10%オフクーポン対象 マザーズバッグ /荷...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• me.pipiさん
  • me.pipiさん

5 2017-09-02

グレーを購入しました。
色はまさに濃いブラウン、グレーではなく濃いブラウン。
想像通りのお色でした!
なかなかナチュラルなマザーズバッグがなく、1人目の時は普通のバッグを使用しておりましたが、2人目出産後は荷物が増える増える(>o<)
そんな中、こちらのバッグに出会いました!
見た目が好みなのはもちろん、とても使いやすいです。
抱っこ紐、ミルク、おむつはもちろん自分の荷物も入ります。
ただ、バッグ自体の重さが結構あるので、ベビーカーにかけると浮きます(><)
たくさん入るからといって、入れすぎ注意です(笑)
[レビュー500]

• sqkupqさん
  • sqkupqさん

4 2018-03-18

出産前
入院用として
出産後
マザーバッグとして
ポケットも収納もひろく使いやすい
とくに心配性で赤ちゃんと出かけるときあれもこれも!となるので全部入るし助かります

• ちゆ93さん
  • ちゆ93さん

5 2018-01-12

マザーズバックとして
マザーズバックとして使っています。
旦那も嫌がらずに持ってくれて、大容量で本当にたっぷりはいるので、大大大満足!ただ、たくさん入るので調子に乗って入れると、すんごく重くて大変です(笑)

5 2017-10-14

大満足です!
マザーズバッグとして使ってます。
可愛くて大きくて求めていたデザインで本当に大満足です!

5 2017-04-26

柔らかい!
生地がとても柔らかく、ガンガン物を入れられて使いやすいです!
アフガンを挟めるのも良いです。
夫へのプレゼントでしたが、色味もデザインも落ち着いていて男性でも問題なく使えています。

• anya3355さん
  • anya3355さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-10-03

可愛いです
もうすぐ出産を迎える準備として、マザーズバッグを探していたところこちらの商品に出会いました。
少しでもコスパの良いものを、と他の商品とも比べましたがランキングやレビュー等を拝見させて頂きこちらを選ばせて頂くことに。
カラーはレッドとキャメルで悩みましたが、季節関係なくかつ自分らしく使えるようにレッドにしました。
元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択。
注文したのが遅い時間だったので翌日に発送手続きをして頂き、その翌日には手元に届きました。
レビューでも書かれていたり、ネット販売のものだしと思い、袋からあけてすぐに不備等がないかのチェックをさせて頂きました。
すると取っ手の皮の部分が切れていて、すぐに交換の電話をさせて頂きました。
不良品だったのは残念でしたが、電話を受けてくれた方の対応も良く、翌日には代わりのものがすぐに届いたので気持ちよく購入することができました。
部分的な縫い目の粗さや糸クズの付着、内部の布地の薄さ等気になる点はやはり少しありましたが、レビュー等を見て分かっていたことだしコスパを考えると十分許容範囲内で良いお買い物ができたのではないかと思います。
まだ使用はしていませんが、見た目は画像通りの落ち着いた感じの赤でデザインも可愛いし、ポケットもたくさんついていて荷物もたっぷり入りそうなので、耐久性次第で重宝させて頂けるのではないかと思います。
最初のものが不良品で残念だったのと、これからの期待も込めて☆4で。
[レビュー500]

5 2016-11-18

マザーズバックとして大満足です
生後2ヶ月になる娘とよく外出するため、マザーズバックを探していました。色も素材も可愛くて、汚れても洗えるし、値段もお手頃と思い購入。季節問わず使えるレッドを、荷物が多いのでMサイズにしました!
写真通りの色で、生地もしっかりしているし、手持ち部分の皮が荷物の重さも軽減してくれます。
オムツや着替え、抱っこひも等いろいろ入れても、カバンが膨らみすぎないので、見た目も大荷物に見えずgood!152cmで細身の私にも持ちやすいです。
側面のペットボトル入れ、ボタンのポケットとチャックのポケットで使い分けでき、中の携帯入れ等適度な小分けが満足!母も気に入り、Sサイズ購入予定です
レビュー500

5 2016-11-29

大満足です!
といっても…まだ使えていないのですが、もうすぐ産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。アイボリーを購入しましたが、イメージ通りの色で、大きさもばっちりで、大容量。使うのが今から楽しみです。マザーズバックとして使うだけではなく、プチ旅行などにも使えそうで、買って本当によかったです。色違いでもっていても、便利かも!と思いました。

