ダブルガーゼ パンツ フレアパンツ M〜3L ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-17
  • 柔らかい
  • 化繊より綿の方が涼しくて快適だったため、今年の夏からナチュラルな生地にハマった私。ダブルガーゼと聞いて、寒いのでは?と思ったけど、他の方のレビューで、真冬はともかく秋ならいけるかもと思いダブルガーゼ素材のを3点購入してみました。今日試着してみると、イイ!生地は柔らかいし、思ったより厚みがあるので、ホンワカ暖かい。腰のあたりで切り替えがあるので、膨らみ過ぎないのもいいです。サイズ ・・・(続きを読む
  • poomama3さん
  • 3 2020-04-30
  • 2年ほど前にドットを購入、大きさやシルエットが好きだったので思い切って2色買い足しました。モカとグリーンです。モカは画像通りの色で生地も柔らかく広がりも十分でした。グリーンは画像より明るく、ライトカーキのような色。私は好みです。ちょっとパステル気味というか、やさしい色です。でもこちらは生地が硬く、ゴワゴワした感じ。糸の始末も悪くてあちこちからひょろひょろと出ています。ダブルガーゼは生地の色によって肌触りがだいぶ違いますね…以前 ・・・(続きを読む
  • msmisattiさん

4 2020-06-23

モーブを購入。
色は、モーブを選びました。
最初「ちょっと重たいかも」と思ったけど、履いてしまえば分からなくなりました。
モーブ、落ち着いた色だけどちょっと変わった色で気に入りました。
履き心地もいいです。
[レビュー500]

5 2020-04-23

ブラック・杢グレー・ブロックチェック・ヘリンボンをちょこちょこ購入しました。ブラックの丈が短いので新たにブラックを購入しました。ブラックは前購入して何回も洗って縮んでる丈と新品の丈が同じでした。やっぱりブラックは丈が更に短くなったみたいですね。洗うと更に縮みますよね。いつもブラックは売り切れでやっと買えたのにネイビーの方が良かったかな?ヘリンボンも肌触りが良かったけど、すぐ裾がほころび破れ出したので破棄しました。今はもう販売してないですね。生地が弱かったようです。杢グレーの生地はとても柔らかくて肌触りが良く1番好きな生地です。ブロックチェックの生地はブラックの生地と似ています。ダブルガーゼシリーズは好きでよく着ています。[レビュー500]

5 2020-08-19

色違いを、リピ購入。
前回、モーブを買って良かったので、今回はモスグリーンを購入。
モスグリーンは、くすんだようなグリーンで逆にそれがいい感じでした。
モーブもとても気に入っているので、大事に履きたいと思います。
また色違いで欲しくなります。
[レビュー500]

• ohisama55さん
  • ohisama55さん

4 2021-02-23

暖かいです
グレーを購入。思っていたより厚地でボリュームがあります。真冬でも裏地もあるしスパッツを履いて暖かく着れました。むしろ私は夏にはくのは無理でした。
毛玉がありますがそれほど気になりません。ガーゼなので履いていて気持ちがよいです。
デザインで仕方がないですが、外でトイレに行くときは、嵩張るので下に付かないか気にしながらが大変です。
【レビュー500】

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2021-01-19

色違い買います♪
MLブラックを購入しました。
好きで買い集めた柄タイツと合わせて着用しています。
柄タイツは可愛いですが、あまり露出が多いと年齢的にイタイ気がして箪笥の肥やしになっていました。
このフレアパンツだと露出も抑えられ、タイツも活用できて、何より楽チンで、大満足です!
ガーゼ生地ということですが、裏地もしっかりついていて寒々しさはなく冬でも変ではないです。
春に向けてホワイトも欲しくなりました。

• nijyo_さん
  • nijyo_さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2021-01-03

