2015/04/01
    日常使いに・・・追記しました
    気に入ってましたがひと月使わないうちにほころびました。 なんとか補修しようとして底板があるのでやりにくく底板を削って頑張って繕いました。生地が帆布なので洋裁は得意でしたがずいぶん四苦八苦しました。 こういった帆布仕様の生地だとほつれやすいので縫い代は多めにとるのが基本と思うのですがちょっとしかなく5mmくらいというのはあまりにも少なすぎませんか? このお値段だと仕方がないのかもしれませんがこれでは・・・ 以下気に入って購入したので本当は★ひとつでもと思いましたが二つしています。画像付けました。 カーキを購入してみました。大きすぎるかな?とちょっと悩みましたがこの機能性、デザインでこのお値段。他にはとてもこんな商品は見つかりません^^大満足です。 特に私のようにいろいろモノを持ち歩かないと気のすまない人には(笑)この三つに分けられた仕様は使い勝手が良いのです。これからいろいろなシーンで活躍してもらいます!
    注文日:2015/03/29
    2015/03/13
    可愛かったです。
    商品の風合い色目は画像どうりで可愛かったです。 ポケットも考えられた良い位置にあり、使いやすそうです。 残念な点。糸くずゴミが多い。縫い終わりの始末が雑。糸が何か所も出ている。 製造が外国であっても、販売するお店は検品しませんか? 発送は早くて良いですが、送料無料で助かりますが、底板のあるバッグを 半分に折って発送すると、変な折り跡が底についています。使えないほどではないけど使う前に折ってあるの嫌な感じです。せっかく可愛いけど残念です。
    注文日:2015/03/10
    2017/02/08
    開けてビックリ
    ファスナーポケットを開けると縫い残し? 3センチ程の穴が開いているような状態でした。 交換するのも時間がかかるので自分で縫って 使っています。他にも糸のほつれが持ち手部分に あり、目について気になります。 人へのプレゼントには使えないな、と感じました。 お手頃価格なので仕方がないのでしょうか。 色やデザインは可愛いくって満足しているだけに 残念です。
    注文日:2017/02/01
    2015/06/07
    006Pさん
    梱包注意です
    トートの底敷きをまっぷたつに折りたたんで、梱包されてました。送料払ってるのにひどい。ネイビーを購入でしたが、写真で見るより淡いです。2、3回洗ったような感じ。
    注文日:2015/06/01
    2023/10/13
    のりまん8871さん
    サイズ:L | 色:レッド
    1泊のお出掛けにと購入。 使用前は問題なかったが行きの新幹線で中身を取り出してたらファスナーが閉まらず動かなくなりました(画像の状態)。力を入れると動きましたが音もブチブチ言って破れそうだし固い。無事にファスナーも閉まり使えるようになりましたが旅行中にまた閉まらなくなるのではと落ち着きませんでした。 帰宅後また画像の状態に。よくみるとファスナーの噛み合わせが悪く閉まりません。 本来なら交換を希望したいところですが使用してるので…。 1度しか使えませんでしたが気に入っていただけに残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2014/11/19
    対応早い
    開けてみると意外と重い!ママバッグとして使うつもりですが、荷物を入れたらめっちゃ重くなる。その割に中の生地は薄いし、内側ポケットが少なかった。 他品と悩んで外側ポケットとマグネットで選んだけど重すぎたかな。
    注文日:2014/11/17
    2015/08/11
    値段の割にはいいです
    カーキを購入しました。 色は思ったより茶色が強い感じです。 持ち手から繋がっている部分には、みなさん服等を掛けられて いるようですが、個人的にはくっついてた方がいいかな。 その分正面にポケットがあった方がいいと思いました。 値段の割には丈夫そうでしっかりしています。 ジム用に使うつもりですが、残念なことにファスナーが。 すでに引っかかりがあって、そのうち壊れそうです。 お直しに出すことを考えると、壊れたら処分が妥当かもしれません
    注文日:2015/08/05
    2015/03/11
    うーん!
