1件~15件 (全 1,961件)次のページへ

5 2021-03-06

ふわふわ
レッドのLをポチ
168cmですが ゆったり着れます
肌さわりは良いです
生地は 洗った後は接結独特の シワシワ感がありますが 伸ばすとなくなります
画像の胸部分が伸ばした部分です
まぁ 着てみると そんなに気にならないかな
生地は柔らかく気持ちいいです
これからの季節重宝しそうです

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
165cm 73kg LLサイズを選びました。
袖が若干長い気がしますが、窮屈なく重ね着もできます。
色違いも検討中です。[レビュー500]

5 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
3Lのスミクロ
見つけたときには再入荷待ち。
再入荷メール来た!
仕事終わったら買うぞ!
あれ?
ほぼ完売><
どうしてもスミクロが譲れなかったので3Lに。
ゆったり着る事が好きなので、
寸法を何度も確認の上購入。
身幅と袖丈は少し大きいですが、
着丈は十分。
お尻半分くらいです(身長160cm)。
大きめ仕上がりとのことですが、
3Lでも失敗ありませんでした。
でも色がスミクロというのとは違うかな?
スミクロとは薄い黒、グレーっぽい黒というものですが、
どう見ても群青的な色合いです。
嫌いではありませんが残念かな。
薄手ですがぬくもりがありますので、
まだまだ楽しめます。
真冬にはインナーとアウターを駆使して着ていることでしょう。
どこに行っても暑いくらいに暖房がきいているので、
真冬でも丁度いい生地の厚さだと思います。
素敵な商品をありがとうございました。
【レビュー500】

5 2022-03-11

綿の服に回帰。
先日NHKで「砂漠に衣類の山」大量廃棄されるプラ素材の服が分解されずに砂に埋もれていく姿を見て、自分にできることは「できる限り、分解されやすい綿の割合増やすこと」だと思うようになりました。
そこで、このショップの綿の服好きなのでもう1着買おうと決意。(新品で服買えない貧乏人ですが、地球のためにここは投資!)
これ迷ってたんです、ずっと。
実は10年ほど前から「収納をコンパクトに」ということで、スゥエット禁止パーカー禁止にしてきて。でもこちらのデザインなら「収納を圧迫せずに1枚で、綿で首周りの寒さ対策できそう!綿だよ、綿!」と、今回パーカー解禁(笑)
サイズは、157cm50kg下腹ぽっこり気味のアラフィフですが、思い切ってMサイズをチョイス!
イメージ通り、ブカブカせずにスッとしたシルエットでありながらお腹まわりはポケットでふんわりカバーできて、首周りも寒さよけできそうです!
カラーは「スミクロ」。もうちょっとブラックを想像してましたが一般的にいう「杢グレー」ですね。灰色の濃い色でした。真っ黒だと黒いボトムスとの色合わせ難しいので、グレー寄りで良かったです。
まだ上着必要な時期ですが、これだけで歩ける日が楽しみです。

5 2023-10-17

サイズ:M | 色:21:スミクロ

すっきりと着られます。
肌触りもよく着心地がいいです。
3色購入しましたが、赤は鮮やかな赤でした。

5 2023-03-06

エコロコさんではLを選ぶことが多いです。このアイテム、以前から気になっていたものの、在庫なし、また再入荷後も、まだ大丈夫と思って気がついたときにはかなりサイズ、色が在庫なしとなっているなか、ネイビーの3Lが残っていたのでちょっと大きいかもと思いつつ購入しました。中にヒートテックを着ても全体的にゆとりがあり、逆にゆとりがある分着やせしたように見え、問題ありませんでした。着やせしたようにみえやすいネイビーだから特にそのように感じたのかもしれませんが。着心地もいいですね。色違いも欲しいですが、すでにほぼ完売に状態で人気なのがわかります。色や個体によって多少サイズや見え方も違うようですし、次回はLL狙いで、3Lも考えつつ選びたいです。

5 2022-11-04

リピートです
色違いで2着目です。
エコロコさんの中では少しタイトめなこのシリーズはワンサイズアップが良いです。
一枚で着て様になるし、ふんわり暖かなのに熱くなりすぎないこのコットンの生地は秋口から真冬まで着れるのでお気に入りです。
ヘタってきたらまた購入したいと思います。
[レビュー500]

5 2022-10-30

とても良い
お腹周りや二の腕が太めなので、縮んだ時のことを考えて、ワンサイズ大きめの3Lを買いました。
大きめですがだらしない事はなく、ナゼか逆に痩せて見えました。嬉しいです。肌触りがとても良く、薄手だが暖かい。首周りが独特で、カッコいい。手頃なお値段で、こんなに良い服が手に入るとは、、、大満足です。他にもたくさん気になる洋服があって、お気に入りのショップになりました。ほつれたり縮んだりせぬように、お洗濯は気をつけたいと思います。
【レビュー500】

• torizowさん
  • torizowさん

1 2021-12-21

洗濯後着用してみたら、なんとなく袖の長さに違和感を感じ計測してみると、左袖がサイズ表示よりも4センチも短かった。今となっては元からなのか、洗濯して縮んだのかわからないけれど、こんなにも袖の長さに左右差の出る服ってどうなんだろう? 元々左右差があったとしても、洗濯で縮んだとしても、改めて中国製の怖さに気づかされました。商品到着時は念入りにチェックしないと後悔しますね。質感の表現もくしゅくしゅというより、特に洗濯後はシワシワの方がしっくりくると思いました。袖の長さの違う服なんて、部屋着でも着る気にならないな。

5 2021-10-25

猫の毛が目立たないネイビー
160センチ、60キロ。
ネイビー3Lを買いました。
よーく伸びる生地という事でしたので、大きすぎるかな?と心配でしたが大丈夫でした。
MサイズのモデルさんがLLサイズを着ている画像に近いイメージになりました。
こちらで購入したコーデュロイスカート白にベストマッチでした。
因みに、ネイビーは杢ネイビーな色目なので猫の毛がついてもあまり気にならなかったのが個人的には予想外のメリットでした。
柔らかい生地で着心地も良く、他の色も欲しくなりました。[レビュー500]

2 2019-10-12

写真のようではなかったです。
生地は優しいと思いますが、柔らかいため首部分が写真のようには立ってくれません。
きちんと干さないとしわになりますし、写真ほど厚さもない気がするのでなんだかピッとしないというか…
私としてはもう少し首周りがしっかり立って暖かいイメージだったので、印象が違うと感じました。
サイズは他メーカーとの違いはないように思いました。

4 2018-09-21

きもちいい!
とても、着心地がよくて軽いです。ふんわりで寝間着にしたいくらい。
しかし、なんだか小さめな感じ。。。
166センチ57キロの大きめサイズですが、エコロコさんの服はだいたいトップスはLで程よいゆとりとキチンと感。
でも、今回は腕も手首隠れるか隠れないか位の長さ。丈もおしりは隠れない。
素材が柔らかいので窮屈さは全くないのですが、肩幅もなんか小さめな気がする。。。
これなら、ワンサイズいや、ゆったり着たいならツーサイズ上でもいい気がする。
下にボリュームのあるスカート、もしくはワンピースの中に着てみるとまあまあいい感じになります。
次買うならLLかなぁ〜

4 2023-02-08

おしゃれ普段着
初めての購入です。おしゃれな襟、肌触りと着た感じがとても気持ちいいです。最近の大きめが余り好きではないので、ピッタリな所も気に入りました。
ちなみにいつもはトップスはM〜L、Lを購入で丁度いいです。重ね着は無理っぽいです。LLなら多少の余裕があったかも。何はともあれお気に入りになりそうです。発送も早かったので、助かりました。

5 2022-11-02

これだけでひと冬過ごせそう
ゆったりしていて肌ざわりが良く薄いのに暖かいです。
この手のニットは大抵腕がぴったりしていて窮屈なのですが、太めの二の腕もゆったり。それでいて細く見えます。
これで綿100パーセントなのは驚きです。
フードも薄くて軽いので洗濯しても乾きやすいし、首もとは暖かくて邪魔になりません。
色違いを検討していますが、もっと色のバリエーションが欲しいです。
[レビュー500]

5 2022-10-26

151センチ58キロぽっちゃり40代
スミクロLサイズ購入しました。
以前大きめパーカーを買って着られてる感で失敗しましたがこちらLサイズにしてピッタリでした。
ダボつかず、かつピッタリ過ぎず。
皆さんおっしゃってるように本当にはだ触りがよいです。ストレッチ聞いてて軽くて動きやすいし冷やしたくない首もとが温かくフードもふんわりいい感じ。
イロチでネイビーも購入しました!
レビュー500

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー