなく、透けずに履けそうです。[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