• userHさん
  • userHさん

2 2020-08-16

ちょっとチクチク
やはり素材のせいかちょっとチクチクします。長さは長い方が売り切れていてので普通のにしましたが165センチの身長の私には丁度良かったです。

2 2020-03-28

右と左で長さが2cm位異なりました。普通丈を選択したので丈もきっちりだったため(私の場合写真のように少し余る感んじではない)アンバランスです。返品も面倒なのでこのまま履きます。
ポリエステル85%麻15% 素材は薄いですので夏や暑い時期用ですね。生地がチクチクする感じが好みではないです。綿が入っているといいと思いました。*次回はポリエステルの割合を減らしていただきたいです。
普段MでMサイズを購入しました。ウエストにもゆとりがあり長さもちょうど良かったです。

2 2019-08-23

残念。
158cm3〜4L体型のおデブ。前回普通丈を購入しましたが、横幅に取られて短い…。ロング丈ならどうだと再挑戦するも敢え無く撃沈。て言うか、普通丈とロング丈の違いがそれほど感じられず、むしろお腹周りはロング丈のほうがきついような…。まあデブな私が悪いんですけどね。それにしても残念でした。

• ABUKUNさん
  • ABUKUNさん

2 2019-06-12

チクチクします…
さらっとした履き心地に期待してたのですが、実際はチクチクして気になります。
『洗濯すれば気にならなくなる』というレビューがあったので、それに期待します。
また、身長162cmで丈はロングを頼みましたが、写真のようなクシュクシュにはなりません。
少しだけクシュッとなる感じです。モカの色合いはとても可愛いの気に入りました。

• ppappさん
  • ppappさん

2 2019-04-27

生地厚め
リネン混ですがわりと厚地。防寒性があります。
人によりますが私は肌触りがちくちくしますが、選択を重ねれば肌触りがよくなるかもしれません。
レングスの長さを選べるのがとてもよいと思います。

• mutuki35さん
  • mutuki35さん

2 2019-04-04

sizeが小さかった
リピートです
前回気に入り利用頻度多いため同じ色同じsizeを購入したのに
sizeが小さいうえに長さも短かった。
size間違いではなく仕上がりだと思います。
多少のsize違いは仕方ないにしても前のと比べても明らかに違う。
製造に問題ありでは?
仕方ないので今回のはパジャマとして使用します。

• akubi0125さん
  • akubi0125さん

2 2019-03-24

一日穿いてみましたが
敏感肌の人にはお勧めしません。私は普通肌ですが、ずっとチクチクしたままでした。あと、普通丈を購入したのですが、私の場合はくしゅくしゅするほどの余裕がなく足首までの長さでした。深めの股上はお腹を冷やさないのでいいと思いますし、ウエストのゴムも窮屈さは感じませんでした。[レビュー500]

2 2018-09-19

色はいいけど…
色は気に入ってますが、はいてみるとチクチクします。少し大きめでフィット感は無いです。

2 2018-09-17

サラサラ
肌ざわりはサラサラしてて気持ちいい。
LL-3Lを購入したのですが、ウエストのゴムがきつーい!
かなりきつーい!

2 2018-09-10

ウエストがきつい
生地は思っていたより安っぽく薄い感じでした。LL〜3Lサイズでもウエストは結構細く、ゴムで伸びるにしても長時間締め付けられると窮屈でゆったり感がありません。せめてゴムを入れ替えられる作りになっていれば自分で調節出来たのですが、それも出来ませんでした。3Lを買う人にはもっと大きめでも良いと思いました。【レビュー500】

• すー70さん
  • すー70さん

2 2018-09-02

履き心地がよくないです
私の肌が弱いのかも知れませんが、ガサガサするのが気になります。

• ろkubeさん
  • ろkubeさん

2 2018-08-23

少しチクチクします
肌触りが少しチクチクした感じがあったので、一度洗濯してから履いてみましたがやはり少しチクチクしました。
秋口から履こうと思っているので、一日中は試していませんが、慣れますかね…?

2 2018-08-21

レビューが良かったので購入しましたが、チクチクします。すぐパジャマになりました。それでもチクチクして履いてれません。残念です。

2 2018-08-17

身長176センチ。股下87なら大丈夫かと思いましたがやはり短かったです。くるぶし出ちゃいます、くしゅにはなりません。
それでも短いスパッツ風に履いてます、おかしくはありません。
それと、洗濯時の色落ちはハンパありません。
色移りの可能性大です。

2 2018-08-09

足元がクシュクシュして可愛いと思って購入。
足元だけじゃなくてサイズ感がダボっとして
生地が伸びたの?
と少しだらしなく見えてしまいます。
生地も少しチクチクします。
レビュー500