2024/03/05
    ryou5551さん
    サイズ:L | 色:ネイビー
    骨ストの味方のシャツです
    以前購入のものが色が褪せてきたのでリピです。 骨格ストレートポチャにとって、今流行の肩落ちのシャツは着太りの道まっしぐらで通販では恐ろしくて買えません。可愛いのに残念ですが、鏡をみるとモデルさんとの違いに愕然とします。 しかしこのシャツはきちんと肩のラインに腕との切り替えがあり、骨格ストレートにとってはとてもありがたい着痩せシャツです。しかもお尻も隠れて、重ね着すると真冬、袖をまくって夏と一年中着ていて大変重宝しています。しかしネイビーはLでも丁度良いのですが、ホワイトだとLだと若干大きく感じ、一枚でボタンを閉めて着ると着太りして見える為ジャケットのように羽織っています。次はグレーを購入してみようと思いますがサイズがLとMで迷っています。 【レビュー500】
    注文日:2023/11/03
    2023/03/18
    全体的に良いのですが・・
    ずっと気になっていて、春を前に購入してみました。グレーは少し黄みが入っていて、イエベ春の私には合いました。サイズは163cm普通体型で迷いましたがLにました。確かに大きめですが、大きすぎることはなく、小慣れた感じで着れそうです。生地の厚さもちょうど良いです。問題は、このお値段だから仕方ないのかもしれませんが、作りが全体的に粗いこと。特にボタン付けは裏側がぐちゃぐちゃです。糸もいろんなところから出ています。それ以外は良い感じなのに本当に残念。値段が上がっても良いので、縫製をランクアップしてほしいです。
    注文日:2023/03/05
    2015/01/22
    wasabi_188さん
    普段はL、でもこのシャツはM
    162cm、60kg・・・りんご型のぽっちゃりです。 本当は書きたくありませんが、皆さんのレビューが参考になったので恥をしのんで記載。 普段は絶対に!!Mサイズを買うことはありませんが、皆様のレビューと自分のバストサイズを考えMにしました。 恐る恐る着てみると、とても着心地が良く、バストラインのボタンとボタンの間から下着が見えることもなく、そして若干細く見えます。 腕が太い方は厳しいかもしれませんが、結構な体系の方までMサイズでいけるのではないでしょうか。 私はかなり腕が長いので若干袖が短くなりますが、それも良しとします。 おしりにかかるくらいの長さで、どんなに動いてもお腹や背中が見えてしまうことはありません。 ストレッチ素材で窮屈な感じもありません。 洗濯しても、とてもいい感じに仕上がります。 色もキレイな白で、肌が健康的に見えます。 実は、あまりに気に入ってリピです。。。 今回はLにしようかちょっと迷ったのですが、マタニティみたいに見えてもイヤなので、やっぱりMにしました。 丈の短い方も検討したのですが、寸法図を見るとラインが結構違いそうだったので、やっぱりこちらに。 これで、ガンガン洗濯して着れます。 白シャツの旅が終わって嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/12
    2015/04/25
    良かったです
    ネットで洋服や靴を買うのはやっぱりサイズがすごく難しくて、レビューを熟読して買いますが、何度も失敗しています(>_<) 今回はシャツ、白シャツって着まわしもきくし、いつもこの季節欲しいなぁとは思うものの、なかなか自分の理想のシャツがなかったので、口コミ評価も高かったこちらが以前から気になっていました。 168cmで普通体型でしたが、加齢と出産後の体重増加で70kg近くになってしまい、身長だけじゃなく大柄な体型で、しかも肩幅や体の厚みももともとあるタイプなので、シャツはだいたい胸回りが窮屈に感じて、ボタンもパツパツ感が出て、きれいには着られません(T_T) 今回は少し大きめとのことで、Lサイズでもいいかなぁと思ったものの、自分の体型を見くびっちゃいけないと思い(笑)LLサイズを注文しました。 結果・・・大きかったです(^_^;) かなりゆったりめで着る感じで、Lサイズでも十分だったかなぁという感じでした(^_^;) ダボっと着たい感じだったら十分そんな感じですが、胸回りは余裕があっていいんですが、ウエスト回りもかなり余裕があるので、ちょっと背中やお腹回りがブカブカすぎて、もう1サイズ小さい方がスッキリ着られるかなぁと思うので(それでも窮屈な感じではなさそうでした)、ちょっと着てみて、今度はLサイズをリピしたいと思います。 ペラペラな生地ではありませんが、やはり透けるので、インナーを着てゆったりめで着るのにはいいかなぁと思います。 なかなかきれいに着られるシャツってないので、良い商品だと思うし、ピンクとかちょっと春らしいカラーバリエが増えたら嬉しいなぁって思いました。
