商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-16
  • ナイロン 赤を購入。写真から形がとても気に入りました。大きさは、モデルさんが小さいのか大きく見えていましたが、サイズ表を見て決断。思っていたサイズ感で良かったです。私は背が高いので小さすぎないのがバランスよく使えます。平置きにすると大きく見えますね。キャンバス地にも悩みましたが、ナイロンのが軽いだろうと思い最終的にナイロンにしました。自分としては正解でした。他の方のレビューでもありましたが内側のオープンポケットが少し浅めです。i ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 943
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-06
  • キャンバスエクリュを購入しました。持ち手の色が思っていたよりも明るい茶でした。ボタンを留めないと形が決まらない&大きなお財布を入れても形が決まらない。仕切りがないのでモノを取り出すときに探すのが大変です。軽めのものをバランスよく入れて使う分には問題なさそうです。バッグ自体は軽くて腕の負担になりません。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,210件)次のページへ

5 2023-05-25

欲しい色が売り切れだったのは残念ですが、キャンバスとレザーの組み合わせが好みで注文しましたが、期待以上にサイズも可愛くて質感も気に入っています。

4 2023-10-12

サイズ:F | 色:40:ナイロンダークブラウン

晩夏から秋にかけて使いたかったので、ダークブラウンにしました。素敵な色です。
こちらのバッグは以前から気になっていたかったのですが、身長が155cmの私には大きいかも?と思って躊躇していました。レビューに「思ったより小さめ」と、書いている方がいたので購入しました。いつも使っているバッグよりは大きいてすが、大き過ぎることはありませんでした。臭いもレビュー通り、結構キツイので、風通しの良いところにしばらくの間置いておきます。【レビュー500】

4 2024-01-16

サイズ:F | 色:66:ナイロンレッド

他の方のレビューでもありましたが内側のオープンポケットが少し浅めです。iPhone14の三分の一はみ出る感じでした。内布がスマホの重みで引っ張られ、バッグ全体の形が崩れます。値段を考えると仕方がないかもですが、使い方は要配慮です。
本革の持ち手がこなれるとどんな感じに変化するか楽しみです。バッグ自体の色に合わせて持ち手の色にバリエーションがあれば、他の色にも挑戦したいところです。
概ね満足。サイズ違いがあるとなおいいですね。

• nome-shiさん
  • nome-shiさん

4 2023-11-12

サイズ:F | 色:05:ナイロンベージュ

ナイロンベージュを購入。
暗めのベージュという表記はありましたが、ベージュというより茶色に近いのでは…?というくらい濃い色でした。
内布が固定されていない(?)ので、内ポケットの物の出し入れやジッパーの開け閉めの時に内布が一緒に動いてしまったりポケットがひっくり返ったりして使いにくいです。
商品画像通り形は可愛いと思うので、ポケットや内布は自分で少し手を加えて使います。
付属のショルダーベルトは多分使わないと思います。

5 2023-08-05

友人に頼まれて、リピート購入です。
私が持ち歩いているのを見て、一目惚れしたらしく「こういうのを探してた。私も欲しい。」と。
色違いを購入。友人は迷いに迷ってカーキを。
友人も先々でバッグを、褒められるととても得意げです。
持ち手のやわらかさと、使い勝手の良さが私もとても気に入っており、今度は母に購入しようかと検討中です。
レビュー500

5 2023-07-11

かわいい形で、ショルダーにもなる。愛用してます。

5 2023-06-07

悩みに悩んでキャンバスモカを購入。
服を選ばず、合わせやすい色で大正解でした。
そして可愛い!!
バッグの入口がマグネットで止められるので、ズボラな私にはとても良いです。内ポケットもあるし、とっても使いやすいです。
床に置いてもしっかり自立する所もポイントが高いです。【レビュー500】

5 2023-04-26

とにかく可愛かった!
大きさも程よく使いやすいです。
カラー違いの購入も検討してます!

5 2024-02-08

サイズ:F | 色:16:キャンバスグレージュ

「ラフだけど品がある」そんなバッグをやっと見つけて、大喜びです。汚れに強いナイロンか、ナチュラル感大のキャンバスか、ずいぶん迷いましたが、後者にしました。「つや消しされた金具」「内と外に付いた合計4つのポケット」のいずれにも、さりげない品を感じます。
対応年齢が30代〜50代となっていますが、いえいえ、80代でもOKの「遊びと品」を感じます。

4 2024-01-13

サイズ:F | 色:05:ナイロンベージュ

昨年から、欲しいなぁと何度もけんとうしてました。久しぶりに検索してみたら1000円引きのクーポンが!
これは買うしかないと!素材と色で悩みましたが、ナイロンのベージュに決めました。
昨日、届きました。思っていた以上に良い商品でした。今日から持ち歩いてます。
この年になると(笑)軽いのが一番です。
ベージュにこげ茶のショルダーベルトは合ってます。

• N2033788さん
  • N2033788さん

5 2024-03-14

サイズ:F | 色:11:キャンバスエクリュ

大きさも丁度良く、生地感も好きです。形が可愛いく気に入りました!何度も見て迷いましたが、買って良かったです。使うのがとても楽しみです。

5 2024-01-16

サイズ:F | 色:21:ナイロンブラック

デザイン、大きさ、使い易さ全て私好みです。
仕上がりも安心できる商品で、エコロコさんは大好きなショップさんです。色と素材で迷ったのですが、色違いも欲しくなってきてます。
「レビュー500.」

4 2023-07-09

キャンバスグレージュ
以前、こちらの商品のナイロンブラックを使っていました。使いやすいので、リピです。色は悩んでキャンバスグレージュにしました。思ったより、暗めだったので、秋になったら使おうかと思います。配送は迅速で助かります。

5 2023-12-23

サイズ:F | 色:21:ナイロンブラック

買って正解!
ビビビっ!!!ときて購入したバッグでした。大当たり!ほんとに可愛い。大きさも、持ち手の皮の感じもめっちゃ良かったです!

5 2023-11-22

サイズ:F | 色:34:キャンバスオレンジ

初回は緑色を購入し、クーポンを利用して、リピートしました。
あまり派手ではない色で良かったです。
柿色が少し入っている気がします。
重量はベルト抜きで約400gです。
ショルダーバックとしては使わないつもりです。
男性も抵抗なく使えます。
買って良かったです。