トートバッグ ショルダーバッグ 送料無料/...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-06

気になっていた商品でずーーーーっとお気に入りに入れていましたがこの度
大きすぎず小さすぎず手にも持ててショルダーにも出来るバッグが必要になり購入に至りました,
似たような形でもう少し価格の安いバッグを見つけたのですがやはりこちらのバッグを選びました,
まだ使ってはいませんが使うのを楽しみにしています

• fmm27さん
  • fmm27さん

4 2018-09-29

ナイロンベージュ
色も形も良く、気に入りました。容量も、私には十分でした。
ですが、長財布を縦に入れられるよう、もうひと工夫していただきたいです。
ホックのある合皮部分が裏地に全面縫い付けあり、左右でピッタっと止めるようになっているので、財布を縦に入れるとホックが干渉するし、持ち上げると間口がきゅっと引き締まって狭くなり取り出しにくいです。合皮部分の上だけ縫ってベロ出したような(?)形にして上下で止めたら隙間ができて少しは取り出しやすくなるんじゃないかな、と思いました。
とは言え、そのうち季節に合わせて黒と白も多分買うと思います。【レビュー500】

5 2019-03-25

ブラックを購入しました。
ナイロンなので安っぽいかなとちょっと不安でしたが届いた物を見てそんな心配は杞憂でした!
心配していたテカテカ感もなく本革の持ち手のおかげか安っぽくなくて良かったです。
これから使っていくとテカリは出そうですがそこはお値段なので割り切ります。
夏になったら白も欲しいです。【レビュー500】

5 2019-03-19

オレンジ購入
色、素材(ナイロンかキャンバス)随分悩みましたが、オレンジにして良かったです。焦げ茶のショルダーも取り外し可能で使い回しがききます。
マチが広いので長財布もポーチも寝かせて入れられます。決して軽いわけではありませんが、手に持った時の革の感覚やバッグの形が気に入りました。キャンパス地なので使用前に防水スプレーをしました。大事に使わせていただきます。「レビュー500」

4 2018-11-06

気に入りました
ナイロン黒を購入。
他の方のレビューに、口が開かないので荷物の出し入れが大変とありましたが、逆に防犯を考えるといいのでは、、、と思います。
荷物を入れた時の形がクシュとなってかわいらしいです。
カジュアルにもオシャレにも使いたいと思います。
ショルダーの生地がキャンパスだったので、同じナイロン生地で同じ色ならさらによかった。
[レビュー500]

5 2018-09-20

ステキ
黒のバックを持ってなかったので黒にしました。持ち手の皮の部分がアクセントになり黒々しくなく気に入りました。

5 2019-05-25

使い心地抜群!
ナイロンのベージュ購入。前々からデザインがいいなぁとおもってました。ほんとはキャンバス地が欲しかったのですが、自転車に乗る私には、汚れに強く、落としやすいナイロン地にしました。結果は正解!本皮使いでデザインはやっぱり素敵!おしゃれ感はキャンバス地に負けず劣らず!自転車に荷物が乗りきらないときには、ショルダーが使えて、私には至れり尽くせり!大きさも一番使いやすいサイズです!どんな服にも合う、おしゃれで使い勝手がいいバック、使うたび気分が上がります。

5 2019-04-25

届きました!
ナイロンベージュを購入。
写真より明るめの色のように感じました。(光の加減?)
クシュっとした感じが気に入って購入しようとレビューを見たところ 開口部が狭い為出し入れがしにくいとあったので 随分悩みましたが、それほど問題ありません。買って良かったです!
生地も表、裏とも安っぽく見えないと思います。
ただ、付属のショルダーを着けると両端が持ち上げられて四角いバッグになってしまいます。
普段は手提げで必要な時だけショルダーと使い分けしようと思います。
本当はキャンバスグリーンが欲しくて入荷待ちですが、これからの季節 雨の日の事も考えてナイロンを購入しましたが、もちろんグリーンも入荷次第注文します。

4 2019-02-18

キレイな色◎通勤用には難しかったです。
キャンバスグリーンを購入しました。
褪せた感じのグリーンがとてもキレイで、かつ割とどんな色のお洋服とも合うような良い色味です。
くしゅっとした感じが可愛いバッグですが、ショルダーにすると四角っぽくなるのがちょっと残念(構造的に仕方ないのですが…)
デザイン自体とても可愛くてお気に入りなのですが、通勤用には物を出し入れしにくいのと、電車で立っている時、ショルダーにしないと地味に持ちにくいため、お友達に譲りました。
自分では使えなかったのですが、友人にはとても喜んでいただけたので、結果オーライだと思います♪[レビュー500]

4 2018-09-24

少し大き目
使い込むうちに馴染んできて、クシャとなるんでしょうが、想像してたより大きかったです。手提げにすると両端が寄るのでこじんまりと感じました。色はグリーンで茶色の持ち手の色と合ってるように思います。アイボリーと迷ったけど、秋なのでこちらにして正解かも〜良く入りそうなので、普段に使っていきたいと思います。[レビュー500]

4 2018-09-08

ナイロンブラック購入
ナイロンブラックを購入。
モデルさんの写真での想像よりも、少し小さいかな?という印象です。
口が小さいので、中身が入っていると長財布の出し入れが若干しずらいかな‥
持ってみるとクタッと下がって素敵です。
品よく見えるので、気軽なランチやショッピングに活躍しそうです。
ショルダー紐を持ったら、重量感にビックリ!
金具が重いみたいなので、見た目はそのままで軽量化されれば尚良いかな〜と思いました。
セールで普段よりお得に購入できたので嬉しかったです。
【レビュー500】

4 2019-05-28

ナイロンのブラックを購入、形が可愛くて、クシュっと持てます。
長財布、ポーチ、携帯に定期入れやタオル等、一通り入っても、可愛い形はキープ。
お弁当や水筒は重いかもしれません。
マグネットボタンも強力です、中身も特に取り出しにくいとは感じません。
凄く可愛い!からこそ、キャンパス生地が本当に欲しかったです。
キャンパス生地と並んでいる画像だと大差ないように見えるかもしれませんが、ナイロンです。
雨の日にも気にせず使用できる面では嬉しいです。

• yota610さん
  • yota610さん

5 2019-05-19

ベージュを購入。使いやすいしツートンカラーのバランスも良く、とても気に入りました! 違う色でのリピ検討中。 レビュー500

• mm22ppさん
  • mm22ppさん

4 2019-05-08

こんな軽いバッグ探してました
ベージュを購入。
本革のバッグばかり愛用していましたが、だんだん負担に感じるようになり、ナイロンでも安っぽくならないものを探していました。
難を言えば、取っ手の色が濃い目のほうが良かったかなと思いました。

4 2019-05-05

ナイロン製だったので写真と違ってもっと安っぽいかと思いましたが、全くそんなことなかった。
使いやすさは他のレビューにもありましたが、思ったより小さい。
スナップボタンを閉めていないと口が開きっぱなしになる。
また、手持ちしてると荷物が取り出しづらい。
でも対応は早いし、全体的には気に入りました。
他にも気になる商品があるのでリピートします。