パーカー 接結 前重ね プルオーバー M〜3L ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-23
  • ストレスを感じない服
  • 口コミを見て購入を決めました。届いてすぐに試着をしました。衿からフードのデザインが素敵です。マフラーが要りません。柔かな手触りでかさばらず、軽くて暖かい。レッドとスミクロの二枚を注文。身長157cm 体重52kg サイズは、M~L メーカーによって違いますので今回、Lを選びました。袖丈、着丈ピッタリで着痩せしてみえます。暖かいので、インナーだけでも良さそうです。ゆったり着れるので、ストレ ・・・(続きを読む
  • barukannダンスさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 283
  • 3 2020-11-09
  • 生地の肌触りは柔らかくていいです。洗濯をすると縦ジワが出ます。干すときにしっかり繊維を拡げたほうが良かったかもしれません。縮みやすい?か分かりませんが、腕は細めだなぁと思いました。普段Lを着ていましたがLLにしてみました。しかし余裕がある感じではありませんでした。もう少し腕廻りの余裕と、着丈があるといいかな。 ・・・(続きを読む
  • mugi0103さん

5 2020-02-09

お気に入り。
最初にスミクロを購入し気に入ったので、ネイビーをリピートしました。先日、再入荷したので、カーキをと思いましたがあっという間に在庫なしになってしまったので、ブラウンオートミールを購入しました。接結シリーズは肌触りが柔らかく、空気を含んで暖かい。このパーカーはフードが小さくて、首のところの前の生地が立っていて、何とも可愛いかたちです。おばちゃんでも違和感なく着ることができます。全色揃えたいくらい気に入っています。
レビュー500

4 2020-10-21

着心地重視
160センチ、中肉中背でMかLか迷って口コミ熟読してL購入。ユ◯◯ロの極暖インナーを着る事を考慮するとLでよかったです。
インナー着ない季節に一枚で着るならMだと思いました
コートの下に厚手のものを着るのが苦手でレザーのライダースにも合わせたくてチクチクしない、大好きなパーカー••これだと思いました。
星一つ減らしたのは、写真ほどフワフワしてないのと送料含めたらコスパはそれなりかなあと。
着てみてよかったら、暖かい季節用に明るい色のM買いたいです。
ワタシ的にカラ〜増やして欲しいです。

• mt.ululuさん
  • mt.ululuさん

5 2020-10-14

カーキLL購入しました
普段着用はL、身長164センチです。
昨年3Lを、今回はLLを購入しました。
どちらも大きめですが、太って見えることはありません。意外とインの生地ラインを拾ってしまうので、薄いインナー1枚でコンパクトに着るなら普段のサイズでもいいかと思いますが、中に複数着込む時やシャツを着るときは1〜2サイズアップがおすすめです。
個人的には、ユルユルしてるほうがスリムに見えるデザインに思えます。。
肌側はサラサラした肌触りです。
乾きは早いほうです。
ザブザブ洗ってますが、洗うときはネットに入れるほうがいいと思います。
去年のものも、今のところ裾や袖口にクタビレ感はありません。
カーキ色ですが、画像通りちょっと明るめ、緑が強めというか、抹茶色寄りというか、柔らかいカーキ色です。
黒と合わせても暗くならないと思います。
とにかく気持ちいいので、これを着ると眠くなります。

5 2019-12-24

良いですよ〜!
南国でバイクに乗る時の日焼け防止のためのパーカーを探していました。
時期的にフリース素材が多いのですが、それじゃ、暑すぎる・・・。
出来たら、首元もカバーできてなんて、あれもこれも欲張っていましたが、
これドンピシャです!
早速、今日着ているのですが、真冬のこの時期でも暖かいですし、肌触りが良いですね〜
南国では一枚でさらりと着たら、ちょうどよいと思います!
普段着で大活躍しそうなので、いざ旅へ!の時には買い足すことになりそうです!
間違いなく、SHOPさんでも年間通して在庫しても損はない商品ですから
いつでも購入できるよう、お願いしますね〜

5 2020-09-03

通常Lサイズ、ネイビーのLサイズを購入。色、サイズ感ともピッタリです。フードの部分もあまり大きくなく襟が立ち上った感じでおしゃれです。生地感もとても伸縮性があり気持ちいいです。まだ暑くて出番はありませんが、涼しくなってあれこれコーディネイトし着てみたいな。

5 2020-10-17

160cm.65kg.3Lスミクロ購入しました。素材柔らかく、着脱がしやすいです。よく伸びますがでろーんっとなったりしなさそうです。スミクロという色は濃いグレーの認識でいいのかなと思いました。いい色ですよ。分厚すぎないので10月11月に着るのが丁度いいです。

