1件~15件 (全 1,617件)次のページへ
  • 8kaka8さん
  • 8kaka8さん

5 2015-06-06

( ´艸`)最高!
大きいサイズの物を目にしてから気になっていたのですが、大きすぎて 小さいサイズがあればなぁ〜と思っていました!
久しぶりにショップさんを覗いてみたら 出てるぢゃなぃですかΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
迷わず即、レッドを注文しました!!!
小さいサイズといっても 通勤用なので 色々な物がしっかり収まり 差し色になるものが希望だったので 期待大です(≧∇≦)
到着後 追記します!
【追記】
キタ━(゚∀゚)━!!!
画像通りの紅色で レッドにして大正解です。
いつも通勤時にバックに入れているもの(長財布、バックinバック、マイボトル他)全て入れてみましたが 底板がはいってるのに 軽いし収まりも良く洗いのかかったキャンパス地が程よく柔らかくて肩にかけても腕にかけてもいい感じに馴染みます。
表の両側面のポッケトを始め あおりの方にもそれぞれチャック付きのポケットや大中小のポケットがあり 用途によって収納場所が使い分け出来き 更に各所に使われている本革がデザイン的にポイントになりながら 更にそれぞれの部位の補強やよれを防ぐのに一役買っていてホント計算しつくされてるな〜と関心しました。
又 私の所に届いたお品は縫製もとても綺麗でした。
メチャメチャ可愛くてお値段以上の買い物に大満足です。ヽ(*´∀`)ノ
大切に愛用しますヾ(o´∀`o)ノ

1 2016-01-31

数回の使用でほつれ
カモフラBを購入。
大きさがちょっとだけ小さかったな〜と思いながら、カモフラの感じも気に入り使用することに。
ところが数回使用しただけで持ち手の皮革部分がほつれて半分取れてしまいました。
すぐに直し屋さん持って行って修復してもらいました。
こういう事があると、この店舗さんの信用、下がりますね…

3 2015-06-05

安いなりの作りかもしれません。
カモフラB購入です。
これから夏に使うには暗い色ですが気にせず使います。
まず不具合がないか全体を見たところ、3箇所気になるところがありました。
まず両脇のマグネット側の3つに仕切られた内ポケットの上縁の縫い目が途中で切れていました。ほどけていても使用に差し支えないと判断して自分で手縫いで直しました。
あとファスナー側の内側ですが、パイピングテープと言うんでしょうか?そのテープに縫い代がちゃんとくるんでいないまま少しはみ出して縫われてるところが1箇所ありました。これも補強程度にぐるぐると縫っときました。
最後に外側収納の底の部分4箇所に2センチ程膨らみを持たせるためにつまんで縫ってありますが、これも1箇所だけちゃんと角に来るように縫っておらず、1センチ程上になって縫われていました。これは直しようがないので諦めます。
服の手直しが好きなので苦にもなりませんが、神経質な人は購入を考えた方がいいかもしれません。持ち手の革の縫い付けの縫い線も真っ直ぐじゃないですし。
本革となっていますが合皮かと思ってしまいました。焦げ茶色だったら安っぽさも軽減できたのではと思います。

• dorigalさん
  • dorigalさん

2 2017-02-04

一年ほど使用してみました
ミルク育児なので沢山物が入れれるのに見た目がごつくなくコンパクトなマザーズバックを探していて、着いてからすぐ使用して見た目より沢山ものが入って重宝していました。
が一年ほど使用してからの感想はクタっとなって自立しないので机に置いても横に倒れるので使いにくいです。
A4サイズが入りますが布素材なので出し入れするのにひっかかりすんなり入るという感じではないです。ファイルを入れる様のポケットが外側に両側ついてますが、あまり使わなくなりました。
ダウンコートを着て肩掛けするとツルツルすべるので何度も掛けなおすのが煩わしいです。
でもデザインとかは良いし可愛いので見た目にこだわる方などにはいいのかもしれません。

1 2016-03-11

残念。
今日届きました。
色々な方のレビューを見てたので 念の為にと隅々までチェックしてみました。
10センチ位のほつれが見つかりました‥‥
返品も考えましたが 何となく信用できないので自分で修理する事にします。
値段の割にカナリ残念な感じ。
☆ゼロです。
マイナス評価も出来るようにして欲しいぐらいです。

1 2016-09-21

ブラウン
カモフラBを購入して、使いやすくて可愛くてとても良かったので、色違いで購入。
濃いベージュのような優しいブラウンです。
ただ、カモフラBは縫製などとてもきれいだったのに、ブラウンは縫製が良くない箇所がいくつかあったのが残念。
あとMサイズと同じ値段はちょっと?もう少し安くても?と思います。
でも、また他の色も欲しくなりそうです。
(レビュー500)
評価下げます。
一度の使用で、本体の縫製がほつれて使えなくなりました。
前回購入した物より縫製が雑だとは思いましたが、こんなに早く駄目になるなんて酷すぎ。
他に使ってない色違いのバッグはこんなことがないように願います。

