荷物持ちさんも安心☆ かわいくて大容量 キ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 2,898件)次のページへ

4 2017-09-17

良かったです(^-^)
3歳と2ヶ月になる子供がおり、少し大きめのマザーズバックを探していました。レビューやお値段も悪くないし、マザーズバックでだめなら仕事に復帰するときに使おうと思い購入しました。
届いてみて、他の人同様、大きいです(笑)でも、私は普段から荷物も多いし、体も大きめなので全然大丈夫です。普段の荷物も十分入るし(まだ余裕があるぐらい)、持っても重さを感じにくいです。また、肩にあたるところに皮が使われているので、しっかりして持ちやすいと思います。
一つだけマイナス点を言えば、商品説明にあるようには置いても立ちません。荷物をパンパンにいれれば立つんでしょうが……その分、生地が柔らかいので扱いやすいですけどね♪

4 2017-09-03

満足してます。
子供(生後6カ月)と一緒に、実家に泊まる時に使いたくて赤を購入。子供の着替え、オムツ類、私の着替え、化粧品などなど…一泊分であれば余裕で入ります。色は画像通りの深みのある赤で気に入ってます。両サイドはボタンで留めるようになってますが、他の方も書いてる通り目印がないとどっちに何を入れたか分かりにくいので☆4つにしました。ワンポイントでどちらかにブローチを付けようかと思いましたが子供が針で怪我でもしたら嫌だし。対策を考え中です。でも色や形はすごく気に入ってるので、小さいサイズも購入しようか検討中です。

5 2017-08-24

Mサイズを前に購入しましたが、ちょいそこまで。。。のお出かけの時はいいのですが、荷物が多いお出かけの時にはもうちょっとおおきいのが・・・と思いLを購入。
普段、赤はあまり持たないのですがアクセントでいいかなと。
色もかわいかったです。
いろんなところにポケットがあり、便利です。
オールシーズン使えそうな感じです。

5 2017-07-13

レッド Lを購入♬
もうすぐで子どもが生まれるためマザーズバッグとして購入。
色はレッド。見たままの色で満足です!変な匂いなどは全然しませんでした!ほつれなどもなし。
持ち手の革は、この価格なので品質の高いものは期待してませんし、相応だと思います!
なにより容量、中ポケットの使いやすさが良いです。両端にペットボトルを入れるスペースがあるのも自分には嬉しいポイントでした。
また、カバン外側のカーディガンなどを挟める部分がダルダルなのか心配でしたが変なたるみもなく、ごつめのエルゴは余裕で挟めました!産まれたら使い倒したいと思います!

• Yocoooさん
  • Yocoooさん

4 2017-06-28

Lサイズ、グレー購入
大容量。小さめの旅行ボストンくらいのサイズ感です。
普段使いにはこんなに入れる場所使わないな、という感じですが、
側面についている両端の部分だけでも結構な荷物がはいるので、買い物で荷物が増えたら真ん中開ける、普段は端側の部分のみなど使い分ける予定です。
Mサイズでもかなり入るんじゃないかな?
-----
色かなり迷いましたが、長く使えそうなグレーを購入。
汚れも気にならずガスガス使えそうで、気に入ってます。
色味は説明にもあった通り、チョコレート色の様な茶系のグレーです。
持ち手下についてる三角の皮の部分と合っていて、お洒落だと思います。
----
帆布生地とありますが、帆布のばりっとした硬さではなく、厚手柔らかめのキャンパス地という感じです。荷物何も入ってないとふにゃっとします。

5 2017-06-05

(☆≧▽≦)b グッ !
グレーが欲しかったけど品切れでガークカーキ購入。
これはこれで好きな色ですが、グレーが翌日入荷されててちょっとショック・・・
A4のファイルを持ち歩くのですが、ファイルの角が擦れて直ぐに穴あき状態になってしまうので丈夫なのを探していました。
これなら当分心配無さそうです。
サイズは確認してましたが、モデルさんの持たれてる印象から比較すると、思ったより一回り小さいかな?
反して重量は、かなり重くなるな〜と思っていたのですが想像してたより軽かったです。
持ち手も肩に当たる側は布地なので摩擦抵抗でずり落ちにくいです。
無駄に仕切りがないので使い勝手もよいです。

4 2017-05-05

Mサイズの使い勝手が良く毎日愛用していますが、荷物が多い私には少し物足りなかったため、大きいサイズのこちらを購入。
Mでは他の荷物と一緒に入らなかったお弁当やボトルも入るので、大変ありがたいです。
しかしバッグ自体の重量が思ったよりもありました。
沢山の荷物を入れた状態で、ショッピングなど長時間歩き回る時には辛いです(気にならない方であれば問題ないと思います)。
生地が丈夫でしっかりしている証拠だとは思いますが、それだけが少し気になるので、その点で☆−1とさせて頂きます。
色はネイビーにしました。明るめですが、合わせやすそうで個人的には好きな色です。
普段使い(通勤用)には向かなさそうなので、旅行用にしようか検討中です。

