2022/05/15
    レトロ感のある四角の商品にしました。生地も柔らかくてとても着やすいです。襟があっても肩が凝らない作りでとても気に入ってます。又色違いを購入する予定です。
    注文日:2022/04/30
    2016/01/14
    智三16さん
    ネイビーLを購入。出産の入院パジャマとして購入。その後もたくさん着れるようにパジャマっぽくないのを探していてこちらにたどり着きました。1枚でワンピースとして着るには、一番下のボタンがもう少し下の方がはだけなくていいとは思いますが、そうなると今度は動きにくいかもしれない。下にレギンスかパンツを合わせようと思います。 羽織るだけでもかわいいし、着回しやすそうなので気に入りました。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/16
    イッシャン4958さん
    ネイビーL購入
    最近ダブルガーゼにはまっている私。 お尻が隠れる位のシャツを探していた時にこの商品にたどり着きました。 大き目、と言うレビューが多かったのですが、小さかったら嫌なのでいつものLサイズにしました。 届いたものを持った瞬間、「重っ!」と思うほどずっしり、しっかりしてました。 着てみると重さは感じません。 ネイビー、アラフォーの私でも落ち着いて見えて可愛いです。 やはり皆様の言うように少し大きめですが、中にヒートテックとタートルを着てもまだ余裕 ありそうなので、これから寒くなっても着れそうです。 身長168cmなので着たら膝より少し上くらい。 生地がすこしパリッとしてますが、洗濯したら柔らかくなるかな? エココロさんの他のダブルガーゼシリーズを揃えたくなりました。
    注文日:2015/12/14
    2018/02/22
    レビュー通りワンサイズ下で正解
    レビューを参考に普段より一つサイズダウンして大正解。恥ずかしながら参考まで、身長163、B107、W90、二の腕43、H106です。なのでこちらではトップスは普段3Lを選んでいます。このシャツワンピは皆さん仰るように、とてもゆとりがあり私でさえも下に長袖Tシャツを着ても窮屈感なく心地よく着れました。丈は膝下10センチほどでした。お色はネイビーにしたのでひきしめ効果もあり嬉しい限りです。暖かい日中にでも羽織っておでかけしたいです。
    注文日:2018/02/16
    2015/09/25
    hirooioiさん
    秋のお出かけ着。
    身長が、156cmの私には、重い感じでした。 身長がある方は、着こなせると思います。
    注文日:2015/09/15
    2017/02/23
    エガトモさん
    ワンピース? 一年中つかえます。
    普段3Lのガッチリです。 腕が太くて3Lでもキツめの物もありますが、レビューを見て恐る恐るLLにしました。 緩く着れてちょうどいい感じです。 158センチでふくらはぎ真ん中くらいですが、最下のボタンが膝上だし、ボタンの間が広めなので素足は絶対無理だと思います。 普通のワンピースではなく、羽織か、チュニック?でしか着れません。 でもダブルガーゼで肌触りもいいし、裏地のチェックも可愛いので夏でも使えるし、ニットとかと合わせたら冬も使えるので一年中いけますね。 何より、ポケットが大きいのがうれしいです。 レビュー500
    注文日:2017/02/20
    2016/04/07
    apple_fightさん
    165cmでMサイズのグリンティーを購入です。皆さんのレビューを拝見して重たいと感想があったので到着してすぐに試着しましたが重たくは感じませんでした。少しだけ大きめに作られてます。綺麗な色ですし冬場は重ね着できそうです。
    注文日:2016/03/26
    2015/10/16
    ブラックウォッチのものを購入して気に入ったので、こちらのネイビーをリピートです。ブラックウォッチを買ったときは一枚でワンピースとしても着たいなと思ってましたが、大きめの身頃で袖もたっぷりしているので、カタチ的に羽織って着た方がいいみたいです。羽織と割り切るなら無地が使いやすいので、このネイビーは役立ちそうです。パンツにもスカートにも合う丈感だと思います。
    注文日:2015/10/15
    2019/03/09
    そらたん4294さん
