マザーズバッグ /荷物持ちさんも安心☆ か...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 3,071件)次のページへ

4 2018-08-15

マザーズバッグをプレゼントとして買いました。
色も良く、大きさもちょっと大きいけれど、たっぷり使えると喜んでもらいました。
色の種類が多くて、選ぶのに悩みました。
素材も丈夫そうで良かったです。

5 2018-08-08

値段の割には、使いやすく重宝しています。

5 2018-07-27

買ってよかった。帆布のバッグにしては軽いし、マチもあるのでたくさん入ります。
1泊旅行にも使えそう。外側のマグネットが2個なのも良い。
マグネット1個に比べて形もくずれにくいし、バッグの中も見えづらいので安心です。
一番良かったのが持ち手の長さ。
この手のバッグって肩にかけると微妙に持ち手が短くて窮屈な事が多いけれど、
このバッグの持ち手は長すぎず、短すぎず、肩にかけるのにちょうど良かった。
[レビュー500]

5 2018-06-29

落ち着いた味のある赤です。
たっぷり入ります。
他社の同じ感じのバックと悩み、比べるため違う色をそれぞれ頼んでみました。
ほとんど同じ作りですがこちらの方がお値段お高いですね。
他社の方は持ち手がもうちょっと長くなり使いやすく改善されてました。
こちらももうちょっと持ち手が長くなるともっと良くなるんじゃないかしら。
期待してます。

4 2018-06-16

ネイビーL 購入
妊娠を機にマザーバッグが必要かなと思い購入。
汚れが気にならず、洗えて、カジュアルな服装かつ旦那にも合わせやすいようにネイビーにしましたが、明るすぎず暗すぎずにちょうど良いカラーでした。
思ったほど大きくはなかったですが、収納ポケットも多く使い勝手良さそうです。
くたっとした生地なので、もう少し張りがあれば良いなと思いました。
これから出産予定なので、まずは入院道具のものから入れて使いたいと思います。
【レビュー500】

• らり7416さん
  • らり7416さん

4 2018-06-08

大きさがちょうどよい!
通勤でしょうと思い購入。大きいかなと心配でしたが、丁度良い大きさで、色もかわいく、満足です。

• zzox0529さん
  • zzox0529さん

4 2018-05-30

ファスナーが
赤のLサイズを友達へのプレゼントに購入。渡した次の日、ファスナーが壊れていると申告あり。
慌ててお店に連絡し、交換していただけることになりました。壊れたものをプレゼントしてしまったのはバツが悪かったけど、仲の良い友達だったし、お店の対応も迅速でしたので満足です。とういわけでトラブルがあったということで星は−1です。【レビュー500】

4 2018-05-29

いっぱい入る!デイリーには大きすぎた・・
Mサイズを持っていて毎日使ってました!
これから離乳食などが始まって荷物が増えるかなと思い生成りLサイズを購入。
思ってた以上にものすごい量が入る!!
入るからって調子乗って入れちゃうと重くなって持てません;;
Lサイズはデイリーではなく、週末実家へ〜とか、車で遠出用になるかなと思います。
Mサイズは前面と背面にポケットがあって、よく使ってたのですがLサイズにはそれがなく、代わりに両側にポケット。使い慣れてたので前面背面にほしかったな〜ということで☆-1でした。
[レビュー500]

5 2018-05-27

カジュアルOKな会社なので通勤バッグとして使用。荷物が多めでもしっかり入ります。持ち手続きのベルトに日傘を挟んでみました。今まで閉じた日傘はエコバッグに入れてバッグが2個持ちだったのが解消されて嬉しいです。秋冬はマフラー・ストールを挟もうと思います。外ポケットも大容量でさっと取り出したい定期券や小物などしまえて便利です。今迄ナイロン系を使っていたので雨天時はどうかなと思いますが、このお値段でこの使い勝手はすぐ元が取れそうです。しばらく使用してみます。いずれ色違いも購入検討です。

• b^oo^dさん
  • b^oo^dさん

4 2018-04-30

たくさん
たくさん入りそうで、今回は兄妹への贈り物です。

4 2018-04-28

使いやすそう
色はグレーを購入。
レビューにもあった通りグレーではなく茶色!
大きさも大き過ぎず仕切りがとっても使いやすそう。臭いが多少ありますが臭いと言うほどでは…周りの上着を挟むようになっているベルト?のようなのは使うことはなさそう。無くてもいいかな。とにかくポケットもいっぱいあっていいですね!可愛い形が気に入りました!

4 2018-04-24

大きい!
普段使い用に購入しました。が、届いて大きさにビックリ!1泊旅行用にしました。まだ荷物は入れていませんが、子供1人と自分の荷物を入れても余裕がありそうです。ポケットがたくさん付いているし整理もしやすそうです。
ニオイや重いというレビューもありましたが、私は気にならなかったです。
ただ、取り外し可能なショルダーバッグにもなるようにしていただけると嬉しいです〜!旅行用やマザーズバッグとして使うならショルダーは必須かなぁと思うので!その点で☆-1にさせていただきました。

5 2018-04-20

色違いも欲しくなる
赤いバッグが好きなので、赤にしました。荷物が多い自分から見ても、デカイですね!部屋がわかれていて、ポケットもおおく、仕分けがしやすいです。
持ちてがしっかりしているので、肩が疲れにくいです。サイドポケットが前後にあったとは…!
真夏は、生成りを買おうかと考えています。帆布によくあるマスタード色も凄くほしいですね!

• ぴん1016さん
  • ぴん1016さん

5 2018-03-21

マザーズバッグとして購入
欠品してましたが、どうしてもこのバッグが良かったので入荷待ちをして購入しました。
色はキャメル。
思っていたより落ち着いた色だったので、明るめのキャメルを選んで良かったと思ってます。
他の人も色はワントーン落ち着いた感じとクチコミに書いてますので、明るめの色を選ぶくらいでちょうどいいのかも?
収納力もバツグンでマザーズバッグとして最高です。
少し糸のほつれが何か所かありましたが、トータルで気にいっているバッグなので自分で処理して使ってます。

5 2018-03-21

使いやすいです
何も入れないとくたっとしてて使いにくいかなと心配でしたが、荷物を入れるとしっかりしたくさん入り整理しやすく使いやすいです。持ち手が短いというレビューありましたが、個人的にはちょうど良く、肩からずれることなく使えます。仕事上、黒を購入しました。黒バックは中の色が黒だと荷物がわかりにくいのですが、これはネイビーで良いと思います。おすすめです。