マザーズバッグ /荷物持ちさんも安心☆ か...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 3,009件)次のページへ

5 2017-12-05

先ほど届きました
初購入、キャメルを買いました。
普段から自分の荷物が多く、出かけると買い物して帰ることが多いので手荷物が増えるのにひとつのバッグには入りませんでした。
普段のバッグはショルダーバッグを使っていて、買い物で増えた荷物はバッグに常備している折りたたみのエコバッグを使っています。
なので、ひとつのバッグで大容量の物を探していた時にこの商品に出逢いました!
まさに夢のような理想のバッグです!!!
たまに出かけた帰りにスーパーで買い物して帰ることがあり、その時に保冷バッグに詰めて帰りたいのですが
普段から荷物が多いため、保冷バッグは自宅保管となり、買い物に行く前に持って行く形なので
出先から帰る途中に寄り道して買い物すると、保冷バッグを持っていない状態。
それをなんとかしたいなぁーとも思っていました。
このバッグなら保冷バッグを入れたままにしていてもよさそうです。
最初は大きさ的に『このバッグ買ったの大きすぎたかなー?』と思っていましたが
実際、手に取った時はそんなことはなく、むしろ『ちょうどいい大きさやん!』と思いました。
サイズはLとMありますが同じ値段だったので【大は小を兼ねる】とも言うし、小さくて入らない事はあっても大きくて入らない事は少ないかなぁ〜と思ってこっちにして大正解でしたっ!!!
元々はブラックが欲しかったのですが、ファッションコーデの事を考えてキャメルにしました。
キャメルだとなんにでも合わせやすいのでとりあえずGet〜(^▽^)/
次は本命で欲しかったブラックをGetしまぁーす(^▽^)/
これは絶対おすすめ、リピ 大アリ ですぅーーー?(^o^)/

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

4 2017-10-29

使いやすい
ブラック地にカモフラベルトを購入。通りすがりの人がカモフラ地のものを持っていたのを可愛いなーと思って見てたので、こちらで扱っていてよかった。コットンならではのチープさはあるので、色がシックなものほど夏向きかなって印象だけど、デニムとパンプスで大人めに合わせるとこなれた感じが出るのが好きです。難点といえば、内ポケットがちょっと大きいせいで、パスケースがいつもポケットからこぼれてるので、改札付近でドキっとすることが多いことかな。

5 2017-09-21

パート通勤用に
嫁のパート通勤用に購入しました。
前に使っていた同型の物が同じ商品が無くなっていたので
今回、この商品を買いました。
形は似てるけど
今回買ったこのバックの方が持ちやすくて
気に入ってくれました。
底板?も入っているので
しっかりしていて、たっぷり収納できて良いそうです。

4 2017-09-17

良かったです(^-^)
3歳と2ヶ月になる子供がおり、少し大きめのマザーズバックを探していました。レビューやお値段も悪くないし、マザーズバックでだめなら仕事に復帰するときに使おうと思い購入しました。
届いてみて、他の人同様、大きいです(笑)でも、私は普段から荷物も多いし、体も大きめなので全然大丈夫です。普段の荷物も十分入るし(まだ余裕があるぐらい)、持っても重さを感じにくいです。また、肩にあたるところに皮が使われているので、しっかりして持ちやすいと思います。
一つだけマイナス点を言えば、商品説明にあるようには置いても立ちません。荷物をパンパンにいれれば立つんでしょうが……その分、生地が柔らかいので扱いやすいですけどね♪

4 2017-09-03

満足してます。
子供(生後6カ月)と一緒に、実家に泊まる時に使いたくて赤を購入。子供の着替え、オムツ類、私の着替え、化粧品などなど…一泊分であれば余裕で入ります。色は画像通りの深みのある赤で気に入ってます。両サイドはボタンで留めるようになってますが、他の方も書いてる通り目印がないとどっちに何を入れたか分かりにくいので☆4つにしました。ワンポイントでどちらかにブローチを付けようかと思いましたが子供が針で怪我でもしたら嫌だし。対策を考え中です。でも色や形はすごく気に入ってるので、小さいサイズも購入しようか検討中です。

