10%OFFクーポン対象 ダブルガーゼ ワンピー...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-26
  • 素敵です!!
  • 届きました!!すぐに着てみたら、サイスがぴったり(^^♪以前、3Lを購入したら、少し大きいかなと思ったので今回はLLにしました。とにかくゆったり目が好きです。身長155で体重は52、標準体型ですが上半身痩せ型で下半身ぽっちゃり、洋ナシ体型です。ダブルガーゼという事で、薄手かなと思いきや、しっかりとした縫製で、生地が厚く感じました。また、軽くて着やすいです。ワンピースとしても着られ、羽織るだ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-29
  • こんなのが 欲しかった! でも?
  • ポケットの脇の縫い代が 5mm以下なので かろうじてポケットが付いている感じで 着用してポケットに物や手を入れたら すぐポケットの脇が破れそう。洗濯機で洗ったら 完全にほつれて ポケットは破れて ダメでしょう。(ポケットの下の部分は縫い代が1.5cmあるのに 残念です。)←長く着用したいので洗濯機で洗ってもほつれないように ポケットの縫い代をまつろうとして わかりました。一応まつりましたが 5mm ・・・(続きを読む
  • みらい11さん

4 2019-01-13

入荷待ちでネイビー即買い
163cm57k 大きめなのでMで良かったと思います。部屋着でも外着でもいけるので楽です。

4 2018-12-05

やっと届きました。
1か月以上待ちました。エコロコさんは人気商品の欠品が多く感じます。良いなぁ〜と思っても欠品で購入できず残念な思いを何度したことか。前回グレーを購入し、四角を注文したかったのですが欠品暫くすると予約再販を見つけて購入できました。大好きなエコロコさんなので今後もチェック欠かしません。
【レビュー500】

4 2019-02-13

良き!
ギンガムチェックを購入しました。思っていたよりボタンの数が少〜な〜い〜(笑)イメージと違ったってやつですね。でも可愛いです!ポケットがサイドではなく前寄りにあるので、すごく使いやすいです。その、ボタンっていうのは他の方も仰っていますがレギンスとかを履くと、思っていたよりオマタの開き具合いがあるため、見えてもいいレギパンかエコロコさんの「ワンピの下にはくパンツ」シリーズだったら良いと思います!私は無難に「ワンピ〜」のベージュを合わせてます。可愛いのでもう一枚欲しいけど、やっぱりダブルガーゼシリーズは人気なので欠品が多いですね〜☆

5 2019-01-09

通年使える色、柄、デザイン、着心地!
163センチ60キロふだんはL。チェックのLL購入。ゆったりです。ダブルガーゼは大好きですが、そのショップによって品質もねだんもまちまち。その点、エコロコさんさんは、こんなに良い品質でこんなにお手頃(逆にお得すぎ?)でいいの?!というほどです。また、自然素材の商品は、どこかあか抜けなくてダサい、感じのものもありますが、エコロコさんはデザインがかわいい上にほんとにおしゃれ。品質、デザイン、おしゃれかん、値段、使いやすさ、着心地、全てをかなえるおみせはほぼないと思います。貴重なお店に出会えて感謝です。【レビュー500】

• aosora201さん
  • aosora201さん

4 2019-05-18

ガーゼだから軽いかな?って思ってたけど、ちょっと重く感じました。でも、しっかりとしてて!すぐにボロにはならないと思います。ボタンが小さくて閉めるのが、ちょっとイヤだな。

4 2019-03-09

ダブルガーゼのプルオーバーを頂いて着ていますがとても着心地が良くて3枚着回しています。コートに目がいって春秋用にとおもい、ネービーM購入しました。やはり着心地とてもいいです。さりげなく羽織れて綿100%なので気持ちいいです。生地は厚くないのでこれからの季節に重宝しそうです。ただ紺色なのでコロコロ必要ですね。概ね満足です。中に着ているのはヴィンテージリネンのジャンスカです

4 2019-03-08

ダブルガーゼの前開き ロングシャツ
ダブルガーゼなので三月半ばぐらいから羽織ものとして前を開けて着用しようと思います。
一度あらいましたがふんわりとしてしっかりしたガーゼ生地で大満足です。ダブルガーゼとして買ってもぺらぺらですけすけのものもありますが、こちらはとてもよい。いろいろこのシリーズがほしくなりました。
今回は紺をかいましたが次は薄い色にも挑戦したいです。
164センチで3Lを購入。大き目で中にしっかりとしたものでも着れそうです。
[レビュー500]

5 2019-02-26

LLサイズ購入
165センチ60キロ。膝下丈で全体にゆとりがあり、袖丈もちょうど良かったです。中厚のパーカーを着用した上に羽織ってみたのですが、問題ありませんでした。
まだまだ寒い日が続きますが、ダブルガーゼが好きなのでパーカーやウールベストとのコーディネートで
楽しみたいと思います。
レビュー500

5 2018-10-24

168センチ、バスト93センチの普段LLサイズです。10月のこの時期は犬の散歩や買い物の時の上着はウィンドブレーカーでは寒いし中綿やダウンだと暑いしでコチラを試しに購入しました。レビューで大きめとありますがワンピースや薄めセーターの上に着るから大きめが良いけどウーン。エコロコさんから購入した上着で感覚をはかりLにしました。結果 正解でした。ワンピースの上からでも余裕で着れて長さはふくらはぎ位で丁度良いです。ただボタンが小さい!!「レビュー500」

4 2019-06-19

すごく可愛い
他のレビーにあるように、ゴワゴワしているような気がしますが、一度洗うと素敵な肌触りに変わるかも。サイズは155センチの私には少し長めでコートとしては良い感じです。サイズ感はワンサイズ小さくても、良かったかな。

5 2019-06-15

サイズが心配でしたが。
サイズが大丈夫かなと心配でしたが全然大丈夫でした。普段は2Lか3Lですが3Lを購入しましたがL~LLで良かったかなと思います。ダブルガーゼ大好きです

5 2019-06-06

めちゃくちゃ好み
今は6月。チョット暑いかな。
シルエットと言い(^o^)
四角の模様も
ドット好きの変化球。
明日は雨で気温が下がるっていうから
インナー薄目でチャレンジ

5 2019-06-02

とても気に入りました。
再版で黒四角Mをやっと手にすることができました。第2ボタンが取れていたのが残念でしたが、想像していたよりもすっきりとしたラインでとても気に入りました。合わせて追加でスカートも頼んでしまいました。トータルで着回せるようにダブルガーゼシリーズを揃えて行きたいと思っています。【レビュー500】

4 2019-02-24

大きめとの事でしたが、ゆったりめが好きなので普段着用サイズの3Lを購入しました。
ほど良いゆとりでした。
ストンとしたシルエットなのでだぼっとした感じはしなくてスッキリ見えそうです。
可愛いのでお色違いも欲しいなぁ♪
[レビュー500]

5 2018-12-13

皆さんのレビューが大変役にたちます。
普段L〜LLですが Mサイズ購入 春先コートとして活躍してくれそうです。
Wガーゼシリーズはまってしまいました。冒険ができなくてすべてネイビーですが・・笑「レビュー500」

関連ジャンル レディースファッションワンピース