セール! コクーンワンピース 裏起毛 暖かい...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-06
  • フワフワ
  • ずっと気になってて、やっと購入。と言うのも毛玉が出来やすいのかなと躊躇してました。生地はフワフワでスポンジみたい。フェルトっぽいのかなと想像してましたが、柔らかくて厚みあり。う〜ん、たしかに毛玉出来やすそうだけど、意外と取りやすいかも。色はすごくよかったです。暗めのネイビーって感じ。レビューを読んでワンサイズ下の方がスッキリ見えるかとブルーグレーLL。キツくもなく、かといってライ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-12
  • 毛玉がつきます
  • 裏起毛でも毛玉がつきにくい処理がされてる、との説明文を読んで購入を決めたのですが…部屋着として半日着たら家じゅうに毛玉が落ちています。脱いだ時も下着も素肌も毛玉だらけ。下着についた毛玉はブラシで軽く取ってから洗濯し、このワンピースだけ分けて洗ったのですが、それでも私の下着から主人のシャツに赤い毛玉が模様のように無数に移りました。何度か洗濯を繰り返してみます。あとシルエットがかな ・・・(続きを読む
  • nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2018-12-11

くすみブルーとブルーグレーの3Lを購入。
数年前から狙ってたのですが、気がつくとブルーグレーが売り切れ悩むうちに季節が移り変わってしまうのを繰り返し、今回やっと初購入しました。
色はどちらも他店にはない色で、くすみブルーは特に大好きな色でしたが普段3Lの大きい私が着たらさらに大きく見えてしまいそうで悩んでましたが、実際着てみると大きさには変わりありませんがそれほど悪目立ちではなく、顔色も良く見えて良かったです。ブルーグレーは黒を着ると顔色悪く見える私でも大丈夫な色で、多少締まって見える色で気に入りました。
サイズは全体的に余裕ありで腕短い私だと手の甲が隠れます。ワンサイズ下げても大丈夫そうです。これ一枚でも中の起毛がホカホカしてきて暖かくこの冬は重宝しそうです。
フード付きのも一緒に購入しましたがあちらはポケットが便利過ぎるので、こちらにもついていればと思いました。
[レビュー500]

4 2018-12-29

色以外は良かったです
ちょっと出かけるくらいには着られる家着として購入。思っていたよりしっかりした生地で暖かいし軽い。形もAラインぽいとかわいらしすぎて着にくいけれど、ストレートに近いコクーンでタイツにもパンツにも合わせやすくて良かったです。通販の時は微妙な色は避けるようにしているのにお値段も安かったのでついくすみブルーを購入してしまい失敗。画面で見るような空色・水色ではなく緑がかったブルーでした。こういう色の場合はちゃんと「緑がかった」とか「ブルーグリーン」と書いてほしいです。
色以外は良かったので、グレーか黒をリピしたいです。

5 2018-12-12

あたたかい!!
最初に“レッド”を購入、試着したところ肌触りが心地よく、とても暖かい。
今のところ暖冬で、室内ならば一枚で十分過ごせます。
ちょっと心配だった裾幅ですが、自転車は大丈夫でした。
なので近所のスーパーくらいは出かけてしまいます。
肌寒いときは、カーディガンなどを羽織れば私は大丈夫です。
袖丈が長いので家事には邪魔ですが、フリース素材なので、
折っておけば滑り落ちてくることはありません。
気に入ったので、色があるうちに追加で“ブルーグレー”も購入しました。
どちらもネットに入れて数度洗濯しましたが、毛玉はついていません。

• うみ1226さん
  • うみ1226さん

4 2019-11-11

マスタードっぽい色にしました。
体重46キロ、身長162センチ、普段M〜L(バストや身幅はMで、着丈や袖丈がLだとちょうどいい長さの体型)です。
現在妊娠6ヶ月で体重50キロ、お腹がぽっこり出てきた頃です。春の出産までに着たおそうと思い今回はLサイズにしましたが、だいぶゆったりしてるのでMサイズでも臨月まで十分いけそうです。これからの季節だと毛玉や静電気が心配ですが、余計な装飾がないので子どもを抱っこしていても心配なさそう。
価格も手頃なのでMサイズを買い足す予定です。

