パーカー 接結 前重ね プルオーバー /着後...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-07
  • ゆとりの3L
  • 身幅に比べ袖が細身とあったため、肩回りや二の腕がムチムチになったらやだなあと、3Lのレビューを頑張って探して確認してからグレー3Lを購入。結果、167/75・上半身胸小さめL・下半身3Lの体でラインを拾わず、着丈はお尻の上部にかかる程度、袖丈は指の付け根に届くか届かないかでゆとりをもって着られました。ガバガバではなかったのでお胸がある方は全体にフィットするかも。生地は写真イメージよりくたっ ・・・(続きを読む
  • babbabbeeさん
  • 3 2018-09-20
  • 軽い
  • 身長164体重50後半、腹回りあり。ML体形です。グレーのL購入。サイズ感は程よいゆとりがあってお尻の3の1隠れます。イメージ通りで気に入りました。ただ、首回りは画像のように立ち上がりません。生地が柔らかいのでぺたっ潰れます。伸びそうな素材なので心配でしたがネットに入れて何度か洗濯。今のところ大丈夫そう。良く言えばこの生地の風合い。悪く言えばしわっしわ。納得させて着る事にしました。[レ ・・・(続きを読む
  • まーびん0925さん

4 2019-02-15

158cm、64キロでまんまと産後ぶとりのままなため、腹まわりけっこうあります。普段はLからものによってLL着てます。今回、LLを購入。ダボ付き具合はちょうど良い。Lだったらピチッとしてたかも。

• respect!さん
  • respect!さん

5 2019-02-14

待ってましたの再販!
すでにスミクロはヘビロテで、ヘタる前に数枚確保せねば!と、カーキとオートミールを購入。
チョコ色が消えたのは悲しいですが、新色展開の可能性もあるんだ〜♪
それなら是非とももっと明るい色を!暗い色多すぎ!
普段Lですが、この商品は3Lを購入してます。肉感を拾わずにちょうどいいです。
袖口のリブが緩いことにご不満の方も多い様ですが、この緩さがいいのに…
がっつりリブだと、スエットっぽくなりますよねぇ?そんなのダメダメ。
今のままでお願いします!
レビュー500

5 2019-09-04

リピートです。色違いがほしくて、再販を待っていました。
生地がやわらかく、気心地がいいです。着るたびに、体になじんできます。

5 2019-01-06

リピートです。
少し薄いですが、肌ざわりが良くて気持ちいいです。
パーカー首部分が立った感じのものが欲しかったので
大変満足しています。

• 空617さん
  • 空617さん

5 2018-11-22

楽な着心地◎
昨年初めて購入し、今年も同じグレーのLサイズ購入しました。在庫あれば他の色も揃えたいくらいです。軽くて柔らかく肌触りの良いパーカーなので、肩凝りが酷い私にはとても楽な着心地◎余計な装飾なくシンプルなデザインなので何でも合わせやすいです。
強いて言うなら、袖口と裾のリブ部分をもう少し頑丈な造りにして欲しいです。普通のパーカーとは違い元々頼りないというか、着る前からストンと緩めのリブに敢えてしてあるのでしょうが、直ぐダルダルな感じになって腕捲りが上手く出来ませんね(^_^;)また改善点見直して次回再販に繋げて欲しいと思います。
色々書きましたが、このシリーズはとても気に入ってるのでまた購入したいです【レビュー500】

4 2018-11-06

柔かくてあったかい
サイズが小さ目とのレビューを観たので3Lを購入。
でもちょっと大きかったかな〜。パーカーはダボついてる方がかわいい事もあるけど、このデザインならいつものサイズですっきり見せた方が良かったかも。
でも生地がとても柔らかくてあたたかいのでヘビロテしてます。
襟にボリュームがあるのも小顔効果(笑)があっていいです。
春までに在庫があったら色違いを購入しようかと思います。

4 2019-03-03

リピ買いです。
以前にグリーンを購入しており、着心地が良いので今回色違いで購入しました。
杢グレーを思っていましたが、色味が違ったので星は4つで。
首周りの当たりが柔らかく気持ち良いです。

5 2018-11-23

こんなの探していました!
パーカーで、首の立ち上がりがあるものを探していました。
本当はもう少し生地が固いもの(普通の)がよかったのですが
これはこれで大変良かったです。
生地はとても肌触りが良いです。
他色も購入したいと思います。
1つ残念なことは、袖口がビローンとなってきま事です。
お洗濯をしても戻らないですね。。

5 2019-09-18

色がいい
ブラウンオートミールとカーキを購入。
155cm48kgでMサイズにしました。
袖は少しピタッと感があるので
ひじを曲げる動作を考えると
冬場は薄手のロンTか
ヒートテックくらいしか中に着れません。
でもその分アウターは着やすいと思います。
何より色がとてもいいです。
ブラウンは画像通りで、欲しくて
ずっと探していた絶妙な色でした。
カーキは思っていたよりも
緑でしたがこちらも
よそではあまり見ない色で
なかなかいいです。
可愛いブランドのパーカーだと
欲しい色が見つかるのですが
ブランドパーカーの一枚分のお値段で
二枚買えたのでとても満足です。