    マザーズバックとして購入しました。 大きさは大きい。ポケットも仕切りもある。 でもホックが緩くてすぐ取れちゃってガバッと開いてしまいます。 色は、ブルーをえらびましたが、いいお色です! 色々沢山入るけど、使う頻度は少ないです。 エルゴと併用する際、肩にかけるとエルゴの肩ベルトに当たって肩から落ちてしまうので、結局はもう少し小さめのトートバックを手に持つ感じで使ってます。
    注文日:2014/12/19
    2015/09/25
    思ったより粗雑…
    大きさと色は思っていた通りで満足で、ポケットも多く使いやすいです。しかし、ベルトのレザーの三角の切り方がガタガタで、数カ所の縫い目から糸が飛び出ています。それから中央のファスナーの一方が引っかかり動きません。幸いもう一方のファスナーがスムーズに動くので使用はできます。返品等は面倒だしガシガシものを入れて使い倒すつもりなのでこのまま使用しますが、これは発送する前にきちんと検品していれば気づきそうなレベルです。このくらいのクオリティならもう少し安くても良いのでは?
    注文日:2015/09/21
    2014/11/19
    可愛いんだけど
    この時期はグレーのピーコートや紺色のダッフルコート、 カーキ色のモッズコートを着ることが多いので 差し色になりそうな赤を選んでみました。 決して派手でなく落ち着いた赤で正解でした。 内ポケットが浅くて 細々したものを入れるには飛び出してきそうで怖いので 結局ポーチに入れました。 スマホすら入れるのも怖いです。 それ以外は軽いし肩にかけやすいし気に入りました。 追加 2日間ほど通勤用に使ってみた感想として マグネットボタンが甘くて気づくと外れていることが。 スマホや鍵や財布など貴重品は真ん中のファスナーの中でないと 安心できない。 着替えなども入れるから真ん中だし 両サイドに入れるものがあまりなくて 私にとってはちょっと失敗したかも?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/15
    2015/12/28
    子供用+αを入れるために購入。 大容量でたくさん入れることができるし軽いのはおすすめ。 色は個人の好みによるが、グレーはパープルに近い感じ。 グレー感を感じなかったため返品を悩んだがすぐ使う用事があったため断念…。 色具合をもう少しわかるようにしてもらえるとありがたい。 また、バッグを置くと、くたっとしてしまうのは軽さ重視で仕方ないか。 くたっと感は、床に荷物を置いた後、子どもをだっこしたまま持ち上げるときに不便。
    注文日:2015/11/16
    2016/03/26
    さきぞう28さん
    キャリーが面倒な1泊旅行用に購入。グレーを購入しましたが、自分が何色を注文したのか勘違いするくらい画像の色とはちがうかな。 中身が入ると肩掛けも無理だし、意外に重い。 本革使いでなければ1000円安いものが他店であるので、そちらでも良かったかも。
    注文日:2016/02/22
    2015/12/16
    キズナyaさん
    惜しい感じ…
    娘の通学カバンに購入しました。デザイン色画像通りで可愛かったです。荷物もたくさん入るのですが服に繊維が付くそうです。縫製も糸が出てきて。可愛く気に入ったのですが使用していません。残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/08/28
    stripecats(´・ω・`)さん
    形は理想的だけど…
    ブラック購入しました。素材感や大きさ、収納力はバッチリでしたが、やっぱりすごく重たく感じます。夫に持ってもらっても、「このバッグ重いからほかのバッグにしなよ~」と言われてしまう始末…なので、結局使っていません。生地がしっかりしてる分、仕方ない…のかな~
    注文日:2015/07/07
    2015/05/03
    アニーローリーさん
    ちょとガッカリです。
    ネイビーを購入しましたが、写真とは違い、鮮やかさに欠けました。 素材にハリ感がなく、だらしない感じがします。 糊付して使おうか? レビュー評価が高かっただけに残念ですね。
    注文日:2015/04/12
    2015/09/21
    ちょっと惜しい
    カタログより色が濃い。 生地が薄くてくたくたすぎる。物を入れるときにもたつくのでもう少し張りのある生地のほうが良いと思います。
    注文日:2015/09/04
    2015/12/10
    ユーコ0745さん
    重いよ
    黒に明細の持ち手。大きくて沢山入りそうだけど、バック自体がが、すでに重い。したがって未使用。キャンパス地だから仕方ないか。
    注文日:2015/10/08
    2015/11/26
    本日届きました。発送も早く助かりました。第一印象はデカっ!です。でもいつもの11ヶ月の子供の荷物が余裕で入りまだまだ入ります。レビューにありました臭いは確かにきついです。生地の方は思ったより柔らかくふにゃっとして自立はしません。全体的な印象としてはこの生地でお値段少し高いかなという印象でした。 ただ形もかわいいのでヘビロテさせて頂きます。 その後使ってみた感想ですが肩にかけるとボタンが取れてしまいます。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/31
    色がカワイイので買いましたが、使いにくいかなと思う。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/04
    値段なり!?
