5 2023-06-01

リピートです
以前スミクロネイビーのLサイズを購入してとても良かったので同じ色とサイズを購入しました。
普段はLLを着るのですが、サイズ表で腕周りが問題なかったのでLにしました。
かなり見頃がゆったりなのでLにして正解です。
生地が麻なのでガシガシ感はあるけど、痒くなったりとか動きにくさはありません。
下半身の太さが気になる私にとってはとても嬉しい形です。

5 2023-07-07

着やすいので色違いリピです
着やすいので、色違いリピです。丈もちょうど長すぎず良いです。オーバーサイズなシルエットですが、夏場はこれくらい余裕があるほうがらくちんです。

• Q多さん
  • Q多さん

5 2023-04-30

色のコレクションしたいです
ネイビー好きでよく着たので、黒にチャレンジしました。黒も着やすそうでした。

4 2023-05-13

色違いで購入しました。サイズ感は違う色味で投稿しています。マスタードの色がもう少し綺麗な色味だと良かったです

4 2023-05-13

身長162、体重82、胸回り120なので、3エルだと胸周りが40センチ以上大きかったのですが、腕が太いので腕でサイズを合わせた方が良いとありましたので3エルにしました。少し透け感はありますが、着心地や素材、デザインは気に入りました。

5 2023-05-01

楽ちん
普段LサイズですがこのワンピはMでもゆったりでした
着てみると可愛いくて色違い検討中です
(レビュー500)

5 2023-06-03

色違い
ゆったり着るのが好きなのでLLにしましたがLサイズでもよかった。前回明るい青インディゴブルーを購入したので今度は少し濃い青を注文。デザインが抜群に気に入っています。布地もしっかりとして縫製も丁寧。何よりも、この洗いざらし感が大好きです。何度か洗ってなじんだ時の着やすさと言ったらたまりません(^^♪ありがとうございました(^^)/
注文番号:270150-20230528-0745225612

• ekoeko7367さん
  • ekoeko7367さん

5 2023-06-25

良かった‼︎
155cm45kgでMサイズレッド購入。程よいゆとりでイメージ通りでした。
初挑戦のレッドも思った通り派手すぎず暗すぎず良い色です♪
洗濯時に色落ちがどのくらいなのかが問題ですが今までこちらのお洋服で色落ちして困ったことが無いので大丈夫だといいのですが‥

4 2023-07-30

ずっと気になっていたヴィンテージリネンワンピース、ようやく意を決してオールドカーキLサイズを購入。
届いて最初の感想は、うーん、思っていたよりも色味が暗いかなあ‥と。
で、試着してみるとサイズは分かってはいたけれど矢張り大きい! かなり大きく感じたので、袖幅をサイズ表で再確認してからMサイズに交換を依頼。色も替えようかと思いつつ、せっかく悩んで決めたのだから、と思いとどまり、オールドカーキのままで。
メールのやり取りもスムーズでショップさんの対応は気持ち良かったです。
160cm、64キロの下半身ぽっちゃり体型ですがMサイズにして正解。一度洗ってみて縮み具合を心配しましたが太めの腕も大丈夫、入りました!
着用して1日過ごした感想は…襟ぐりの開き具合を考慮して下にはタンクトップも着用、でもさすがリネン生地、暑くなく涼しく着ていられて、60代のおばさんでも自称お洒落に着こなせていた感があり良い気分でした!
色もオールドカーキで良かった。季節問わずオールシーズン着られそうです。
ただ、他の方のレビューにあるように、後ろに引っ張られてしまうため、ちょくちょく前に引き戻すハメに。歩行姿勢も前屈み、少々猫背気味だから余計かな。なので星マイナス1つ。
色違いを買いたい気分ですが、この引っ張られグセをどうしたら改善できるかしら‥‥[レビュー500]

4 2024-04-18

サイズ:L | 色:19:チャコールブラック

肌触りバツグン
リネンの肌触りが好きで、デザイン違いを何度も購入しています。これからの季節大活躍です。隠したい部分が隠れて着やすいのもおすすめです。

5 2023-09-22

肌触りも良くてMサイズでもゆったり着られました。
もう一枚欲しかったのですが残念ながら売り切れで。
来年も販売されたら色違いで買い足ししたいと思っています。
[レビュー500]

4 2023-08-08

こちらのリネン生地は大好きです。
Vの七分袖ワンピを気に入り着ていたので、
どーかなー?と思いながら、こちらもチャンスが有ったので購入してみました。可愛いですが私にはVワンピの方が似合ってました。
身幅が大き過ぎて多少丈が短かったので、私が着ると幼い感じになったのでしょう。161/50普通体型。涼しくなり重ね着やデニム等で調整すれば大人に着れると思います。秋になったら工夫して着たいと思います。「レビュー500」

4 2023-08-01

ずっと気になっていて色合いに悩んでたところ、今回タイムセールになったので購入。
サイズは167センチ57キロで普段はLサイズですが、大きそうだったのでMサイズにしたらちょうどでした。
色がもう少し明るくて薄いほうがいいので☆4つにしました。
でも、このヴィンテージリネンのシリーズは大好きです。[レビュー500]

• セナ1976さん
  • セナ1976さん

4 2023-07-15

身長155センチ、体重48キロでМサイズ購入。
かなりゆとりがあるけど、肌触りもよく楽ちんです。もうワンサイズ下があったらもう少しスッキリ着れるのに。と思いました。
(レビュー500)

5 2023-06-07

オールドカーキー購入〜二の腕が太い為、袖幅が気になったのですが・・身頃に余裕があり袖が肘下までカバーされ体形カバーがバッチリです。思ったより濃い色で生地がしっかりしており夏は暑いかな?と思いますが身頃がたっぷりあるので風通しが良さそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース