4 2016-03-10

小さめだけどマチが広くていっぱい入るし、
コンパクトなトートの割には重いのが気になるけど、
形がしっかりしているし、自立して置けるのは良いです。
買い物してて両手がいっぱいになったらショルダーにもできて便利。
革のクズがぽろぽろ落ちてくると他のレビューで結構目にしますが、
落ちてきます。
レビューを見ていたので、届いてすぐに切りっぱなしのところに
コーティング剤のようなものを薄く塗って加工してみました。
初めて持ってお出かけして帰ってきたときには内側にクズが・・・
数回使用したら落ち着きました(加工したから数回で済んだ?)
もう少し軽くなって持ち手の切りっぱなしのところが改善されれば☆5です。

4 2016-07-16

+++ 書き足します +++
数回使用後バックの不具合を見つけました。
使っていたし、交換時期を過ぎていたので、破れるまで使おうと残念な気持ちのまま使用していました。(とても使いやすい形です)
こちらのレビューを見たショップの方から連絡をもらい、とても誠実な対応で検品済みの商品と交換していただきました。信頼できるショップさんです。
商品は革端が未処理のため、革クズがポロポロ落ちてくるので トコフィニッシュを塗って処理しました。
+++ 以前のレビュー↓↓↓ +++
数回使用後、持ち手と本体の境目辺りに3~4センチ縫えていないところを見つけ、ガッカリしました。ちゃんとチェックすれば良かった・・・。使っていくうちに持ち手がとれそうです。形は気に入ってるのでとても残念です。

5 2017-02-17

意外と入る!
ショルダーにもなるし、小さいかなと思ったけど、意外とたくさん荷物が入って便利です。普段使いも、仕事にもガンガン使えます。

4 2016-09-17

カーキを購入しました。色は画像通りで落ち着いた色でとても良かったです。
匂いがすごいので、しばらく干してから使いたいと思います。
ファスナーが端までないのが残念でした。あえてそうゆう作りなんだと思いますが…
ショルダーにできるのがとても嬉しいです。たくさん使います。

4 2015-09-16

ちょうど良い大きさです
ブラックを購入。創りも丁寧で、ファスナー付ポケットも2か所あり、使い勝手よさそうです。
財布・携帯などの必需品を入れてもまだ余裕があり、マザーバッグとしても使えます。ただショルダーにした時、マチが大きいのが少し気になりますが。

5 2017-09-12

この形のバッグが好みでよく持っています。今回、どうせなら大きいサイズを購入しようと思ったのですが、残念ながらボルドーが売り切れ・・・。小さくても普段使いにいいかなと思い購入しました。思っていたよりも小さくなく、底がたっぷり四角なので見た目より物が入りそうです。持った瞬間、持ち手が『柔らかい!』とても良い感じの革です。ただ、切りっぱなしの端がボロボロと落ちてきそう・・
落ち着いて来たら治まるのか・・、何か工夫が必要なのか・・・
でも、しっかりしていて差し色のボルドーにして良かったです。

4 2017-07-17

お気に入り 増えた♪
母と私の通院セットを入れ スタンバイ。
他の方のレビューにあったように バックの中にポロポロとレザーのゴミ?がありましたが ガムテペタペタして 解消しました。
持ち手が柔らかく とっても持ちやすいです。
普段のスーツから週末はお洋服もこちらのナチュラル系にしていますが 合わせ安いしオススメです。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2016-12-28

かわいい!
中1の娘に。
かわいい!、ってかなり感激していました。
荷物少ない子だけど、コロンとした形もかわいくて気に入ったみたいです。

5 2016-04-23

母の誕生日プレゼントに☆
私が使っていた大きい方のサイズのバックを見て
「いいね〜」と母が言っていたのを思い出し、
母の誕生日に小さい方の同じブラックをプレゼントしました。
母は小柄なので小さい方がバランスが良いと思い。。。
とても喜んでくれ、ショルダーにもなるので
とても重宝しそうです。
お揃いなのもなんだかうれしいです☆

4 2016-01-15

ママバッグにするために自立するショルダー付きトートを探していてこちらを購入しました。サイズを迷いましたが、元々荷物が少ない方なので小に。斜めがけにしても体にフィットするサイズで小にして正解!マチがたっぷりあるので見た目以上にたくさん入りそうです。
皮のにおいと言うより、石油臭い感じの臭いが少し気になったのでマイナス1で。

4 2016-01-06

ママバッグに
赤ちゃんがいるけれど大げさなママバッグは嫌で、ちょうどいいバッグを探していてこちらを見つけました
サイズを確かめてから買ったけど、予想以上にたくさん入ります
オムツポーチ、240ミリ哺乳瓶、赤ちゃん着替え、長財布などたっぷり入っても見た目はおしゃれで出かけるのが楽しみになります
カーキと革で大人可愛い♪
赤ちゃんが動き回るようになったら、ショルダーにして使います

4 2015-10-22

ボルドー購入
思っていたよりマチがあるので、荷物が沢山入りシンプルでとてもかわいいです。
他の方のレビューにあったように、革のはじっこの繊維?みたいなのがポロポロ落ちてきます。革用のクリームがあるので塗り込んでみたら、多少良くなりました。
ポケットが浅いため、持ち歩いている間に、中身が飛び出してしまう時がありました。

4 2015-09-19

思っていたより重かったですが◎
合わせやすいカーキ色も◎、身長151cmの私、迷ったのですが小さいサイズにして良かったです。通勤に必要な物は全部収まりました。
新品なので皮や生地のカチッと感があり使っていくうちに生地もこなれてくれると思いますが、本体自体が少々重かったのと、中のオープンポケットの小さい方はスマホは入らず、車のキーホルダーを入れるにも窮屈だったので☆ー1とさせていただきました。
あ、あと、匂いがあります。そのうち抜けていくと思いますが。
でも総合的には満足です。

5 2015-09-17

収納力!
たっぷり入ります(≧∇≦)
第2子出産の為に購入しました!
今は3歳の息子が居るため、リュックを使ってますが、検診やら予防接種やらと、ちょっとしたお出掛けの時に赤ちゃんのオムツとかを数枚入れて母子手帳も持って…抱っこするために両手が空くようにと思って、ショルダーにもなるものを探していました。
カジュアル過ぎなくて、どんな洋服にも合いそうです♪
かカラーは、ショルダーベルトと同じ【ブラック】にしました。洋服にも合わせやすいし★

5 2017-12-07

かさばらず持ちやすい!その上思った以上の収納力でとても使いやすいです。シーズン問わず大活躍です。レビュー500