4 2017-03-15

明日から使うのが楽しみです!
◆総合
バッグに荷物を詰めただけで使ってないですが、ひとまずは予想どおりなので星4つ。使ったら星5つかもです。
◆商品到着まで
金曜に注文して、水曜の夜に届きました。
早急にご対応いただき、ありがとうございます!
◆生地
生地は他の方のレビューどおり確かに少し薄いかもしれませんが、丈夫すぎると重いので、重さと丈夫さを考えたらとてもバランスがいいのでは?と思いました。
◆収納具合
気になってた中央部分は、3つの区切りがあるためにバッグの中身がすっきりして満足しています。
(前まで利用していたバッグは区切りがなく、マチが18センチあったため、A5のノートを縦に入れていたらパタンとバッグの中で倒れて平積みになっていました。
それが嫌で、今回こちらの商品はマチや区切りがいいなーと思って注文)
明日の朝から通勤するのが楽しみです!
◆欲を言えば…
欲を言えば、カモフラージュ以外の柄もほしいです。
タータンチェックとか。
利用者には難しいと思うので強くいえないですが、ドットやチェックなどの柄もあると、リピします。

4 2017-03-13

グレーを購入。画像の通りの色で、グレーって感じではないけれど、落ち着いた色で好きな色です。どんな服にも合いそうです。
普段使いのバッグとして購入しました。入れる場所が大きく3つあって、真ん中はチャックなので大事なものを、両サイドはハンカチやマスク、スマホなどなど入れています。
もともと荷物が多い、バッグの中で物が行方不明になる私には、とても使いやすいです。たっぷり入るので、ついいろいろ入れてしまい、すごい重さになっています(笑)。
造りはとてもしっかりしていて、値段の割に安っぽさはなく、色違い、今度はMサイズが欲しいなと思っています。

5 2017-03-10

これは…買って良かったです!!
大き過ぎるかなぁと心配でしたが、ちょうどいい大きさ!
真ん中のチャックのところがサイドのスペースより浅めになっているので、大きいのにスッキリしています。
仕事で着替え(トレーナーとジーパン)が必要なのでこちらのサイズを購入しましたが、子ども2人分の着替えも余裕で入りそうなので普段も使いたいと思います。
黒を購入しました。服を選ばずに使えそうです。
荷物が少な過ぎると置いた時などにふにゃっとしてしまうので、ほどほどに荷物がある方が可愛く使えます。
ただ、個人的にはストールなどを挟める所は片側だけでも良かったかなぁと思います。その代わり反対にポケットがあればいう事なしでした。
色違いも欲しくなりました。

5 2017-02-19

1〜2泊旅行のキャリーがわりにできそう
キャリーケースでは大きい、、、というような1〜2泊旅行のときに、キャリーケースの代わりに使えるチャック付きの旅行カバンを探しており、1ヶ月ほど前に初めて見つけた時は品切れだったのですが、最近また入荷されていたので即座に購入しました。
感想は、期待どおり!
....
サイズ
試しに少し中にものを入れてみましたが、2日ぶんの服(夏なら余裕、冬ならセーターの分厚さ次第)、コンビニで売ってるトラベルサイズのシャンプ等、化粧品ポーチ、充電器、くらいは入ると思います。底の板?は、実寸13センチ。
....
カラー
赤色を買いましたが、赤すぎず、くすみすぎず、ちょうどよい赤色だと思います。
.....
その他気づいたこと
少しにおいますが、肩にかけてよくかいだら気づくレベルで、半日干せば取れました。
.....
今月末、1〜2泊旅行を計画しているので早速使ってみます。
レビュー500

4 2017-02-09

迅速な対応ありがとうございました
発送時期について…
こちらの要望に快くお応え頂けたこと、またメールでその都度状況を教えて頂けたことがすごく有り難かったです。
商品について…
Lサイズを購入したのですが、正直思ったより小さくて物が入らない印象でした。真ん中の大きなポケットに荷物を入れすぎると、当然ですがサイドのペットボトルが入りません(泣)本当に当然ですが(泣)
出産入院時の荷物入れにしようと思っていたのですが、1つにまとめれなかったのが非常に残念でした。
出産後にマザーズバッグとして使用予定なので、そちらに期待したいと思います。
容量に関しては少々残念でしたが、スタッフの方の対応が非常に素晴らしかったので☆4つとさせて頂きます。

• yukki4589さん
  • yukki4589さん

4 2018-01-13

縫製はまずまず良かったですが一箇所引っ張られたのか糸が切れていて残念です。キャメルは思ったよりも明るくオレンジ寄りで差し色にもなりそう。理想の色です。春夏も暗くならないかな、、ネイビーの服と合わせたい。

5 2018-01-12

可愛い(*^▽^*)
大きさも十分にあって、サイドに羽織ものを掛けて持てるのが良いと思った。真ん中の荷物を入れるスペースに、大きいポケット1つしかなかったのが、残念。ファスナーつきか、小さいポケットが欲しかったけど、外側のボタンで留めるスペースにはファスナー付き、ポケットが2つあったので、良かった。匂いが布特有の匂いがしたが、天日干しすれば大丈夫だと思います。

• yuuunさん
  • yuuunさん

5 2018-01-04

マザーズバッグとして
今までは大きいトートバッグにバッグインバッグを入れて使っていましたが、どうにも取り出しにくく、こちらに。
サイドの持ち手の部分に引っ掛けられるのは本当に便利!(見た目はごちゃごちゃしますが、ストレスフリーです!)
底板も割としっかりめでいいです。
サイドはふにゃふにゃするので、今度選択するときに洗濯糊をしてみようかと。
他のレビューで持ち手が二つ折りになっている所を外した方が肩ズレしないとのことでやってみました。これも私には正解でした。
買ってよかったです。