トートバッグ ショルダーバッグ 送料無料/...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-21
  • 凄く使いやすい!
  • お気に入りの厚手キャンパスのトートの紐をワンにかじられてしまい、、、 こちらが目に留まりとりあえず冬でもイケそうなキャンパスグレージュを購入。細長い柔らかめの底板が入ってます。 いつもお財布ポーチを斜めかけているのでそれ以外のちょっとした荷物が入るくらいで良かったので大きさも大変気に入りました。ただ、2点私の好みではなかったのが、ショルダーの紐、、、ナスカンとかは凄くいい感じなん ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-19
  • 気に入りました
  • 今まで使ったことのない形で、届くまで不安でしたが、バック自体はとっても良いです。ナイロンですが、安っぽさはないと思います。デザインは素敵です。ただ、シャルダー用の紐の素材にもう少しこだわって欲しかったです。紐からあちこち意味のわからない糸も出ていました。切ってみましたがそこからほつれてきそうで怖いです。それから、バックとショルダー用の紐を繋ぐ金具が、わたしにはとても重いと感じま ・・・(続きを読む

5 2019-03-25

ブラックを購入しました。
ナイロンなので安っぽいかなとちょっと不安でしたが届いた物を見てそんな心配は杞憂でした!
心配していたテカテカ感もなく本革の持ち手のおかげか安っぽくなくて良かったです。
これから使っていくとテカリは出そうですがそこはお値段なので割り切ります。
夏になったら白も欲しいです。【レビュー500】

5 2019-08-10

ショルダーバッグ
久しぶりにカバンを買いました。
思っていた通りの形で気に入りました。
カバンの口が狭めなので、物の出し入れは少しストレスを感じるかも知れません。
でも形が気に入っているのでいいのです。

5 2019-07-20

何年か前にキャンバスグレージュを購入しましたが、サイズが中途半端(A4がギリギリ入らない)なのと、入れ口が狭まっているため、モノの出し入れがスムーズにいかず、かなりのストレスになり、使う機会がなくなっていました。が、何かのきっかけでまた使うようになると「慣れ」のせいなのか、生活環境が変わり持ち歩く荷物に変化があったせいか、かなり便利。なので、今回は出番の多そうなナイロンブラックを購入しました。ナイロンではあるけど、思ったよりも安っぽくなく、軽いのでキャンバスタイプよりも便利に使っています。でも、やっぱりキャンバスタイプの方が好み。キャンバスブラックがあれば、必ず買います。【レビュー500】

4 2019-08-21

凄く使いやすい!
お気に入りの厚手キャンパスのトートの紐を
ワンにかじられてしまい、、、

こちらが目に留まりとりあえず冬でもイケそうな
キャンパスグレージュを購入。
細長い柔らかめの底板が入ってます。

いつもお財布ポーチを斜めかけているので
それ以外のちょっとした荷物が入るくらいで良かったので
大きさも大変気に入りました。
ただ、2点私の好みではなかったのが、
ショルダーの紐、、、
ナスカンとかは凄くいい感じなんですが、
ヒモ自体の素材がいまいち残念でした。

それと、これは完全私のみの好みだと思いますが、
外片側にあるチャックポケットが無いほうが良かったです
当方冬も夏もウールニットが好きで着ますので
肘持ちするとジッパーのヘッドがニットに引っ掛かってしまう
事があります。

とはいえ、トータルでとっても気に入り、早速使いまくってます。

このお店はモデルさんの身長等表示して下さり、
バッグの大きさがとても良くわかりました。
それと他の商品にもすぐ飛べるリンクを貼って下さって、
、、、そのお陰で他にも服類を一緒に買ってしまいました〜。

次は靴も欲しいな、、、
また来ます!

4 2019-03-06

気になっていた商品でずーーーーっとお気に入りに入れていましたがこの度
大きすぎず小さすぎず手にも持ててショルダーにも出来るバッグが必要になり購入に至りました,
似たような形でもう少し価格の安いバッグを見つけたのですがやはりこちらのバッグを選びました,
まだ使ってはいませんが使うのを楽しみにしています

5 2019-06-25

おしゃれな帆布バックです
今届きました。 期待通りの商品で 明日からつかうのが楽しみです
とても 速い発送でありがとうございました
白? ではないけど 自然な色で持ち手の皮の色とマッチしておしゃれ感があります
私は 身長152センチなので 小ぶりな バックが最適です。外付けのファスナー付きのポケットも便利そうです
これからの季節はもちろんですが 冬もオシャレ感があって 楽しみです
大満足です

5 2019-03-19

オレンジ購入
色、素材(ナイロンかキャンバス)随分悩みましたが、オレンジにして良かったです。焦げ茶のショルダーも取り外し可能で使い回しがききます。
マチが広いので長財布もポーチも寝かせて入れられます。決して軽いわけではありませんが、手に持った時の革の感覚やバッグの形が気に入りました。キャンパス地なので使用前に防水スプレーをしました。大事に使わせていただきます。「レビュー500」