    2015/04/30
    ohana123さん
    綿オックスロングシャツ♪
    生地もしっかりしてるので オックスは好きです。 ノーアイロンで着ても、格好悪くないし だらしなく見えないとこが気に入ってます♪ 真夏の日焼け対策や冷房対策に 必需品です。 ◎袖もロールアップできるように 釦がついてます(^^ゞ
    注文日:2015/03/22
    2015/05/16
    えこんちさん
    生地感がいい♪
    160cm Mサイズ購入。 コットンの生地が薄すぎず、厚すぎず絶妙な感じで肌触りもとても好みです。 夏にはちょっと暑いかもしれませんが、タンクトップ上に さっと羽織ったりと、日差し除けにも良さそう。 洗いざらしで着るのにしわ感もよく、普通丈の方も欲しくなりました^^ ‐ 襟の大きさも小ぶりで、襟を立ててもちょうどよく、袖の長さもいい感じ。 ただ、Мサイズでも、横巾が結構ゆったりです。 製品のバストサイズ98cm(普通丈の方は94cm) もう少し細めが良かったので、こちらのタイプはSサイズができると嬉しいです。 じゃぶじゃぶ洗って着れそうなので、買ってよかった♪ ‐ 270150-20150511-0509681109
    注文日:2015/05/11
    2016/04/09
    オシャレです!
    ある程度しっかりしたシャツが欲しく、レビューが高評価だった為こちらの商品を購入しました。お値段が高めなので、だいぶ考えましたが結局色違い3着買う事にしました。 お恥ずかしい話しですが私はかなり太め体型です。168センチ80キロです。購入をお考えの方へ少しでも参考になればと思いレビューさせて頂きます。 LLサイズを購入しましたが、この体型でもだいぶ余裕があります。 もしかすると Lサイズの方がスッキリ着こなせるかも知れません。 素材はしっかりしてるので ちゃんとしたシャツ感はかなり感じられるかと思います。
    注文日:2016/03/29
    2015/03/05
    切れた
    届いてすぐの印象は『全然長くない』 でした。 あまりにも短いと思ったので測ってみたら表示より3cm短かかった。 ウキウキした気分になれず放置 でも着てみたらいい感じにフィットするので、未洗濯のまま2回目の着用時に袖が切れているのを発見 乱暴に扱った覚えもないし切れ目2cmくらいの箇所を見てみると明らかに生地がギリギリのところで縫われていた模様 1000円くらいのシャツならしょうがないと思えますが、ちょっと雑すぎやしないでしょうか。縫製。 4000円ならそれなりの質を求めるのは贅沢でしょうか がっかりです。
    注文日:2015/02/11
    2014/07/25
    人気の理由がわかった
    足が短いので足の付け根、お尻が隠れる丈のシャツを探していました。 カットソーと違い、シャツは型崩れしにくい=洗濯しやすい・干しやすい さらにこの商品はしわがついたままでも着られるということで購入に至りました。 身長160センチ、体重約53キロ、バスト90センチで、Mサイズばっちりです。肩のラインが小さすぎず大きすぎずジャストです。そのおかげでゆとりがあってももたついた感じがしません。 生地はしっかりめで暑そうですが、ゆとりのおかげで風が入り、汗も吸い取るので今の時期でも着られるとおもいます。 市販のもので、普通の丈のシャツでは短い、長めのデザインだとふとももの中間あたりまできて長すぎる・・・と悩んでいる人は、このシャツをおすすめします。 腕は短いのですが、袖を折るといい感じです。