3 2024-04-15

サイズ:LL〜3L | 色:87:モスグリーン

しっかりした裏地つき
旅行用の部屋着によさそうなものを探していて、ダブルガーゼなのでやわらかく軽いと思い購入させていただいたところ、裏地がしっかりついて、それなりに重さもあり、予想以上にかさばり、旅行に持っていくには荷物になりすぎ、普段履くことにしました。サイズが豊富なのがありがたいです。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

3 2024-04-11

サイズ:M〜L | 色:17:杢グレー

150cm38kgかなり大きかった ボリュームがある生地なのでバランスが悪くウエストもブカブカ 丈はちょうどいいマキシ丈 色は濃い目のグレーで万能色 残念ながら返品となりました

3 2024-02-11

サイズ:L〜LL | 色:G07:ギンガムチェック(黒

何年か前に
色違いを買いましたが
中の裏地が違っていて、残念。
ゴワゴワします。

3 2023-10-28

ゴムがしっかりめ
夏に購入しましたが、生地が自分が知っているダブルガーゼより厚めで、秋も深まりやっと着始めました。冬でもタイツ等を着用すれば充分着られそうです。
ウエストの幅広ゴムが結構しっかりめです。履いていて苦しいほどではありませんが、脱いだあと、ほっとするというか、開放感があります。
もう少し、ゴムを長めに入れていただくか、もう一本、ミシンを入れて巾の狭いゴムを2本通すかすればゆったり着ることができるのになと思いました。

3 2023-10-02

ふんわりというより重みがある感じの生地でした。夏には暑そうなので今から履こうと思っています。

3 2023-09-29

微妙な感じ。下半身デブに見えなくもない。
購入してから、数週間、出番がないまま9月も終わりになりましたが、結構な厚みとボリュームのあるデザインのせいか着るにはまだ暑いです。到着後、正直な感想、大きいです。びっくりするくらいに大きさを感じました。着てみると、まぁ、そうでもないかと思いたいところですが、大柄な私が(身長165センチ、体重58キロ)着るとデカい感じがいがめない。ほっそりした華奢な感じの方なら似合うかもですが、私には、イマイチ似合いそうもないです。
冬、コートの中や家の中で暖かく着たいと思います。
あ、色のせいもあるかもです。ちなみに色はグレーを購入。
(レビュー500)

3 2023-09-12

思ったより、しっかりした生地で少し涼しくなった秋から冬が良さそうだなと思いました。
実際、はいてみると、横広がりのデザインなので驚いてます。

• rosemary-kさん
  • rosemary-kさん

3 2023-08-20

分離が多い
すごく分量のある感じのパンツでした。ガーゼの軽やかさがあるのかな、と思っていたのですが。肌触りは良いです。お洗濯するときに大変そうです。

3 2023-08-19

思っていた商品がリニューアル?どゆこと?
以前からあるフレアパンツより重い?
実はリピートかなりしてるはずで4枚目かと。
今までより重いしウエストゴムの仕様も違う気がするんですが。またサイズとか丈感とかも違う。リニューアルしたの??
基本的には夏は履けない厚みがありますね。年間通して着用してきたので残念。
秋冬にはタイツとか無しで着れそう。しっかりしたフレアパンツです。
パープルですがかなり黒寄りで合わせやすい感じ。
今までリピートしてきたものと違い過ぎて引きましたがそれ以外は問題無いです。

3 2023-08-05

生地がとても重いです。二重ガーゼなのは、下着が透けないのでとてもいいのですが、夏の暑い時期には無理です。もう少し涼しくなってから着ようと思います。。。

3 2023-05-26

素材や生地はよいです。まだ着用していませんが、思ったより厚みがあります。もう少し薄くても良いかな?と思いました。

3 2023-03-03

154/64でサイズを悩んだ末にM〜Lにしました。履く時にヒップ辺りで引っかかりますが、ヒップを過ぎればすんなりと履けました。ウエストは若干きつめですが、L以上にすると尻周りが広がって丈も長くなるので、私はこのサイズで良かったです
〈レビュー500〉

3 2023-03-02

色違いを含め、4回目のリピです。
生地の厚さや重さ、風合いが気に入っています。
今回はドット柄を購入しました。2本目です。
生地の感じは変わらないのですが、前回より長さが10センチも長かったです。
身長155センチの私にはかなり長めです。くるぶし近くまでの長さです。
10センチは誤差の範囲ではないですね。
そう言えば、今までの4本、長さもウエストの太さも結構違います。
ゆるゆるのものもあれば、腰がぎりぎり通る位の太さのものもありました。
それでも可愛さに負けて購入しています。
もう少しサイズが安定するといいです。
【レビュー500】

3 2023-02-27

かわいいドットガラス
158センチ53キロ
これまで柄違いでMサイズを何枚か購入しました。少し丈長めで着たいと思い、今回はLサイズの、ドット柄にしました。長さは期待通り、パンツの幅がかなり広めで思っていたシルエットとは違いましたが、これはこれで良かったと思います
ドット柄とても可愛いのですが年齢的に可愛いすぎたかな
[レビュー500]

3 2023-01-19

店頭にあったなら、この値段で買うだろか。
上手く画像が撮れず残念です。文章で伝わるといいのですが、
サイズ表を見て、レビューを読んで、L〜L Lを購入しました。
ヒップを通る事を考慮してサイズを決めると良いとありましたので、このサイズにしましたが、履いてみると、ウエストがゆるく感じました。
ベルト通しはついていないので、中ひもがあると良かったかなぁ。
ゴムのきつさを言われているレビューありましたが、私にはきつさは感じません。
むしろ伸び放題で、ウエストが更に太くなる予感さえします。
切り替えからのタックは広がらない工夫と、書かれていましたが、小さいタックですのでデザイン的にはあと2本ずつあってもいいかなぁと思いました。
濃紺をかいましたが、履いた印象は、剣道の袴っぽい…
20番手ガーゼは初めてですが、厚みや目の細かさはガーゼを感じないです。しっかりした裏地もついていますから、あったかいですよ。
ポケットがかなり下にある気がします。
やはりサイズが合ってないのかな?
でも、返品には900円かかるので、このまま履こうと考えています。
次回、柄ものでリベンジしてみます。
152センチ60キロ体型 長さは、足首が見えるくらいです。レビュー500

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