    ダブルガーゼのプルオーバーを頂いて着ていますがとても着心地が良くて3枚着回しています。コートに目がいって春秋用にとおもい、ネービーM購入しました。やはり着心地とてもいいです。さりげなく羽織れて綿100%なので気持ちいいです。生地は厚くないのでこれからの季節に重宝しそうです。ただ紺色なのでコロコロ必要ですね。概ね満足です。中に着ているのはヴィンテージリネンのジャンスカです
    注文日:2019/03/02
    2018/05/10
    みゆぽん0808さん
    大変満足です。
    入荷待ちでやっと買えました。ガーゼ生地でしっかりしていて良かったです。160センチ、体重68キロですがLサイズで前も閉められLサイズで着れました。 (レビュー500)
    注文日:2018/04/27
    2015/09/25
    生地が厚手でこれからの時期に使えそうです。ブラックギンガムのMサイズを購入。身長150cmでふくらはぎの真ん中より下な感じです。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/01
    Y777Yさん
    しっかりした商品
    商品が届き感じた事は、思っていたよりしっかりしていました。 お値段的にもっとペラペラかと思いましたが秋や春に大活躍しそうです。 お洗濯してもしっかりした商品です。
    注文日:2015/08/26
    2016/04/17
    kirakirayurayuraさん
    かわいい
    インディゴチェック購入。 すごくすごーくかわいいです。 一番下のボタンが膝下のあたりです。(当方身長150センチギリギリないくらい…)なので、一枚でワンピースとして着用するのは少々厳しいかなと思いました。歩くと太ももがチラッと見えるかもしれないというだけなので問題なければ大丈夫ですが私はくるぶしちょっと上丈のワンピとして着るつもりだったので少々戸惑いました。 ボタンホールを開けたりボタンつけたりするのも面倒なズボラですので安全ピン2つで止めていますが特に問題ないです。下まで閉めた形もかわいいです。普通のロングシャツワンピよりスッキリ見えると思いました。 気に入ったので色違いも欲しいなと思っているところです。夏には暑いと思いますがしばらくは袖をまくって着られそうです。
    注文日:2016/04/15
    2018/05/13
    ぷちあんじゅさん
    ダブルガーゼ前開きシャツワンピース♪
    ブロックチェック Mサイズ購入(Mサイズこれしか残ってなかったので) プルオーバーのMサイズは お袖が短かった のに こちらはゆとりがありました♪ とても着心地がよくてお気に入りの一枚になりました♪ 似合ちゃったのでブロックチェックでよかったかも♪
    注文日:2018/05/10
    2018/02/23
    hibibiさん
    大きめサイズです
    ネイビーを購入しました。普段カットソーなどは4Lサイズを着ていますが、こちらのシャツワンピの3Lサイズでボタンも留まりました! 身長153センチで膝下20センチ程の着丈でした。ダブルガーゼで多少重みがあるので、春先は羽織として、暖かくなってきたらワンピとして着ようと思います。 締め色なので羽織にして中を白のカットソーなどで合わせたら着痩せして見え、とても気に入っています。ありがとうございました! 着後レビュー500
    注文日:2018/02/16
    2015/10/03
    ダブルガーゼシリーズは着やすいので他の形を何枚か購入しています。 普段は3Lくらいですが、このシリーズは大きめなので、LLを買うようにしていました。 今回もLLを購入しましたが、Lでも良かったくらいゆったりしています。 特に袖の幅が大きめです。 ボタンを開けて着るとスッキリと見えて良い感じです。 Lサイズで色違いを買おうと思います。
    注文日:2015/09/18
    2016/06/26
    926mamamaさん
    ガーゼ生地にはまりそう
    とっても早い対応に感謝です 161cm45キロ、撫で肩。普段はSかMを着用する事が多いです。今回はオフホワイト?のMサイズを購入させて頂きました。着丈はスネの中間あたりまできます。私は北海道在住なので、真夏でも重宝すると思います。 ガーゼの肌触りがとっても気持ちよく、生地もしっかりしています。オフホワイトは少し透け感がある…?ので、これ一枚でワンピースとしては着れないかも?ですが、羽織りとしてはかなり優秀じゃないかと思います。こちらのショップ初めて利用させて頂きましたが、何点か購入させて頂き、全ての商品が細かい所まで気配りされていて、色違いで全部欲しいくらいドストライクでした。またお世話になると思います。 [レビュー500]
