マザーズバッグ /荷物持ちさんも安心☆ か...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-12

旅行用に購入!かなりの大容量☆
レッドがかわいいと思い、予定していた旅行で使いました。写真をアップしておきます。容量や持ち手(あまり細いと肩が痛くなる)など、すべてにおいて好み!2泊程度の旅行までは全然いけると思います。
実際には…iPad・A5ノート・大きめのトラベルポーチ・ロングTシャツ・スウェットパンツ・ポータブル充電器・大きめの鏡・タオル2枚・900mlの飲み物・他必需品
が入っています。ちなみに荷物が多いと、側面のペットボトルをさすところは使えなくなります。
そのまま下に置くと、カバンがハの字に広がります。デメリットにも思えますが、個人的には、軽はずみに地面に置いたりしないように気を配れました。
ポケットや仕切りもたくさん。お値段なりの安っぽさはところどころありますが、生地はしっかりしていますし、良い買い物をしました。汚れたら丸洗いして、使えなくなるまでガンガン使おうと思います◎

5 2017-12-28

とても使い勝手が良いです!
帆布で発色(レッドを購入)も良くとても良いです!
沢山荷物が入るのと丈夫さに驚きました。
夏から使っていますが、最初の1週間くらいでしたが、汗で濡れたりした時に白いモノに色移りしました。
気になる方は、濃いめの色は避けた方がいいかもしれませんが、個人的には殆どが白を着る時には持たなかったので問題ないです。
今回は自分用で買いましたが、友人もすごく良いねと言って購入していました。

5 2018-03-10

とっても大容量!
仕事用で購入しました。カモフラcを購入!大人かわいい!どんな色合いの服にでも合いそうで持ち手が迷彩柄がかわいいです!!いろいろたくさん入れられる、大容量を求めていました。
中のチャックの部分にA4サイズの2cmほどの分厚いホルダーを入れてみたんですが、ぴったり入り、
まだ余裕あります。1泊旅行までもは服とかたくさん入りそうにないですが、仕事やプライベートで大容量をお探しであれば、いろいろ柄もあっておすすめです!外側の2つの収納にスマホや携帯入れがついてあり、とても使い勝手がいいと思いました。【レビュー500】

4 2018-10-13

ショルダーベルトが必要!
色やデザインなどは良かったです。A4サイズの書類が収納できるのも、ポイントは高い。
ただ荷物が重いと、肩掛けでは辛すぎます。
ショルダーベルトが取り付けられたら、なお良かったと思います。
(レビュー500)

4 2017-12-22

概ね満足
赤を選びましたが、落ち着いたカラーでとっても気に入りました。
マザーズバッグとして購入しました。完母なので、ミルク用品いらないため大きさは十分すぎるほど。ショッピングしたものをポンと入れとける余裕があります。
ただ、生地がしっかりしている分重さがかなりあって、少しでも荷物を軽くしたいと思ってるのにちょっと辛い。
その分耐久性はありそうなんですが、子供抱えてカバン持って、買物して。。。となるとやはり辛いです。

4 2018-02-12

使えます
双子用のマザーズバッグとして購入しました。
レッドが欲しかったけどすぐに売り切れてしまうので生成りに。
シンプルなので、生成りで良かったなと思います。
マチが思ったよりもしっかりしているのでたくさん入るし、ファスナーも片手でスムーズに開閉できるので、ノンストレスです。
両サイドのポケットもドリンクが楽々入るし、ベルト部分に厚手の膝掛けが引っ掛けられるのも助かります。
外側のマグネットボタンの取り付けは甘さがあるので使っていくうちに本体から抜けそうですが、この値段ならしょうがないのかな…という感じです。

5 2018-04-21

通勤専用で買いました。
以前、全部革製の同じタイプのものを使っていましたので、使い心地の良さは熟知しています。
前使っていたものは、チャック付きポケットが真ん中の部屋に付いていたので、いちいちチャックを開けないと、車の鍵が出し入れできませんでしたが、この商品は、外側の部屋に付いているため、往生しません。
また、出勤簿に記入するのに、いつも、ボールペンを探していましたが、ペン差しが、外側の部屋に付いているので、これは超便利!! アイデア商品だと思います。
持ち手も太いので痛くないですし、何せ、布製で、肩に掛けたときに、幅がスリムになりますので、肩からずり落ちる事も無いようです。
もっと早く買えばよかったと後悔してしまう良い品でした。

• 04ぴよ18さん
  • 04ぴよ18さん

4 2018-10-10

マザーズバッグ
マザーズバッグとして購入しました。バッグ自体に重みはありますがしっかりとしたつくりです。色味もかわいくて、色違いで揃えたいぐらいです。

• noarohさん
  • noarohさん

4 2018-10-03

沢山入ります‼
まずみた目がとてもかわいいのと、いつも大きめのノートパソコンやお弁当箱を持ち歩いているのですが、入れてもスッキリと型崩れせず、重い顔をしなければ、スマートに持ち歩けます。
ポケットが多すぎてどこに入れたか忘れちゃうくらい収納は抜群。肩から少しずり落ちるのが唯一残念。グリップが効いてるとよかったかな。
「レビュー500」

• mama5556さん
  • mama5556さん

4 2018-09-14

マザーズバックとして購入
今回出産に伴い、今使っている普段使いの鞄が牛革で重さがあるので、もっと軽くて機能性のある可愛い鞄を探してました。デザインもシンプルだけど可愛いし、3箇所に別れているので整理しやすい!なので、とても気に入りました。まだ出産前ですが、赤ちゃんの物を色々入れても余裕だと思うので、出産前の今からヘビロテしようと思います。

4 2018-08-15

マザーズバッグをプレゼントとして買いました。
色も良く、大きさもちょっと大きいけれど、たっぷり使えると喜んでもらいました。
色の種類が多くて、選ぶのに悩みました。
素材も丈夫そうで良かったです。

5 2018-08-08

値段の割には、使いやすく重宝しています。

5 2018-06-29

落ち着いた味のある赤です。
たっぷり入ります。
他社の同じ感じのバックと悩み、比べるため違う色をそれぞれ頼んでみました。
ほとんど同じ作りですがこちらの方がお値段お高いですね。
他社の方は持ち手がもうちょっと長くなり使いやすく改善されてました。
こちらももうちょっと持ち手が長くなるともっと良くなるんじゃないかしら。
期待してます。

4 2018-06-16

ネイビーL 購入
妊娠を機にマザーバッグが必要かなと思い購入。
汚れが気にならず、洗えて、カジュアルな服装かつ旦那にも合わせやすいようにネイビーにしましたが、明るすぎず暗すぎずにちょうど良いカラーでした。
思ったほど大きくはなかったですが、収納ポケットも多く使い勝手良さそうです。
くたっとした生地なので、もう少し張りがあれば良いなと思いました。
これから出産予定なので、まずは入院道具のものから入れて使いたいと思います。
【レビュー500】

• らり7416さん
  • らり7416さん

4 2018-06-08

大きさがちょうどよい!
通勤でしょうと思い購入。大きいかなと心配でしたが、丁度良い大きさで、色もかわいく、満足です。