5 2019-12-08

可愛いデザイン
可愛いデザインで温かく着られます。
色違いも欲しくなりました。
またお願い致します。
レビュー 500

4 2019-12-04

杢グレー L L
156/68のお腹ぽっこり、体型ぽっちゃりです。
以前3 Lを購入して大きく、L Lを買い直しました。
そんなに寒がりでもなく、寒い地域でもありませんが、真冬でも暖かくアンダーにタートルを着用するだけで、とても重宝するお洋服になっています。
マイナスな点は生地に厚みがあるので、アウター選びが苦労するのと、毛玉が出来やすい事。
色目が薄い方が毛玉は目立ちにくいかもしれません。

4 2019-11-13

肌触りがふわふわであったかく着心地が良かったです。ただ、襟ぐりが広すぎる感がありました。中にタートルのカットソーを着れば気にならないで寒い冬は安心です。たくさん活用したいと思います。

5 2019-10-29

丈も形も良かったです。もう少し寒くなると重宝しそうです。

4 2019-10-18

どこへでも来ていける反面静電気がひどい
この素材なので仕方ないですが、静電気がひどいです。
小さい子どもがいるので、細い髪の毛と触れると子どもがかわいそうなほどです。
私自身も静電気持ちで、季節も相まって常にバチバチしています。
暖かくて着心地がいいだけに残念です。
スプレーなどするとましなのかもしれませんが。

5 2019-02-20

3L ブルーグレー と LL 杢グレー
156/70越えの幅広イカリ肩、胸大きめのおデブです。
サイズ違いで購入しました。
3Lは胸まわりにも余裕があり着心地も楽ですが、袖が長すぎて家事作業はし辛いです。
(袖がリブなら良いのになぁ〜)
LLはスッキリ見えますが、ぽっこりお腹が少し分かります。
ブルーグレーの方が毛玉が目立ちますが、取りやすいので問題ないです。
暖かく動き易いのですが、生地厚があるのでアウターも大きめの余裕がある物しか着れません。
ですが、全体的にはとても気に入っています。
[レビュー500]

4 2019-01-25

再販で買えました
セールでとってもお安くなっていたのですが、ほぼ売り切れ…。温かい部屋着を探していたので数日チェックしていたら、偶然の再販でGETしました。腰までとっても温かいですが、皆さんのレビューの通り少し首元が寒いです。でもここが詰まっていたらパジャマっぽいかも。あとカラバリが良かった!手持ちに無難な黒やベージュが多いので、パッと明るい色を着ると気分もいいです。30後半でも浮かない、顔色よく見えるラインナップ。ブルーを買いましたが暖色も欲しかった。

5 2019-01-05

物凄く素敵!!
こういうのが大好きです!!お正月から着始めました。裏起毛、結構暖かい。ふわっとしていて中の空気を包み込むような感じ。同時に購入したゆるゆるスキニー、スリッポンシューズで、良い一年のスタートが切れました。エコロコさんのデザイン、すごく好きです。また楽しみにしています(^^)/
注文番号:270150-20181225-00362827

5 2018-12-27

暖かくて重宝しています
普段3Lで3Lを購入しました。
ややゆとりがあり、暖かく着心地がいいです。
色はブルーグレイを選んで大正解でした。とてもお洒落で素敵な色です。
毛玉になりやすいのレビューがあって心配しましたが、
ブルーグレイは洗濯しても毛玉ができる気配がありません。
生地感や着心地が気に入ったので、グレーのフード付きの方も注文しました。[レビュー500]

4 2018-12-25

気に入りました^ ^
3L〜4L体型で、3Lブルーグレーを購入。インに薄手のものならジャストサイズ、シャツ等の少しかさばるものだと、もう少しゆとりがほしいかな、という感じです。色はすごく好みの、濃いめのブルーグレー。この年末等のすごく忙しい時期、何も考えずに被るだけでちょっとおしゃれ感だせるのは嬉しいですね^_^

• autumn3953さん
  • autumn3953さん

5 2018-12-21

ブルーグレーを購入しました
暗めのネイビーという感じで、好みの色でした
軽くて暖かく、とても着やすいです
コクーンシルエットもかわいいです
内側は少し毛玉のようになりますが、見えないところなので、そこまで気にならないです
気に入ったので色違いでまた購入しようと思ったら・・・売り切れ
再入荷待って、購入したいと思います!
[レビュー 500]

関連ジャンル レディースファッションワンピース