    注文日:2016/06/23
    2018/03/12
    身長148センチ普段はLL,3Lサイズを購入しています。staff fittingを参考にネイビーのMサイズを購入しました。二の腕が太いので伸びない生地で不安でしたが、中にカットソーを着ていても少し余裕がありました。生地が厚めで身体の線がでにくく、ストンと着られるのでスタイル良く見えてお気に入りです。 [レビュー500]
    注文日:2018/03/03
    2016/04/02
    馨響さん
    ブロックチェック☆LLサイズ
    ずっと悩んでて、楽天セールに合わせて購入しました。 皆さんのレビューを見て、又サイズ表を確認して、かなり大きいみたいだったので、Lサイズにしようと思っていた所、まさかの売り切れ・・・泣 LLサイズにしましたが、やっぱり大きいです★ ワンピースとして着たかったのですが、羽織りですね。 もしかしたら、Mでもいいかも?と色違いを検討中です。 でも、ゆったり着れるので、これはこれで満足かな☆ 【レビュー500】
    注文日:2016/03/30
    2017/03/11
    クローバー3594さん
    身長160センチ4L着用です。ブロックチェックの3Lを購入。他の方のレビュー通り大きい作りでした。なので、私には丁度良かったです。 洗濯1回しただけでポケットがほつれてしまったので星-1で。他は全て良かったです。 【レビュー500】
    注文日:2017/03/05
    2016/12/03
    ちょっとゴワゴワ
    本当はMサイズが良かったけど、パジャマで着ようと思っていたので、大きくてもいいかなと思い、LLサイズしかなかったので、LLをお願いしました。が、確かに、大きいけど、パジャマだし、許容範囲です。でも、私の知ってるガーゼはもうちょっときめ細かい柔らかな 感じの生地だったのですが、こちらの生地は、どちらかとゆうとシッカリ丈夫(?)な感じの生地ですね。洗っていくと柔らかくなるのかな?パジャマよりはリラックスタイムの部屋着向きかな。でも、売れ切れ中のネイビーもほしいので、早く再販してほしいです‼[レビュー500]
    注文日:2016/11/26
    2016/09/27
    SOLラブさん
    しっかりとした生地
    普段3L着用しています。なので3L購入しましたが、かなりゆとりが有ります。もうワンサイズ下でも良かったかなぁと思いますが、これから秋から冬にかけて、厚手の服を着るようになるので、ゆとりがあっても良いかなぁと、サイズ交換返品はしません。身長153センチの私で、ふくらはぎと足首の中間くらいの着丈です。触り心地が柔らかです。ネイビー系とチェックのブロック系を購入しました。落ち着いたネイビー系がとても柔らかな肌触りです。チェック柄の方はネイビー系よりも生地がしっかりしています。両方とも気に入りました。欲を言えば、出来たらレッド系や紫系のパッと華やかなカラーも作って欲しいです。 注文No.270150-20160923-0961316272
    注文日:2016/09/23
    2016/03/26
    ★emmy★さん
    ブロックチェックL購入。
    156cmのチビデブ・・・UNIQLOだとデザインでLかXLを分けてますが、二の腕も立派で胸もGなので普段アウターはXLを選びたいです。レビューを読んでLにしましたが、Mでも良かったと思いました。部屋着の分厚いトレーナーの上から着てもかなり余裕で、腕の曲げもちっとも張りません。更にジャケットを下に着込めそうです。ほとんどの方がMでいいと思います。私は謙遜ではなくホントに太いので(;´д`)丈はふくらはぎの半分位で、探してた丈で気に入っています。思っていたより生地が重い!今から先肌寒い時でも良さそうです。でも、逆に真夏は暑いんじゃないかと思うくらいしっかりした厚みがあります。気に入ったら無地の色違いを考えていましたが、レビューで500円割引は嬉しいですね。早速サイズを下げてリピしたいと思います。★レビュー500★
    注文日:2016/03/24
    2018/04/05
    ボクチャン2929さん
    エコロコさんのダブルガーゼの商品を初めて購入しました。麻のくったり感とも違う独特のくったり感ですね。軽めのコート代わりに着ようと思っていたので、この厚みはちょうどよかったです。 ただ、ボタンが小さすぎる!10ミリではシャツのボタンでしょ。この大きさではバランスが取れないように思います。その点が不満で★一つマイナス。
