日本製 ラグランカットソー M〜3L 16番手 ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-10

ゆったりです
標準体重より太めさんです。
サイズを何度も測ってLLを頼みましたが、結構ゆったりでした。生地がしっかりしていて、薄くなく厚くなくなので、最初試着した時は太く見えるかなと思いました。フワッっとした生地ならいいかもしれませんが。手持ちのTシャツも測ればよかったと思いました。で、Lに交換してもらおうか考えましたが、交換したところで小さければ嫌だしと思って今回はこのままにしました。交換サービスがあればいいなと思いました。何回か洗うと少し縮んだかな?という印象です。測ってはいません。馴染んできたのかな?部屋着でも袖をめくることなく家事が出来るし、生地もサラッとしています。体系を拾わないので、何やかんや、来倒しています。なので、星5です。マスタードとロイヤルブルーを買いましたが、ロイヤルブルーは、もう少し白が混ざって水色っぽい物が好みでした。マスタードは使いやすいです!子供用の服も出してほしい。もう少しお値段おさえて。検討よろしくお願い致します。[レビュー500]

5 2019-05-31

皆さんのレヴューと日本製という事でお買い物させてもらいました。
まだ気候もハッキリしないので7分袖にしましたが適度な厚みで丁度良かったですよ
洗濯しても型崩れもなくてオールシーズン活躍してくれそうです
あと、私は肩幅があるのでワンサイズ大き目のLサイズにしましたが、ゆったり着れて正解でした
半袖も買いまーす(笑)

4 2019-05-10

普段L着用で、長袖タイプLでぴったりでした。
こちらは少しゆったりで着用したくて3L購入しました。失敗したかと心配でしが、いつも着ているゆったりシャツのような着用感で違和感なく着ることが出来ました。ラグラン袖なので肩のラインもきれいで贅沢を言うなら着丈がもう少し短いと良かったかと思います。
色違いで二色購入しましたが、次は少し明るめの色を購入したいです。

5 2019-06-02

ホワイトがなかったのでスミクロM購入。161cm54kgでMぴったりでした。とても着やすいですし、体型カバーもしてくれます。こんなに形が可愛いカットソーに出会ったの初めてかもしれません!次はホワイトを買いたいです。

4 2019-05-10

ダナファヌルのカットソーを愛用していますが、よく似たこちらのカットソーの方がお値打ちなので購入してみました!生地は若干薄いような気がしますが、形もそっくりで気に入りました。

4 2019-02-28

昨日届きました。
昨年スミクロとネイビーを購入していて、このデザインは3着目です。
鮮やかで綺麗なレッドでした。
ホームページの画像ではもう少し濃い目の赤に見えたので☆4つ。
贅沢を言えばもう少し深いトーン、ワインレッドの様な赤が好きなので、次の新色も期待しています。

5 2019-11-28

155-53 ぽっちゃり体形です。腕が太いのでラグラン袖がいいなと思い、いつものLサイズを購入。ちょうど良かったです。伸縮性はありませんが、生地がとても気持ち良いです。他のTシャツが着れなくなりました。欲しい色がすぐ品切れになってしまうので、来シーズンは早目に購入したいと思います。【レビュー500】

4 2020-02-13

しっかりとした生地でした。ラグランの物はあまり着ないのですが、着やすそうなので買ってみました。3Lを選んだのですがLLでも良かった感じです。普段ユ○クロXLを買うのですが、伸縮があまりないので大きめな作りなのかな?綿の割には伸びるかなってほどです。洗うと縮むと書いていた方がいたので3Lにしてみました。長く着れそうな生地です。ユ○クロさんの洗っているうちに首元が伸びる。
レビュー500

5 2020-02-05

8枚目
各袖のTシャツを2〜3枚ずつ持ってます。
通常はLかXLですが、ゆったり着たいので3Lを購入してます。
暗めの色ばかり購入してましたが、今回はレッドにしてみました。
わたしは画像より実物は明るく見えましたが嫌いな色味ではないので良かったです。
形も着心地も大好きなのでまた購入すると思います。
[レビュー500]

5 2020-01-30

大好きです!
暑がりなので、冬でもこのTシャツ1枚にコートをプラスすれば大丈夫です。
生地がしっかりしてるので、透けることがない。(白は少し透けるかな)
身頃がゆったりしてるので、体型をカバーしてくれる。
襟ぐり広めなので、伸びないし、体温がこもらない。
袖が9分なので、手首がすっきりして仕事がしやすい。
チビでデブなのでLだと丈が長め。
Mでもゆとりがあるからサイズ的にぴったりです。
もう色違いで何枚も買ってます。

5 2020-01-29

着心地が良いので、色違いの3枚目購入です。

5 2020-01-26

色違いで購入
色違いで2枚目を購入しました。洗濯への耐久性もバッチリです。

5 2020-01-23

再販を待っていました!!昨年夏に購入し、とても気に入りました。注文した時期が遅く、ホワイトが1枚しか買えなかったので、今回4枚購入。気持ちの良い綿素材で着心地最高!他のTシャツが着れなくなりました。155センチ53キロお腹ぽっちゃりです。Lサイズでちょうど良いです。
【レビュー500】

4 2020-01-22

前回まではMサイズを購入していたけど、洗濯後に若干縮むので今回はLサイズ。
このシリーズが大好き!
ただ1点だけ残念に思うのは、スミクロの褪せ感。
2〜3回ほど洗濯すると、ただの着古して剥げた黒の服にしか見えない。
特にボトムも黒の場合、着古した感が目立ちます。
ごく普通の黒も作って欲しいです!
(レビュー500)

5 2020-01-15

追加購入〜
秋口に3Lのモカを購入ー
しっかりした生地だけど、ラグランでゆったり肌なじみがよかったです。
今回、春先用にスモーキーピンクとベージュを在庫があるうちに追加購入しました!
まずはジャケットのインナーとして…
どちらも合わせやすいし、ピンク可愛い〜
襟ぐりの感じが好きなので、楽しみです!
(レビュー500)