3 2023-12-13

サイズ:L | 色:34:オレンジ

レビューで脱ぎ着がしにくいとあったのでサイズアップしてLサイズを購入しました。
そのせいかわかりませんが、首の空きが大きく肌から浮いてしまい全くフィットしませんでした。
オレンジの色は欲しかったそのままの色だっただけに残念でした。

3 2023-12-08

サイズ:L | 色:C21:オフ×ブラック

フワフワで暖かい着心地ですが、襟ぐりが画像より大きく(深く)寒さを感じます。お辞儀をするとインナーが見えると思いました。

3 2023-01-05

もう少し首元が…
一度に5枚、購入しました。思ったよりタイトですがインナーなので、逆に良かったです。ただどうしても下着っぽく首元から見えるのが微妙なのであと少し首元が開いていたらいいかなぁ…。伸びる感じではないので、首元がよれるのもマイナス1です。でも暖かいのでリピします。[レビュー500]

3 2022-12-27

ハイネックがよかったので、インナーとしてグレージュを購入しました。変わらず温かいのですが、お色が肌色です。グレージュではなくこれはベージュでは…??ラウンドネックな事もあり肌着のようです。本当に肌着として着るしかなさそうなお色でショック…
私の目が悪いのか、部屋の照明の問題か、注文の色を間違えたのか…タグも確認しましたが、こちらがグレージュのお品のようです。
私にはベージュに見えますが、これから買う方の参考になるかなと画像添付しました。背景はオフホワイトの布生地を置いています。
無染色のオーガニックコットンが丁度こんな感じの色なので、慣れている方は平気かも。ブルーグレーが画像通りのお色だったので、やはりネット購入の難しさを感じました。
こちらのシリーズは、生地は柔らかく着心地はいいのですが、ストレッチ性が微妙です。日常生活の動きをするのには支障はないけれど、脱ぎ着するときに必要な伸びが足りずつっぱる感じなので、やはりワンサイズアップがお勧めだと思います。
【レビュー500】

3 2022-12-24

普通かな
これ1枚で着るのは肌着感があり、見えないインナーとして着ています。
まだ余りきていませんが、毛玉が出来ないといいなーと思ってます

3 2022-11-23

思いのほか伸びない。ピッタリサイズだったのか、腕まくりもしづらいです。インナーで着る予定だったので、わざとサイズを小さくしたのですが、伸縮性がないのでいつものサイズにしておけば良かったです。

3 2022-11-22

柔らかく暖かいです
軽くて柔らかくて暖かいです。ただ袖口が狭いので肘まで上げられないので家事をする時には不便です。

• かな2086さん
  • かな2086さん

3 2021-11-30

ふわふわで気持ちよかった
大きめと記載あってぴったり目が良かったのでワンサイズ落としたけれど、そこまで大きめではなかったです。

3 2021-11-15

サイズ失敗してしまいました。
今回3枚同時に購入しました。
ブラック、オフホワイト、ブルーグレー。
サイズは肌着として着たかったのでピッタリ目のMサイズを購入しましたが、失敗したようです。バスト部分がキツくて、交換するのも面倒なので外に着無いので何とか着てみます。ちゃんと考えて注文するべきでした。タートルの方はLサイズにして正解でした。

3 2020-12-22

167センチで肩張り体型、普段Lサイズ。口コミ確認してワンサイズ下げてブラックMにしました。着用したサイズ感と温かさについては申し分ない商品です。ただ下着(淡色のブラ)に色移りしました。その後下着だけ別で洗ってもできたシミはとれません。濃い色の場合一枚インナーを挟んだほうが良いかと思います。

3 2020-11-24

ボーダー。
袖をまくるクセがあり、そうすると袖が細くて痒くなってしまいます。もう少し袖や縫い目にも伸縮性があったらいいなぁと思いました。
暖かいです。

3 2020-10-24

ロング丈の再販希望します
以前販売していたロング丈がなかったのでこちらを購入しましたが、やっぱり袖丈と裾が短いです。また再販していただきたいです!

3 2020-03-27

暖かい
暖かいです。
着心地もいいですが、毛玉が出来やすいです。
レビュー500

3 2020-01-18

色がすぐにない。。
せっかくのセールなのに気に入った色がなかったのは残念でした。まだ着てませんが暖かそうです!

3 2020-01-17

思ったより薄い
生地が思ったより薄くて、ほぼ下着のイメージなので
部屋着の下に着ることになりそうです。