10%オフクーポン対象 マザーズバッグ /荷...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 2,966件)次のページへ

4 2017-09-17

普段使い
荷物が多いのでこのサイズのカバンを探していて、値段が手ごろなので購入しました。赤を購入しましたが、落ち着いた暗めの赤できれいです。普段持っている荷物を入れてもまだ余裕があります。内布がちょっと薄いかなと思うのと、一度使用したら内ポケットの携帯入れの一部が取れてしまったので☆4つです。取れた内ポケットは自分で直せる程度でした。外側の作りはしっかりしてるのと、これだけポケットがついていてこの値段なのはお買い得かなと思います。[レビュー500]

4 2017-09-17

良かったです(^-^)
3歳と2ヶ月になる子供がおり、少し大きめのマザーズバックを探していました。レビューやお値段も悪くないし、マザーズバックでだめなら仕事に復帰するときに使おうと思い購入しました。
届いてみて、他の人同様、大きいです(笑)でも、私は普段から荷物も多いし、体も大きめなので全然大丈夫です。普段の荷物も十分入るし(まだ余裕があるぐらい)、持っても重さを感じにくいです。また、肩にあたるところに皮が使われているので、しっかりして持ちやすいと思います。
一つだけマイナス点を言えば、商品説明にあるようには置いても立ちません。荷物をパンパンにいれれば立つんでしょうが……その分、生地が柔らかいので扱いやすいですけどね♪

4 2017-09-03

満足してます。
子供(生後6カ月)と一緒に、実家に泊まる時に使いたくて赤を購入。子供の着替え、オムツ類、私の着替え、化粧品などなど…一泊分であれば余裕で入ります。色は画像通りの深みのある赤で気に入ってます。両サイドはボタンで留めるようになってますが、他の方も書いてる通り目印がないとどっちに何を入れたか分かりにくいので☆4つにしました。ワンポイントでどちらかにブローチを付けようかと思いましたが子供が針で怪我でもしたら嫌だし。対策を考え中です。でも色や形はすごく気に入ってるので、小さいサイズも購入しようか検討中です。

5 2017-08-24

Mサイズを前に購入しましたが、ちょいそこまで。。。のお出かけの時はいいのですが、荷物が多いお出かけの時にはもうちょっとおおきいのが・・・と思いLを購入。
普段、赤はあまり持たないのですがアクセントでいいかなと。
色もかわいかったです。
いろんなところにポケットがあり、便利です。
オールシーズン使えそうな感じです。

5 2017-07-13

レッド Lを購入♬
もうすぐで子どもが生まれるためマザーズバッグとして購入。
色はレッド。見たままの色で満足です!変な匂いなどは全然しませんでした!ほつれなどもなし。
持ち手の革は、この価格なので品質の高いものは期待してませんし、相応だと思います!
なにより容量、中ポケットの使いやすさが良いです。両端にペットボトルを入れるスペースがあるのも自分には嬉しいポイントでした。
また、カバン外側のカーディガンなどを挟める部分がダルダルなのか心配でしたが変なたるみもなく、ごつめのエルゴは余裕で挟めました!産まれたら使い倒したいと思います!

• Yocoooさん
  • Yocoooさん

4 2017-06-28

Lサイズ、グレー購入
大容量。小さめの旅行ボストンくらいのサイズ感です。
普段使いにはこんなに入れる場所使わないな、という感じですが、
側面についている両端の部分だけでも結構な荷物がはいるので、買い物で荷物が増えたら真ん中開ける、普段は端側の部分のみなど使い分ける予定です。
Mサイズでもかなり入るんじゃないかな?
-----
色かなり迷いましたが、長く使えそうなグレーを購入。
汚れも気にならずガスガス使えそうで、気に入ってます。
色味は説明にもあった通り、チョコレート色の様な茶系のグレーです。
持ち手下についてる三角の皮の部分と合っていて、お洒落だと思います。
----
帆布生地とありますが、帆布のばりっとした硬さではなく、厚手柔らかめのキャンパス地という感じです。荷物何も入ってないとふにゃっとします。

