長袖カットソー ラフィーガーゼ 日本製 【...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月12日21時00分〜2024年07月12日20時59分
  • 4 2017-01-17
  • シンプルで、首元も開きすぎていない(かがんだときに胸がチラ見えしない)こういった形の、更に大きいサイズを常に探しています。こういった形で大きいサイズってなかなか見つかりません。161センチ85キロです。届いて、色や手触りもすごく良くて気に入ったのですが、着たらかなりピチピチでした。腕の感じはほどよいです。丈は長めです。前に買ったエコロコさんのトレーナーみたいな生地の同じような形のものも腕は良くて身頃はピチピチ気味でした(エコロコさんの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-31
  • ネイビーのMサイズを購入。
  • 152cm,46kg 腕が短くて太めです。思ったより身幅があるのかな?脇の下ががぼがぼします。袖は長くて指先がちょっっと出るくらい。丈はお尻がすっぽりとまではいかず、ギリギリ出るくらい(笑)生地は柔らかくて気持ちいいです。ラフィーガーゼ? …とは?? 柔らかなカットソーです。色は確かに鮮やかでないネイビー。画像より褪せた感じの色です。わたしはもっと黒に近い紺が欲しかったのですが、これはこれで ・・・(続きを読む
  • んぱこさん

5 2018-10-12

ホワイトとグレーのLサイズを購入しました。
広げた時の印象は小さく感じました。バストがある方はワンサイズ大きくした方が
良さそうです。インナーとして着るには丁度いいかな。胸元の開き具合はGoodです!
素材感は イメージしていた綿毛のようなふんわり感は若干足りない...洗濯したら
ふっくらすることを期待して。。。
追記:洗濯後、空気を含んだようにふっくら♪着心地も良く最高です。色違い・タートル型も
リピートします![レビュー500]

4 2018-10-12

ブラックに続きマスタードをリピート。
やはり、やわらかく着ごごちが好きです。
洗濯すると、丈が少し短くなってしまいましたので、次回購入時は、ワンサイズ大きめを購入するつもりです。

4 2018-09-18

柔らかくてあたたかい
生地や袖の長さ、襟ぐりの開き方はいいのですが、もう少し着丈が長い方が安心です。それと私は「ねじれ」のデザインはいらないので普通のデザインのものが欲しいです。今回は黒を注文しましたが、青みがかったグレーではなく普通のグレーならまた購入したいです。

5 2019-01-21

もう一着
タートルは3着持っていて着心地が気に入っているのでこちらも購入しました。
タートルは完全にインで着ようとMを買いましたがこちらはワンサイズ上のLを買いました。普段Lの私にはほどよくゆったり着られてよかったです。
今回はベージュにしましたが再入荷したらグレーも欲しいです。【レビュー500】

4 2019-05-10

このシリーズが好きです
このシリーズの七分袖を重ね着するのが好きなので、これも買ってみました。気に入ってますが、長袖なら、もう少し首回りが狭くても良いかな?って思います

4 2019-05-05

袋を開けた瞬間にクサッ!ってなりました。商品の保管場所が臭いのか?新商品は全く臭く無いのにこの商品は臭い。商品はとても良かったです。洗ったら縮んだというレビューを見て、洗濯を手洗いモードにしたところ、縮みも特にありませんでした。ガーゼ生地なので、手触りも良くお気に入りになりました。エコロコさんにしては、小さめの商品です。

5 2019-05-01

生地が最高
このTシャツの肌触り、柔らかさがとても気に入ってます。また、襟の開き具合が上品で丈も長めでお年寄りの方にもマッチしてました。
また、製品の良さに合わない安値が嬉しいです。

5 2018-12-21

気持ち良い
自然素材が肌に気持ち良くて、薄いが暖かいです。色が偏って売り切れていたのが残念。

5 2018-11-20

肌触りが柔らかくて、とても気に入りました。
通常M又はLサイズを着用しています。今回はレビューを参考にLサイズを購入しましたが丁度良い感じです。他の色も購入しようか検討中です。(レビュー500)

5 2018-11-15

こんなの探してました!
スラブ生地のような薄い生地のものを探していたのでぴったりでした!カーキの色も写真通りのお色で良かったです。
【レビュー500】

4 2018-11-06

あたたかい
セーターの下に着るのに、ガーゼ生地のインナーを探してました。普段Mサイズが多いですが、サイズアドバイスを参考にしてLを購入しました。ゆったり着られて、暖かく気持ちいいです。チャコールの色味も気に入りました。買ってすぐは生地が少しごわつきましたが、洗濯をするとやわらかくなりました。タートルもほしいです![レビュー500]

4 2018-10-27

丈が
普段ecolocoさんの3Lを着ています。
170センチの私には丈がもう少し長いと嬉しいです。
生地はストレッチが効いていて肌触りも良いです。でも、生地が柔らかいので、腕のラインに沿ってしまって一枚で着る勇気はありません。ワンピースのインに着たり、カーディガンの下に着たり、重ね着します。
マスタードはとても良い色味でした。
レビュー500

5 2018-10-25

好み!追加検討中(^^)
身長161cm 46〜47kg 細身
パーソナルカラー:オータム
骨格:ウェーブ(ナチュラルmix)
マスタードMサイズを購入。
綿100%でガーゼなので肌触りが良いです!首回りはナチュラル寄りでもう少し空いてる方が合うのですが許容範囲。無地でウェーブにはちょっと寂しい感あるのでロングペンダント(ナチュラル寄り)で盛っています。身幅はちょっとゆとり有り気味かな。
色はオータムにぴったりです。
素材もさわり心地も好み!日本製なのも良い。別の色も購入検討中です♪

• eco7459さん
  • eco7459さん

5 2018-10-24

リピートです
とても肌触りがいいのでリピートです!
色もたくさんあるのでいいですね!
袖のクシュクシュがかわいいです。

4 2018-10-06

やさしい着心地
164cm,53kgで、Mサイズ購入。身体のラインがきれいにでます。肌触りもよく、普段化繊だとチクチクしてしまうことがありすが、こちらはさすが綿100%。全然大丈夫でした。
一つ難を言うとすれば、ガーゼのように柔らかいので、小さい娘に首もとを強く引っ張られたらぴりぴりと音が。。やぶけてはいませんが、ヒヤヒヤしてます。。
【レビュー500】