荷物持ちさんも安心☆ かわいくて大容量 キ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-04-01

日常使いに・・・追記しました
気に入ってましたがひと月使わないうちにほころびました。
なんとか補修しようとして底板があるのでやりにくく底板を削って頑張って繕いました。生地が帆布なので洋裁は得意でしたがずいぶん四苦八苦しました。
こういった帆布仕様の生地だとほつれやすいので縫い代は多めにとるのが基本と思うのですがちょっとしかなく5mmくらいというのはあまりにも少なすぎませんか?
このお値段だと仕方がないのかもしれませんがこれでは・・・
以下気に入って購入したので本当は★ひとつでもと思いましたが二つしています。画像付けました。
カーキを購入してみました。大きすぎるかな?とちょっと悩みましたがこの機能性、デザインでこのお値段。他にはとてもこんな商品は見つかりません^^大満足です。
特に私のようにいろいろモノを持ち歩かないと気のすまない人には(笑)この三つに分けられた仕様は使い勝手が良いのです。これからいろいろなシーンで活躍してもらいます!

1 2016-01-07

徹底した検品を・・
このバッグがとても可愛いくて収納力も機能も気に入ってSサイズは3つ。
Lサイズは今回のレッドで2つ目の購入です。
毎回、届いてから一通り商品を確認するのですが、糸のほつれや飛び、曲がって縫い付けられていた革の持ち手部分。完全な状態での納品は一度もありませんでしたね。返品、交換も面倒なので自分で補強したり縫い直したりしました。 先程届いたレッドのバッグには汚れがついていたり、何故この色のバッグにこの色の糸??というような糸が所々から出てきました。
せっかく素敵なバッグなのにとても残念です。
出来上がった商品をきちんと検品なさっているのか疑問です。
改善願いたいですね。
いつも星5つで評価していましたが、毎回これでは・・・と
辛口に星1つとさせて頂きます。

1 2015-11-17

縫製がきたない
本日届きましたが、
糸くずがいっぱいついていて、
一度で縫ったのでなくて、何度もやり直したような縫製で、
引っ張ればとれる糸くずもあれば、自分で切らないとダメなのもありました。
出来たら、外のポケットが付いていた方が取りやすいかもしれません。
磁石のボタンがついてるのですが、重みで少し垂れ下がります。
とにかく、糸始末が悪くて、縫製が汚いのは、がっかりでした。
3900円よりも1980円なら納得かなと思われる商品です。
辛口コメントで、申し訳ないのですが正直な気持ちです。

5 2014-12-02

仕事用
カーキ色を購入。
生地は思ったよりハリがなくクタッとしていますが、それがいい雰囲気を出しています。
よく似たバッグが別のお店にあったのですが、本革をポイント使いしてあるのが購入の決めてになりました。
とってが革を使ってあるためしっかりしていますよ。
仕事用の服を背面ポケットに入れようと思ったのですが、背面では厚みが出て見かけが悪ですね。背面のポケットには物はあまり入れないがいいようです。
ベルトに隙間があるため羽織っていたスカーフとかカーディガンとかを挟め、落ちないので便利です。
両サイドの小さいポケットが思った以上に便利です。
カギを入れたり、ペットボトルを入れたりできます。

2 2015-03-13

可愛かったです。
商品の風合い色目は画像どうりで可愛かったです。
ポケットも考えられた良い位置にあり、使いやすそうです。
残念な点。糸くずゴミが多い。縫い終わりの始末が雑。糸が何か所も出ている。
製造が外国であっても、販売するお店は検品しませんか?
発送は早くて良いですが、送料無料で助かりますが、底板のあるバッグを
半分に折って発送すると、変な折り跡が底についています。使えないほどではないけど使う前に折ってあるの嫌な感じです。せっかく可愛いけど残念です。