    大きさとデザインが気に入り購入しましたが、バックの重さや生地の安っぽさで、あまり利用していません。値段なりの商品だと思います。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/21
    届いてすぐチャックの部分の持ち手のスタッズが皮からずれていたので交換手配をしました。 その後5回ほど使ったら持ち手のところ数カ所の糸がほつれ既に色々な所から糸が出てきちゃってる状態に… 可愛いし使いやすくて気に入った分とっても残念です…
    注文日:2015/09/05
    2015/05/02
    商品の目立つ箇所に汚れがあったのですが、ショップの対応が素早かったのでよかった。 デザインは気に入って、嬉々として使用していたのですが、使用していると、結構色落ちがして、他に色が付いてしまうので、現在は押入れに保存してあります。
    注文日:2015/02/21
    2014/12/15
    汚れていました
    キナリを購入しました。薄い色だから仕方ないのかも知れませんが一ヶ所、汚れていました。拭いてみましたが取れませんでした。私は、そんなに気にならないので、そのまま使用します。
    注文日:2014/11/30
    2015/11/19
    縫合が弱い
    赤を購入しましたがみかけは可愛いです ただ、思ったより私には小さかったのと 使いはじめてすぐに縫合の糸がほつれはじめていますが 気にせず使ってます
    注文日:2015/09/23
    2022/06/25
    ばら代さん
    重いです
    仕事で着替えがあるので購入しました。おしゃれな感じですが、重いです。 綿の生地なのでバッグのみで重さがあり、着替えを入れると大変です。 もっと7軽い素材かなと思いました。返品するのも面倒なので使用しています。車から降りて少し歩くので体力が必要です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/20
    2017/01/04
    秋月茉雪さん
    大容量で悪くないのですが
    マザーズバッグとして使うのであれば、荷物は多くなるのが必至かと思われますが、中身をたくさん入れると外側の大きいポケットのマグネットが簡単に外れてしまいます。外れやすいなんてものではありません。ないものと思った方が良いです。軽くて洗っても大丈夫そうで汚れも心配なく雨天も少々なら使えると思われるだけに残念です。底板はしっかりしていてとっても良いです。歩いている間に荷物が移動するのでバッグインバッグ等を活用した方が良いかも。小さいポケットはもう少し深い方がいいです。歩いている間に中身は底の方へ行方不明になります。 肩からかけるのであればもう少し持ち手は長い方が良い気もしますが、その分肩に重さが負担としてかかるので、そこは好みだと思います。とても安い!と云う商品でもないので多少残念なところもありますが、総合的には悪くないと思います。
    注文日:2016/06/10
    2016/12/11
    T-529さん
    重い
    一泊用に購入しました。 交通機関での移動ではカバン自体が重いので、荷物を入れると重くなります。 ポケットがいっぱいあり使いやすいので車移動などでは良いと思います。 違う素材で軽いのが出来れば購入したいと思います。
    注文日:2016/09/13
    2015/10/27
    えりりん01232159さん
    赤を購入しました。思ったより鞄本体が重くてあんまり荷物を入れられないなあという感じ。色も形もかわいくて気に入ったので少し残念でした。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/26
    色が違いすぎる
    カーキを購入。 しかし届いたものはカーキとは程遠いブラウンに近い色。 どこからどうみてもカーキには見えない!!! 写真の取り方を変えるべきです。もしくはカーキ表示を変えるべき。 大きさや肌触りは期待通りでした。色がなー。 交換にもお金がかかってばからしいのでこれはこれで使おうかな…。
    注文日:2015/08/25
    2015/07/14
    イメージ違い
    布の感じと色が思っていた感じと違ったので返品しました。
    注文日:2015/06/05