マザーズバッグ /荷物持ちさんも安心☆ か...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• vmvmdddさん
  • vmvmdddさん

3 2018-10-19

写真で見るよりクタっとしています。
縦も底もマチの部分は固定されず、中身によって形が変わるので、写真のようなキレイな四角にはなかなかならないような感じです。
グレーを購入しましたが、表記の通りほとんどモカ茶みたいな色でした。
でも価格も手頃だし、生地もしっかりしているので失敗の買い物にはならないと思います。

5 2018-10-19

エコバッグ件で使用したかったので大きさや重さはちょうどいい、他にもいろいろ使い道がありそうでこのクオリティでこのお値段、代々満足です。いい買い物をしたと思います。

4 2018-10-16

荷物多めさんにはLサイズがおすすめ
常に持ち物が多い方はLサイズがおすすめです。Lサイズでも見た目はバカでかくなくて持った時に体とのバランスがいいです。
Mサイズはファスナー部の収納の高さも低いので詰め方を工夫しないとファスナーがしまらず意外にちょっとしか入らないのですがLサイズだとあまり気にしないで詰めても余裕があります。
ベルト部分はストール等をはさむには片側だけフリーならいいので片方は外ポケット仕様だとチケットなど入れられていいなと思います。
持ち手は肘高より低いので厚着の時は肩にかけづらいです。
レビュー500

• MIHAGIさん
  • MIHAGIさん

5 2018-10-15

色味が思ってたより、くすみのない赤でしたが映える色で可愛いです❤大容量ですが、入れすぎると凄く膨らむのであまり入れすぎると物が見つけられなくなりそうです(笑)

4 2018-10-13

ショルダーベルトが必要!
色やデザインなどは良かったです。A4サイズの書類が収納できるのも、ポイントは高い。
ただ荷物が重いと、肩掛けでは辛すぎます。
ショルダーベルトが取り付けられたら、なお良かったと思います。
(レビュー500)

5 2018-10-13

ちょっとし旅行用に。。
かなりの大容量です。ちょっとした旅行など普段使いに最適だと思います。
ポケットや仕切りも多く、使いやすいです。多少の安っぽさ?があり(お値段以上の質感はあります)、気軽に使えて良いですよ。生地はしっかりしていますし、とても良い買い物をしました。

• kanonn0810さん
  • kanonn0810さん

4 2018-10-12

可愛い!!
すぐに使用したかったので、早めの発送を希望致しましたが、とても迅速なご対応で翌日到着。
色が少し薄かったので☆は4つですが、大きさ形大満足です。

• 新ははさん
  • 新ははさん

4 2018-10-12

少し前に小さい方を購入して使いやすかったので、タイムセールでこちらのキャメルを。黒ばっかり持ってるのですが何にでもあわせやすそうです。
大きい分柔らかさと外ポケットが無いことが気になりますが子供が小さいのでたくさん使おうと思います。

• 04ぴよ18さん
  • 04ぴよ18さん

4 2018-10-10

マザーズバッグ
マザーズバッグとして購入しました。バッグ自体に重みはありますがしっかりとしたつくりです。色味もかわいくて、色違いで揃えたいぐらいです。

• 森7878さん
  • 森7878さん

5 2018-10-10

とても良かった
真中のチャックには貴重品を入れ、両サイドはホックだから、すぐに出し入れできる、ハンカチやティッシュなどを入れようかと思います。両端にポケットがあるので、そこには携帯が入れれます。Lサイズは大きすぎるかなぁと思っていましたが、マチも十分あり普段使いができる大きさで、大満足です。

4 2018-10-10

プレゼント用に購入しました。友人がとても喜んでくれたのでありがたかったです。

3 2018-10-06

黒&迷彩
めちゃくちゃ気に入りました!オシャレウォーカーさんのバックも持ってますが、取っ手の柄があるのと、革の補強が気に入って購入しました。取っ手の部分は手垢で汚れてしまうので柄ありが欲しいなぁと思っていたからです。横のポケットがあるのも購入ポイントでしたが、オシャレウォーカーさんのポケットより狭くてペットボトルそのままなら入りますが水筒は無理でした。。。そこが残念です。横のポケットは幅が狭くて浅くて使い勝手が非常に悪い上に、細かいものは取りにくくダメ!使い物になりません。飾りです。値段も少し向こうより高いのに残念過ぎてマイナス2です。

• noarohさん
  • noarohさん

4 2018-10-03

沢山入ります‼
まずみた目がとてもかわいいのと、いつも大きめのノートパソコンやお弁当箱を持ち歩いているのですが、入れてもスッキリと型崩れせず、重い顔をしなければ、スマートに持ち歩けます。
ポケットが多すぎてどこに入れたか忘れちゃうくらい収納は抜群。肩から少しずり落ちるのが唯一残念。グリップが効いてるとよかったかな。
「レビュー500」

4 2018-10-01

夏場の1泊旅行にちょうどいいサイズです。
ポケット等たくさんあって 荷物を整理しやすいです。

1 2018-10-01

不良品…
買ってすぐにファスナーが一つ閉まらなくなりました。半年後には二つとも閉まらなくなりました。形もしっかりしてなくてふにゃふにゃだし、色もすぐに褪せてしまい、いいところなしです。