2 2016-01-11

期待しすぎました
持ち手の生地が縫いついていると思っていたので残念です
縫いついていない為、安定感がないです
1.3番のマグネットは真ん中一つの方が留めやすいかな
二つだと腕にかけているときは面倒でやりにくいです(私が不器用なのかも)
真ん中のファスナーも生地が柔らかいから開け閉めしずらいです
買い物中、は開けっ放しにしてしまうことが多いです
もう少し安くていいかな

1 2015-09-21

最悪
購入して一ヶ月も経ってないのに持ち手のところがほどけてきて恥ずかしくて使えない・・。重いものも入れてないのに・・
ほんとは星一つすらつけたくありません

3 2015-06-26

色落ち・・
カモフラB購入しました
最初持った時、かけていた腕が黒ずんでいたので何??と思ったら
洋服の肩にもついていて・・カモフラ柄の部分が色落ちするようです・・・
小ぶりだけど収納力あるし、カモフラでも落ち着いていて
洋服にも合わせやすく、とっても気に入っているだけに残念です
最近ずっと、雑誌の付録バックを使うことが多く
久々に気に入って私にしてはちょっと良いお値段で買ったので
どうにかして使いたいんだけど本革だから洗濯も出来そうにないし・・・
悩みながら、腕を汚しながらまだ使っていますが
長袖の時期には使えないなぁ・・・残念です;

• SATさんさん
  • SATさんさん

5 2015-08-29

荷物がいっぱい入る
カモフラBを購入。外側の区切りにファスナー付きの内ポケット、反対側の区切りには携帯、ペンが入るような内ポケットがついていました。メインの真ん中の区切りには、ファスナーなしの大きな内ポケットがありました。
見た目は、いかにもマザーズバッグってほど大きくないのに、荷物はたくさん入ります。お弁当、折り畳み傘、カーデガン、長財布、化粧ポーチ入ります。
買って良かったです。

4 2020-09-14

くたっとしたかわいらしさ。
普段使い用にパープルを購入しました。パープルには同じパープル色のレザーが使われています。
他の方のレビューにもあるようにバッグは自立しません。くたっとした感じです。これを不便と感じる場合は、ブックエンドや深めのプラスチックトレー(いずれも100均などで手に入る)などを中に入れて仕切を作るなどしてみてもよいと思います。私はリュックサックでこの方法を実践しており、物の出し入れがスムーズになりました。このバッグでも試そうと思っています。
色とサイズ感はイメージ通りでした。
【レビュー500】

• ritsu1106さん
  • ritsu1106さん

2 2018-09-20

つかいづらい。
エコロコさんはとっても好きなショップなので、口コミの評価も良いこのバッグもきっと満足するだろうと期待し購入しました。
仕事用に購入したのですが、両サイドの大きなポケット、そして真ん中はファスナー付きと収納力抜群ではあります。
が、荷物を入れて置いた時の形がとってもだらしないのです。
ベチャ〜っと広がり、潰れた鞄がとっても美しくない(涙)無駄にスペースを取るのです。
持ち手を一つにまとめて止められるような仕様になっていないところも原因だと思いました。
その為、肩にかけると片方がすぐに肩から外れて下がってきて、そのわずらわしいこと。。。いかり肩の私でもそうなので、そう思っている人は多いと思うのですが。。。
収納力は抜群ですが、ふにゃふにゃでだらしなく見える感じも含め、仕事用にと購入した私には使い勝手が良いとは思えませんでした。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2018-01-12

通勤用にブラックを購入。
縫製も生地もしっかりしています。
見た目以上に大容量。
でも形がコンパクトなので可愛いです。
内ポケットが充実していて
細々としたものも収納できます。
真ん中の部屋に目一杯入れると
左右のマグネット部屋には
薄いものしか入りません(笑)
外側の小さなポケットも
もう少し大きめなら使いやすいかな。
持ち手の長さが心配でしたが
モコモコのセーターにダウンを着た
その上からも余裕で肩掛けは出来ました。
[レビュー500]

1 2017-07-27

残念です。
可愛くて機能的なのですが 数回使っただけでポケット部分の上部が 破れてしました。縫い代ケチりすぎです。

1 2016-12-27

キャンパス地とは思えない…ペラベラです。
あとは梱包の問題もあるでしょうが、シワシワの状態で届きました。
がっかりです。