ダブルガーゼ ワンピース 前開きコートワン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-18
  • 四角の柄が可愛い
  • 四角のデザインがとても可愛くて即買いでした。ダブルガーゼと書いてあったのでもう少し柔らかい肌触りを予想していましたが、良く言えば想像よりしっかりした生地感、悪く言えばゴワッとした印象を受けました。170センチ普通体型でLサイズを選び、ちょうどピッタリという感じです。やや袖が短いかな?ゆったり着るにはもう一つサイズ大きくしても良かったかな?と思いました。コート、として着る前提だからか ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-25
  • かわいいけど
  • 158cm70kg…手足短め……がっちり体型です。着丈長めだけど許せる範囲なんだけど袖が長くて手が隠れちゃうから、袖を2回ほど折らないといけない…もう2サイズ小さくても着られる気がする。他の人のレピュしっかり見ればよかった。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-11

羽織で使うのがベストかなぁ
初めてダブルガーゼの製品を購入しました。163センチでMサイズの四角ドット柄。
サイズはぴったりで、気になっていた長さもひざ下でよかったです。
夫にはパジャマみたいと言われてしまいましたが、このお値段でこのクオリティに脱帽です。
春コートとして、モデルさんのようなコーデで着たいと思います。
ワンピースとしては、デザインがルーズなので、生地感と相まってだらしなく見えそう。
残念なのは、ボタンはワンピース仕様なのに、ボタンの位置はコート仕様。
コートであれば、ボタンの大きさが小さすぎる。と若干の違和感あり。
コートで使いたいので、ボタンは閉めずに羽織として使う、というのがベストかもしれません。

• SRHK29111さん
  • SRHK29111さん

4 2020-04-29

グレーとネイビーの3Lを購入。ネイビーに比べてグレーは丈が10cmほど長く全体的に大きめでした。
私は羽織ものとして着ます。ワンピースとして着るにはボタンが少ない。

4 2021-01-18

四角の柄が可愛い
コート、として着る前提だからか、下のほうにボタンが少ないです。ワンピースとしてレギンス を履いたりしたいので、下の方にもボタンをつけてあったらよかったなと思いました。
気になるところばかり書いてしまいましたが、柄はとにかく可愛く、人とかぶらないので満足です

4 2020-04-10

良い感じの羽織です。
ダブルガーゼ ナチュラルな感じで良いですね。
いつものようにオーバーサイズが好きなので 又 下に着こみたかったので 通常MでLを購入。
グレーをチョイスしました。
こちらでダブルガーゼは違うタイプ含め3枚目でワンピースばかりを購入してます。
過去、ワインのワンピを購入した時、濃いめのカラーは汚れが目立つような気がして・・・
グレーにしました。
こちらLでも大分大き目の作りでゆったりはおれます。
ボタンが下まで点いてないので1枚でワンピには出来ないのでそれが残念。
ポケットが無い方が良いような・・・若しくはサイドの中入れのポケットの方がカジュアル感が無いような気がするかな・・・
まだ肌寒いので重宝しそうです。
レビュー500

5 2020-08-13

四角ブロックの袖をまくった感じがとても気に入りM購入。163cm59kgでこちらのお店ではいつもLサイズを購入しますが、大き目だからワンサイズ下げてちょうど良かったというレビューをけっこう見かけたのでMを注文しました。
すっきりジャストサイズでとてもスタイル良く見えたものの、わたしは腕が長めなので手首が隠れず半端袖になってとても格好悪かったので、いつものLサイズに交換していただきました。
ボタンが少なくはずれやすいので動き回ってるうちに裾ががばっと開いてきてしまいますが、はおりとしてもワンピとしても活躍しています。

5 2020-06-04

大好きなダブルガーゼ6枚目です。かなりゆとりがあり、アンダーに色々重ねて使えそうです。最近は暖かくなって来たので、一枚で着ているのですが、すごく暑くなってしまった時、しっかり汗を吸ってくれました。さすがガーゼ、でもそのあと涼しいところに入ったところ、あれって思うくらい気づかぬうちに乾いていました。もちろん、汗冷えなし!優れものです!

5 2020-03-20

可愛いです!
身長165センチでポッチャリ体型です。Lサイズ購入しました。可愛い!そして、袖の長さもピッタリで細く見える気がします!長さは膝下くらいになりました。生地が伸びるような感じなのでゆったり着れます。生地の厚さもあり、ワンピースと言うよりはやっぱりちょっと冷える時のコート感覚で着ようかな、と思います。あまりの可愛さに母に色違いをプレゼントに注文しました。交換しながら着ようと思います。

4 2021-02-04

かわいい柄
身長154cmで普段M〜Lサイズです。
四角ブラックを買いました。
ダブルガーゼの質感が好きでこれからの季節に良いかなと思い購入しましたが、思ったより少し薄手の様に感じました。
サイズは大きめとの事でしたが、寒い時期は中にパーカーやシャツ等着込んで羽織りとして着用するのでLサイズ買いましたが、良い感じに着れます。

4 2020-12-24

可愛いです
凄く可愛くて他に無い感じで気に入りました。大きめだと思います。難をいえば素材の関係で少し重いところです。

5 2020-12-04

職場への羽織ものとして購入しました。
背が低いのでロング丈は避けていたのですが、制服を隠したかったので…。
これが意外と着やすくて普段も重宝しています。秋口にはちょうどいい厚さです。ただ、ボタンを留めて着ているのですが、下が広がるのであと一つ多くボタンがついていたらと思います。また、一番上のボタンを留めたほうが可愛いのですが、留めると少し窮屈です。
もう少し襟ぐりが開いていたら嬉しいです。

5 2020-11-22

ダブルガーゼにはまり、フレアパンツ、ジャケット、ベストに続きコートワンピースを購入。
150センチ56キロ、ダークネイビーのМを購入しました。
はおりものとして使います。とてもいい色です。
身長が低いので、自分と同じような身長、体重のスタッフさんの着画が本当に参考になります。
これなら長すぎず着れるなとか、サイズはМでもいいなとかワンサイズ上げたほうがいいみたいとか。
通販はサイズ選びが難しいですが、安心して注文できます。
レビュー500

• かも29さん
  • かも29さん

4 2020-11-08

普段LLサイズでLLサイズ購入。
大きすぎずピッタリでした。
ボタンが小さくて少し留めづらいと感じました。
ダブルガーゼシリーズ大好きなのでたくさん着たいと思います。

5 2020-10-22

肌寒い時の羽織にピッタリ
161cm52kgでLを購入しました。
肌寒い時に何か羽織りたいけどガーディガンは毛玉が気になるし、パーカーは似合わない、コートはまだ大袈裟すぎる…そんな私にピッタリでした!生地が程よく厚めで温かく、布地なので毛玉も気にならない、とてもいいです♪
Tシャツや薄手のニットの上に問題なく羽織れていますが、ワンサイズあげても良かったなと感じています。

5 2020-10-17

ガーゼですけど暖かいです。肩まわりも動きやすいですね。この20番シリーズは色々買いました。化繊が苦手な私にとって、汗をかいても大丈夫、長く直で着ても大丈夫なので着まわしています!

5 2020-09-08

ネイビーのLを購入。
すごく可愛くていいです。