5 2017-08-24

Mサイズを前に購入しましたが、ちょいそこまで。。。のお出かけの時はいいのですが、荷物が多いお出かけの時にはもうちょっとおおきいのが・・・と思いLを購入。
普段、赤はあまり持たないのですがアクセントでいいかなと。
色もかわいかったです。
いろんなところにポケットがあり、便利です。
オールシーズン使えそうな感じです。

5 2018-06-29

落ち着いた味のある赤です。
たっぷり入ります。
他社の同じ感じのバックと悩み、比べるため違う色をそれぞれ頼んでみました。
ほとんど同じ作りですがこちらの方がお値段お高いですね。
他社の方は持ち手がもうちょっと長くなり使いやすく改善されてました。
こちらももうちょっと持ち手が長くなるともっと良くなるんじゃないかしら。
期待してます。

4 2018-06-16

ネイビーL 購入
妊娠を機にマザーバッグが必要かなと思い購入。
汚れが気にならず、洗えて、カジュアルな服装かつ旦那にも合わせやすいようにネイビーにしましたが、明るすぎず暗すぎずにちょうど良いカラーでした。
思ったほど大きくはなかったですが、収納ポケットも多く使い勝手良さそうです。
くたっとした生地なので、もう少し張りがあれば良いなと思いました。
これから出産予定なので、まずは入院道具のものから入れて使いたいと思います。
【レビュー500】

• らり7416さん
  • らり7416さん

4 2018-06-08

大きさがちょうどよい!
通勤でしょうと思い購入。大きいかなと心配でしたが、丁度良い大きさで、色もかわいく、満足です。

5 2018-05-27

カジュアルOKな会社なので通勤バッグとして使用。荷物が多めでもしっかり入ります。持ち手続きのベルトに日傘を挟んでみました。今まで閉じた日傘はエコバッグに入れてバッグが2個持ちだったのが解消されて嬉しいです。秋冬はマフラー・ストールを挟もうと思います。外ポケットも大容量でさっと取り出したい定期券や小物などしまえて便利です。今迄ナイロン系を使っていたので雨天時はどうかなと思いますが、このお値段でこの使い勝手はすぐ元が取れそうです。しばらく使用してみます。いずれ色違いも購入検討です。

4 2018-05-20

私物に細々したものが多いので、収納がたくさん付いていて、使いやすいです。

4 2018-04-28

使いやすそう
色はグレーを購入。
レビューにもあった通りグレーではなく茶色!
大きさも大き過ぎず仕切りがとっても使いやすそう。臭いが多少ありますが臭いと言うほどでは…周りの上着を挟むようになっているベルト?のようなのは使うことはなさそう。無くてもいいかな。とにかくポケットもいっぱいあっていいですね!可愛い形が気に入りました!

4 2018-04-26

マザーズバッグ。
もうすぐ子供が産まれるので購入
嫁が喜んでいました!
ありがとうございます!!

4 2018-04-24

大きい!
普段使い用に購入しました。が、届いて大きさにビックリ!1泊旅行用にしました。まだ荷物は入れていませんが、子供1人と自分の荷物を入れても余裕がありそうです。ポケットがたくさん付いているし整理もしやすそうです。
ニオイや重いというレビューもありましたが、私は気にならなかったです。
ただ、取り外し可能なショルダーバッグにもなるようにしていただけると嬉しいです〜!旅行用やマザーズバッグとして使うならショルダーは必須かなぁと思うので!その点で☆-1にさせていただきました。

5 2018-04-20

色違いも欲しくなる
赤いバッグが好きなので、赤にしました。荷物が多い自分から見ても、デカイですね!部屋がわかれていて、ポケットもおおく、仕分けがしやすいです。
持ちてがしっかりしているので、肩が疲れにくいです。サイドポケットが前後にあったとは…!
真夏は、生成りを買おうかと考えています。帆布によくあるマスタード色も凄くほしいですね!