    注文日:2018/04/01
    2016/11/19
    LhaplusKさん
    彼女への贈り物
    彼女がガーゼ素材のワンピースを探していたので、こちらの商品がレビュー評価が高かったので 選びました。 以下、彼女談です。 私は普段トップスは3L~4Lを選んでます。 他の方のレビューを見て大きすぎるのは嫌だったのでLLのネイビーを注文。 ですが、商品を開封後、引っ掻き傷らしきものを発見したので、お店に連絡しました。 お店からは即座に電話連絡があり、こちらの相談にものって頂き、交換分の商品と返送用の封筒まで用意して頂き、助かりました。 着た感想は→程よく、ゆとりがあって着心地もよかったです★最初、毛羽たちがありますが、お店の方に聞くと、数回洗うと、落ち着いてくるとのことなので、安心してます♪ [レビュー500]
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/07
    2016/10/01
    ボタン&ボタンホールがもう一つほしい
    ずっとネイビーのロングシャツワンピがほしくて探していましたがなかなか見つからず。 ようやくこちらで見つけたと思ったらずっと入荷待ち。 やっと購入できました~そして涼しくなってきたのでやっと着ることができました。 柔らかくてとても着心地がいいです。 洗濯も普通にできます。 多少しわになっても気になりません。 ただしワンピースとして着るなら透けてしまうので下にペチコート必須です。 わたしは羽織というよりワンピースとして着たいのでボタン&ボタンホールがもう一つ1番下にほしいです。 足さばきが悪くなるかもしれませんが… [レビュー500]
    注文日:2016/08/28
    2016/07/02
    大きいですよ フロッグ
    162cm70kgUP肩幅広いがっちり体系です LL~3Lを選びます 口コミ、サイズ表を見て、大き目との事でしたので ロングシーズン考えてLLにしましたが・・・・ 大きすぎました! 我慢できる範囲の大きさではなかったのでLに交換してもらいました。 Lでも余裕がありますがボタンと閉じると ヒップ当りが少し引っかかる感じがしたのでLで良かったんだと思います 袖丈がたっぷりなのでまくり上げたり、くしゅっとたくし上げたいですが 袖口がやや硬く(狭く?)やりにくいです。 デザインは見たまんまかわいいです、ガーゼなので着心地もgood もう少し涼しくなったら出番が増えそうです。 返品交換の対応はスムーズでした。[レビュー500]
    注文日:2016/06/27
    2016/06/24
    思ったよりしっかり!
    ずっと欲しくて、スーパーセール中についに購入しました。色も全部かわいくてだいぶ悩みましたが結局手持ちと一番着まわしやすそうなギンガムにしました。太っているのでゆったり着たいのでLにしましたがサイズバッチリでした。生地は思ったよりかたく、しっかりしていました。洗っていく内にやわらかくなるかな。真夏には昼間は暑いですが夜はいいかもしれません。涼しい日や、残暑の季節に着たいと思います。ギンガムは内側のチェックの大きさが大きくなっていて、腕まくりすると、目立ちます。個人的には、内側は無地か外側とおなじギンガムがよかったです。
    注文日:2016/06/19
    2016/09/26
    しっかりとした生地のダブルガーゼ
    よく見かけるダブルガーゼより生地が厚くしっかりとしています。 一度洗濯をしましたが、シワになりません。 164センチで普段トップスはLサイズですが、レビューを読みMを購入。 程よくゆとりがあり、そのままでも、薄手のインナーを着ても大丈夫です。 とても気に入りましたので、他のアイテムも購入予定です。 [レビュー500]
    注文日:2016/09/05
    2016/09/22
    りえ126628さん
    しっかりしてる☆
    たまたま見つけたショップさんでした。 自分の好みのものがたくさん… 身長が低いので少し悩みましたが、レビューを参考にしばし悩み、かわいさに惚れて購入を決めました。 Mサイズで大きめでしたが、これから羽織るつもりで着るとかわいいかな…と。 布地もしっかりしていました♪ 発送も早くてうれしかったです。 また、ゆっくり拝見させていただいて、お買い物をしたいと思います。
    注文日:2016/09/11
...