• c3さん
  • c3さん

4 2018-11-28

微妙なサイズ感
前回スミクロLサイズを買ったものの
身丈と腕の長さが微妙に寸詰まりでした。
今回ネイビーのLLサイズを買いましたが
袖丈も身丈もあと2cmくらい欲しい感じです。
身幅はお腹周りが広めのデザインでブカブカした感じ。
見ようによってはなんとなく太って見える。
もう少し絞られてればいいのにな。。
という、167cm強、55kgくらい、イカリ肩で
腕が長めなM体型の私の感想です。
生地は綿なのに暖かくてすごく好きなんですがね(;^ω^)
ちなみに、スミクロとネイビーの色味はあまり変わり映えしないです。

5 2019-02-10

やわらかいです
ブラウンオートミールを購入。思っていたよりも色は暗めな印象を受けました。私は150cm やせ型で普段はSサイズを着ているのですが、これはMサイズでちょうどいい感じ。とにかくやわらかくて着心地がいいので、春になったら大活躍しそう。グレーも欲しいです。[レビュー500]
【追記】 購入してから3か月経ちました。2週に1回ほど着たでしょうか。そのたびに洗濯したところ、やわらかく繊細な生地のため、かなりくたびれてきた印象は否めません。裾が伸び始めていますし、毛玉も出来始めています。2シーズン着るのは難しいかな、と思いました。

5 2019-02-10

リピです
スミクロ買ってとっても
着心地良かったので今度は
明るい色と思ったけど注文どき
は売り切れになっていたので
再販になるまで待てばいいのに
ネイビーを買ってしいました。
同じようなダークな色ですが
洗い替えに良かったかも…。
柔らかくて暖かくてとっても
満足してます。この年になると
パーカーは気恥ずかしくて
着られませんがこの位の襟なら
大丈夫。首回りが暖かいです。
他の明るい色を検討中。そう言えば
チョコは無くなったのでしょうか?
(レビュー500)

• &MAMI☆さん
  • &MAMI☆さん

5 2018-12-26

この秋冬はこればかり
素材がとにかく柔らかくていいです。最初にスミクロを購入して大変気に入り、チョコとカーキ―を買い足し、今回ネイビーを購入して4枚目です。本当はグレーが欲しいのですが、売り切れでなかなか購入できません。オートミールも上手に着こなせれば素敵だろうなと思っており、再販されたら全色揃えたい気分です。マイナスポイントは袖口が何度か洗濯すると伸びてしまいます。襟元もクタッとしてしまいます。でも、お安いのでそれは仕方ないかなと思っています。ダボダボっとしたデザインとして愛用しています。今の季節は下に薄手の長袖をインナーにして着られるので袖口のダボつきが気になりませんが、逆に一枚で着る季節になったら少し困るかもしれません。[レビュー500]

4 2018-11-28

スミクロ3L
グレーを買って気に入ったのでスミクロも購入。グレーは最初から袖口が広めでゆるゆる。襟元もフニャッとしてましたが、最初に買ったのでこんな感じの商品なんだと思ってましたが、スミクロを買って初めて
「あ、もしかしてグレーの袖口は伸びてたの?」と思いました。
スミクロは気持ち生地がしっかりしてて厚めに感じました。袖口もグレーよりは締まってて襟元も立つ感じでそれは洗濯後もです。
同じ商品なので生産時期でそうなのか色でそうなのか、たまたま個体差でグレーは大きめのがきたのか?
スミクロはチャコールなので使いやすく、伸びてないのでかなりヘビロテ。でももう少しスミクロって感じに黒っぽいのも欲しいなぁと思います。
勝手な個人的印象ですが、接結シリーズ他のデザインも色も数点購入してみて、色が濃い方が生地がしっかり感じたので
こちらもあとネイビーが欲しいんだけど袖口の緩さはどうなんだろう?とちょっと躊躇してます。こればかりは個体差もあるでしょうし、最初から袖口とかキツく作ったら綿素材なので腕まくりしたりすると伸びてしまうし逆に袖口キツく作れないのかも?難しいですね。

5 2018-11-27

着心地いいです(´∇`)
同じシリーズのカーディガンも悩んでいたのですが、とりあえずパーカで生地を見てみようと購入しました。思ってたよりは薄手でしたがガーゼのような肌触りのいい生地で着心地も良さそうでした。少し前に購入してあったのですが、肌寒くなりかけていたので1枚では寒そうだし寒さが本格化してきたこの時期に袖無しワンピの下に着用しました。ふんわりして着心地良かったです。綿の為静電気も起きなかったし。この生地でカーディガンは冬に上手く着こなせない気がするので購入するとしたら春か来年の秋になると思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー