4 2016-10-03

可愛いです
もうすぐ出産を迎える準備として、マザーズバッグを探していたところこちらの商品に出会いました。
少しでもコスパの良いものを、と他の商品とも比べましたがランキングやレビュー等を拝見させて頂きこちらを選ばせて頂くことに。
カラーはレッドとキャメルで悩みましたが、季節関係なくかつ自分らしく使えるようにレッドにしました。
元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択。
注文したのが遅い時間だったので翌日に発送手続きをして頂き、その翌日には手元に届きました。
レビューでも書かれていたり、ネット販売のものだしと思い、袋からあけてすぐに不備等がないかのチェックをさせて頂きました。
すると取っ手の皮の部分が切れていて、すぐに交換の電話をさせて頂きました。
不良品だったのは残念でしたが、電話を受けてくれた方の対応も良く、翌日には代わりのものがすぐに届いたので気持ちよく購入することができました。
部分的な縫い目の粗さや糸クズの付着、内部の布地の薄さ等気になる点はやはり少しありましたが、レビュー等を見て分かっていたことだしコスパを考えると十分許容範囲内で良いお買い物ができたのではないかと思います。
まだ使用はしていませんが、見た目は画像通りの落ち着いた感じの赤でデザインも可愛いし、ポケットもたくさんついていて荷物もたっぷり入りそうなので、耐久性次第で重宝させて頂けるのではないかと思います。
最初のものが不良品で残念だったのと、これからの期待も込めて☆4で。
[レビュー500]

• 特攻蝶さん
  • 特攻蝶さん

4 2015-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大容量でマザーズバッグとして問題なし
妻の初めてのマザーズバッグとして購入しました。大きさの割に生地・縫い目共に丈夫で、1週間程度の使用ですが、マザーズバッグとしての機能は十分満たすものだと感じました。容量も、入院準備のものが全て入るほど大きく、1つあれば安心のサイズとなります。
バッグの入れ口も3か所に分かれており、それぞれに携帯等の小物ポケットや、チャック付きの貴重品ポケットを有します。それぞれ『これはここに入れる』と決めてしまえば、カバンの中を探る手間なく、容易に貴重品や書類等を扱える為、大変重宝致します。

また、ここのレビューでも記載されております通り、バッグのどちらを手前にするか、缶バッヂやスカーフを付ける等して視覚的に分かりやすくしておくと、より利便性が高まると思います。基本的に無地の鞄ですので、季節や気分によって見た目も変えられると考えれば、『地味に見える』という事は全くありません。

あえて注意点を述べるとすれば、色の選択についてです。
私はこの度、『生成り』カラーを購入したのですが、汗をかく時期に色の濃い服を着ていた為、1日で服の色がカバンへ色移りしてしまいました。汚れが気になる方は『生成り』以外をお選び頂いたり、色移りの心配がない服を選ばれた方が、トラブルは少ないかと存じます(他の色については使用経験が無い為、他の方のレビューへ委ねます)。

色移りのみ気になってしまったので、あえての☆4とさせて頂きました。全体的に、素晴らしいバッグだと思います。
以上、皆様の参考になればと存じます。

5 2016-01-15

予想どーり!
色味や風合い大きさ全部、予想どーりでした!
赤にしましたが、派手過ぎず、少しくすみがかった赤と、くたびれた感のバックの具合がおしゃれ感を出してます♪
量もたっぷり入るし、七ヶ月の息子がいますが、お出かけには必ず色々持ち歩くので全部入りそうです!
赤が大好きなので赤にして大正解でした!
量が入ってないときはさらにクタッとするので、小さく見えるし、量が入ってもパンパンには見えないので最高ですね!
レビューを見ると確かに細かい部分、詰めてけば残念な部分もあるでしょうが、このお値段見てくださいよ!(笑)この安さにそこまで求めちゃダメです(笑)
レビューの意見を取り入れた完璧な商品として再販したらお値段上がっても無理ないです!その時はまた購入しますよ!!
いいお買い物できましたーー☆

5 2016-11-18

マザーズバックとして大満足です
生後2ヶ月になる娘とよく外出するため、マザーズバックを探していました。色も素材も可愛くて、汚れても洗えるし、値段もお手頃と思い購入。季節問わず使えるレッドを、荷物が多いのでMサイズにしました!
写真通りの色で、生地もしっかりしているし、手持ち部分の皮が荷物の重さも軽減してくれます。
オムツや着替え、抱っこひも等いろいろ入れても、カバンが膨らみすぎないので、見た目も大荷物に見えずgood!152cmで細身の私にも持ちやすいです。
側面のペットボトル入れ、ボタンのポケットとチャックのポケットで使い分けでき、中の携帯入れ等適度な小分けが満足!母も気に入り、Sサイズ購入予定です
レビュー500

• me.pipiさん
  • me.pipiさん

5 2017-09-02

グレーを購入しました。
色はまさに濃いブラウン、グレーではなく濃いブラウン。
想像通りのお色でした!
なかなかナチュラルなマザーズバッグがなく、1人目の時は普通のバッグを使用しておりましたが、2人目出産後は荷物が増える増える(>o<)
そんな中、こちらのバッグに出会いました!
見た目が好みなのはもちろん、とても使いやすいです。
抱っこ紐、ミルク、おむつはもちろん自分の荷物も入ります。
ただ、バッグ自体の重さが結構あるので、ベビーカーにかけると浮きます(><)
たくさん入るからといって、入れすぎ注意です(笑)
[レビュー500]