5 2017-06-05

(☆≧▽≦)b グッ !
グレーが欲しかったけど品切れでガークカーキ購入。
これはこれで好きな色ですが、グレーが翌日入荷されててちょっとショック・・・
A4のファイルを持ち歩くのですが、ファイルの角が擦れて直ぐに穴あき状態になってしまうので丈夫なのを探していました。
これなら当分心配無さそうです。
サイズは確認してましたが、モデルさんの持たれてる印象から比較すると、思ったより一回り小さいかな?
反して重量は、かなり重くなるな〜と思っていたのですが想像してたより軽かったです。
持ち手も肩に当たる側は布地なので摩擦抵抗でずり落ちにくいです。
無駄に仕切りがないので使い勝手もよいです。
[レビュー500]

4 2017-05-05

Mサイズの使い勝手が良く毎日愛用していますが、荷物が多い私には少し物足りなかったため、大きいサイズのこちらを購入。
Mでは他の荷物と一緒に入らなかったお弁当やボトルも入るので、大変ありがたいです。
しかしバッグ自体の重量が思ったよりもありました。
沢山の荷物を入れた状態で、ショッピングなど長時間歩き回る時には辛いです(気にならない方であれば問題ないと思います)。
生地が丈夫でしっかりしている証拠だとは思いますが、それだけが少し気になるので、その点で☆−1とさせて頂きます。
色はネイビーにしました。明るめですが、合わせやすそうで個人的には好きな色です。
普段使い(通勤用)には向かなさそうなので、旅行用にしようか検討中です。
[レビュー500]

5 2018-04-20

色違いも欲しくなる
赤いバッグが好きなので、赤にしました。荷物が多い自分から見ても、デカイですね!部屋がわかれていて、ポケットもおおく、仕分けがしやすいです。
持ちてがしっかりしているので、肩が疲れにくいです。サイドポケットが前後にあったとは…!
真夏は、生成りを買おうかと考えています。帆布によくあるマスタード色も凄くほしいですね!

4 2018-04-18

可愛いです。
黒×カモフラを購入。MとLが同じ値段なので欲張ってLを購入しましたが、かなり大容量だったのでMにしとけば良かったと少し後悔しました。生地も柔らかいし整理整頓し易いし、子供2人とお出掛けするには十分過ぎる商品てした。

5 2018-04-02

使い勝手良好でお気に入り!
在宅訪問の仕事用にリピート、プラス知人にギフト用で購入。荷物もたくさん入るし丈夫、そしてかわいい!両側も書類入れたりできるし、使い勝手抜群。文句なしです。

4 2018-03-27

使いやすそう♪
とても可愛いです♪収納もしやすそうで重宝しそうです。入院準備用に使った後はマザーズバックとして使う予定です。
縫い目がほつれてたので−1で(^_^;)

• 出島さん
  • 出島さん

4 2018-03-21

たくさん入る
たくさん入るのと、持ちやすい、ポケットがたくさん、
荷物が多いのでかなり重いのですが、持ち手が太い分重さが軽減されている気がします。
たくさん入るのに、そんなに大きいバッグに見えないのが○です。
マイナス1分は・・・生地が柔らかいのでくたっとなるのと、生地が柔らかいせいか
両外側?の強力であろうスナップボタンが大荷物のためすぐに外れます。マジックテープをつけようと思っています。

5 2018-03-21

使いやすいです
何も入れないとくたっとしてて使いにくいかなと心配でしたが、荷物を入れるとしっかりしたくさん入り整理しやすく使いやすいです。持ち手が短いというレビューありましたが、個人的にはちょうど良く、肩からずれることなく使えます。仕事上、黒を購入しました。黒バックは中の色が黒だと荷物がわかりにくいのですが、これはネイビーで良いと思います。おすすめです。

• sqkupqさん
  • sqkupqさん

4 2018-03-18

出産前
入院用として
出産後
マザーバッグとして
ポケットも収納もひろく使いやすい
とくに心配性で赤ちゃんと出かけるときあれもこれも!となるので全部入るし助かります