そのままだと人差し指たちの付け根あたりまであります。カフスの幅が短いというのもかわいいです。衿も小さく、しわしわのままでもかわいいし、立てても嫌みなく着られます。 ただ、ロールアップしてヒモでボタン留めするデザインは、なぜかラグビー選手のようなシルエットになってしまう私。失敗したかなと思ったのですが、研究した結果とてもいい感じで着れました。 改善点としては、安っぽくはないですが、ごく普通にみえるボタンですので、もう少しだけおしゃれな感じであれば・・・でも、値段が上がるならいまのままで全然問題ないです。 3000円代のお値段だったらもっとうれしかったですが、なかなか探し出せないシルエットの良品だったので満足です。
    注文日:2014/07/23
    2014/10/02
    ●moon●さん
    ノーアイロンOKのシャツ、いいですね~
    以前はショート丈しかなかったんですが、ロング丈を見つけ即購入です。洗濯の際には軽めの脱水でしっかりと生地を伸ばして干せば、アイロン不要でナチュラルな感じで着れるのでお手入れラク~(^^)ウエスト78cmですがMサイズでいい感じです。
    注文日:2014/09/28
    2016/04/09
    green gablesさん
    残念…からの満足
    写真の添付ができなくて残念です…。 3回目の洗濯で前身頃に穴が…! 破れたというより、裂けてきた…? 端を始末しないで縫製してたのでしょうか…。縫い合わせていた布が端すぎて、縫い合わせている継ぎ目から穴が広がってきた感じです。 2回しか着用出来なかったのが残念なくらい気にいっていたので残念で仕方がないです。 しかし3cmもある裂け目があるので、やはり今後使えないと思います。 高い買い物につきました。 追記です。 レビューを見たお店のスタッフさんからご連絡をいただき、使用後ではありますが商品を交換していただけました。丁寧なご連絡と迅速な対応、発送で結果とてもお得な買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2016/03/27
    2015/10/13
    なんもなぁさん
    前回 普通丈 購入
    150センチ おしりが かくれる丈で ぴたぴたスキニーに あわせます。 前回普通丈で ジーパンにあわせてます。
    注文日:2015/10/07
    2015/05/19
    買ってよかったです!
    普段3Lサイズ着用で3Lサイズ購入しました。 上半身デブのバスト114cmです。 バスト周り→程よくゆとりがあり、着膨れせずスッキリと見えました。 肩幅→メンズTシャツLサイズでぴったりの肩幅をしていますが、ゆとりありで、動きやすく楽ちんです。 袖丈→身長162cmで手の甲の真ん中位でした。 着丈→お尻の下辺りでした。 形・素材とも大変気に入りました! 色違い&ショート丈も購入予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/13
    2017/05/10
    ゴールデンウイークおわってやっと到着したと楽しみにしてましたが、紺でもぱっと目をやると襟元の縫製が切れてるのを発見しました。。何件か同じようなレビューあがってるのですから、お店の検品も強化してはいかがでしょうか。 急ぎなので諦めてましたが、同時引き取りにて交換商品を送ってくれたとのことで一応安心しています。→着用してます。やはり縫製がかなり雑!糸が安物なのか、ちぎれて、けばけばなります。コラボしてるからですか?割と値段してるんで見直すべき点ですよ、これはひどい。
    注文日:2017/05/03
    2015/06/17
    うーん
    生地はしっかりしていていい感じなのに… 初めて着たらボタンが2つも取れた… 日本製にしては縫製が甘すぎる…… 検品してへんのかなぁ… この商品買うならボタン取れる覚悟しとかなあかんよっ。
    注文日:2015/06/12
    2015/02/21
    mitamayu73さん
    M・L2着購入
