マザーズバッグ /荷物持ちさんも安心☆ か...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-05

通院や役所に行くのに使いたくて
スーパーセール中にも関わらず次の日の午前中に届いて嬉しかったです。
類似品からこれを選んだのはレザーの部分が好きだったのと、サイドポケットに飲み物を入れられるところです。荷物が多いけどキレイにわけられるし中にもポケットがたくさんあります。すぐ使いましたがA4は余裕で入り、真ん中の部屋の内側ポケットには母子手帳ケースサイズのものが横にピッタリはいります。飲み物はいつも持ち歩いているので、すぐ飲めて助かりました。荷物は重いのにいつもより疲れにくかったです。とても気に入ったので、今パープルも注文してしまいました。

5 2017-12-28

とても使い勝手が良いです!
帆布で発色(レッドを購入)も良くとても良いです!
沢山荷物が入るのと丈夫さに驚きました。
夏から使っていますが、最初の1週間くらいでしたが、汗で濡れたりした時に白いモノに色移りしました。
気になる方は、濃いめの色は避けた方がいいかもしれませんが、個人的には殆どが白を着る時には持たなかったので問題ないです。
今回は自分用で買いましたが、友人もすごく良いねと言って購入していました。

• me.pipiさん
  • me.pipiさん

5 2017-09-02

グレーを購入しました。
色はまさに濃いブラウン、グレーではなく濃いブラウン。
想像通りのお色でした!
なかなかナチュラルなマザーズバッグがなく、1人目の時は普通のバッグを使用しておりましたが、2人目出産後は荷物が増える増える(>o<)
そんな中、こちらのバッグに出会いました!
見た目が好みなのはもちろん、とても使いやすいです。
抱っこ紐、ミルク、おむつはもちろん自分の荷物も入ります。
ただ、バッグ自体の重さが結構あるので、ベビーカーにかけると浮きます(><)
たくさん入るからといって、入れすぎ注意です(笑)
[レビュー500]

5 2018-05-12

旅行用に購入!かなりの大容量☆
レッドがかわいいと思い、予定していた旅行で使いました。写真をアップしておきます。容量や持ち手(あまり細いと肩が痛くなる)など、すべてにおいて好み!2泊程度の旅行までは全然いけると思います。
実際には…iPad・A5ノート・大きめのトラベルポーチ・ロングTシャツ・スウェットパンツ・ポータブル充電器・大きめの鏡・タオル2枚・900mlの飲み物・他必需品
が入っています。ちなみに荷物が多いと、側面のペットボトルをさすところは使えなくなります。
そのまま下に置くと、カバンがハの字に広がります。デメリットにも思えますが、個人的には、軽はずみに地面に置いたりしないように気を配れました。
ポケットや仕切りもたくさん。お値段なりの安っぽさはところどころありますが、生地はしっかりしていますし、良い買い物をしました。汚れたら丸洗いして、使えなくなるまでガンガン使おうと思います◎

4 2017-12-22

概ね満足
赤を選びましたが、落ち着いたカラーでとっても気に入りました。
マザーズバッグとして購入しました。完母なので、ミルク用品いらないため大きさは十分すぎるほど。ショッピングしたものをポンと入れとける余裕があります。
ただ、生地がしっかりしている分重さがかなりあって、少しでも荷物を軽くしたいと思ってるのにちょっと辛い。
その分耐久性はありそうなんですが、子供抱えてカバン持って、買物して。。。となるとやはり辛いです。

5 2017-09-29

おしゃれなマザーズバック
色々機能があるマザーズバックは、重かったり、せっかくの機能も使いこなせないので、とにかくシンプルでたくさん荷物が入るバックをさがしていました。
もう少し大きくてもいいかなと思いましたが、口が大きく開くので、おむつや着替えが出し入れしやすく、軽くて色味も良いのでとても気に入ってます。色ちがいでまた買いたいですし、出産祝いにもいいなぁと思いました。

