• pu-gさん
  • pu-gさん

4 2022-12-04

かわいい
すごくかわいくて肌触りが良く軽い!!ヘビロテ決定ですが、すでに袖口に毛玉が発生。気に入ったのでそこだけが残念です。

5 2022-11-01

良い買い物でした
156センチ55キロで肩幅がっちりの、たぶんストレート体型。LLサイズを購入しました。
少し袖は長いけど気にならない程度で私にはジャストサイズでした。裾はお尻の真ん中くらいの長さ。
ネイビーを買いましたが、いろいろ合わせやすくとてもかわいいです。

4 2022-12-18

レッドを購入。凄く可愛くて、他の色も欲しいと思うくらいだったのですが、何度か着て気になることが。ポケットの入口が縦なのであまり物を入れられません。スマホを入れて座って、立ち上がったときにポケットから落としました。大きめのものをポケットに入れると、落ちるんです。そこが凄く残念です。本当にデザインが可愛くて、色合いも素敵だし、ボタンも可愛いので、ポケットの入口を斜めにするとか深めにするとかそこだけ改善して欲しいです。

4 2022-11-07

お値段の割に優秀
サイズ選びのアドバイスにバストに比べると袖はやや細めと記載されていたことと、アウターをジャストサイズで着るのが少し苦手という点を考慮しワンサイズあげてLLサイズを購入。
肩幅が華奢な作りのせいかLLサイズでもボッテリした大きさは感じません。
色はボルドーというよりマルーン色(=早稲田大学大学のスクールカラー)に近いと思います。
生地は柔らかく軽いのですが、風はある程度通すので真冬の着用はやや難があると思いました。
丈は短めなので車や自転車に乗るときには邪魔にならないです。

4 2022-10-31

着用して数日で毛羽立ちや毛玉が出来てしまったので★4つにしましたが、商品自体は気に入っています。155cm55kgでLサイズにしましたが、余裕がある感じです。生地は柔らかく手触りも良いです。厚みもあるため一番上のボタンを外して着てもフードも立ち上がります。ボタンを上まで留めると首元も暖かく、厚手のコートやダウンが必要になるまでの間、重宝しそうです。

4 2022-11-19

レビューが遅くなってしまいました。
商品は早々に届きました。
思っていたより生地は薄めでした。真冬までは無理でした。形、色合いはかわいかったです。

5 2022-09-30

ボルドーを購入しました。
ふわふわでとても暖かそうです。
ちょっと重たいような気はしますが、去年売り切れで買えず今年ようやく買えたので、着るタイミングが待ち遠しいです。
レビュー500

5 2022-11-15

普段LLから3Lを着ています。2年前にチャコールを購入し、とてもお気に入りでたくさん着用しました。まだ着られますが、毛玉が少し気になってきたのと、色違いが欲しくてリピートいたしました。以前は3Lで、ゆったり着ておりましたが、少し大きめになるからか、サイドのポケットの位置が外側に感じられるので、今回はLLにしてみました。想像よりスリムな着心地でスッキリ着られる印象です。ポケットの位置は丁度良く感じました。今回はスミクロネイビーにしました。やっぱり可愛くて大好きな着心地。こちらもたくさん着たいと思います。[レビュー500]

• TM0717さん
  • TM0717さん

4 2023-02-15

以前にロングタイプを購入してかわいいし軽くて暖かくて気にいっていたのですが毛玉が出来たので次はショートタイプにしました。欲しい色が売り切れていたのでちょっと残念でしたが形はかわいいです。着てみて私にはロングの方がバランス合ってたなと思いました。【レビュー500】

5 2022-10-29

最高
ヒット商品
この値段でこのクオリティ
違う色も買おうかなって思うくらい
重宝します!✨✨✨

5 2022-10-25

イメージ通りでとてもよかったです。164cm・54kgで普段はLサイズを着用していますが、大きめをゆったり着るのが好きなので、口コミも参照し、LLにしてみました。結果、大正解でした。色は手持ちのアウターと被らないようチャコールグレーを選択。暗すぎず、でもちゃんと落ち着いた色でとてもよかったです。ダウンやウールのコートに手を伸ばす程でもないちょうど今の時期にぴったりの暖かさです。

• もん0328さん
  • もん0328さん

5 2022-10-25

活躍してくれそーです。
とても気に入りました。
少し寒い時に冬の上着では早いしと思う時にピッタリです。

4 2022-10-21

とても薄くて驚きました。お安いからそりゃそうか。ごくごく薄手のトレーナー素材がキルティングになってる感じで秋向け。冬は無理そう。でも形はかわいいです。しっかり生地のこの形が欲しいです。サイズは普段Lで、こちらはLLを購入しましたが、3Lの方がよかったかも?!ゆったり感はないので大きめ購入した方がいいと思います。毛玉出来そうだし、あまり長持ちしそうにない見た目ですが、どうでしょうか。

5 2022-10-18

大満足!!
スミクロネイビーを購入。
思っていた通りの色味で大満足です!
中に厚めのセーターを着ても大丈夫なよう、ワンサイズ大きめにしました。中綿入りなのに軽くて薄めのコート。車のハンドルさばきの時にも支障がなさそうです。

5 2022-10-16

ボルドーを購入。暗めのお色で気に入りました。冬のコートに色物が増えて気分が上がります。軽い着心地も気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット