キルティングコート ダブルボタン ショート...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-19
  • 着丈が短めだったのでいつもよりワンサイズ大きめで購入しました 着丈はよかったけどやっぱり普段のサイズでも良いくらい大きめでした シングルのタイプとほぼ同じデザインで他社の物を着ていてお気に入りだったのでこちらの物を購入しました 思った通りグレーに茶のコロコロしたボタンが可愛いです 少し残念だったのはボタンホールと裏のロックのところに中綿の白が見えていること もう少し丁寧な処理がされていればなぁ 安っぽく見える気がします ちなみ ・・・(続きを読む
  • あおのん0825さん
  • 3 2019-11-29
  • 可愛いんだけど
  • デザインはとっても素敵で、柔らかな生地は肩が凝らず気持ちが良いです。チャコールも良いお色でした。ですが、開けて着るとフードの収まりが悪く衿元の形を整えるのに苦労します。歩くと風で前がベロンと裏返ってしまいます。袖はかなり長め。ボタンは補強が要りそう。個人的には残念ながらパーフェクトなコートではありませんでした。懲りずにシングルの方を購入しようかと考えています。[レビュー500] ・・・(続きを読む
  • まろん9799さん

4 2020-04-14

ボルドーLL購入
レビューが遅くなりすみません。
160cm62kgバスト大きめの体型です。
初めて予約で購入させていただきました!
到着まではほぼ記載されていた通りの配送でした。
届いてすぐに見た時には少々薄手かなと思いましたがいざ着てみるとそこまででもなく、身幅がやや広いため暖冬なのもありセーターの上からでも着用できて、とても使いやすい商品です。
お色はボルドーを選びましたが、暗すぎず可愛らしい色合いで着るたびに嬉しくなります!
ただ多少毛玉が出来やすいことと、ボタンの縫い付けが甘いことが気になります。
個人的には総合して満足のいくお品になりました、ありがとうございました。

5 2019-12-07

娘にプレゼント
成長期の小学6年生の娘サイズ155-42。大人サイズはまだ早いかな?と思いつつ…私が好きなエコロコさんのサイトを一緒に見ていた娘。キルトコートのダブルボタンに一目惚れ。迷わず大人サイズにチャレンジして購入しました。
気になるのは袖丈が少し長いかな?位で、着丈はヒップが隠れるくらい。伸縮性もよく、トレーナー等重ね着しても余裕でした。学校でも友達から好評でかわいい!と言われ満足気分で帰宅した娘です。親子で色違いでお揃いで着ようかな?と購入検討中です。

4 2020-10-19

ちなみに持っている他社の物は首の後ろはトリミングされていて見えるところはきれいでした 軽くて暖かいので着心地は最高です 又違う色とデザインでサイズダウンして購入したいです【レビュー500】

5 2019-12-17

高校生以来のダブルボタン(笑)
年齢的にどうかな?と思いましたが大丈夫そうです。
スミクロネイビーにしましたが所謂濃紺ですね。
思っていたよりは黒くなかったですが、綺麗な濃紺で何にでも合わせやすそうです。
昨年、シングルボタンのショート丈(モカ)を購入してそちらも気に入っているのですが、私は身長が低いのでシングルボタンのショート丈は着丈が中途半端になってしまい、マキシスカートに合わせるには長く、パンツに合わせるには短い状態でした。
合わせるのが普通丈のスカート限定になってしまったので、今回はマキシスカートにも合うようにこちらを購入してみました。
サイズ表は同じでしたが、シングルボタンのショート丈よりこちらの方が少し大きめな気がします。
元々、中で調節できるように通常よりもワンサイズ上を購入したので、こちらはいつも通りのサイズで良かったかも?
カーキも欲しいのですが、通常サイズにするか今回と同じサイズにするかで迷ってます。

4 2020-10-22

昨年から待っていました!
待ちに待ったキルティングコートです♪昨年からずっとお気に入りにしていました。届くの少し遅くなってしまったけどやっと届きました。スミクロネイビーのLサイズです。普段Mサイズを物によっては着ます。コートはLLの時もあります。こちらは下に長袖1枚着た状態で羽織りましたがまだ少し余裕がありそうでした。生地も縫い目もしっかりしており、温暖化の冬にも対応してくれると思います。
ただ、届いた時に黒?紺?と交換を悩みました。商品説明には青みがほとんどないと書いてあったけど、思っていた以上に黒に近い紺でした。でも素敵なデザインなので着てみます。ありがとうございます。【レビュー500】

5 2019-12-01

Lサイズ
生地はやわらかく動きやすいです。
暑がりなので、ダウンなど着ると
暖房のきいた電車の中では脱いでしまい、
荷物になってしまいます。
この店舗で購入した極暖のタートルネックの
2枚だけで十分です(^-^)
162センチバストFカップルなので
念のためLを購入しましたが、余裕があり
Mでも大丈夫だったかもです!
[レビュー500]

• MAKO3333さん
  • MAKO3333さん

4 2020-10-21

身長150体重40でMサイズを購入。お尻も隠れてゆったり着れる感じです。袖は細目ですがトレーナーや特に分厚いニット等でなければ問題無さそう。フードが大きくておさまりが悪く着た時に綺麗に形を直す必要があるので-1にしましたが、着心地も手触りも良くしっかりとした商品。このお値段なら満足です。

5 2020-10-18

黒を購入。
手触りがとても良かったです。何よりフォルムが可愛くて気に入りました。
裏地は付いてませんが、それのお陰で軽くて着やすくて、体にフィットする感じ。それほど薄くもないので、中身を工夫すれば11月いっぱいは着れるかなぁと。
他の色やタイプが気になります。

• miyomasuさん
  • miyomasuさん

4 2020-10-16

だぼっと着たかったので、大きめのサイズを買ったのですが、ぴったりサイズ。結果、ちゃんと着れるからよかったですが、いつものサイズで買っていたら小さくて着れないところでした。中に厚着はできませんが、極寒でなければ冬にも着れそうです。やわらかくて気持ちのいい肌触りです。

4 2020-10-15

ボルドー
前回はボルドーも売り切れ大きなサイズしか残ってなく、今回は早めにボルドー購入。
やっときました、前回のLLのチャコールは大きいなと思ってたので今回はLのボルドーで。
アウターはゆったりが好きなので、Lでちょうど良い感じです。

5 2020-01-14

悩んでたけど、欲しかった色が残ってたし、セールが始まって安かったのでポチりました。
カーキの3Lを購入。150センチで普段3L〜4L着てます。着丈はお尻の半分ぐらいでちょうど欲しかった丈でした。
軽いし、中にニットとかいれたら充分暖かいのでどんどん使いたいと思います。
まぁ長時間外な時はちょっと無理かな…。
でも春先までフル稼働予定です。

5 2019-12-19

着やすいです
161cm、普段L〜LLを着ています。
LLのカーキにしました。厚手のニットの上に羽織っても大丈夫なサイズ感なので真冬の日中にも着られそうです。
軽くて裏地が無くても暖かく、フードのシルエットが可愛くて活躍しています。
毛玉はやはり出来やすいのと、冬でも汗をかきやすい方は汗じみ対策必要だと思います。
追記・某滑らないハンガーにかけていたら首の部分が色落ちしてしまいました。グリーン系だけかもしれませんが…
[レビュー500]

4 2019-12-14

前回チャコールを購して良かったので、今回スミクロネイビーを購入。
チャコールに比べて着地が少し薄いような気がします。
後はチャコール同様ボタンの付け方が甘く一箇所取れそうなのがあったので付け直します。
短かすぎず、長すぎず丁度いい丈感です。
ただ身長の高い人には短かすぎると思います。
154センチの私で足の付け根辺りです。
下にヒートテック、セーターを着込めば真冬でも寒くありません。
因みに体重は49キロです。

4 2019-12-12

モカ購入しました
個人的にはもう少し、着丈が長いといいな〜。と思いますが、とっても可愛かったです。

5 2019-12-09

可愛い
ボルドー、Lサイズ購入。167/65。軽く、かさばらないのでヘビロテしています。秋主流ですが、12月の今でもセーターの上からでも可愛くはおっています。お気に入りです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット