マザーズバッグ /荷物持ちさんも安心☆ か...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-13

ショルダーベルトが必要!
色やデザインなどは良かったです。A4サイズの書類が収納できるのも、ポイントは高い。
ただ荷物が重いと、肩掛けでは辛すぎます。
ショルダーベルトが取り付けられたら、なお良かったと思います。
(レビュー500)

• noarohさん
  • noarohさん

4 2018-10-03

沢山入ります‼
まずみた目がとてもかわいいのと、いつも大きめのノートパソコンやお弁当箱を持ち歩いているのですが、入れてもスッキリと型崩れせず、重い顔をしなければ、スマートに持ち歩けます。
ポケットが多すぎてどこに入れたか忘れちゃうくらい収納は抜群。肩から少しずり落ちるのが唯一残念。グリップが効いてるとよかったかな。
「レビュー500」

4 2018-08-15

マザーズバッグをプレゼントとして買いました。
色も良く、大きさもちょっと大きいけれど、たっぷり使えると喜んでもらいました。
色の種類が多くて、選ぶのに悩みました。
素材も丈夫そうで良かったです。

5 2018-08-08

値段の割には、使いやすく重宝しています。

5 2018-06-29

落ち着いた味のある赤です。
たっぷり入ります。
他社の同じ感じのバックと悩み、比べるため違う色をそれぞれ頼んでみました。
ほとんど同じ作りですがこちらの方がお値段お高いですね。
他社の方は持ち手がもうちょっと長くなり使いやすく改善されてました。
こちらももうちょっと持ち手が長くなるともっと良くなるんじゃないかしら。
期待してます。

• zzox0529さん
  • zzox0529さん

4 2018-05-30

ファスナーが
赤のLサイズを友達へのプレゼントに購入。渡した次の日、ファスナーが壊れていると申告あり。
慌ててお店に連絡し、交換していただけることになりました。壊れたものをプレゼントしてしまったのはバツが悪かったけど、仲の良い友達だったし、お店の対応も迅速でしたので満足です。とういわけでトラブルがあったということで星は−1です。【レビュー500】

5 2018-02-10

娘との一泊旅行の為に購入
今まで色々探して気に入ったものがなく困っていたのですが…広告バーナで見つけて一目で気に入り即注文しました。すぐに届いて、チェックしましたが縫製もよくポケットもほどよい大きさでかゆいところに手が届く感じで、すっごい気に入ってしまいました。冬場は防水ではないので濡れるのが心配ですが、それを除けば価格的にも私にとってパーフェクトなお買い物ができたと思います。
これからは、これを持ってちょこちょこお出かけしたいと思います。ありがとうございます。

5 2017-12-29

思った通り!
いつも無難な渋めの色を選んでしまいます。このバッグはお手頃価格ということもあり、持っていない色をと思い、レッドを購入しました。形、縫製、色、表地と裏地の質感、デザイン、どれも満足です。レザーが使われているところもうれしいですし、大きく3つに分かれているのも使い勝手がよさそうです。
到着したときに、たまたま赤ちゃんを連れて遊びに来ていた娘が、このバッグを見てとても気に入り、色違いの注文を要求。プレゼントにしようかと思っています。[レビュー500]

5 2018-10-19

エコバッグ件で使用したかったので大きさや重さはちょうどいい、他にもいろいろ使い道がありそうでこのクオリティでこのお値段、代々満足です。いい買い物をしたと思います。

4 2018-08-02

たっぷり収納
娘の通学用に買いました!
大学生になりリュックが子供ぽっく感じるらしく、購入しました。
教材、お弁当、日傘までたっぷり入る
と喜んでいます!
ただ、色がもっと鮮やかな黄色かと想像していましたが、茶に近い感じで
ちょっと残念でした

5 2018-07-29

使いやすいです
いつも荷物が多くて、以前使っていたバッグでは肩が痛くて仕方がありませんでした。このバッグは本体の重さも軽く、持ち手も幅広なので肩にかけても痛くありません。通勤に毎日使っています。

• yochi666さん
  • yochi666さん

4 2018-07-12

大きくて沢山入るので、使い心地も良いのですが、色は思ったほど赤い〜って感じではないです。
真っ赤が欲しい方はちょっと違うって思うかも。
私は沢山入るで4星ですね。

4 2018-04-20

たっぷり入るし側面のひものところには脱いだ上着も挟めて便利です
パープルを買いましたがとてもいい色です

• どら0921さん
  • どら0921さん

4 2018-04-17

収納バッチリ
一泊くらいなら、これで充分です
おまけに、お土産も入っちゃうし、横ポッケには、チケットとか入れておけるし、上着も引っ掛けられるし、欲をいえば、腰が無いので、入れたら入れただけおデブバックになってしまうところかなぁ(笑)

5 2018-03-21

本当にたくさん入ります。
仕事がら荷物が多くて、いろいろバックを変えなかなか思うようなバックに巡り会えず、探していた所こちらのバックを見つけました。本当にたくさん入ります。嬉しいです。Mサイズも欲しくなりました。近々購入しようかと思ってます。