商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • いい!
  • 先に同柄の2WAY、ジャンバースカート系のを買っていたので、生地感は納得済み。5月に温度調節の厳しい国に長距離フライトで行くので、皺にならず、合わせやすく、着心地のいいものと思い、こちらのガウチョを購入しました。皆さん、ゴムがきついとか丈が短いとか、高確率でおっしゃってるのでサイズは悩みました。161センチ、普通体系ですが寸胴なので、スカート系は通常L〜LLにしていますが、丈にはこだわり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-19
  • 思っていた商品がリニューアル?どゆこと?
  • 以前からあるフレアパンツより重い?実はリピートかなりしてるはずで4枚目かと。今までより重いしウエストゴムの仕様も違う気がするんですが。またサイズとか丈感とかも違う。リニューアルしたの??基本的には夏は履けない厚みがありますね。年間通して着用してきたので残念。秋冬にはタイツとか無しで着れそう。しっかりしたフレアパンツです。パープルですがかなり黒寄りで合わせやすい感じ。今までリピー ・・・(続きを読む
  • ゆりえるさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,680
1件~15件 (全 2,224件)次のページへ

5 2023-04-19

リピ買い定番です
色違いの3枚目です。サイズは裏地とギャザー有りなのでジャストサイズだともたつき感は無いと思います。ウエストからヒップまでのラインを気にせず安心できる造りでガーゼながら真冬以外は活躍してくれています。モーブ色は写真より明るい色味でしたがトップスは暗め明るめ両方合いそうです。

• B1113571さん
  • B1113571さん

4 2023-05-31

ドット柄を購入させて頂きました!派手過ぎず落ち着いた感じで何にでも合わせやすく良かったです。身長153で長さ的には良かったのですが生地がしっかりしてる為かフワッと広がり自分には少し大きいのかな?と感じました。ワンサイズ細身のサイズがあれば尚良かったかなと思います。洗ってみて生地がどんな感じになるのか様子をみたいと思います。

4 2023-09-17

どっしりゴワ感。ただしはけば気にならず。
40代153cm63kgユニクロスキニーLL着用です。
コメント数が多くて、良さげな感じで前から気になっていて、1000円引きくらいだったのでモーブのLLを購入してみました。ウエストのゴムはしっかりついているという感じで、若干の締め付けを感じます。だからといってもうワンサイズ上かと言われたら、LLでベストなんだろうなと思います。
他のコメント通り、重さがあり裏地がゴツさを増している感すごいです。袋から開けると、んーこれは秋冬向け、と言うようなどっしりゴワ感。はいたら気にならないとは言え、重さが身についているのは変わらないんだよなぁとは思ってしまいます。
もう少しではなく、結構軽くしたほうが良いなぁとは思いました。裏地は取ってしまおうかな。もう一枚買うかと言われたら、ちょっと悩むなぁ…。でももっと軽やかな感じに変更になったら絶対買いたい。

5 2023-10-12

サイズ:M〜L | 色:87:モスグリーン

ガーゼがふわふわで気に入りました!ポケットの位置がやや下かなぁとは思いますが、色違いでリピしたいです!

• aosio924さん
  • aosio924さん

4 2023-09-15

想像していたより、生地は厚めで重いです。
真夏には履けないかな、、、でも気に入ったので色違いを検討してます。
[レビュー500]

5 2023-05-10

何本もリピしてますが、このドット柄の生地が1番好きです。落ち感もよく毛玉も付きにくい気がします。
柄物が出たらリピ検討します。

5 2023-11-22

サイズ:LL〜3L | 色:21:ブラック

肌触りがいいです
夏くらいから欲しいなと思いながら、色んな方のレビューをみて時期的に暑いかな?と躊躇しておりました。が、いつまでも気温が高くそのくせ空気が乾燥しているので朝夕や昼間でも日陰はヒンヤリするので、”買うなら今”と購入しました。
到着してまず感じたのが”重っ!!”洗濯して濡れた状態だとさらに重さが増します。
肌触りはすごくいいです。身長159cm、65kg、普段の服はLLを着用の私が履いてみてウエストはゆとりがあります。丈はくるぶしより2,3cmくらい上です。
重さがある分作がりしっかりしていて厚みがあるので、やはり夏は暑いかと思われます。
あと、ほかの方のレビューにもあるようにポケットがかなり下にあります。腕を伸ばしたところにあるので、やや使いずらいかな?でも、無いよりは全然いいです。
裏地もついているので、まだしばらく履けそうです。

5 2024-03-13

サイズ:M〜L | 色:87:モスグリーン

先日グレーを購入し、あまりの着心地の良さにすぐリピートしました。
「モスグリーン」は、画像から鮮やかなグリーンを想像していましたが、ヨモギ色という感じです。
でも目立ち過ぎず、何にでも合わせやすそうです。
あと、同サイズなのにグレーより丈が5センチ短かったです。
ガーゼのガウチョパンツ大変気に入り、休日はこればかりです。

