10%オフクーポン対象 マザーズバッグ /荷...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-05

通院や役所に行くのに使いたくて
スーパーセール中にも関わらず次の日の午前中に届いて嬉しかったです。
類似品からこれを選んだのはレザーの部分が好きだったのと、サイドポケットに飲み物を入れられるところです。荷物が多いけどキレイにわけられるし中にもポケットがたくさんあります。すぐ使いましたがA4は余裕で入り、真ん中の部屋の内側ポケットには母子手帳ケースサイズのものが横にピッタリはいります。飲み物はいつも持ち歩いているので、すぐ飲めて助かりました。荷物は重いのにいつもより疲れにくかったです。とても気に入ったので、今パープルも注文してしまいました。

• me.pipiさん
  • me.pipiさん

5 2017-09-02

グレーを購入しました。
色はまさに濃いブラウン、グレーではなく濃いブラウン。
想像通りのお色でした!
なかなかナチュラルなマザーズバッグがなく、1人目の時は普通のバッグを使用しておりましたが、2人目出産後は荷物が増える増える(>o<)
そんな中、こちらのバッグに出会いました!
見た目が好みなのはもちろん、とても使いやすいです。
抱っこ紐、ミルク、おむつはもちろん自分の荷物も入ります。
ただ、バッグ自体の重さが結構あるので、ベビーカーにかけると浮きます(><)
たくさん入るからといって、入れすぎ注意です(笑)

4 2017-12-22

概ね満足
赤を選びましたが、落ち着いたカラーでとっても気に入りました。
マザーズバッグとして購入しました。完母なので、ミルク用品いらないため大きさは十分すぎるほど。ショッピングしたものをポンと入れとける余裕があります。
ただ、生地がしっかりしている分重さがかなりあって、少しでも荷物を軽くしたいと思ってるのにちょっと辛い。
その分耐久性はありそうなんですが、子供抱えてカバン持って、買物して。。。となるとやはり辛いです。

5 2017-12-28

とても使い勝手が良いです!
帆布で発色(レッドを購入)も良くとても良いです!
沢山荷物が入るのと丈夫さに驚きました。
夏から使っていますが、最初の1週間くらいでしたが、汗で濡れたりした時に白いモノに色移りしました。
気になる方は、濃いめの色は避けた方がいいかもしれませんが、個人的には殆どが白を着る時には持たなかったので問題ないです。
今回は自分用で買いましたが、友人もすごく良いねと言って購入していました。

5 2018-03-10

とっても大容量!
仕事用で購入しました。カモフラcを購入!大人かわいい!どんな色合いの服にでも合いそうで持ち手が迷彩柄がかわいいです!!いろいろたくさん入れられる、大容量を求めていました。
中のチャックの部分にA4サイズの2cmほどの分厚いホルダーを入れてみたんですが、ぴったり入り、
まだ余裕あります。1泊旅行までもは服とかたくさん入りそうにないですが、仕事やプライベートで大容量をお探しであれば、いろいろ柄もあっておすすめです!外側の2つの収納にスマホや携帯入れがついてあり、とても使い勝手がいいと思いました。【レビュー500】

• ぴん1016さん
  • ぴん1016さん

5 2018-03-21

マザーズバッグとして購入
欠品してましたが、どうしてもこのバッグが良かったので入荷待ちをして購入しました。
色はキャメル。
思っていたより落ち着いた色だったので、明るめのキャメルを選んで良かったと思ってます。
他の人も色はワントーン落ち着いた感じとクチコミに書いてますので、明るめの色を選ぶくらいでちょうどいいのかも?
収納力もバツグンでマザーズバッグとして最高です。
少し糸のほつれが何か所かありましたが、トータルで気にいっているバッグなので自分で処理して使ってます。

5 2018-03-10

カモフラBとレッドを旦那と共有で使う予定で、それから友人へのプレゼントにとキャメルの3点を購入。レビューを購入前に見ていたら生地がクタクタで自立しないとかボタン開閉が…などの初期不良があったなどありましたが、そのようなことはなく、生地もしっかりしていて自立します。思っていたより小さめですが、荷物は結構入ります。キャメルもオレンジに近く、明るい色で素敵でした。カモフラは黒地のと悩んだのですが、使うのは主に私になると思いますが、ユニセックスで使いやすいのでまた購入したいなと思います。

4 2018-02-12

使えます
双子用のマザーズバッグとして購入しました。
レッドが欲しかったけどすぐに売り切れてしまうので生成りに。
シンプルなので、生成りで良かったなと思います。
マチが思ったよりもしっかりしているのでたくさん入るし、ファスナーも片手でスムーズに開閉できるので、ノンストレスです。
両サイドのポケットもドリンクが楽々入るし、ベルト部分に厚手の膝掛けが引っ掛けられるのも助かります。
外側のマグネットボタンの取り付けは甘さがあるので使っていくうちに本体から抜けそうですが、この値段ならしょうがないのかな…という感じです。

• toji5908さん
  • toji5908さん

4 2018-02-10

いい感じです。
カモフラBを購入しました。
最初に見た印象は「意外とコンパクト!」でした。大容量なのはマチが13センチあるからなのでしょう。
たくさん入りそうですが入れる場所が分かれていて、荷物の迷子もなさそうです。
色は商品紹介ページの写真より、少し薄い感じです。
商品タグに「ウォッシュ加工〜くったり柔らかな風合いをお楽しみ下さい。」とあります。
確かにキャンパス生地なのにやわらかいです。色が薄いのもウォッシュ加工だからかな。
個人的にはもう少し色濃いめで生地にハリがあっても良かったかな。
数日後に一泊旅行の予定があるので、その時に使おうと思っています。
実際にまだ使っていないので☆4つにしました。

• yuuunさん
  • yuuunさん

5 2018-01-04

マザーズバッグとして
今までは大きいトートバッグにバッグインバッグを入れて使っていましたが、どうにも取り出しにくく、こちらに。
サイドの持ち手の部分に引っ掛けられるのは本当に便利!(見た目はごちゃごちゃしますが、ストレスフリーです!)
底板も割としっかりめでいいです。
サイドはふにゃふにゃするので、今度選択するときに洗濯糊をしてみようかと。
他のレビューで持ち手が二つ折りになっている所を外した方が肩ズレしないとのことでやってみました。これも私には正解でした。
買ってよかったです。

4 2017-09-17

普段使い
荷物が多いのでこのサイズのカバンを探していて、値段が手ごろなので購入しました。赤を購入しましたが、落ち着いた暗めの赤できれいです。普段持っている荷物を入れてもまだ余裕があります。内布がちょっと薄いかなと思うのと、一度使用したら内ポケットの携帯入れの一部が取れてしまったので☆4つです。取れた内ポケットは自分で直せる程度でした。外側の作りはしっかりしてるのと、これだけポケットがついていてこの値段なのはお買い得かなと思います。[レビュー500]

• Yocoooさん
  • Yocoooさん

4 2017-06-28

Lサイズ、グレー購入
大容量。小さめの旅行ボストンくらいのサイズ感です。
普段使いにはこんなに入れる場所使わないな、という感じですが、
側面についている両端の部分だけでも結構な荷物がはいるので、買い物で荷物が増えたら真ん中開ける、普段は端側の部分のみなど使い分ける予定です。
Mサイズでもかなり入るんじゃないかな?
-----
色かなり迷いましたが、長く使えそうなグレーを購入。
汚れも気にならずガスガス使えそうで、気に入ってます。
色味は説明にもあった通り、チョコレート色の様な茶系のグレーです。
持ち手下についてる三角の皮の部分と合っていて、お洒落だと思います。
----
帆布生地とありますが、帆布のばりっとした硬さではなく、厚手柔らかめのキャンパス地という感じです。荷物何も入ってないとふにゃっとします。

5 2017-06-05

(☆≧▽≦)b グッ !
グレーが欲しかったけど品切れでガークカーキ購入。
これはこれで好きな色ですが、グレーが翌日入荷されててちょっとショック・・・
A4のファイルを持ち歩くのですが、ファイルの角が擦れて直ぐに穴あき状態になってしまうので丈夫なのを探していました。
これなら当分心配無さそうです。
サイズは確認してましたが、モデルさんの持たれてる印象から比較すると、思ったより一回り小さいかな?
反して重量は、かなり重くなるな〜と思っていたのですが想像してたより軽かったです。
持ち手も肩に当たる側は布地なので摩擦抵抗でずり落ちにくいです。
無駄に仕切りがないので使い勝手もよいです。

5 2018-04-20

色違いも欲しくなる
赤いバッグが好きなので、赤にしました。荷物が多い自分から見ても、デカイですね!部屋がわかれていて、ポケットもおおく、仕分けがしやすいです。
持ちてがしっかりしているので、肩が疲れにくいです。サイドポケットが前後にあったとは…!
真夏は、生成りを買おうかと考えています。帆布によくあるマスタード色も凄くほしいですね!

4 2018-04-18

可愛いです。
黒×カモフラを購入。MとLが同じ値段なので欲張ってLを購入しましたが、かなり大容量だったのでMにしとけば良かったと少し後悔しました。生地も柔らかいし整理整頓し易いし、子供2人とお出掛けするには十分過ぎる商品てした。