4 2018-11-06

気に入りました
ナイロン黒を購入。
他の方のレビューに、口が開かないので荷物の出し入れが大変とありましたが、逆に防犯を考えるといいのでは、、、と思います。
荷物を入れた時の形がクシュとなってかわいらしいです。
カジュアルにもオシャレにも使いたいと思います。
ショルダーの生地がキャンパスだったので、同じナイロン生地で同じ色ならさらによかった。
[レビュー500]

5 2019-04-25

届きました!
ナイロンベージュを購入。
写真より明るめの色のように感じました。(光の加減?)
クシュっとした感じが気に入って購入しようとレビューを見たところ 開口部が狭い為出し入れがしにくいとあったので 随分悩みましたが、それほど問題ありません。買って良かったです!
生地も表、裏とも安っぽく見えないと思います。
ただ、付属のショルダーを着けると両端が持ち上げられて四角いバッグになってしまいます。
普段は手提げで必要な時だけショルダーと使い分けしようと思います。
本当はキャンバスグリーンが欲しくて入荷待ちですが、これからの季節 雨の日の事も考えてナイロンを購入しましたが、もちろんグリーンも入荷次第注文します。

4 2019-09-25

意外と小さめ
本当はキャンバス地の黒が欲しかったけど、レビュー見て安っぽくないとの事でナイロン黒購入したけど、うーん、なんでキャンバス黒ないんでしょうかね…そして思ったよりも小さめでしたね。出し入れは私は楽々できます。使いまくろうと思います!
少し使用してみての感想ですが、やっぱり物の出し入れがしにくいかなーと思います…

5 2019-07-24

お気に入りです
3月に購入してからとても出番の多いお気に入りのバッグです。春から夏は白いバッグが欲しくてこちらの形の可愛さ、ショルダーが付いてる所にも惹かれ決めました。真っ白ではなくてアイボリーに近い色目で可愛いです。エコバッグやお財布、小さめのペットボトルを入れたり、わんこ用のお水も入れて出かけます。たくさん入れるとそれなりに重くなりますが、持った感じがとても可愛いバッグです。友人や行きつけのショップの方に「可愛い〜どこのお店ですか?」と購入先を聞かれ教えました。ただ、中の2つのポケットにはiPhone xsを入れるとバッグのマグネットとぶつかるので、別にポケットいっぱいの小さめポーチも入れて便利に使っています。秋冬用に他の色の購入も考えています。

5 2019-07-03

こなれてる感じ!
キャンバスグリーンを購入しました。
思っていたとおりの色合いで素敵です。
大きさも色々入りそうで、かと言って入れた荷物でバッグの形が変わることもなく、絶妙なデザインだなぁと感心してしまいました^_^
ポケットが外にも、中の両サイドにもあって便利です。
明日からお仕事に持参するのが楽しみです!
【レビュー500】

4 2019-06-27

落ち着いた雰囲気で良い
カジュアルすぎないナイロンショルダーを捜して、こちらを購入しました。マチもあるので、長財布、化粧ポーチ等をいれても鞄の形がゴワゴワ崩れる事もありませんし、鞄自体が軽いのも良かったです。ナイロン特有のテカテカした感じもあまりなくて良かったです。他のレビューにあった口が狭いから出し入れが難しいというのも私は気になりませんでした。サイドにショルダー用のリングが付いているので、確かに口が狭くは感じますが出し入れでイライラする程ではなかったです。ただショルダーの紐が少し揺いというか、ちょっとした弾みで調整が緩まる時があります。ショルダーにするとリングを吊るのでクシャっとした形ではなく真四角になります。後ろチャックに付いているファスナートップが切りっぱなしな感じで摩擦でボロボロしてくる気がしますが、値段相応だと思います。

4 2019-02-18

キレイな色◎通勤用には難しかったです。
キャンバスグリーンを購入しました。
褪せた感じのグリーンがとてもキレイで、かつ割とどんな色のお洋服とも合うような良い色味です。
くしゅっとした感じが可愛いバッグですが、ショルダーにすると四角っぽくなるのがちょっと残念(構造的に仕方ないのですが…)
デザイン自体とても可愛くてお気に入りなのですが、通勤用には物を出し入れしにくいのと、電車で立っている時、ショルダーにしないと地味に持ちにくいため、お友達に譲りました。
自分では使えなかったのですが、友人にはとても喜んでいただけたので、結果オーライだと思います♪[レビュー500]

5 2019-10-16

発送が早かったです!
とっても可愛い!
写真で見るより小さい感覚でしたが。
デザインも色も素敵です!