4 2015-02-03

モデルチェンジ後に再購入しました
モデルチェンジ前にブラウンを購入しましたが、今回は新色のキャメルを購入しました。
色はホームページに掲載されている写真の通りで、使いやすい色です。
以前のは肩掛けからずれ落ちただけでマグネットボタンまで開いてしまい、ポケットの中身が落ちそうになることがありましたが、今回はマグネットが少し大きくなり前より外れにくくなりました。
また、今回は内側ポケットが3つ並びになり、小物収納がし易くなってよかったです。
皆さんが指摘されていた仕切りとなる内側の布の薄さは、残念ながら改良されておらず、同じでした。
商品レビューがモデルチェンジ前の商品とチェンジ後の商品とが一緒に掲載されているので、混同してしまう方もいるのでは?と、気になりました。

5 2016-11-17

グレーを購入しました。
普段から持ち歩く荷物が多い上に、タブレット(10インチ)を持つようになり、整理整頓しやすいトートバッグを探していました。
今まで使っていたバッグのサイズとあまり変わらないのですが…見た目、かなり大きいですね。持ち手が幅広だからそう見えるのでしょうか。
よく使うお財布や携帯は外側に、色々なポーチ類(これが多くて重い)は真ん中に、タブレット(Wi-Fiやタッチペン含む)は内側に入れることにしました。
色はグレー。グレーを購入した方、様々ですが、私は【紫がかった焦げ茶】に見えます。落ち着いた色で、どんなスタイルにも合うと思います。
それと、持ち手が(側面)離れるのですが、これは「上着等通せるように」という作りでしょうか?シワになりにくいものだったら、引っかけておいても良さそうですね。
[レビュー500]

1 2016-01-22

ダメ
持ち手が太すぎてエルゴ装着時には肩に掛けられない。大失敗。安っぽい。

1 2015-02-24

事件発生!
レビュー編集します。
2016年2月27日、旅行に。モスグリーンとレッドを購入しヘビロテはモスグリーン。まだ、購入後数回しか使っていないレッドを持っていきました。が!最初に片方のファスナーが使えなくなり、仕方ないのでもう片方のファスナーを使うも、ファスナーを止める?布の縫製が悪いのかその布がほつれて取れて、結局もう片方のファスナーも取れてしまいました…帰りでしたが、ファスナーがないので、開け閉めできず、財布も出せず…
だって開けてしまうと、閉められませんからどうしようもない!デザイン、サイズが気に入り もう一色と思っていたけれど… なんとかならないものでしょうかね。
はぁ…
------------------------------------------------------------ -------------------
大きなバックです!!3つに分かれていて、真ん中がファスナー、両側にはA4サイズが楽々入ります。ファスナーつきのポケットと反対側は小さいポケットが2つ。荷物たくさんの人なので理想のバックです。

• 006Pさん
  • 006Pさん

2 2015-06-07

梱包注意です
トートの底敷きをまっぷたつに折りたたんで、梱包されてました。送料払ってるのにひどい。ネイビーを購入でしたが、写真で見るより淡いです。2、3回洗ったような感じ。

• ripuru coさん
  • ripuru coさん

1 2016-05-19

すぐ ほつれが・・
デザイン 大きさが気に入り購入
法制の甘さが多くあちこちほつれ、外れてきました

1 2016-05-04

値段の割にはちょっとチャチイです。
2980円でも良さそうな

1 2015-12-05

グレーを購入しましたがグレーに見えません。モカ茶に近い色と表記はありましたが…パープルに近いモカ茶です。黒やグレーの服が多いので浮きます。差し色にするならもっと明るい色を選びますし。中の紺の布地との組み合わせで余計に変な色に見えます。ほしい服を数枚買い物カゴに入れていたのですがドンドン売り切れになってしまい残った1枚を焦って買う際一緒にとりあえず入れてたのを買ってしまいましたが口コミを見てから買うべきでした。グレーと思って買ったら失敗しますのでご注意を。

4 2014-11-16

【注文番号:270150-20141026-0170970130】
ネイビーを購入しました。
少し青よりの明るい色でした。
大きめのバッグですが、仕切りやポケットが多いので
普段使いもしやすいと思います。
また、思ったより生地も柔らかく軽かったです。
他の色も欲しくなりました。

1 2016-03-24

えっ!
思っていたより重い!
生地が、しっかりしている分なのか、物を入れたらかなり重くなりそうです。
裏地が、ブルーだったので、ガッカリしました。明るい色がよかったです。