ダブルガーゼ パンツ フレアパンツ M〜3L ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-09
  • ブラックL
  • 『レビュー500』157cm普通体型。お腹ポッコリ。サイズにかなり悩みました。Mだと少し短いかと思ってLにしました。くつ下を見せるならMが良かったかな。あと、Lはウエストか少しゆるいです。最初はレッドにしましたが、実物はかなりワイン色で好みでなかったのでブラックに交換してもらいました。生地と形がめちゃ気に入りました!!色違いも購入します。あと...ドットなどの柄タイプは街でかぶりますね!!履いて ・・・(続きを読む
  • 春ぴち子さん
  • 3 2020-04-30
  • 2年ほど前にドットを購入、大きさやシルエットが好きだったので思い切って2色買い足しました。モカとグリーンです。モカは画像通りの色で生地も柔らかく広がりも十分でした。グリーンは画像より明るく、ライトカーキのような色。私は好みです。ちょっとパステル気味というか、やさしい色です。でもこちらは生地が硬く、ゴワゴワした感じ。糸の始末も悪くてあちこちからひょろひょろと出ています。ダブルガーゼは生地の色によって肌触りがだいぶ違いますね…以前 ・・・(続きを読む
  • msmisattiさん

4 2020-06-23

モーブを購入。
色は、モーブを選びました。
最初「ちょっと重たいかも」と思ったけど、履いてしまえば分からなくなりました。
モーブ、落ち着いた色だけどちょっと変わった色で気に入りました。
履き心地もいいです。

5 2020-08-19

色違いを、リピ購入。
前回、モーブを買って良かったので、今回はモスグリーンを購入。
モスグリーンは、くすんだようなグリーンで逆にそれがいい感じでした。
モーブもとても気に入っているので、大事に履きたいと思います。
また色違いで欲しくなります。

5 2020-04-23

ブラック・杢グレー・ブロックチェック・ヘリンボンをちょこちょこ購入しました。ブラックの丈が短いので新たにブラックを購入しました。ブラックは前購入して何回も洗って縮んでる丈と新品の丈が同じでした。やっぱりブラックは丈が更に短くなったみたいですね。洗うと更に縮みますよね。いつもブラックは売り切れでやっと買えたのにネイビーの方が良かったかな?ヘリンボンも肌触りが良かったけど、すぐ裾がほころび破れ出したので破棄しました。今はもう販売してないですね。生地が弱かったようです。杢グレーの生地はとても柔らかくて肌触りが良く1番好きな生地です。ブロックチェックの生地はブラックの生地と似ています。ダブルガーゼシリーズは好きでよく着ています。[レビュー500]

• 空617さん
  • 空617さん

4 2020-01-17

ヘリンボン◎
レビュー遅くなりましたが…ずっと欲しかったヘリンボン/M〜L漸く購入。過去色ちがいで数枚買いましたが、今までの中で一番縫製や糸屑始末が雑で酷かったです。総丈の長さが左右対称ではなく、しかも片方の前側だけ大きくカッティングされて(前と後ろかなり差があり)縫製されている状態です。平置きでどう計り直しても違います…残念。まあ、穿いた状態では一見判らないし、ラスト一枚だったし、交換しようないのでこのままですけど(;´д`)
ダブルガーゼはとてもお気に入りなので、今後に期待しますが、再生産時もう少し丁寧な縫製にして欲しいです。【レビュー500】

5 2020-04-05

3Lをいつも着用してます。身長160cm、体重68Kgです。1番大きなサイズを買いました。サイズはちょうどいいです。一つ下のサイズも持っていますが小さいです。入らなくもないのですが小さいです。他の色も欲しい。スカートの方も再販して欲しいです。

5 2020-03-31

ブロックチェック、ドットに続き、3本目のネイビーを購入しました。
本当に履き心地が良く、最近はほぼ毎日この3本をローテで履いています。最初に購入したブロックチェックは、洗濯回数も他の2本より多いので、ふわふわと柔らかくなってきました。
ネイビーは無地なので他の柄物の2本と比べたらゴミが目立ちやすいですが、トップスは何でも合わせやすいので購入して良かったです。
次は何色にしようかな、とすでに考えているくらいお気に入りです。