• lippy39さん
  • lippy39さん

4 2017-01-28

マザーズバッグとして
もうすぐ出産のため、マザーズバッグとして買いました。
希望の色はレッドだったのですがなかったのですが第2候補のカーキに。褪せて落ち着いた色味なので私好みでした。
大きさもgood!肩にかけるところも丁度よい長さでした!
レッドがでたらそちらも欲しいなぁと考えてます☆

• 718176さん
  • 718176さん

4 2016-12-23

普段使い用に購入しました。
荷物が多い時や1泊する時用のバックを探していました。
ネイビーを購入しました。ブルー系が好きな私には好みの色でした。
説明にもありますが、生地はしっかりしていて柔らかくて、底板が入りで安定しています。
ポケットも沢山ついていて整理整頓しやすいです。
マグネットボタンは弱すぎず、こだわりなければ特に気にならないと思います。
私は丁度良くていいと思っています。
数回使って、少し糸のほつれが出てきましたが、カットすれば気になりません。
デザインも機能的にも気に入っています。

• Mr..さん
  • Mr..さん

4 2017-04-17

たくさんはいる!けど、ショルダー機能もあれば、更によい!

• wxvさん
  • wxvさん

4 2016-10-01

アイボリーを購入しました!グレーと迷いましたが、シンプルで使いやすそうです!色違いでグレーも欲しくなりました!笑

• shina164さん
  • shina164さん

4 2016-09-30

レッド購入しました
色や質感は想像以上に良く、気に入りました(*^^*)
いい感じに落ち着いたレッドで、服にも合わせやすいです!
大きさも申し分なく、大量のベビー用品がスルッと入り、まだまだ余裕があります。
ただ、荷物を入れると小さなボストンバッグくらいの大きさになるので、ベビーカーの荷物入れにギリギリ入るかな、くらいです(>_<)
わたしは車移動が主なのでとてもありがたい大きさですが、自転車や徒歩での移動が多い方は持ち歩くのは大変かも、と思いました。

5 2016-01-15

予想どーり!
色味や風合い大きさ全部、予想どーりでした!
赤にしましたが、派手過ぎず、少しくすみがかった赤と、くたびれた感のバックの具合がおしゃれ感を出してます♪
量もたっぷり入るし、七ヶ月の息子がいますが、お出かけには必ず色々持ち歩くので全部入りそうです!
赤が大好きなので赤にして大正解でした!
量が入ってないときはさらにクタッとするので、小さく見えるし、量が入ってもパンパンには見えないので最高ですね!
レビューを見ると確かに細かい部分、詰めてけば残念な部分もあるでしょうが、このお値段見てくださいよ!(笑)この安さにそこまで求めちゃダメです(笑)
レビューの意見を取り入れた完璧な商品として再販したらお値段上がっても無理ないです!その時はまた購入しますよ!!
いいお買い物できましたーー☆

• 特攻蝶さん
  • 特攻蝶さん

4 2015-08-11

大容量でマザーズバッグとして問題なし
妻の初めてのマザーズバッグとして購入しました。大きさの割に生地・縫い目共に丈夫で、1週間程度の使用ですが、マザーズバッグとしての機能は十分満たすものだと感じました。容量も、入院準備のものが全て入るほど大きく、1つあれば安心のサイズとなります。
バッグの入れ口も3か所に分かれており、それぞれに携帯等の小物ポケットや、チャック付きの貴重品ポケットを有します。それぞれ『これはここに入れる』と決めてしまえば、カバンの中を探る手間なく、容易に貴重品や書類等を扱える為、大変重宝致します。

また、ここのレビューでも記載されております通り、バッグのどちらを手前にするか、缶バッヂやスカーフを付ける等して視覚的に分かりやすくしておくと、より利便性が高まると思います。基本的に無地の鞄ですので、季節や気分によって見た目も変えられると考えれば、『地味に見える』という事は全くありません。

あえて注意点を述べるとすれば、色の選択についてです。
私はこの度、『生成り』カラーを購入したのですが、汗をかく時期に色の濃い服を着ていた為、1日で服の色がカバンへ色移りしてしまいました。汚れが気になる方は『生成り』以外をお選び頂いたり、色移りの心配がない服を選ばれた方が、トラブルは少ないかと存じます(他の色については使用経験が無い為、他の方のレビューへ委ねます)。

色移りのみ気になってしまったので、あえての☆4とさせて頂きました。全体的に、素晴らしいバッグだと思います。
以上、皆様の参考になればと存じます。