• zzox0529さん
  • zzox0529さん

4 2018-05-30

ファスナーが
赤のLサイズを友達へのプレゼントに購入。渡した次の日、ファスナーが壊れていると申告あり。
慌ててお店に連絡し、交換していただけることになりました。壊れたものをプレゼントしてしまったのはバツが悪かったけど、仲の良い友達だったし、お店の対応も迅速でしたので満足です。とういわけでトラブルがあったということで星は−1です。【レビュー500】

5 2018-04-21

通勤専用で買いました。
以前、全部革製の同じタイプのものを使っていましたので、使い心地の良さは熟知しています。
前使っていたものは、チャック付きポケットが真ん中の部屋に付いていたので、いちいちチャックを開けないと、車の鍵が出し入れできませんでしたが、この商品は、外側の部屋に付いているため、往生しません。
また、出勤簿に記入するのに、いつも、ボールペンを探していましたが、ペン差しが、外側の部屋に付いているので、これは超便利!! アイデア商品だと思います。
持ち手も太いので痛くないですし、何せ、布製で、肩に掛けたときに、幅がスリムになりますので、肩からずり落ちる事も無いようです。
もっと早く買えばよかったと後悔してしまう良い品でした。

5 2018-03-10

とっても大容量!
仕事用で購入しました。カモフラcを購入!大人かわいい!どんな色合いの服にでも合いそうで持ち手が迷彩柄がかわいいです!!いろいろたくさん入れられる、大容量を求めていました。
中のチャックの部分にA4サイズの2cmほどの分厚いホルダーを入れてみたんですが、ぴったり入り、
まだ余裕あります。1泊旅行までもは服とかたくさん入りそうにないですが、仕事やプライベートで大容量をお探しであれば、いろいろ柄もあっておすすめです!外側の2つの収納にスマホや携帯入れがついてあり、とても使い勝手がいいと思いました。【レビュー500】

4 2018-02-12

使えます
双子用のマザーズバッグとして購入しました。
レッドが欲しかったけどすぐに売り切れてしまうので生成りに。
シンプルなので、生成りで良かったなと思います。
マチが思ったよりもしっかりしているのでたくさん入るし、ファスナーも片手でスムーズに開閉できるので、ノンストレスです。
両サイドのポケットもドリンクが楽々入るし、ベルト部分に厚手の膝掛けが引っ掛けられるのも助かります。
外側のマグネットボタンの取り付けは甘さがあるので使っていくうちに本体から抜けそうですが、この値段ならしょうがないのかな…という感じです。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

4 2017-10-29

使いやすい
ブラック地にカモフラベルトを購入。通りすがりの人がカモフラ地のものを持っていたのを可愛いなーと思って見てたので、こちらで扱っていてよかった。コットンならではのチープさはあるので、色がシックなものほど夏向きかなって印象だけど、デニムとパンプスで大人めに合わせるとこなれた感じが出るのが好きです。難点といえば、内ポケットがちょっと大きいせいで、パスケースがいつもポケットからこぼれてるので、改札付近でドキっとすることが多いことかな。

5 2018-06-29

落ち着いた味のある赤です。
たっぷり入ります。
他社の同じ感じのバックと悩み、比べるため違う色をそれぞれ頼んでみました。
ほとんど同じ作りですがこちらの方がお値段お高いですね。
他社の方は持ち手がもうちょっと長くなり使いやすく改善されてました。
こちらももうちょっと持ち手が長くなるともっと良くなるんじゃないかしら。
期待してます。

4 2018-06-16

ネイビーL 購入
妊娠を機にマザーバッグが必要かなと思い購入。
汚れが気にならず、洗えて、カジュアルな服装かつ旦那にも合わせやすいようにネイビーにしましたが、明るすぎず暗すぎずにちょうど良いカラーでした。
思ったほど大きくはなかったですが、収納ポケットも多く使い勝手良さそうです。
くたっとした生地なので、もう少し張りがあれば良いなと思いました。
これから出産予定なので、まずは入院道具のものから入れて使いたいと思います。
【レビュー500】

• らり7416さん
  • らり7416さん

4 2018-06-08

大きさがちょうどよい!
通勤でしょうと思い購入。大きいかなと心配でしたが、丁度良い大きさで、色もかわいく、満足です。

4 2018-05-20

私物に細々したものが多いので、収納がたくさん付いていて、使いやすいです。