    157/56 二の腕ぽっちゃり カットソー・Tシャツ・シャツはLサイズ着用 Mはジャストサイズでした Lはゆとりの着心地です 丈が長いのでオーバーで来てもはみケツしないですし ボトムスにインして動き回っても裾が出てこないです アイロンがけしてもいいししなくてもいいシワも生かせる布地で程よいしっかりとした生地だと感じます 配送を早めにと備考欄に記入でお願いしたら日時の連絡をお電話いただけて助かりました これからの季節、定番アイテムとして着こなしたいです
    注文日:2015/02/19
    2014/07/11
    Lサイズ購入。 167cm肩幅がっちりでトップスは袖が足りない服が多い中、 このシャツは大きすぎることもなく袖も足りました。 いい感じのゆとりがあります。 もう少しお値段が安いといいかな?と思いましたが 日本製ということで、ちょっとお値段が高くても仕方ないのかな?と思いました。 ボタンホールの糸がボタンに巻き付いて ボタンが取れない状態になってそこがマイナス点。
    注文日:2014/07/05
    2015/04/30
    レイ3105さん
    素敵です
    164センチ・62キロぽっちゃりです。フリーサイズのシャツだといつも胸あたりのボタンがちぎれそうになるので、Lサイズを購入。(ちなみにブラのサイズはF75のです) 試着したところ、かなり余裕がありましたので、Mサイズに変更していただきました。(ご迷惑おかけしました。) Mサイズピッタリです!着心地、ラインとてもいいです。1年通して活躍できそう。なかなかこれ!という白シャツに出会えなかったので今回購入できてよかったです。
    注文日:2015/04/14
    2022/04/06
    on34203199さん
    158 63 Lサイズ購入 体格いい私でもゆったりスッキリ着れました 気に入ったので買い足そうと思います
    注文日:2022/04/01
    2020/12/10
    定番のゆったり白シャツ…ただ…酷い。
    1ヶ月近く待ってようやく届いたシャツ。 着丈・袖丈長めでゆったり着たかったので3Lにしました。型も丈も気に入りました。 ただ…日本製で職人さんが手染めで…なんてタグまで付いているにも関わらず、縫製が酷いのなんのって! ボタンホールがほつれて雑です。 色んなところから糸が出ています。 襟と袖口部分がねじれ?生地の合わせが悪い?のか私にとっては気持ちの悪い生地浮きがあって小さなシワが出来ます。 シンプルなシャツだから悪目立ちします。 値段の割には作りが粗いです。 ボタンホールは自分でやり直し出来ますが、襟・袖口は難しいかな…? 商品にこだわりの文章を綴ったタグを付けるのであれば、もう少し丁寧に商品を作って欲しいし、検品はしっかり行うべきだと思いました。 せっかく型の良いシャツなのに残念です。 ユニ◯ロの2900円のシャツの方が優秀です!
    注文日:2020/11/08
    2015/08/23
    nobsumecoさん
    普段から3L程度を着用
    みなさんのレビューでサイズは大きめと多数ありましたが、肥えてる自分は何となく不安で… 失敗しても小さいよりは大きい方がいいなと思い3Lを頼みました ※その後レギュラーも購入したので追記します バストもウエスト周りもレギュラーと比較するとロングはかなり大きくて長かったです 自分は太っていて背が低いのでロングだとバランスがあまり良くないかも 普段からトップスは3L程度を着用していますがレギュラーと比べたらかなり違いました 余計に太って見える自分が残念… 太ももやお尻を隠したいのでパンツの時はロング、スカートの時はレギュラーと分けて着用しようと思います 写真は共に3Lで左がレギュラー右がロングです (写真逆さまでごめんなさい) 受注番号 270150-20150820-0205924311
    注文日:2015/08/20
    2015/06/08
    ボタン取れかかってます。。。
    備考欄にボタン取れかかっていないものを希望しましたが、腕のボタンが取れかかっていました。(触ったらすぐに取れました)お店ではきちんと検品していますとのことでしたが。。。まぁ自分でつければいいのですが、洋服のボタンってこんなすぐに取れますか???