身長152cm、体重は55kg前後です。
ボトムスサイズはほとんどLです。
こちらのパンツは、M〜Lサイズ、L〜LLサイズどちらのサイズも購入しています。
M〜Lでも履けますが、L〜LLの方がゆったりしていて、履いてる感じが楽で好みです。
L〜LLサイズはボリュームが出すぎないか心配でしたが、大丈夫でした。丈感はくるぶしの少し上辺りなので、長過ぎる感じもなく気に入っています。

5 2021-01-08

以前Mサイズを購入。。もう少し長さが欲しいのとウエストゴムがきつい感じがしてLサイズにしてみました。ウエスト周りは やっぱり楽になった気がしますが丈はさほど変わらないです。でも 合わせやすいアイテムなので違うカラーを買ってもいいかなと思います。[レビュー500]

4 2021-02-18

154センチ普通体型、下半身がっちりなタイプなのでサイズ表やレビュー等を参考にL-LLのダークネイビーとギンガムチェックを購入しました。ウエストのゴムがしっかりしている事もあり緩めが良い場合はゴムを伸ばさない状態のウエストサイズを参考にされるとよいかもしれません。
ただ、届いてみると二着の大きさが同じではないので簡単に測ってみたところ、ギンガムチェックの方がサイズ表通りでダークネイビーの方が全体に3センチ程小さく生地に厚みがありました。以前同じダブルガーゼのシリーズでも二着購入して同サイズで着丈等が違った事がありますし「知っておいていただきたいこと」に記載さてれいるので許容範囲ではありますが・・・。その後水通しをしたところギンガムチェックの方の丈のみが縮んで着丈は同じになりました。着心地はいいですしお手入れもしやすいので活用したいと思います。[レビュー500]

5 2020-11-01

リピート4回目、今回はモスグリーンです。画面で見るよりも色は薄いと思います。こちらのダブルガーゼは色によって生地感が少しだけ異なると思うのですが、モスグリーンはシワ感少なめで柔らかく感じます。ウエストサイズや丈は多少バラツキがありますが、ラインはどれも綺麗です。とても可愛いです!同じM〜Lを注文しても少しだけ差があり、その差によってウエストがキツい(苦しい)場合があり、それは嫌なので今後はL〜LLを注文します。生地の分量があると安心感があり、その割にスッキリ見えるし、裏地が綿100%な事も高評価です。また色違いを購入予定です。

5 2021-02-24

良かったですよ
確かに丈は少し短いかもですが、下にスパッツなどと合わせるとちょうどいいかも

4 2021-02-15

履きやすく、着心地がいい
163cm69kg。LL-3Lのモーブカラーを注文しました。サイズは、ゆとりがあって、とても履きやすいです。カラーは、画面で見たより薄くくすんだ印象でした。履きやすいので、また色違いをリピートしたいと思います!【レビュー500】

• はな4367さん
  • はな4367さん

5 2021-02-06

ガーゼといってもほどよくしっかりした生地。裏地もついていて秋冬もいける厚さ感です。オールシーズン活躍しそう!【レビュー500】

5 2021-01-16

気に入ったものは色違いで何着か購入することが多いので、このフレアパンツも4本目になります。
152.5センチ41キロの小柄な私はなかなか自分の体型に合う洋服に出会えず、洋服選びには苦労します。
しかしながら、このフレアパンツは私にとって、ベストな丈だし、太って見えることも無いので気に入ってます。
素材も洗濯後、アイロンいらずでお手入れも楽です。
【レビュー500】

5 2021-01-05

リピート
164センチの私には少し短いですが、気に入ったので色違いリピートしました。真冬でもタイツやレギンスで大丈夫です。
ネイビーはホコリが目立つので気を付けてはきます。
エコロコさんのダブルガーゼはお気に入りでおすすめですよ。

5 2020-11-26

ブロックチェックを購入しました。サイズ的にはLやLLくらいのサイズですが 腰にギャザーがあったのでボリュームを抑えるためMサイズを購入。あまり余裕はありませんがぴったりでボリュームが出ないのでMサイズにしてよかった。