5 2024-03-09

サイズ:LL〜3L | 色:SQ21:四角(ブラック)

いい!
先に同柄の2WAY、ジャンバースカート系のを買っていたので、生地感は納得済み。5月に温度調節の厳しい国に長距離フライトで行くので、皺にならず、合わせやすく、着心地のいいものと思い、こちらのガウチョを購入しました。皆さん、ゴムがきついとか丈が短いとか、高確率でおっしゃってるのでサイズは悩みました。161センチ、普通体系ですが寸胴なので、スカート系は通常L〜LLにしていますが、丈にはこだわりがあるので思い切って3Lにしました。大正解です!丈もくるぶし上の大好きな丈でウエストもゆったり。履けるとは思うけど、LLにしなくて良かったです。重い重いとも書かれていますが、しっかりしてるなとは思いますが、履いてしまえば特に感じません。始末忘れの糸も散見されましたが、騒ぐほどでも。昨今、DGYさんとかでも、やたらガウチョ系にはまってしまい、柄違いを多数購入しましたが、エコロコさんのダブルガーゼはまた違う魅力があり、ドットも購入しようか悩んでるところです!ジャンスカも先日旅行に着ていきましたが、普段絶対褒めないひと(妹)に見た途端褒められました(笑)

5 2024-01-30

サイズ:M〜L | 色:17:杢グレー

サイズで散々迷い‥‥
165cm59kgで以前エコロコさんのボトムスを買った時ウエストが大きくてベルト必須でした。
今回は手持ちのボトムスを測りまくり、思い切ってMサイズに!
結果、大正解でした!!
心配していた丈も、ちょうどよかった。
サイズに迷われる方は、是非手持ちのお気に入りのボトムスを測る事をオススメします。

4 2023-12-05

サイズ:L〜LL | 色:17:杢グレー

重いというレビューがいくつかあったので、正直失敗覚悟で購入しました。実物はやや重めですが許容範囲内です。
洗濯すると本当にかさが増すので、着たボリューム感はかなりあります。スマートに着こなすのは難しそう。その分暖かくレギンスを足せば真冬でも充分使える厚みかと思います。夏は除いて長い時期使えそうです。裏地はガーゼではなく普通の綿ですが、肌触りは良いです。
160cm50キロ普段Mサイズ物によってLサイズ着用でLーLLサイズでウエストはピッタリ、8分丈くらいでした。他の色も欲しくなりましたが、保管場所がいっぱいになりそうですね。
(レビュー500)

5 2023-11-13

サイズ:M〜L | 色:78:パープル

ずいぶん長く愛用しています。古くなったら買い替えてます(笑)
新色が出たり、新しい色が出たりすると買い足したりしています。
厚み、デザイン、着心地、何をとっても自分好みで大好きなアイテムです。体形隠しにも何役も買ってくれています。以前より少し丈が長めのデザインに変わっている気がします。それも嬉しいです。

5 2023-08-01

とても丁寧な造り
広がっているデザインだから腰周りから、太って見えそうだったので購入を迷ってました。履いて見たらやっぱり広がってるけどトップスをコンパクトにしたら、メリハリ良く着こなせそう。腰の切り替えやタックも見えますしね。生地もガーゼではありますが、裏地も丁寧な製法でした。ありがとうございました。色違いも検討しています。ずっと販売してほしいです。

4 2023-07-27

毎日履きたい、可愛い丈!
パンツは初めて…ベストとまとめ買いしました。
生地は夏場は裏地がありしっかりしてるので、更年期の私には、暑いかな?
でもサラッとしてるので夏場以外は
どんどん履きたいと思います。
サイズも普段通りで、充分でキツく感じない。ピッタリです。
可愛い靴とベスト2枚ロングとショートをこちらで購入したのと、
合わせたいと思います。
夏過ぎてから、楽しみです。

• shige245さん
  • shige245さん

4 2023-07-12

夏でも履けそうです。
2本目です。秋冬春のモノだとその厚さから思い込んでいました。他にもエコロコさんのダブルガーゼのものを複数持っていますが、全て夏以外のものだと思っておりました。今回、「涼しい」「パンツ」で検索をしたら、あれ? ダブルガーゼパンツが上がってきました。またぁ、、、冗談でしょと思ったのですが、前買ったフレアパンツを履いてみたら、、涼しい・・・。(素足です)なんで? 厚くて、重いのに、ふわふわして通気性が良いからなのかなぁ。それで2本目購入に至りました。1本目杢グレー(毛玉がちょっと目立ちます)今回はグレーストライプです。杢グレーよりは明るいです。今回大き目3Lにしてみました。L−LLより長くていい感じです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