    注文日:2015/06/03
    2015/06/03
    いいシャツなんだけど…
    一度洗ったら、ボタンが3つ取れちゃいました。ちょっと残念です。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/13
    爽やか白シャツ
    普段LかLL着てます。肩幅がっちりめで胸はF80です。迷いながらLを注文しました。余裕な感じで着れました。物は爽やか、まぁ普通です。なかなかのお値段とレビューの良さで期待が大きすぎたかな?ボタンが一つとれかかってました。 追記ーとれかかったボタンを付け直し、初めて着て外出し帰宅したら他のところのボタンが2個無くなってました……これはちょっと(*_*)
    注文日:2015/05/09
    2015/05/07
    シンディna8さん
    えーっ?!
    肌触りも概ね書いてあった内容で大きさも申し分なかったのですが 初めての洗濯後 洗濯機の中にボタンが1つ落ちていて・・・ 嫌な予感がしたので糸が飛び出ているのを引っ張ってみたら スルスル・・・ 結局前ボタン8こ中6こ玉結びなしでボタンがついていた状態でした。こんなこと初めてです。
    2015/05/01
    検品してください。
    袖口のボタンの数が左右で違っていました。こんな商品は初めてでビックリです。
    2014/12/29
    *clover*さん
    普通丈も購入していたので長めの物は何度か購入を見送ってましたが、とても使い勝手がいい物なのでついに購入しました。ただ、155cmの私にはほんの少し長かったのかニットの下に重ねてもなんだか微妙な感じになってしまいました。でも一枚で着る分にはとてもバランスがいいので冬以外は大活躍すること間違いなしです!ひとつ注文をつけますと、検品が少し甘いかなっと思います。普通丈も長め丈もボタンが一つ付いていない状態で届きました。幸いなことに両方とも私が使わない位置のボタンだったためそんなに気にならなかったのですが、もう少し検品体制を強化してもらえればと思います。商品自体はとてもいいだけにその点だけが惜しいかな。
    注文日:2014/11/30
    2020/12/22
    4枚目のリピートになります。基本的に満足してるのですが、初期のものに比べて全体的に品質が落ちてきている感がするのは私だけでしょうか…
    注文日:2020/12/10
    2020/08/08
    ジャスミン1150さん
    ホワイト、リピ購入です。
    備考欄に前回の事を書かせて貰いました。 今度は、襟が綺麗なものが届きまして良かったです。 今後も検品強化を願います。 ホワイトは、合わせる物を選ばないのでとても重宝しそうです。 [レビュー500]
    注文日:2020/08/05
    2017/10/19
    再購入です
    以前、3Lを購入したのですが、大き過ぎたので2Lを再購入しました。普段13~15号を着ています。 昨日届いたので試着してみたところ、こちらの方がすっきり着られます!ハリのある素材がいい感じで大好きなシャツです。(レビュー500)
    注文日:2017/10/15
    2017/06/28
    OHAGI5555さん
    身長165体重67前後…肩幅、背中広めトップスは物によってはLから スーツは13号だと上着は丁度良く、ボトムスは若干余裕がある 全体的にがっちり大きめ女です。 最近のシャツはコンパクトが多いので 懸念に懸念で紺とグレー二枚をLLで買いました が、このシャツはLLでオーバー気味で着れました。 ミラクルが起きてオーバー気味でもスマート見えます。 見た目も着心地も、よりすっきり希望ならワンサイズ下でも着れます。 なので白はワンサイズ下を買う予定です。 適度な厚さと、心地よい質感で着回しが沢山できます。 【レビュー500】
    注文日:2017/05/19
    2017/04/02
    丁度よいゆったりさ。
    こちらのお店は初めての利用ですが、レビューを参考に白とグレーのLサイズを購入しました。身長165cm、65キロ。胸幅~腰幅太目。手足長め。通常トップスはL~LL(11~13号)、パンツはLL~3L(W73のサイズくらい)を着ています。 袖丈、身幅とも丁度良く、広がりすぎないゆったり加減でした。身長があるので、通常のシャツだと丈が短いですが、これだとチュニック丈よりは短いですがヒップが丁度隠れます。グレーは微妙な色で、薄いカーキと言った感じです。白はとても気に入りました。もう一枚白を購入したいと思っています。
    注文日:2017/03/20
...