• みー6100さん
  • みー6100さん

5 2016-01-09

気に入りました◎
個人的には赤もカモフラ系も可愛くて迷ったんですが、飽きずに長く使いたい、どの服にも合わせれるようにしたいと思いネイビーを購入。色も落ち着いた感じで主人も『俺も使えるね』と喜んでいました。確かにフニャッとした感じはありますが、荷物を入れたら私はそこまで気にならなかったです。なにより収納の多さが◎〜!!肩にかけたい人にはヒモが短く感じるかも?!持ち歩くには紐の長さは問題ないです。生地もしっかりしています。最初『4000円か〜』と悩みましたが、現物が来たら、4000円で納得できました(笑)オムツから着替えから自分の財布や小物もバッチリ入ります。良い買い物ができました♪ありがとうございました♪

5 2015-01-11

マザーズバックを探していて見つけました。
マザーズバックとして、大きめのくたっとした素材のバックを探していて見つけました。
おむつ、食事の時の準備用品、飲み物…
なにかと物が増えてしまう1歳半の外出用品がすっぽり収まって助かりました。
まだ余裕がありそうな感じだったので、一泊二泊程度の宿泊ならこのバッグ1つで大丈夫そう?という印象です。
素材もくたっとしているので身体にフィットして気持ち良いし、ショルダー部分にポイント使いされている革のおかげか、くたっとしている素材ながら重さで肩に食い込む、などもなく快適でした。
相当中に物が入っていないと自立しませんが、自立してほしいならかちっとしたカバンに入れたら良いだけの話なので別に気になりませんでした。
ほかの方のレビューにもありましたが、ネイビーの中布は確かにちょっと薄いかな…。
色は生成りを注文。
写真よりもすこし黄色くてくすんだベージュ、といった感じで、ナチュラルで気に入りました。

5 2021-06-29

たくさん入りそう!
キナリをマザーバッグにと購入しました。
重たい&大きいという口コミを見ていましたが、150センチ女性の私的には気にならなかったです!多少の糸くず、新品独特の臭いも全く許容範囲でした。
メイン収納の部分がファスナーで安全面があること、他のポケットもマグネットだったりペットボトル入れやすかったり、これから活躍してくれそうです!
【レビュー500】

5 2021-05-14

マザーズバックとして購入。
マザーズバックとして購入しました。
仕切りも多く、書類や子供用品がごちゃごちゃにならずに使い勝手がいいです。
カラーは赤を選びましたが、発色も良く、また、生地も丈夫です。

5 2016-11-29

大満足です!
といっても…まだ使えていないのですが、もうすぐ産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。アイボリーを購入しましたが、イメージ通りの色で、大きさもばっちりで、大容量。使うのが今から楽しみです。マザーズバックとして使うだけではなく、プチ旅行などにも使えそうで、買って本当によかったです。色違いでもっていても、便利かも!と思いました。

• rarachi.さん
  • rarachi.さん

5 2021-04-17

レッドいいですね★
注文後にレビューを見ていたらレッドの方が良かったかもと思い、レッドに変更していただきました。お店の方の対応も丁寧で無事に手元に届きました!
手持ちのバッグは黒や茶と言ったありきたりな色ばかりで赤なんて買った事もないけどレビューを信じての購入でした。
結果、とてもいい色で大満足です!派手過ぎない赤でテンション上がります。キャンバス地で大きい割にお値段も手頃なのでたくさん使い倒そうと思います!

• Nat4431さん
  • Nat4431さん

5 2019-10-02

Really nice
I really like the design and the canvas material is really nice. The bag is really spacious and it can fit a lot of stuff in it. It is great for daily use and I am planning to use it as my university bag. I am very satisfied with the purchase.
私はデザインが本当に好きで、キャンバス素材は本当にいいです。バッグは本当に広々としていて、たくさんのものを入れることができます。毎日の使用に最適で、大学のバッグとして使用する予定です。私は購入に非常に満足しています。

4 2015-09-01

マザーズバッグ
大きめのショルダーのマザーズバッグを使っていますが、中身がごちゃごちゃしちゃって取り出しずらかったのでスリールームのバッグを探していました。
子供が2人いるので荷物がとにかく多くて、しかも自分の荷物もあるから仕切りがあると便利だろうなと思っていました。
届いて荷物を入れてみて、荷物も全部入ったし分けることができるので良かったです。ただ、バッグ自体が重ためなので荷物をたくさんいれたらかなり重くなりました。もうちょっと中身を整理してみようかな。
まだ届いたばかりで使っていないので-1にしました。
カモフラ柄が好きなので可愛くてよかったです。
これから使うのが楽しみです。

4 2019-10-04

まだ使ってませんが
まだ使ってないですが、出産時の入院用と今後のために購入しました!
色はカモフラC
思ったよりも霞んだ色で少しがっかり。
ポケットもたくさんあり、使い勝手は良さそうですが入院用にしては少し小さいかも??
これからマザーバッグとして活躍しそうです。

• あやbbさん
  • あやbbさん

4 2019-09-12

綺麗な赤色でした!
楽天スーパーセールのタイムセールを利用して気になっていたこちらのマザーバッグを購入しました。キャメルが良かったのですが在庫切れだったので色で悩みましたが、綺麗な赤色だったというレビューをみて赤色に。実物をみてみると派手すぎない赤色で使いやすそうで、赤色にしてよかった!と思いました。カバン自体も中にたくさん収納ポケットがついてあるので、カバンの中で見つけづらい携帯や鍵もすぐ取り出せそうです!ありがとうございました。