商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • 麻が涼しくて良かったですが…
  • 7/25に注文して、7/27に届きました。連日暑くて、来月に東京に出かけるので、少しでも涼しい素材のTシャツ、トップスが欲しいと思いまして。5分丈の麻トップスが先に20%オフでしたが、それでも高いからこちらにしたのですが…ただ…もう少し我慢していれば、20%オフで、3850→3080!!になったとは!!もう少し待っていれば良かったと悔やまれたので、☆4です。まあ、売り切れる可能性もありましたが。麻ベー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • minano1234さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 605
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-20
  • 思ったより分厚い感じで、丈も短めに感じました。もうちょっとふんわり感がある生地の厚みかと勝手に思ってましたが、結構な厚みがありました。かと言って、黒を購入ですが下に何か着ないとです。肩幅がある体系なので、袖が割と短めになってしまいます。なで肩の人ならお似合いなのでしょうね…【レビュー500】 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 雑穀兄弟さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 333

5 2023-05-28

色違いで出買い足しました!
前回、こちらの商品のグレーを購入して良かったので2度めの購入です。今回はホワイトにしました。
身長164Cm、 72kgのお腹ぽっこり体型ですがLLサイズでゆったり、二の腕は見た目スッキリ着れるのがこの商品の良いところだと思います。
前回はLサイズでしたがこちらはスッキリを着ることができます。肩など窮屈に感じることはありません。
それと、羽織るものによってですが、前後を逆に着ても様になるところも気に入っています。

5 2023-06-22

他の方のレビューに大きめとあったので普段はLからLLですがMのブラックを購入。着用前に一度洗濯したら少し柔らかくなり着やすかったです。色違いで欲しくなりました。

5 2023-05-30

3枚目のリピートです
前の2枚はMサイズでホワイトとイエローを購入しましたが、どちらもヘビロテすぎて洗濯も繰り返したせいか、少し縮んだような気もするので今回はそれも見越してLサイズにしてみました。麻ベージュのナチュラルな色味も合わせやすく、この夏も大活躍しそうです!
【レビュー500】

5 2023-05-27

ホワイトにしました。使いやすそうです。後ろのデザインがとても素敵です。普段Mサイズですがゆったりが好きでLサイズにしました。Mでも良かったかなと思うゆったり感ですが、特に問題なさそうです。チャコールも気になります。

4 2023-07-29

麻が涼しくて良かったですが…
7/25に注文して、7/27に届きました。連日暑くて、来月に東京に出かけるので、少しでも涼しい素材のTシャツ、トップスが欲しいと思いまして。5分丈の麻トップスが先に20%オフでしたが、それでも高いからこちらにしたのですが…ただ…もう少し我慢していれば、20%オフで、3850→3080!!になったとは!!もう少し待っていれば良かったと悔やまれたので、☆4です。まあ、売り切れる可能性もありましたが。麻ベージュLは売り切れていたし、Mも在庫が後わずかだったので。クーポンとポイント使いましたが、3700くらいで購入しているので。リネンは高いですね。麻ベージュM購入して、158/53でちょうど良かったです。洗濯したら、縮んだり、シワシワになっちゃうのだろうけど。でも最初着た感じはすごく可愛くて気に入りました。●レビュー500

4 2023-06-06

去年欲しい色(イエロー)が完売で諦めていましまが再販したのが分かり即購入。リネン素材で肌触りもいいです。アイロンが必須かな?折じわは気になるので最初はアイロンしますがその後は何度も洗濯したら自然な感じで着られそうなリネンな気がします。サイズもピッタリ。とても綺麗な色なので数回着てみていい感じだったら他の色も試してみたいと思います。[レビュー500]

5 2023-07-15

リネンのプルオーバーを探していたところ、デザインが可愛かったので購入してみました。届く前は、バックデザインが3枚重ねで、重いかなぁと心配していますたが、思ってたより気になりませんでした。ただ、いつの間にか後ろに生地がもってかれ、首が苦しくなります(笑)[レビュー500]

4 2023-05-10

良かった
まあまあ可愛いと思います
デザイン的に後ろに引っ張られる感じは
あります。洗濯するとアイロンは
必須です。 レビュー500

• kounohanaさん
  • kounohanaさん

4 2023-05-02

麻カラーを購入。布が何層にも重なっているので華やかな印象です。肌触りがシャリっとしているので真夏にも良さそうです。
腕を上げると腋部分が大きく開いているので、アンダーは腋の詰まった物が欲しくて、一緒に
日本製30番フライス詰まりネックタンクトップ
を購入しました。ちょうど良かったです。

4 2023-06-24

後ろ姿が可愛くてお気に入りですが、皆さんが書いておられるように首元が後ろにずれてくるので、きている途中で後ろに引っ張らないといけない事と洗濯後にシワが目立つのでアイロンがけが必要なのが少し残念です。でもナチュラルな雰囲気や着心地はとても良いです。

5 2023-06-05

袖は短めで、身幅も袖口もすっきりと着こなせます。
後ろ姿がとても可愛いです。

5 2023-06-01

3色目の黒を購入しました。
パンツにもスカートにも合わせやすい丈で、本当に重宝してしています。
後ろに引っ張られる感じはわたしはあまり感じませんでした。

5 2023-06-21

お気に入りの1着
ラスティグレー、Mサイズ購入。
164cm55kg。
アラフィフにも甘すぎない素敵なデザインで気に入りました!
サイズもスッキリと着たかったのでMサイズで良かったです。 ワイドパンツにもクロップドにも合いそう。
麻100%で好みの質感。硬すぎず柔らか過ぎず。
もっと早く見つけていれば良かったです。 高評価なのも納得。
お値段的にも、ヘビロテでガンガン洗ってダメになったらまた購入したいと思えます。
色違いも欲しくなりました。
もっと他にも色が出たら嬉しいです。
薄っすらラベンダーやマスタード、くすみカラーなども希望します!

4 2023-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
サイズを見ましたが、Lを購入してパンパンだったので、お嫁ちゃんにあげました。涼しく、後ろのデザインが気に入ってくれました。

5 2023-07-30

可愛い!!
可愛い!!です。麻ベージュを買いましたが、合わせやすく涼しく着れて、重宝しています。意外と濃いめのベージュです。洗濯後のシワもそれ程気になることもなく、麻の質感を楽しんでいます。レビューにあった首周りの大きさや後ろへのズレも、私はあまり気になりませんでした。