• maiko7289さん
  • maiko7289さん

4 2019-12-20

チェックに続いてリピート買いしました。
肌触りも柔らかく、着心地も良いです。
ただ洗濯するとポケットの部分が乾きにくいです。なので★4つです。
【レビュー500】

5 2020-07-31

161センチ、84キロ、普段LL〜3Lです。
LL〜3Lサイズを買いました。
以前、紺・白と買って3着目黒を買いました。
はきやすくてお気に入りです。
<レビュー500>

5 2020-10-22

ダブルガーゼが気になり、高評価のレヴューを信じてモスグリーンとギンガムチェックを購入。
予約商品だったので待ちましたが、届いたら色合いと手触りがとてもよくて気に入りました。
М〜Lにしましたが少し窮屈だったのでL〜LLに交換していただきました。
お店の方の対応はとてもよかったです。
交換品が届きましたが楽に着れる感じで交換していただいてよかったです。
ダブルガーゼが気に入って、ベスト、ジャケットと購入し、今またフレアパンツのドットの到着待ちです。
またほかのものも検討中です。
【レヴュー500】

5 2020-08-15

リピで購入しました。
155cmとそんなに背は高くないので、丈はLLがちょうど良いですがゴムがきつめだったので、今回は3Lにしてゆったりと着れました。3Lの丈でも悪くはないです。下に重ね履くもので、年中通して着れるのが良いですね。ゴムの差し替えができる穴があれば良いのですが…。でも他の色も欲しくなります!

5 2020-07-15

連日購入です
今回も母注文です
持ってみると20番手なので重さは感じますが、穿いてみると
あまりに軽い足さばきで全然きになりません
肌ざわりの柔らかいガーゼ素材です
15センチ、49キロでMサイズです
4〜5日で7着程購入させていただきましたが、どれもハズレなし
まだ欲しい物があるようなので宜しくお願いします

• HALICO27さん
  • HALICO27さん

5 2020-04-28

ヘビロテ中
160センチ55キロ、産後のぽっこりお腹。
Mで大丈夫でした。
お色はギンガムチェック。シンプルなワンピースの下に履くととてもお洒落にみえて、大変気に入っています。
夏に向けて、色違いで白を検討中ですが、裏地が付いてるから真夏は流石に暑いかな??
でも真夏以外に履くには、この安心感のある裏地が良い仕事をしている気がします。

4 2020-04-02

大人可愛い
思ったより、写真より、ベージユが、濃い色だったが落ち着いた色合いで気に入りました。裏地の黒色がそう見えるのかも?ドットが黒なので、色マッチgoodです。普段のサイズ通りで切り替えLINEも気にならず、ウェストもゆったりで良いです。ダブルガーゼのため、ちょっと重く(春、秋も着れるように)、写真の見た目よりフワッとした感じは無い分☆4にしました。チャコールグレーのレギンス スモッキングを、お揃いにしたら、黒より重たい色感にならず良かった。

4 2020-03-19

下半身はいつもLLです。以前L-LLを購入し、若干窮屈だったので、LL-3Lを今回購入しました。買った当初より少し痩せたので、L-LLでもいいのですが、もっと楽に穿きたいと思うと、LL-3が良さそうです。今回は透けるワンピースのインにと思い、白にしました。L-LLより丈が1cm長いのが、少し気になりました。緩く穿いているので、もう少し長く感じます。身長が162cmなので、丈が長いことはないのですが、重ね着には少し長い感じです。脚が短いせいかも知れませんが…。普通に穿くには、腰周りはL-LLの方がすっきり見えます。でもトップスをインする(下着)時に、少し入れにくいんですよね。

5 2020-03-15

良いですよー
前回はチェック柄を購入。155センチ60キロ超のアラフィフの私ですが、ドット柄がどうしても欲しくてLサイズをポチッ。
可愛くなり過ぎたら浮くかもと不安でしたが、冬はダーク系のトップスが多かったので、ドットの柄が程良いアクセントになり良かったです。
もう少し暖かくなったら明るい色のトップスと合わせてお出かけしてみます。
重さもありますが、そのおかげ(?)でお尻の線も出ず履けてます。生地もしっかりしたガーゼなので毛玉が出来ても取りやすいです。
お洗濯して乾きづらいのが唯一の難点かなぁ
【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