4 2020-08-24

デザインによってMかLサイズを着用していますが、Mを選びました。ぴったりした感じで、重ね着するのはキツい。特に腕がスリムです。肌触りはいつもながら心地よいです。【レビュー500 】

• kyoniunさん
  • kyoniunさん

4 2020-02-22

以前ネイビーのLLを購入し着心地良かったので、今回グレーLを購入しました。首もとの形はLが良かったですが、二の腕部分はムチっとします。[レビュー500]

5 2020-11-04

登山旅行の部屋着用に購入しましたが、すぐに到着して助かりました。
163cm,56kg普段はMサイズ(物によりLサイズ)
上半身薄めなのでMサイズでちょうどでした。
下にメリノウールのタートルネックカットソーを着ましたが、もごもごする事もなく柔らかくて伸び縮みして、リラックスして過ごすことが出来ました。
丈は長くは無いと思いますが、テーパードパンツやゆったり目のデニムなどボトムスを選ばず合わせやすいと思います。
襟元のデザインがカジュアル過ぎず、中に着る物も上に羽織る物も選びません。
着やすく、買って良かったです♪

• gaucho3さん
  • gaucho3さん

5 2020-11-03

肌触り、首回りが気持ち良いです
普段s7サイズなので、MかLでずっと迷っていました。下にヒートテックなどを着るならば、Lでよかったです。決して大きすぎることはありません。下に何も着ないならMがスッキリと感じるかもしれませんので、次はMを買ってみようとおもいます。
オートミールを購入しましたが、画像よりもグレージュって感じで、少し濃い目に感じましたが、使いやすい色味でよかったです。イエベの人に合う色です。つぎはカーキを買いたいです。
肌が敏感なので、直にきれて気持ち良い。買って後悔しない商品です。人気なのが納得ですね。
〔レビュー500〕

5 2020-08-23

昨年から 検索していて気になっており 再入荷を待っていました。
元々パーカー大好きで 綿100% 接結とあったので 着やすいのではと思い購入してみました。好みの色は決まっており 迷わずネービーにしました。あとカーキもチャレンジで購入しました。サイズは普段Mサイズでゆったりした感じです。
試しにこの時期暑いのでサッと着てみました。
ソフトな着心地です。秋冬普段使いに着回したいと思います。
PS: 毎日着用中の実感です。
あったかいです。カーディガンタイプも購入してみて、気軽に羽織れる点はカーディガン。
あったかさは こちら! 着丈もこちら! リピートしたいですがカラー検討中です!

4 2020-11-26

168センチ、スミクロM購入で同デザイン3色目になりました。
購入時期が3ヵ月弱ほどずれていたせいなのかはわかりませんが、1着目のネイビーと比べると、生地の厚みや質感が異なっています。
時期の経過につれて全体的に薄っぺらく頼りなくなっていくように思うのは気のせいでしょうか。
ただ色味とデザインは気に入っているため、この評価にしました。

5 2020-11-15

普段M〜Lサイズですが、今回スミクロのLを購入。生地自体はどちらかというと薄いですが、寒さを感じさせない、そんな柔らかい生地です。
寒い時はヒートテック着れば問題ないかと。
また、イベント中にも関わらず、とても早く届けてくださり、感謝感謝です。
とても可愛くてとても気に入りました。色違いを購入しようか悩み中です。

5 2020-11-10

届きました!
本日受け取り完了致しました。〔レビュー500〕
普段のサイズはM〜Lを着用しております。
小さいでぶっちょのおばちゃんです!
こちらのパーカーは着丈が短そうだったので敢えてのL Lを購入しました。
生地も柔らかく着心地も良いです!
サイズはL Lでバッチリでした!
欲しかったカラーが売り切れてたので残ってるカラーのスミクロを購入しました。アンパイですね?👍
他のカラーもやはり欲しくなるお品物ですね?
またチャレンジしたいと思います!

5 2020-10-23

ストレスを感じない服
口コミを見て購入を決めました。
届いてすぐに試着をしました。
衿からフードのデザインが素敵です。マフラーが要りません。
袖丈、着丈ピッタリで着痩せしてみえます。
暖かいので、インナーだけでも良さそうです。
ゆったり着れるので、ストレスが有りません。
次回、紺色を買いたいと思います。
今シーズンは、大活躍しそうです。
レッドは、綺麗な赤です。スミクロは、チャコールグレーでした。
どちらの色も気に入りました。毎年、購入しそうです。
到着後、サイズが良いかすぐ試着確認てレビューを書きました。
「レビュー500」

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー