ダブルガーゼ パンツ フレアパンツ 送料無...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • ギンガム L-LL
  • dgyの商品を探していて→ecolocoさん→ダブルガーゼシリーズに巡り会いました。同一モデルさんの全サイズ着画&感想や色味の比較がとっても役立って、結果サイズアップして大正解でした。ゴムの圧をあまり感じずに穿けて楽ちんです。腰回りのタックのおかげかお腹ぽっこりも目立たず色味も生地感も良いです。サイズアップしたことでボリューム感が心配でしたが、広がりすぎず程よいです。届いたとき「わっ重っ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-19
  • いい感じです。
  • ダブルガーゼシリーズを、ポケット付きワンピース・コートワンピース・そして今回のフレアパンツと購入。アイビーを選びました。サイズ感やボリューム感が気になってためらっていましたが、レビュークーポンを使って買ってみることに。 試着しただけなので使用感はわかりませんが、コートワンピースと同じ生地と厚みでよかった!と思いました。 モデルさんと体型も違うからか落ち感がフレアというよりストレ ・・・(続きを読む

4 2019-06-18

ギンガムチェック
可愛いですが重たいですね・・・。軽くないというか・・・。お洗濯して乾きにくそうです。

4 2019-02-27

去年から買って、三枚目になりました。やっぱり、使い勝手のいい黒は必要だと。もう60近いおばちゃまで、体重も68もあり、LL〜3Lサイズを買っております。おでぶなので、真っ直ぐに立つと、太ももに隙間がなく(恥)世の中でいうウエストで穿くと、股のあたりが、もさもさとしてしまいます。(洗えば洗うほど、ふんわりと生地がなっていくので)なので、腰骨のあたりまで、下げて穿いてます。そうすると、股のあたりも、すっきりするし、丈も長くなるので、ひと工夫して穿いてます。ほんとに、wガーゼは、一度気持ちよさを知ってしまうと、こればっかり着てしまいます。どうしても着れない柄もあるので(似合わないであろうと)買う柄は決まってくると思いますが、長く愛用したい服です。「レビュー500」

5 2019-08-18

ドット柄
56歳妻→ドット柄が、ずっときになっていました。
柄はスキだけど合わせにくいかな?と思って購入せずにいましたが秋物探しで購入。
まだ暑いので着用して外出はしていないので試着の感想です。
161/60、ウェストのゴムが気になるというレビューを参考に一番大きいサイズを選びました(実は、迷っていてよく見たら真ん中のサイズは売り切れていました)。
個人差だと思いますが私はひとつ下のサイズでよかったかと思っています。確かにゴムは幅が広くしっかりしていますが締め付け感はありません。
実際に着用して気に入れば色違いでワンサイズ落として購入しようかと思っています。
ドット柄に関してはやはり柄の主張が強いので合うものを探し、またお買い物です。それも楽しみです。

5 2018-12-05

2着目の購入・ドット柄は想像以上に◎
リピーターです。ダブルガーゼのヘチマ襟ジャケット(チョコ)と合わせたいと思い、ドットを購入。前回ヘリンボーン購入時にはLLサイズを選びましたが、少しウエストがきつい(162センチ72キロ・健康診断では腹回り93センチ)と感じたので、今回は3Lに。ヘリンボーンが他よりやわらかい風合いだということが、よくわかりました。ドットは、生地がヘリンボーンよりサラッとしているような気がします。広がりすぎず、タックのおかげで腰周りのラインも心持ち綺麗に出て、チョコのジャケットとバッチリ合いました!3着目、4着目も、これから増えそうな予感(笑)。他の色・柄にもチャレンジしたいです。

4 2018-11-02

ふんわり
153センチ3L体型なので、下半身のボリュームを強調しそうで不安でした。
が。
意外なことにふんわりしているのにちょうどいい落ち感でびっくりしました。
これからの寒さには下にレギンスなどを履いて対応したいです。
皆さまのレビューにもありましたが、裏地の毛玉は半端なく…新品でもちょっと気持ち悪いくらいです。裏地の分マイナス1です。
この生地なら裏地は要らないです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,145

5 2019-04-04

オフホワイトを購入。先月同じものを買ったのですがとても気に入ったので、洗い替えとして再度購入しました。ペチコート的に履いています。

• 空617さん
  • 空617さん

5 2018-10-05

とても良い
新色チョコを購入!画像通り、こっくりとしたチョコレート色そのままで、とても可愛い◎思ってた以上に手持ちの服とも合わせやすく、出番が増えそうです(^_^)しっかりしたダブルガーゼ生地で安定した穿き心地がお気に入りです♪【レビュー500】

5 2019-03-06

ウエストのゴムが強め
ガーゼシリーズのファンです。40代160センチ52キロでMを購入。洗濯前は大きい気がしましたが、洗濯から乾燥を1回やると少し縮みがでていい感じにくしゅくしゅになりました。サイズもピッタリです。ドライで丁寧に扱うとガーゼのふわふわ感があまりでず、つるっとしたまたなので、1回だけ手荒く扱い、あとはドライで洗濯するやり方におちついています。あと気になったのがウエストゴムの固さ。手でぐっと広げる時に結構力が必要でした。なれるまでゴムがきつい感じもしましたが、慣れてくると大丈夫になりました。ネイビーは職場にも着ていけそうな感じに落ち着いていて、深みレッドは派手すぎず、差し色としてとてもいいです。
レビュー500

• amiamimamさん
  • amiamimamさん

5 2019-03-02

ecolocoデビュー!これはオススメ!
グレーのカーディガンに黒のジャケットを合わせたスタイルが、通勤にも使えるかなと気になって、ほかの方のレビュー、サイズ感を何回も確認して悩み、152cmの52kgのウエストから膝までぽっこり&ぽっちゃり体型で、ギンガムチェックのMサイズを購入。
ゴムのキツさ加減とナチュラルな生地感が気になっていましたが、手に取ってみてゴムの具合もちょうど良く、ギンガムチェック効果なのかナチュラルになり過ぎないものだったので、購入して見て良かったです♪
ポッコリお腹も切り替え部分までトップスを被せば、問題なくモデルさんのような着こなしになり満足できました。定身長が幸いして自分好みの長めの丈ですがソックスが見える丈でもあり気に入りました。
通勤着だけど、ナチュラル感もあり着心地もよく、長時間座って仕事をしても膝が出ることもなく形が崩れることもなく、すでにヘビーローテーションで着用してます!
最後にecolocoさんでの自分のサイズが確認出来たので良かったです。
レビュー500

4 2018-12-05

ダブルガーゼ フレアパンツ 杢グレーLL〜3Lサイズ購入 前回ダークネイビーを購入してのリピートです。ひと目見て とても良い色で気に入りました。画像ではもっと白いと感じたのですが 今の季節にちょうど良い落ち着いた杢グレーでした。ほかの方のレビューで ほつれがあったというのを読んだので 念のためと思い丁寧に見ていったところ 太もも部分に大きな引っかき傷 糸が引きつれて飛び出てるのを発見。生地に穴も空いており これは交換か 面倒なことだなと思いながら 糸を引っ張ったところ 綺麗に抜けて目立たなくなり ほっとしました。 交換は手間がかかるし すぐに使いたいと思っているので 最終段階での検品は しつこいくらいして欲しいです。これからも利用したいので よろしくお願いします。[レビュー500]

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,145

5 2019-03-26

白を購入。
ペチコートのようにワンピースの下に穿いている画像を見て一目惚れして購入しました。先程届いたので手持ちのワンピースに組み合わせてみましたが、とても良かったです。

5 2019-07-29

杢グレイ購入、ももの汗対策に〇
4年目のネイビーがくたびれてきたので、追加購入。合わせやすいミドルグレーです。重いし厚地だけど、裏地も綿で吸水性通気性があります。私の場合、長時間イスに座っているとももの後ろ側に汗をかいてしまうので、夏はコレが欠かせません。うすいボトムは立ち上がると汗ではりつきますが、これだと立ち上がってもサラッとしてます。お洗濯は、毛羽立ちや色の変化を防ぐため中性洗剤で完全手洗いがオススメ。厚地で乾きにくいのが難点かな。(ポケットは引っ張り出して干しましょう)茶系やジーンズ色があるといいのになぁ。〔レビュー500〕

4 2019-04-04

161-68、ギンガムチェックのLL~3Lを購入しました。サイズはピッタリです。私のお腹が出ているせいもあると思いますが、腰の部分からボリュームが出ます。細い方ならかわいいですが、太っているとただただしんどい。長めのタンク等で上から脚の付け根辺りまでを押さえると細見えするので、それでごまかします。下にレギンス(←生地にもよると思います)を履くと歩く時少しもたつく感じ。
色々書きましたが、肌触り良くしっかりした生地で長く着用できそうな良い品だと思います。色違いも検討するくらいには気に入りました。

• cheri05さん
  • cheri05さん

4 2019-02-23

MとL両方購入
普段はMサイズを着用することが多いのですが、今回はグレーのMとベージュのLを購入しました。
履いた感じはどちらも変わらない印象をうけました。Mは履いた時少し苦しく感じますが履いていると気になりません。ご飯を食べた後は少し苦しく感じる気がします。
履き心地はLの方が好みでした。
気温が10〜13度くらいのとき下にタイツを履いて着用しましたが、寒さはあまり感じませんでした。あたたかいです。
履いた時のシルエットがとてもかわいかったのでこれからもたくさん履いていきたいと思います。

5 2018-10-25

しっかり素材
161cm54kg、L~LLサイズ購入。
思った以上にしっかりガーゼ、裏地も綿なのがGoodです。
ふんわり暖かいです。
おなか周りがボリュームでるかも、と思いましたが切り替えのおかげでそんなことはありませんでした。
重みがありますがゴムがしっかりしているのでずり落ちることもなく、腰履き、ウエスト履きで長さ調節も楽しめるかと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