荷物持ちさんも安心☆ かわいくて大容量 キ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-18

丈夫でお洒落で大容量
絵の仕事をしている娘にと購入。
帆布なのでとっても丈夫でお洒落な色合いも気に入ってくれています。いつも大荷物だけれど、ちゃんと入ってまだ余裕があると気に入ったようです。私も色違いで欲しいなぁ…ちなみに娘はパープルを選びました。ちょっとくすんでいて落ち着いた色です。

5 2017-09-05

通院や役所に行くのに使いたくて
スーパーセール中にも関わらず次の日の午前中に届いて嬉しかったです。
類似品からこれを選んだのはレザーの部分が好きだったのと、サイドポケットに飲み物を入れられるところです。荷物が多いけどキレイにわけられるし中にもポケットがたくさんあります。すぐ使いましたがA4は余裕で入り、真ん中の部屋の内側ポケットには母子手帳ケースサイズのものが横にピッタリはいります。飲み物はいつも持ち歩いているので、すぐ飲めて助かりました。荷物は重いのにいつもより疲れにくかったです。とても気に入ったので、今パープルも注文してしまいました。

• ぷも74さん
  • ぷも74さん

5 2017-02-03

入院時から使えます!
口コミやランキングサイトで取り上げられているバッグの中で、見た目が1番好みのだったので決めました。
赤色が品切で2カ月程待ちました。
届いた第1印象は、小さかったかもしれない…でした。
キャンパス布なのに軽いし、柔らかいし、小ぶりに見えます。
が、荷物を入れ始めるとどんどん入るので、その大容量に驚きました。マザーズバッグとしてだけでなく、入院のバッグにも使いました。大きなボストンバッグに袋を小分けにして詰めていたものが、コンパクトにおさまりました。3つの仕切りがこんなに使えるのか、と実感します。
上着の着脱のある時季なので、側面の上着かけがありがたいです。赤ちゃんが大きくなって、マザーズバッグを卒業した後も使えそうだな、と期待しています。

• me.pipiさん
  • me.pipiさん

5 2017-09-02

グレーを購入しました。
色はまさに濃いブラウン、グレーではなく濃いブラウン。
想像通りのお色でした!
なかなかナチュラルなマザーズバッグがなく、1人目の時は普通のバッグを使用しておりましたが、2人目出産後は荷物が増える増える(>o<)
そんな中、こちらのバッグに出会いました!
見た目が好みなのはもちろん、とても使いやすいです。
抱っこ紐、ミルク、おむつはもちろん自分の荷物も入ります。
ただ、バッグ自体の重さが結構あるので、ベビーカーにかけると浮きます(><)
たくさん入るからといって、入れすぎ注意です(笑)

5 2017-12-28

とても使い勝手が良いです!
帆布で発色(レッドを購入)も良くとても良いです!
沢山荷物が入るのと丈夫さに驚きました。
夏から使っていますが、最初の1週間くらいでしたが、汗で濡れたりした時に白いモノに色移りしました。
気になる方は、濃いめの色は避けた方がいいかもしれませんが、個人的には殆どが白を着る時には持たなかったので問題ないです。
今回は自分用で買いましたが、友人もすごく良いねと言って購入していました。

• ginpe-さん
  • ginpe-さん

5 2017-03-17

かわいいです
Lサイズのグレーを購入。前回Lサイズが売り切れだったのでМサイズの生成りを購入しましたが、思った以上の商品だったので、やはりLサイズもほしいと思い再注文しました。
注文して2日後に到着しました。商品説明にもある通り、グレーといいつつ茶色っぽく見えます。個人的にはこのような色が好みなので問題ないです。質感も硬すぎずクタクタしずぎずちょうどよいです。まだ中に荷物を入れていないので重さや持ち歩いた感じはまだわかりませんが、近々娘が出産予定でしばらく通いになるので前回購入したМサイズとともに活躍頻度が多そうです。

4 2017-02-10

たっぷり入る
バッグ2個持ちで仕事へ行っていましたがひとつにまとめたくてこちらを選びました。 もっと張りがある生地なのかと思ったらわりとクタッとしています。でもとにかくたくさん入る!財布やポーチはもちろん、ファイルや洗濯するため持ち帰る制服などもおさまり、余裕すらある。肩から掛けた時に体にフィットして、クタッとしているのも悪くないです。横のペットボトルなどを入れるポケットは浅くて、定期入れを入れるのもちょっと心配かな汗
カーキを購入。色は好みでした。
投稿したつもりが出来てなくてもう1回...。
【レビュー500】

4 2017-12-22

概ね満足
赤を選びましたが、落ち着いたカラーでとっても気に入りました。
マザーズバッグとして購入しました。完母なので、ミルク用品いらないため大きさは十分すぎるほど。ショッピングしたものをポンと入れとける余裕があります。
ただ、生地がしっかりしている分重さがかなりあって、少しでも荷物を軽くしたいと思ってるのにちょっと辛い。
その分耐久性はありそうなんですが、子供抱えてカバン持って、買物して。。。となるとやはり辛いです。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

4 2017-10-29

使いやすい
ブラック地にカモフラベルトを購入。通りすがりの人がカモフラ地のものを持っていたのを可愛いなーと思って見てたので、こちらで扱っていてよかった。コットンならではのチープさはあるので、色がシックなものほど夏向きかなって印象だけど、デニムとパンプスで大人めに合わせるとこなれた感じが出るのが好きです。難点といえば、内ポケットがちょっと大きいせいで、パスケースがいつもポケットからこぼれてるので、改札付近でドキっとすることが多いことかな。

5 2017-09-26

思ったより軽い!!
カモフラCを購入。
迷彩柄はいままで全く持ったこと無かったけど、これは黒ベースだから30代のおばちゃんでも違和感無く持てました!
臭いも私自身は言うほど気にならなかったかな〜
一人立ちしないですが、大きいかばんだからそれはそれでいいんと違うかな〜と思いました。
迷彩の部分が西陣織みたいでいいやん!と母に褒められたし、ダンナにもそれ選んで正解!って言ってもらえました!
たくさんは入るし肩かけするときもずり落ちないし、両サイドのポケットのマグネットをつけなくても中のものが落ちる心配がないので、ずぼらな私にはめちゃめちゃ助かります!
迷って迷って買ったけど、このお値段だと本当に良い買い物したと思います。

• Yocoooさん
  • Yocoooさん

4 2017-06-28

Lサイズ、グレー購入
大容量。小さめの旅行ボストンくらいのサイズ感です。
普段使いにはこんなに入れる場所使わないな、という感じですが、
側面についている両端の部分だけでも結構な荷物がはいるので、買い物で荷物が増えたら真ん中開ける、普段は端側の部分のみなど使い分ける予定です。
Mサイズでもかなり入るんじゃないかな?
-----
色かなり迷いましたが、長く使えそうなグレーを購入。
汚れも気にならずガスガス使えそうで、気に入ってます。
色味は説明にもあった通り、チョコレート色の様な茶系のグレーです。
持ち手下についてる三角の皮の部分と合っていて、お洒落だと思います。
----
帆布生地とありますが、帆布のばりっとした硬さではなく、厚手柔らかめのキャンパス地という感じです。荷物何も入ってないとふにゃっとします。

5 2017-06-05

(☆≧▽≦)b グッ !
グレーが欲しかったけど品切れでガークカーキ購入。
これはこれで好きな色ですが、グレーが翌日入荷されててちょっとショック・・・
A4のファイルを持ち歩くのですが、ファイルの角が擦れて直ぐに穴あき状態になってしまうので丈夫なのを探していました。
これなら当分心配無さそうです。
サイズは確認してましたが、モデルさんの持たれてる印象から比較すると、思ったより一回り小さいかな?
反して重量は、かなり重くなるな〜と思っていたのですが想像してたより軽かったです。
持ち手も肩に当たる側は布地なので摩擦抵抗でずり落ちにくいです。
無駄に仕切りがないので使い勝手もよいです。

• yukki4589さん
  • yukki4589さん

4 2018-01-13

縫製はまずまず良かったですが一箇所引っ張られたのか糸が切れていて残念です。キャメルは思ったよりも明るくオレンジ寄りで差し色にもなりそう。理想の色です。春夏も暗くならないかな、、ネイビーの服と合わせたい。

• yuuunさん
  • yuuunさん

5 2018-01-04

マザーズバッグとして
今までは大きいトートバッグにバッグインバッグを入れて使っていましたが、どうにも取り出しにくく、こちらに。
サイドの持ち手の部分に引っ掛けられるのは本当に便利!(見た目はごちゃごちゃしますが、ストレスフリーです!)
底板も割としっかりめでいいです。
サイドはふにゃふにゃするので、今度選択するときに洗濯糊をしてみようかと。
他のレビューで持ち手が二つ折りになっている所を外した方が肩ズレしないとのことでやってみました。これも私には正解でした。
買ってよかったです。

5 2017-12-29

思った通り!
いつも無難な渋めの色を選んでしまいます。このバッグはお手頃価格ということもあり、持っていない色をと思い、レッドを購入しました。形、縫製、色、表地と裏地の質感、デザイン、どれも満足です。レザーが使われているところもうれしいですし、大きく3つに分かれているのも使い勝手がよさそうです。
到着したときに、たまたま赤ちゃんを連れて遊びに来ていた娘が、このバッグを見てとても気に入り、色違いの注文を要求。プレゼントにしようかと思っています。[レビュー500]