10%オフクーポン対象 マザーズバッグ /荷...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-17

夫の仕事用に
仕事柄、荷物が多い夫用にカモフラAを購入。
以前使っていたものが微妙に小さく大きめの物を色々と探していたのですが、ふと私が以前から欲しいなと思いつつ買わないままでいたこちらの商品を思い出し、カモフラ柄なら男性でもいけるかな〜駄目でも私が使えば良いし〜などと邪な思いを抱きつつポチリ・・・。
本人は大変気に入って使っております・・・私的には残念!
ちなみに、ジャータイプのお弁当箱・水筒・タオル・A4ファィル・小物等がパンパンに入ったB5サイズのポーチ・500mlペットボトル・おやつ袋を入れても余裕があるようです。
似たような商品はよく見かけますが、こちらの商品は安っぽさがないように思うので私も購入する事にします。

• toji5908さん
  • toji5908さん

4 2018-02-10

いい感じです。
カモフラBを購入しました。
最初に見た印象は「意外とコンパクト!」でした。大容量なのはマチが13センチあるからなのでしょう。
たくさん入りそうですが入れる場所が分かれていて、荷物の迷子もなさそうです。
色は商品紹介ページの写真より、少し薄い感じです。
商品タグに「ウォッシュ加工〜くったり柔らかな風合いをお楽しみ下さい。」とあります。
確かにキャンパス生地なのにやわらかいです。色が薄いのもウォッシュ加工だからかな。
個人的にはもう少し色濃いめで生地にハリがあっても良かったかな。
数日後に一泊旅行の予定があるので、その時に使おうと思っています。
実際にまだ使っていないので☆4つにしました。
[レビュー500]

5 2017-06-05

(☆≧▽≦)b グッ !
グレーが欲しかったけど品切れでガークカーキ購入。
これはこれで好きな色ですが、グレーが翌日入荷されててちょっとショック・・・
A4のファイルを持ち歩くのですが、ファイルの角が擦れて直ぐに穴あき状態になってしまうので丈夫なのを探していました。
これなら当分心配無さそうです。
サイズは確認してましたが、モデルさんの持たれてる印象から比較すると、思ったより一回り小さいかな?
反して重量は、かなり重くなるな〜と思っていたのですが想像してたより軽かったです。
持ち手も肩に当たる側は布地なので摩擦抵抗でずり落ちにくいです。
無駄に仕切りがないので使い勝手もよいです。
[レビュー500]

• 出島さん
  • 出島さん

4 2018-03-21

たくさん入る
たくさん入るのと、持ちやすい、ポケットがたくさん、
荷物が多いのでかなり重いのですが、持ち手が太い分重さが軽減されている気がします。
たくさん入るのに、そんなに大きいバッグに見えないのが○です。
マイナス1分は・・・生地が柔らかいのでくたっとなるのと、生地が柔らかいせいか
両外側?の強力であろうスナップボタンが大荷物のためすぐに外れます。マジックテープをつけようと思っています。

5 2018-02-10

娘との一泊旅行の為に購入
今まで色々探して気に入ったものがなく困っていたのですが…広告バーナで見つけて一目で気に入り即注文しました。すぐに届いて、チェックしましたが縫製もよくポケットもほどよい大きさでかゆいところに手が届く感じで、すっごい気に入ってしまいました。冬場は防水ではないので濡れるのが心配ですが、それを除けば価格的にも私にとってパーフェクトなお買い物ができたと思います。
これからは、これを持ってちょこちょこお出かけしたいと思います。ありがとうございます。

• ETU綿国さん
  • ETU綿国さん

4 2018-01-24

いい感じです
タップリ容量で ソフトな風合いですが底板が入っているのと、ストールなどを挟み込めるなど デザインが親切設計です。
黒がほしかったのですが売り切れでグレーにしました。グレーと言うより ミルクココア色で、意外と合わせやすいし汚れが目立ちません。
張りのある帆布でがっしり 置いてもそのまま形を保つ素材で作ってあったらもっと好みでしたが、ソフトな素材もナチュラル感があって悪くないです。
(レビュー500)

5 2017-12-29

思った通り!
いつも無難な渋めの色を選んでしまいます。このバッグはお手頃価格ということもあり、持っていない色をと思い、レッドを購入しました。形、縫製、色、表地と裏地の質感、デザイン、どれも満足です。レザーが使われているところもうれしいですし、大きく3つに分かれているのも使い勝手がよさそうです。
到着したときに、たまたま赤ちゃんを連れて遊びに来ていた娘が、このバッグを見てとても気に入り、色違いの注文を要求。プレゼントにしようかと思っています。[レビュー500]

5 2017-09-12

こんなバッグ待ってました!
通勤用に、制服のシャツを入れるので、いつもバッグは、2つ持ち。
余裕で入るし、3箇所に入れられるので、整理できるし、最高です!
コーディネートで、もう一つ考えてます!

5 2017-06-20

奥さんに
家内が会社に行くときのカバンとして購入。自転車の前かごに入ることが条件でした。少し大きいとのことですが素材が柔らかめなので問題ないとのことです。

4 2018-04-20

たっぷり入るし側面のひものところには脱いだ上着も挟めて便利です
パープルを買いましたがとてもいい色です

• どら0921さん
  • どら0921さん

4 2018-04-17

収納バッチリ
一泊くらいなら、これで充分です
おまけに、お土産も入っちゃうし、横ポッケには、チケットとか入れておけるし、上着も引っ掛けられるし、欲をいえば、腰が無いので、入れたら入れただけおデブバックになってしまうところかなぁ(笑)

5 2018-03-21

本当にたくさん入ります。
仕事がら荷物が多くて、いろいろバックを変えなかなか思うようなバックに巡り会えず、探していた所こちらのバックを見つけました。本当にたくさん入ります。嬉しいです。Mサイズも欲しくなりました。近々購入しようかと思ってます。

4 2018-03-17

一泊ぐらいの旅行に丁度いいですが、取り外しのできる、斜めかけ用のベルトがついていればもっとよかったのにと思います

5 2018-03-16

再販待ってました〜
他の店でも似たようなバッグは安くであったのですが、色味とデザインが良かったので再販メール待ってました。大き過ぎず、両開きファスナーもマグネットのボタンも使いやすいです。待って良かった♪(^o^)v(レビュー500)

5 2018-02-27

good
妹へのプレゼントで購入しました。
持っているところの写メを送って来るほどの喜びようでした。
大切に使うね!だって。?(^o^)/
ありがとうございました。m(_ _)m