コクーンワンピース 裏起毛 あったか チュ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-26
  • 毛玉ちゃんが・・・
  • 156cm/47Kg Mサイズ ダークグリーン・くすみブルー購入 昨年、杢グレー・ブルーグレーを購入して、到着した時点では着るにはちょっと暑いと思いそのままでした。11月に入ってから着始めました。素材から毛玉ちゃんは覚悟をしていましたが、それにしても結構できちゃっています。私がゴロゴロと寝転がるのも原因の一つではあるのですが。パーカーワンピース裏起毛も一緒に買ってしまったのですがこちらはお ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-18
  • 生地にハリがある
  • 色や形は可愛いです。が、生地がハリがあって体に密着しないのでボリュームが出て、太って見えます。ルームウェアだからいいですが…通常Mサイズ体型ですが、寒いときは中に着るのでLサイズを買いました。Mで良かったのかも。洗っているうちに変わるかもしれないのでこのまま着てみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-26

暖かくて可愛い(^^)
ずーっと気になってたショップさん。
大好きなナチュラル服が沢山あって、今回初めて利用しました。
くすみブルーのLLにしたのですが、意外と何にでも合いそうなブルーで、首回りも開き過ぎずシャツを着込んでも可愛いです。
裾に入った控えめなタックのおかげで、さりげないコクーン型になり、シンプルながら良く見るとオシャレなワンピでした。
サイズ感はそんなに大きいとは感じませんでした。
発送は超早くて、朝注文して翌日届きました(不在だったため1日遅れましたが…)。
また、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

5 2019-12-07

今年も、買いました
昨年、キャメルを、購入。軽くて暖かく「もう1枚」と、探したら在庫なしでした。今年は、早めにブルーグレーを注文しました。ほとんどタートルネックを着ているので首回りも、丁度いいですね。これに極暖タートルカットソーを重ねて最強の防寒です。【レビュー500】

4 2020-11-26

毛玉ちゃんが・・・
156cm/47Kg Mサイズ ダークグリーン・くすみブルー購入 昨年、杢グレー・ブルーグレーを購入して、到着した時点では着るにはちょっと暑いと思いそのままでした。11月に入ってから着始めました。素材から毛玉ちゃんは覚悟をしていましたが、それにしても結構できちゃっています。私がゴロゴロと寝転がるのも原因の一つではあるのですが。パーカーワンピース裏起毛も一緒に買ってしまったのですがこちらはお買い物の時着るぐらいなので(ゴロゴロするにはフードが邪魔)毛玉ちゃんは殆んど無し。軽いし暖かいし(中に必ずタートルネックやクルーネックのTシャツを着ている)直ぐ乾くので家用にはまあまあかな。
1年で1枚着倒しても4年もかかってしまうuuuuuuu【レビュー500】

4 2020-11-21

ワークstyleにバッチリ
家で仕事する為に購入しました。
身体をすっぽり、 いい感じです。
(レビュー500)

4 2020-11-17

普段MサイズなのでMを購入。ゆったりしているのに暖かいです。チュニックワンピースということで膝上の丈で丸みをおびています。もう少し丈の長めのがあって選べればと、思います。

5 2020-11-08

最高のワンマイルウェア
2年前くらいに購入した時はポケットがなく不便でしたが、今回はカラバリも増えた上にポケットもついて大満足です!毛玉ができますが、毛玉クリーナーで取りやすいですし、暖かくて柔らかくて乾きやすくて重宝してます。168センチで太めですが3Lでゆったりです。

5 2020-11-04

シンプルなデザインで着やすいです。温かいしお安いしでほかの色も購入しようか検討中です。

5 2020-10-28

暖かくて軽いです。グリーン購入購入。色も写真通りでした。パジャマにも部屋着にも在宅勤務の仕事着にもなります。マキシワンピと違いカジュアルっぽいので会社とかには向かないかも知れないですが小物っしだいでは可能かも。暗い色なら着ていける場所の幅は広がるかも知れません。部屋着として考えればベストだと思います

5 2020-10-27

とにかく温かくてやめられません
昨年購入して温かくそして軽くて着やすかったので色違いを購入しました。
生地の性質上、毛玉は出来やすいですが時々毛玉取りで綺麗にすると長く着れます。
もう一着色違いが欲しいなぁと思っております。

4 2020-09-19

あたたかい
緑を購入。写真通りいい色です。
とにかく温かいです。

5 2020-01-22

着やすい
160センチ
普段のサイズ LL
LLを買いました。ゆとりがあり、着やすいです。肌触りもよく、満足です。

5 2020-01-17

温かい
しっかりした裏起毛なので、とても温かくていいです。
しっかりした発色ですし、素敵です。
いつもmサイズですが、大きめの作りなのか、結構余裕ありました。

5 2020-01-06

色違いで購入しました。
とても温かく丈も丁度良くて気に入っています。
何度か着ると毛玉が出来る様ですが…
生地の性質上仕方ないかなぁ思っています。

4 2019-12-29

12/5に注文して12/26に届きました、福袋と同包で待ちに待った商品。
普段3LですがLL購入。スッキリして見た目はよかったのですが、裾が絞ってあるのでやや動きが制限されてしまいます。
部屋着にしてますが、大掃除のこの時期しゃがんだりがちょっとだけ不便。3Lにすればよかったかなぁと思いました。
中はふわふわのあったかで気持ちいいです。

4 2019-12-23

お嫁さんへ
中は見ていないので、何とも言えません。夏に孫2人と一家で来てくれました。その時、ちょっとキツそうなワンピースを着ていたので、気になっていました。冬着でと思い購入させて頂きました。ゆったりと着て貰いたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース