4 2015-09-21

可愛いです
布の感じは想像よりもいい感じでした。色はカーキで、画像通りでした。
ただ、持ち手が短めなので肩にかけにくいです。

4 2017-03-05

いい感じです
日々荷物が多いので、軽くて大きめな物を探していました。
柔らかくて使い易いし、カモフラージュ柄ですがどんな色の服でも意外に大丈夫みたいです。
ショルダーの紐が少しくい込むので、もう少し太いといいな...という事で星は4つにしましたw

• osun*さん
  • osun*さん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2016-11-13

買ってよかったです
カモフラを購入しました。思っていたより柔らかくて自立はしませんが
そのくたっと感がまたいいなと思います。
本当はキルティングトートが欲しかったのですが、こちらでよかったかも。
開梱直後はにおいがありましたが、スプレーして風通ししたら気にならなくなりました。
あと、初めて使用した日は黒いカーディガンを着ていたのですが、気づいたら持ち手をかけていたところ(肘の内側から腕あたり)に革の屑がたくさん付いていてびっくりしました。
そんな点をふまえても、見た目といい使い勝手といい、かなりお気に入りです。

4 2016-05-10

大きい
大きいので荷物の多い私には良いです。仕事用にお弁当と飲み物、雑誌なんかも余裕で入りそう。帆布がクタッとなり自立はしません。職場のロッカーが小さいのでその方が良いです。革の匂い、私は好きですがしばらく電車などでは気になりそう。
ファスナーなどで完全に閉まる方が有り難かったかな。内ポケットも小さい。バッグ自体軽いので中にバッグインバッグを入れてもいいかも。カモフラを選びました。黒の方が良かったかなー。 【レビュー500】

4 2016-09-29

すごく悩んで購入したのですが、とてもよかったです!
大きさも質感も色合いも好みでした!
ひとつ星を減らしたのは濡れると色落ちしてしまうので。
他の色はわかりませんが、ネイビーは雨に濡れたりすると色移りします。(一緒に持ってたバッグに色がついてしまいました。。)
雨の日に使わなければよいだけなのですが、、
それ以外は満足です!
色違いも買おうかなと迷い中〜

5 2015-10-29

気に入っています。
カモフラ柄+本革使い!に惹かれて購入しました。
大きめだけど帆布で軽く、日常からお出かけまでヘビロテ出来そうです。
発送も迅速で、注文から2日で届きました。
ネイビーも欲しいな〜と思っています。

4 2017-05-20

気に入っています。
但し、私にとってはもう少し持ち手を長く、
全体をもう一回り小さくしてもらえるとベストです。
持ち手がアクセントとなっていい感じです。
母も見るたびに、いいねと言ってくれます。

5 2016-12-10

友人のプレゼントに購入しました。
無理なお願いも聞いて頂いて、本当にありがとうございました。友人もとっても喜んでくれました。

• 1179kuroさん
  • 1179kuroさん

5 2016-11-12

ママバッグに
赤ちゃんの荷物の哺乳ビン、おむつ、おしりふき、着替えと自分の荷物を入れても余裕です。
バッグが1つで済むのは助かります。
持ち手の革もお気に入りのひとつです。

4 2016-10-10

通勤用に購入させていただきました、
持ち手が小さく方にかけるのは難しそうなのと、ノートPCを入れると底がくたっとなりそうだとは言ってましたが、それ以外はなんでも入れられて使い勝手が良いそうです。
なので星ひとつ減らして4つにしました。

5 2016-09-29

お気に入りに
早速 届きました^_^凄く気に入りました 色違いでまた 購入しようと考えています。白というか きなり色があれば さらによかったのですが^_^;作って下さいお願いします^_^

5 2016-09-28

迷った末に
まだ商品の方は届いていませんが、何日も何日も悩んで迷って、他のお店に行ったり色々探して やっぱり買おうと思って注文しました。期待を込めての星4つです。
届きましたので改めてのレビューです。大きさもスミクロの色もとても気に入りました。お弁当も水筒も入ります。

• 39kiyoさん
  • 39kiyoさん

5 2016-09-09

マチもしっかりあり、お弁当、水筒、文庫本もろもろなど、荷物の多い私には、ピッタリ満足!!
スミクロの色も、秋冬の服に合わせやすくて気に入りました。
レビュー500
注文番号 270150-20160828-0776225285

5 2016-09-05

お気に入りのバックです
思った通り...それ以上かも!
仕事に...プライベート...共にとっても使い易い大きさです!
外と中のポケットがすごくイイです!
中ポッケのパイピング?!がお気に入りです。
色の感じも(スミクロ購入)多少使い込んだ感のある色合いがgood!
配送や対応も大満足でした!

5 2016-08-09

仕事用に!
仕事用のと購入しました。思っていたとおり、本も服もお弁当もガンガン入ります♪
しかも、シンプルかつ持ち手が革なのでどんな服にもあいそう!!なにより、迅速な発送が嬉しかったです♪
大事に使いたいと思います!!ありがとうございました!