マザーズバッグ /荷物持ちさんも安心☆ か...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zzox0529さん
  • zzox0529さん

4 2018-05-30

ファスナーが
赤のLサイズを友達へのプレゼントに購入。渡した次の日、ファスナーが壊れていると申告あり。
慌ててお店に連絡し、交換していただけることになりました。壊れたものをプレゼントしてしまったのはバツが悪かったけど、仲の良い友達だったし、お店の対応も迅速でしたので満足です。とういわけでトラブルがあったということで星は−1です。【レビュー500】

5 2018-03-17

夫の仕事用に
仕事柄、荷物が多い夫用にカモフラAを購入。
以前使っていたものが微妙に小さく大きめの物を色々と探していたのですが、ふと私が以前から欲しいなと思いつつ買わないままでいたこちらの商品を思い出し、カモフラ柄なら男性でもいけるかな〜駄目でも私が使えば良いし〜などと邪な思いを抱きつつポチリ・・・。
本人は大変気に入って使っております・・・私的には残念!
ちなみに、ジャータイプのお弁当箱・水筒・タオル・A4ファィル・小物等がパンパンに入ったB5サイズのポーチ・500mlペットボトル・おやつ袋を入れても余裕があるようです。
似たような商品はよく見かけますが、こちらの商品は安っぽさがないように思うので私も購入する事にします。

5 2018-06-29

落ち着いた味のある赤です。
たっぷり入ります。
他社の同じ感じのバックと悩み、比べるため違う色をそれぞれ頼んでみました。
ほとんど同じ作りですがこちらの方がお値段お高いですね。
他社の方は持ち手がもうちょっと長くなり使いやすく改善されてました。
こちらももうちょっと持ち手が長くなるともっと良くなるんじゃないかしら。
期待してます。

• 出島さん
  • 出島さん

4 2018-03-21

たくさん入る
たくさん入るのと、持ちやすい、ポケットがたくさん、
荷物が多いのでかなり重いのですが、持ち手が太い分重さが軽減されている気がします。
たくさん入るのに、そんなに大きいバッグに見えないのが○です。
マイナス1分は・・・生地が柔らかいのでくたっとなるのと、生地が柔らかいせいか
両外側?の強力であろうスナップボタンが大荷物のためすぐに外れます。マジックテープをつけようと思っています。

5 2018-02-10

娘との一泊旅行の為に購入
今まで色々探して気に入ったものがなく困っていたのですが…広告バーナで見つけて一目で気に入り即注文しました。すぐに届いて、チェックしましたが縫製もよくポケットもほどよい大きさでかゆいところに手が届く感じで、すっごい気に入ってしまいました。冬場は防水ではないので濡れるのが心配ですが、それを除けば価格的にも私にとってパーフェクトなお買い物ができたと思います。
これからは、これを持ってちょこちょこお出かけしたいと思います。ありがとうございます。

5 2017-12-29

思った通り!
いつも無難な渋めの色を選んでしまいます。このバッグはお手頃価格ということもあり、持っていない色をと思い、レッドを購入しました。形、縫製、色、表地と裏地の質感、デザイン、どれも満足です。レザーが使われているところもうれしいですし、大きく3つに分かれているのも使い勝手がよさそうです。
到着したときに、たまたま赤ちゃんを連れて遊びに来ていた娘が、このバッグを見てとても気に入り、色違いの注文を要求。プレゼントにしようかと思っています。[レビュー500]

• yochi666さん
  • yochi666さん

4 2018-07-12

大きくて沢山入るので、使い心地も良いのですが、色は思ったほど赤い〜って感じではないです。
真っ赤が欲しい方はちょっと違うって思うかも。
私は沢山入るで4星ですね。

4 2018-04-20

たっぷり入るし側面のひものところには脱いだ上着も挟めて便利です
パープルを買いましたがとてもいい色です

• どら0921さん
  • どら0921さん

4 2018-04-17

収納バッチリ
一泊くらいなら、これで充分です
おまけに、お土産も入っちゃうし、横ポッケには、チケットとか入れておけるし、上着も引っ掛けられるし、欲をいえば、腰が無いので、入れたら入れただけおデブバックになってしまうところかなぁ(笑)

5 2018-03-21

本当にたくさん入ります。
仕事がら荷物が多くて、いろいろバックを変えなかなか思うようなバックに巡り会えず、探していた所こちらのバックを見つけました。本当にたくさん入ります。嬉しいです。Mサイズも欲しくなりました。近々購入しようかと思ってます。

4 2018-03-17

一泊ぐらいの旅行に丁度いいですが、取り外しのできる、斜めかけ用のベルトがついていればもっとよかったのにと思います

5 2018-03-16

再販待ってました〜
他の店でも似たようなバッグは安くであったのですが、色味とデザインが良かったので再販メール待ってました。大き過ぎず、両開きファスナーもマグネットのボタンも使いやすいです。待って良かった♪(^o^)v(レビュー500)

5 2018-02-27

good
妹へのプレゼントで購入しました。
持っているところの写メを送って来るほどの喜びようでした。
大切に使うね!だって。?(^o^)/
ありがとうございました。m(_ _)m

4 2018-02-23

可愛い!
とってもたくさん入って満足です。
思っていた以上に深みのある赤色で、可愛いかった。

• toji5908さん
  • toji5908さん

4 2018-02-10

いい感じです。
カモフラBを購入しました。
最初に見た印象は「意外とコンパクト!」でした。大容量なのはマチが13センチあるからなのでしょう。
たくさん入りそうですが入れる場所が分かれていて、荷物の迷子もなさそうです。
色は商品紹介ページの写真より、少し薄い感じです。
商品タグに「ウォッシュ加工〜くったり柔らかな風合いをお楽しみ下さい。」とあります。
確かにキャンパス生地なのにやわらかいです。色が薄いのもウォッシュ加工だからかな。
個人的にはもう少し色濃いめで生地にハリがあっても良かったかな。
数日後に一泊旅行の予定があるので、その時に使おうと思っています。
実際にまだ使っていないので☆4つにしました。
[レビュー500]